Хорошо сказалаКабалье прекрасна, но это королева Виктория в годах
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 июля 2012 - 08:26
Отправлено 18 июля 2012 - 11:14
Так мы ж с тобой это 100 лет назад смотрелиBellini, Norma "Ah, tu qui! . . .Va, crudele"
Placido Domingo (Pollione), Tatiana Troyanos (Adalgisa), Met Orchestra / James Levine
Отправлено 18 июля 2012 - 13:56
Отправлено 19 июля 2012 - 20:59
Причем именно Краус ей мил, кого я только ей не ставила...И по русски, и по французски
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 июля 2012 - 21:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2012 - 03:25
Примерно пятнадцатый раз за последний час слушаю романс Надира в исполнении Крауса (на итальянском)... И так почти каждый день, - моя четырехмесячная малышка только под него успокаивается и засыпает.
Причем именно Краус ей мил, кого я только ей не ставила...И по русски, и по французски
Отправлено 20 июля 2012 - 07:30
Неужели даже Гедда ее не устраивает?
Неа Причем она начинает слушать знакомую мелодию, чуть-чуть пения, а потом недовольно кричит - типа "Крауса давай"
Вот по утрам у нас хорошо идет баркарола Оффенбаха в исполнении Нетребко-Гаранчи или та же баркарола в исполнении Доминго, а еще "Мария-Мария" из Вестсайдской истории
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 20 июля 2012 - 07:33
Неужели даже Гедда ее не устраивает?
Неа Причем она начинает слушать знакомую мелодию, чуть-чуть пения, а потом недовольно кричит - типа "Крауса давай"
Отправлено 21 июля 2012 - 18:12
*Доктор, я -маниак? Это вообще лечится?*
Отправлено 21 июля 2012 - 19:22
Отправлено 23 июля 2012 - 08:31
Если писалось где-нибудь в другом месте - прошу прощения, направьте.
Отправлено 23 июля 2012 - 13:22
Отправлено 23 июля 2012 - 13:49
Чикагским симфонический п/у Баренбойма
Отправлено 25 июля 2012 - 07:38
1. Альзиру переслушал с МакНиллом, Дзеани, Кавой и Чеккеле. Про рисунок героев наконец-то соглашусь с Леонорой, мне для этого несколько лет понадобилось. Чеккеле на удивление не орал, странно даже.
2. Арминия вот такого:
Музыка бесподобно красивая! Классняа штука!
3. "Валли" с Тебальди, Гуэльфи, Монако, Скоттой и Кавой. Монако мне что-то не того (для Монаки, конечно), Гуэльфи велик и полосат, собстно, все остальные тоже!
4. "Запрет любви" с Преем, остальных, кроме Заваллиша, не знаю. Безобразие это было!!! Ну кроме низких мужских голосов. Частушка. Матерная.
Вот.
Отправлено 25 июля 2012 - 10:15
Count di Luna: Dmitri Hvorostovsky
Azucena: Yvonne Naef
Leonora: Veronica Villarroel
The Royal Opera Chorus
Orchestra of the Royal Opera House
Conductor: Carlo Rizzi
Dir.: Brian Large, Elijah Moshinsky
april, 2002, Covent Garden, ROH
Отправлено 26 июля 2012 - 08:24
Tosca - Magda Olivero,
Cavaradossi - Alvinio Misciano,
Scarpia - Giulio Fioravanti,
Angelotti - Giovanni Foiani
Il sagrestano - Carlo Badioli
Spoletta - Athos Cesarini
Sciarrone - Arrigo Cattelani
Un carceriere - Renzo Gonzales
Un pastore - Rino Rontani
Chorus & Orchestra RAI Torino
Fulvio Vernizzi, conducts
(1961)
и
Maria Callas, Tito Gobbi
Запись второго акта спектакля, 9 февраля 1964 г., театр Ковент Гарден
Отправлено 26 июля 2012 - 12:48
Каллас с Гоби в КГ - не лучший вариант для меня. Он слишком нарочито играет, а она слишком много суетится - мне не хватало достоверности. ИМХО!
Отправлено 26 июля 2012 - 21:08
50-й год прошлого века, Дайана Еустрати - Кормилица, Аннелиз Куппер - Императрикс, Хайнрих Бихзинг (абсолютно новое имя для меня) - Император, Карл Кроненберг - Барак, Эрна Шлютер - евойная Фрау, Криста Людвиг - голос тэсскать фалькона...А дирижирует некто Винфрид Циллиг! И это что-то!
Такое ощущение, что совершенно иная парадигма! Без экивоков настоящие драматические голоса. Настоящее большое пение.
Запись (радио, насколько я понял) очень качественная.
Отправлено 27 июля 2012 - 06:35
Тито Гобби смотрела исключительно ради "расставить точки над "и" - он мне абсолютно не понравился в аудиозаписи Тоски(правда, в другом составе). Поэтому, постаравшись забыть то, что слышала, решила начать с чистого листа, так сказать. Эксперимент не удался - смотреть на это оказалось еще (заранее извиняюсь перед поклонниками Тито Гобби) противнее, чем просто слушать. Даже голос мне показался нарочито грубым и каким-то заглубленным. Хотя я понимаю, что такая трактовка Скарпиа, безусловно, имеет право на существование. Но мне она просто не нравится. (Была пара интересных штрихов, но они утонули в море того, что не понравилось).О-о-о-о-о-о! Фиораванти-мой любимый Скарпиа. Он в этой записи просто бесподобен! У меня было такое впечатление, что он - настоящий, реальный Скарпиа, а все остальные - это артисты, которые пришли к нему репетировать "Тоску"... Надо будет пересмотреть еще, давно я эту запись не смотрела.
Каллас с Гоби в КГ - не лучший вариант для меня. Он слишком нарочито играет, а она слишком много суетится - мне не хватало достоверности. ИМХО!
Каллас я слышала и видела мало, именно здесь - даже сразу не скажу, было ощущение - то Тоска, то актриса. Как-то так.
Фиораванти - песня совершенно другая. Этот - настоящий. Надо будет еще раз посмотреть, послушать и подумать. А где он еще пел? Я эту запись искала специально, благо, нашла. Хочется его еще послушать. А лучше - и посмотреть.
Сообщение отредактировал dana: 27 июля 2012 - 06:39
Отправлено 27 июля 2012 - 07:11
Даже в концертах? По-моему, и видео в роли Тоски еще одно есть?Так Каллас вообще на видео практически нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Yandex (1), Ahrefs (1)