Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3826 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 17 июля 2017 - 01:34

Никогда! Никогда не летайте транзитом через Белград, если вам дороги ваши нервы.  :diablo: Особенно если нет возможности зачекиниться он-лайн (по причине того, например, что для Белграда эта возможность не предусмотрена). Есть все шансы зависнуть.

а кем летают через Белград?
Мне посчастливилось лететь Air Serbia туда и Вуэлингом оттуда, но дело не в авиакомпании, а в полнейшем распи... раздолбайстве работников аэропорта.

#3827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2017 - 10:22

Никогда! Никогда не летайте транзитом через Белград, если вам дороги ваши нервы.  :diablo: Особенно если нет возможности зачекиниться он-лайн (по причине того, например, что для Белграда эта возможность не предусмотрена). Есть все шансы зависнуть.

а кем летают через Белград?
Мне посчастливилось лететь Air Serbia туда и Вуэлингом оттуда, но дело не в авиакомпании, а в полнейшем распи... раздолбайстве работников аэропорта.

Поняла, спасибо за совет!

От ненужных побед остается усталость (с)

#3828 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 июля 2017 - 16:36

Беда с конца октября летает из Города в деревню, полно билетов по тысяче, но время такое, что толку ноль: из деревни утром, из Города вечером. В итоге ни на оперу не слетать, ни в Европу со стыковой. Но деревенские могут прилететь в Мариинку. Правда, обратно уже поездом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3829 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 06:16

А от аэропорта до театра тяжелая дорога?

#3830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 07:46

У нас - не очень тяжёлая, автобус и прямая линия метро. Но от вокзала ближе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3831 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 17:10

Овчинка выделки не стоит, мне кажется.

#3832 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 18:20

Мне тоже. Разве что добавят второй рейс...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3833 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 08:31

По времени - не конкуренция Сапсанам, если только не живешь рядом с Внуково.

#3834 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 08:37

Это было бы удобно, если бы сделали стыковки из Города в Европу. А иначе особого смысла нет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3835 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 09:38

А кто летал Wizzair, у них тоже есть "Визачек", как у Ryanair  и надо в аэропорту на стойке регистрации ставить штамп о наличии правильной визы????

#3836 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 13:02

А кто летал Wizzair, у них тоже есть "Визачек", как у Ryanair  и надо в аэропорту на стойке регистрации ставить штамп о наличии правильной визы????

Нет у них такого. Но распечатать посадочный талон надо самому. 

#3837 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 13:31

Распечатать - да. На сайте сказано, что нерезидентам штамп надо ставить....

#3838 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 13:37

Я сто раз летала ими. Если они что-то и ставят, то сразу на стойке регистрации. Никуда отдельно не посылают.

#3839 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:08

Я сто раз летала ими. Если они что-то и ставят, то сразу на стойке регистрации. Никуда отдельно не посылают.

А зачем стойка регистрации, если я он-лайн зарегина? И без багажа?  Обычно с он-лайн регистрацией я бодро марширую прям на секьюрити контроль и к гейту. Т.е. если лететь из Питера, где сплошь нерезиденты, то ожидать очередь?

ПС ты без багажа летала?

Сообщение отредактировал Ptiza: 26 июля 2017 - 14:09

#3840 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:18

Я летаю с багажом, потому всегда иду к стойке. Плюс они должны проверить, что твой маленький багаж им ок, и соответственно повесить бирочку, что твой багаж ок.

#3841 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:22

Я летаю с багажом, потому всегда иду к стойке. Плюс они должны проверить, что твой маленький багаж им ок, и соответственно повесить бирочку, что твой багаж ок.

Во как.... ((( значит, очередь... (((

Спасибо!

#3842 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:26

Спасибо!

Кстати о багаже. Обрати внимание, что с 29 октября у них меняются правила провоза багажа. Теперь большая ручная кладь будет бесплатной, но её могут заставить сдать в багаж, если придешь поздно.

#3843 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:32

Спасибо!

Кстати о багаже. Обрати внимание, что с 29 октября у них меняются правила провоза багажа. Теперь большая ручная кладь будет бесплатной, но её могут заставить сдать в багаж, если придешь поздно.

обратила. А за приорити разрешают взять еще мелкую ручную кладь. А места при регистрации выбираешь из свободных или автомат сам выдает?

#3844 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 14:36

Спасибо!

обратила. А за приорити разрешают взять еще мелкую ручную кладь. А места при регистрации выбираешь из свободных или автомат сам выдает?

За выбор места надо доплачивать

#3845 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 15:29

О, это и для меня ценно, спасибо! Мне дважды лететь в Будапешт в один конец.
А штамп они мне тоже никогда не ставили. Они даже при регистрации номер паспорта не просят, в отличие от Райена.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3846 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 16:47

Я тут при перелете из Мюнхена в Варшаву нигде, ни на одном этапе, никому не показывал паспорта. Виза у меня или билет в баню - никого не взволновало. То есть спокойно мог лететь совсем не я.

Сообщение отредактировал Борис: 26 июля 2017 - 16:49

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3847 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 20:11

Спасибо!

Это если выбираешь место - платишь. Я имела в виду, что когда получаешь посадочный, то там сам выбираешь место или тебе его дает автомат, как у RA? Ведь даже RA отказался от посадки толпой без мест.

#3848 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 20:12

О, это и для меня ценно, спасибо! Мне дважды лететь в Будапешт в один конец.
А штамп они мне тоже никогда не ставили. Они даже при регистрации номер паспорта не просят, в отличие от Райена.

Почитай на сайте. У них много изменилось за последний месяц, когда я их рассматривала. Боюсь, что весь наколенный опыт может не полностью соответствовать.

#3849 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 20:14

Я тут при перелете из Мюнхена в Варшаву нигде, ни на одном этапе, никому не показывал паспорта. Виза у меня или билет в баню - никого не взволновало. То есть спокойно мог лететь совсем не я.

Бывает. А во Франции, в Тулузе, в частности, вообще паспортный контроль для влета и вылета из/в Шенген.

#3850 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 20:34

Спасибо!

Это если выбираешь место - платишь. Я имела в виду, что когда получаешь посадочный, то там сам выбираешь место или тебе его дает автомат, как у RA? Ведь даже RA отказался от посадки толпой без мест.

А, дошло. Да, место выделяется. Никакой толпы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей