Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3826 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 07:26

Хорошее интервью. Впрочем, в нем нет ничего такого, о чем бы мы не знали... Все видно даже если в театр не ходить. а раздражение вполне объяснимо - ведь он сам наверное не знал до вчерашнего дня, кто будет петь премьеру...

PS: Я ждала-ждала составов, и не дождалась - теперь уж все дни заняты. Буду ждать следующей серии. С нетерпением ждем отзывов! :) 

Сообщение отредактировал marmotte: 21 июля 2016 - 07:36

#3827 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 08:09

На осеннюю серию цены в партер будут ниже аж на 2000. Что бы это значило? Заранее предполагается нерепертуарность и низкая посещаемость?

#3828 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 июля 2016 - 12:32

Думаю, просто не будет пары приглашенных исполнителей.

Опера - это прекрасно!

#3829 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 12:42

Так они тут все приглашенные, кроме Казанского.

#3830 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 12:45

Просто это уже не будет премьерой, поэтому и цены ниже.

#3831 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 13:13

Это понятно. Но даже на обычные оперные спектакли партер в Большом стоит 6000, а не 5000. Демпинг?

#3832 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 13:18

Да не продаётся он, скорее всего. Гламурные персонажи на такое не ходят, какой ещё композитор Берлиоз, как говорил Иван Бездомный, а кто ещё раскупит целую серию по 7000 за партер.

#3833 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 14:00

Так они тут все приглашенные, кроме Казанского.

Да, но некоторым надо платить гонорары в евро.

Опера - это прекрасно!

#3834 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 14:11

Поэтому Мавлянов останется в гордом одиночестве?

#3835 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 14:23

Поэтому Мавлянов останется в гордом одиночестве?

Один он точно не останется, но кого-то из теноров премьерной серии в октябре точно не будет, мне кажется.

Опера - это прекрасно!

#3836 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 14:25

То есть минус Пиргу и Грингите? Как говорится, мне свезло.

#3837 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 14:29

Я почему-то больше уверен, что отвалится Чакон-Круc. Но будем посмотреть, как говорится.

Опера - это прекрасно!

#3838 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 19:47

Ждем отзывов на премьеру, а я пока про генералку.
Грингите - Чакон-Крус - Виноградов.

Безоговорочно да - Юстина Грингите. От первой до последней ноты. 
Чакон-Крус был очень мил, и, по видимости, даже очень прилично пел, одно плохо - слышно было так себе (спасибо дирижеру). 
Виноградов произвел странное впечатление, вроде бы все хорошо, но как-то поверхностно, что ли.
Сохиеву - жирный минус, ибо не за 10 дней до премьеры надо приезжать. Все как-то разболтанно, как можно было так сыро и без блеска сыграть Венгерский марш, я не понимаю. Очень рыхлый звук (тот ли это дирижер, который с блеском сделал Орлеанскую деву и Катерину Измайлову?!).
Постановку Штайна надо воспринимать через его собственное "книжка с картинками" с поправками. Чисто детский комикс. Миленько и романтично. Все по партитуре, но как-то очень наивно. Прям совсем наивно.
Памятник Вегербауэру за решение сцены романса (или как он правильно называется?) Маргариты во втором акте. Строго и очень красиво. Все.

Опера - это прекрасно!

#3839 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 19:54

Спасибо, opera. Про постановку ожидаемо, судя по его предыдущим опусам. Вот даже радуюсь теперь, что на первый блок билетов не брала.

Сообщение отредактировал JoRowling: 23 июля 2016 - 05:53

#3840 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 21:22

22 июля, Пиргу, Белосельский, Дудникова.

Блестяще спел и сыграл Белосельский. Ожидала, но все равно порадовал всем - объемный звук, богатый тембр, отчетливая дикция. Сразу захотелось купить на осень на его Годунова и вообще слушать во всем. Остальные хорошо, но на его фоне на 4. просто он поет на голову лучше всех. 

Венгерский марш - никак, а так ждала

Постановка разочаровала, понравился только домик Маргариты. Последняя сцена - просто китч какой-то. Я кричала Штайну  "бу", так как забыла свой свисток, а впервые за последнее время захотелось его использовать

Сообщение отредактировал allabuka: 22 июля 2016 - 21:24

#3841 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 июля 2016 - 22:48

Все-таки смог сегодня прорваться на премьеру (хотя вымотался жутко). Второй раз за весь сезон, правда. Возможно, благодаря этому у меня особых нареканий нет.  Хотя не все было идеально. Впечатления можно выразить тремя вопросами. Первый обращен больше теоретический и относится интерпретаторам в целом. Поскольку раньше я не слушал это произведение, то возникла мысль, почему бы не попытаться оформить ее как музыку к драматическому спектаклю (incidental music). Понятно, что задачи у Берлиоза были иные, но получилось бы интересно и более целостно. Если абстрагироваться от этого, то Штайну в общем удалось сделать течение спектакля достаточно плавным, хотя шум сменявшихся при этом декораций несколько отвлекал внимание (хотя у нас на галерке сегодня было более шумно, что не могло не порадовать...). Второй вопрос тоже связан с постановкой: был ли смысл сидеть в партере? Я все-таки склоняюсь к положительному ответу. Поскольку в оформлении декораций было не мало стилизации, то с учетом освещения восприятие было бы точнее либо в партере, ближе к концу, либо с нижних ярусов. Сверху декорации похоже сильнее освещались и это сильно выдавало их обобщенность, да и не все было видно. Между тем, такое оформление позволяло лучше сосредоточиться на происходящем и звучащем (на примере сцены в доме Маргариты это хорошо должно быть видно). Не скажу, что  действие было совсем статично, скорее подойдет слово "ненавязчиво". Финал оперы решен достаточно эффектно, хотя женский хор из глубины сцены казалось звучал не очень ровно. Наконец, третий вопрос связан с певцами и я его задал самому себе: действительно ли я могу выявить вокальные недостатки и нужно ли это? Вопрос риторический, несмотря на то, что критерии оценки качества вокала существуют. Поэтому вдаваться в детали не буду (к тому же мне не очень хочется критиковать певцов, особенно потому что осилили такую непростую партитуру; плюс премьера все-таки, волнение). В общем и целом все порадовали, каждый по своему. К Белосельскому и Казанскому вопросов нет - с басами и бас-баритонами в Большом ситуация вообще хорошая. У Дудниковой очень красивый, сильный голос, но недочеты есть и они проявились преимущественно в большой драматической арии в четвертой части. В верхнем и нижнем регистре она пела уверенно, а вот в середине и при переходах не все - не вполне, возможно даже с непопаданием в ноты. Что касается Пиргу, то работать тоже есть над чем. Голос у него тоже выразительный, с хорошими верхами, хотя тембр немного специфический. К арии в финальной части он похоже распелся, там он чувствовал себя увереннее чем до этого (непопадания в ноты вроде тоже были, но опять же сложно сказать). Играли все очень хорошо, в этом смысле статики не было. К оркестру претензий нет, каких-то сильно заметных разладов не было (если не считать одного или двух расхождений с певцами, но и в этом не уверен). Хор и миманс тоже молодцы, в рамках такого сценического решения хорошо себя проявили.

На самом деле есть еще один вопрос: идти ли завтра, предложили билет на галерку, но сидя, не как сегодня. Все-таки конец сезона, а в следующем уже похоже не будет льготных билетов и остатков... Состав как на генеральной репетиции будет получается.

Сообщение отредактировал Aragion: 22 июля 2016 - 23:01

#3842 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 22:50

Та-а-а-ак... Грустно... У меня теплится надежда, что четвертое представление окажется сыграннее первого. По принципу "надежда умирает последней"...

#3843 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 10:48

Сегодня, по идее, начинается продажа на Манон Леско. Так и в итоге - явление народу будет или не будет? Никто не в курсе, случайно?

Я-то однозначно беру на следующий состав из-за нестыковки по датам, но вот дачники тут одни попросили заветный билетик словить... А ловить ли? Вопрос риторический, кажется.

PS: Держите меня, товарищи... случайно заглянула на сайт Барвихи, где у АЮ 1 октября концерт. Билетик официалный за 100 тыщ никто не желает (и 60 - самый дальний)?   :crazy:

Сообщение отредактировал marmotte: 23 июля 2016 - 10:56

#3844 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 12:07

Сегодня, по идее, начинается продажа на Манон Леско. Так и в итоге - явление народу будет или не будет? Никто не в курсе, случайно?

Я-то однозначно беру на следующий состав из-за нестыковки по датам, но вот дачники тут одни попросили заветный билетик словить... А ловить ли? Вопрос риторический, кажется.

PS: Держите меня, товарищи... случайно заглянула на сайт Барвихи, где у АЮ 1 октября концерт. Билетик официалный за 100 тыщ никто не желает (и 60 - самый дальний)?   :crazy:

Специальные Рублёво-Успенские цены?

#3845 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 15:29

Хорошо, что меня не Маноны, а Билли Бадд интересует. Сделала себе зарубочку на 20 августа, Не забыть, что надо будет  обилечиваться.

#3846 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 23 июля 2016 - 15:42

Специальные Рублёво-Успенские цены?

Там еще при покупке на официальном сайте 10% комисси к заявленным ценам взимается. Очень, помню, меня возмутило, когда на Аланью туда билеты покупала. Правда по сравнению с Нетребко цены были просто копеечные: всего от 5 000 до 50 000 тысяч :crazy:

Но концертный зал ужасный, да еще и с микрофонами.

#3847 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 15:44

На Манон сегодня в кассы ездила билеты брать. Приличных мест купить не получилось, пришлось довольствоваться 4-ой ложей 3-го яруса. А партер, как мне сообщили, вообще весь целевой на даты с АЮН, и в продажу поступать не будет...

#3848 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 15:56

Да, Кауфманн в Барвихе обошелся тысяч в 7, самые дальние места. Зал действительно ужасный.. Кинотеатр, я бы сказала.

А билет на МЛ я не поймала. Не знаю, были ли они вообще на сайте.. Проверяла раз в час.

#3849 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 16:02

Да, Кауфманн в Барвихе обошелся тысяч в 7, самые дальние места. Зал действительно ужасный.. Кинотеатр, я бы сказала.

А билет на МЛ я не поймала. Не знаю, были ли они вообще на сайте.. Проверяла раз в час.

Да, были сейчас на сайте билеты на 19-е и 22-е, ровно в 17:30 поступили в продажу. Я как раз третье место в ложе докупила, потому как в кассе на паспорт больше двух билетов не продают. Правда их было очень мало, и к тому моменту, как я закончила оплату и обновила афишу, мест в продаже уже не было.

#3850 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 16:29

Хорошо, что меня не Маноны, а Билли Бадд интересует. Сделала себе зарубочку на 20 августа, Не забыть, что надо будет  обилечиваться.

:027:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей