Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3826 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 08:15

Шарль де Голль претендует на позицию отстойнейшего аэропорта Европы.

Есть же еще Бове.

#3827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 10:37

Есть же еще Бове.
самый мерзкий - в Риме. Итальянская неторопливость в работе плюс мульон китайцев -это ужОс ужасный! стыковка 3 часа - отстояла очереди на паспрортный контроль и в туалет, кофе попить не успела. жара, кондеи не работают, народ сидит и лежит на полу в ожидании рейсов. и так не один раз. А Шенефельд в Берлине не отстой?

Сообщение отредактировал Ptiza: 10 мая 2016 - 10:38

От ненужных побед остается усталость (с)

#3828 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 10:50

Есть же еще Бове.

самый мерзкий - в Риме. Итальянская неторопливость в работе плюс мульон китайцев -это ужОс ужасный! стыковка 3 часа - отстояла очереди на паспрортный контроль и в туалет, кофе попить не успела. жара, кондеи не работают, народ сидит и лежит на полу в ожидании рейсов. и так не один раз.

Не знаю, была в обоих римских аэропортах - исключительно приятные впечатления, все четко, логично, без проблем и китайсев. Кофе выпила, кофе вкусный, инет бесплатный и шустрый. А вот Бове... не дай Бог опять через него лететь. Продуваемый со всех сторон сарай со сломанными туалетами и без инета. И арабы...

А Шенефельд в Берлине не отстой?

Не довелось.

#3829 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 10:50

А почему шарль де голль отстой? Мне в нем пересаживаться с выходом в город в субботу, к чему быть готовой?

#3830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 мая 2016 - 11:40

У меня тоже никаких проблем в Риме не было. Прилетал в Чампино, улетал из Фьюмичино.

Из Шенефельда тоже два раза улетал - все прекрасно!

Если уж вспоминать проблемные аэропорты, то это Хан - посреди поля, вокруг никаких признаком цивилизации, из транспорта только дорогие автобусы, да и сам аэропорт так себе.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3831 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 18:06

А почему шарль де голль отстой? Мне в нем пересаживаться с выходом в город в субботу, к чему быть готовой?

Главным образом к тому, что на пребывание в городе не останется времени.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3832 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 18:12

Я очень люблю аэропорт Таллина. 15 минут на автобусе (1.60) до центра, никаких очередей, вежливое обслуживание, видят российский паспорт и сразу переходят на русский язык, безотказный вайфай, и в дьютике продают малюсенькие бутылочки спиртного по 2.50 - от ликеров до французских коньяков - на случай, если будут с давлением проблемы при посадке.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3833 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 мая 2016 - 21:56

Абсолютно то же самое отнесу в адрес аэропорта Варны!
Быстро, близко, вежливо и маленькие бутылочки всего-всего в дьютике!
И до центра Вареы, то есть до оперного театра, 15 минут!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3834 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 23:35

там все хорошо, я три дня назад там пересаживалась.

#3835 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 23:37

Я очень люблю аэропорт Таллина. 15 минут на автобусе (1.60) до центра, никаких очередей, вежливое обслуживание, видят российский паспорт и сразу переходят на русский язык, безотказный вайфай, и в дьютике продают малюсенькие бутылочки спиртного по 2.50 - от ликеров до французских коньяков - на случай, если будут с давлением проблемы при посадке.

к Таллину уменя нет никаких претензий. только далеко он, 400 км. я бы его перенесла поближе, в Нарву, например.

#3836 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 23:42

Есть же еще Бове.
самый мерзкий - в Риме. Итальянская неторопливость в работе плюс мульон китайцев -это ужОс ужасный! стыковка 3 часа - отстояла очереди на паспрортный контроль и в туалет, кофе попить не успела. жара, кондеи не работают, народ сидит и лежит на полу в ожидании рейсов. и так не один раз.
Не знаю, была в обоих римских аэропортах - исключительно приятные впечатления, все четко, логично, без проблем икитайсев. Кофе выпила, кофе вкусный, инет бесплатный и шустрый. А вот Бове... не дай Бог опять через него лететь. Продуваемый со всех сторон сарай со сломанными туалетами и без инета. И арабы...

А Шенефельд в Берлине не отстой?

Не довелось.
в Фьюмичино есть время, когда кетайцы не летают, тогда там еще ничего. но терминал Алиталии для нешенгенских рейсов -сарай из гофрированного железа, с плохой вентиляцией и малым количеством скамеек.

#3837 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 23:50

У меня тоже никаких проблем в Риме не было. Прилетал в Чампино, улетал из Фьюмичино.
Из Шенефельда тоже два раза улетал - все прекрасно!
Если уж вспоминать проблемные аэропорты, то это Хан - посреди поля, вокруг никаких признаком цивилизации, из транспорта только дорогие автобусы, да и сам аэропорт так себе.

Роман, я сегодня улетала из Шенефельда. утром жуткий хвост на секьюрити, хотя работают быстро, ничего не скажешь. а потом попадаешь в коридор, где присесть даже негде. на табло номер гейта сообщают с началом посадки, а так не знаешь, куда притнуться. У мнея билет Изиков, я отстояла очередь и чуть не улетела RA -не пустили...коридоры узкие, паспортный контроль перед гейтом -стоит хвост на рейс к одному пограничнику. после чего тебя запирают в отстойник. .... такой дорогой воды и кофе нетв других аэропортах -я сравнивала...

#3838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 23:53

Кофе и воду я в аэропорту вообще стараюсь не брать, а улетал дважды в Ригу по утрам, никаких безумных очередей не было.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3839 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 07:36

Кофе и воду я в аэропорту вообще стараюсь не брать, а улетал дважды в Ригу по утрам, никаких безумных очередей не было.

И лететь, мучимым жаждой?

#3840 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 09:01

питаясь сухой корочкой....

#3841 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 10:16

Принять меры заранее. А уж два-три часа в самолете вполне можно пережить без воды по два-три евро за бутылочку. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3842 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 11:25

В Фьюмичино был неоднократно, никаких проблем не имел. Даже вкусно и недорого сравнительно перекусил. Правда, ни разу не проходил паспортного контроля - все летал в пределах Шенгена.

#3843 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 19:04

Принять меры заранее. А уж два-три часа в самолете вполне можно пережить без воды по два-три евро за бутылочку. :pardon:

вы не летаете со стыковками. Я зашла в Пулково в 13, вышла из Тегеля В 23.30. по Москве. потерпеть, конечно можно, но совсем не 2-3часа. даже, если учесть что меня на первом рейсе покормили.

В Фьюмичино был неоднократно, никаких проблем не имел. Даже вкусно и недорого сравнительно перекусил. Правда, ни разу не проходил паспортного контроля - все летал в пределах Шенгена.

разные терминалы, разные авиакомпании...согласна, что и кофе там хороший -в шенгенском терминале той же Алиталии.

Сообщение отредактировал Ptiza: 11 мая 2016 - 19:05

#3844 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 19:36

Тегель, кстати, тоже то еще сокровище. Мой сын как-то летел в Питер ночным Эйр Берлином, одновременно вылетали рейсы в Питер, Москву и еще куда-то за пределы Шенгена, и погранцы работали только в одной будке. Из-за этого самолеты вылетели с почти часовым опозданием.

Сообщение отредактировал Борис: 11 мая 2016 - 19:37

#3845 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 21:21

А мне не везло. Всё время какие-то бешенные толпы на регистрации. Но, что хорошо, автобусы до Рима  ходят по расписанию и недорого.

#3846 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 01:36

а я слетала, впервые за 3-4 года Ryanair... плохо все, кроме цены. во -первых, виза -чек для нерезидентов. в аэропорту Брюсселя никто не знал, где этот волшебный штамп получают. вообще никто, будто я первый нерезидент, которому это нужно. отстояла очередь в что-то типа справочного, юнош в окошке вообще долго удивлялся, потом на посадочном прочитал и ушел звонить и советоваться с коллегой.оказалось, что прямо при посадке и он открыл мне страшную тайну номера гейта (на тпбло эта инфа появилась черз минут 40). После проверки билетов нас загнали в отстойник, как в СССР -место для стояния змейкой, глядя в затылок впередистоящего. и там мы тупо стояли, пока не прилетел опоздавший на полчаса самолет и пока оттуда все не вышли. нас бодро загрузили и мы тупо сидели в самолете. задержка рейса 55 мин. прилет в Берлин в Шенефельд почти на час позже, а время-то ночное уже. как народ резво бежал на разный транспорт!!
во-вторых, самолет никто не убирал с утра, наверное....в туалет не войти, это как на советском полустанке-грязища, раковина засорена, везде клочки бумаги. в салоне тоже не убирали.... когда я раньше летала RA, такого не было.....

#3847 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 01:52

Сколько им летаю - никогда никаких проблем. Ну да, очереди, виза-чек, но к этому я привык. А опаздывают они все же крайне редко, и уж точно не чаще обычных дорогих самолетов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3848 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 02:05

Сколько им летаю - никогда никаких проблем. Ну да, очереди, виза-чек, но к этому я привык. А опаздывают они все же крайне редко, и уж точно не чаще обычных дорогих самолетов.

когда я ими летала, они считались самым пунктуальной компенией, и это правда! но мои рейсы были исключением, причем не на 5 минут. так из Веце в Аликанте мы прилетели настолько глубокой ночью, что пришлось брать такси, что было существенно дороже перелета.

#3849 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 02:13

виза чек -аообще не проблема, если знать, где ее получить. очереди теперь, когда места известны - вообще не страшны ( а как раньше бегали -песТня, чтоб место занять). но бессмысленное стояние ручейком, между ограждений -это жесть! сидение в самолете с выключенным кондеем....другие хоть поят......цена у меня была хороша, да! но это не на все даты.

#3850 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 02:14

Ужас... Вроде по пути в Вильдбад у меня запас будет, а вот обратно от прибытия самолета до автобуса всего два часа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей