Около Сан Пьетро там еще одна станция, музеи - следующая. Пройти надо, но довольно близко.
Советы путешественникам
Отправлено 30 июня 2017 - 15:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2017 - 15:48
но эта станция на траверсе площади Кавура, где Дворец Правосудия. Это тоже довольно далеко.
Отправлено 30 июня 2017 - 15:50
Ничего, как-нибудь дойду. Если будет время, можно даже электричкой - и дешевле, и прямо на вокзал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2017 - 15:50
Метро Ottaviano, и это лучший способ добраться до Ватикана от Термини. От метро пилить не меньше 10 минут очень бодрым шагом, и половина этого пути - от Сан-Пьетро до входа в музей.
Отправлено 30 июня 2017 - 15:59
Я так и добирался в прошлый раз. Но в музей у них официально рекомендуется пилить от Чипро.
У меня тут еще одна безумная идея: можно в понедельник вечером перебраться из Пизы или даже прямо из Лукки в Геную, заночевать там и немного побродить с утра, а уже потом в Милан на выставку Караваджо и Фрайшютца. Но есть ли смысл ехать в Геную на 3-4 часа, не считая ночевки? Да и хостелы там несколько дороже пизанских, к тому же на вторник и так планы серьезные...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2017 - 18:53
Интересные новости от Беды. У них на сайте объявление о вакансиях, а в группе пишут о приобретении новых самолетов.
Самое интересное вот что:
- место работы: аэропорт Внуково или аэропорт Пулково.
Иными словами, у нас будет вторая база! Хочется верить, что с рейсами в Европу...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2017 - 20:08
Но в музей у них официально рекомендуется пилить от Чипро.
От Чипро ближе ко входу в музеи - там прям совсем рядом(но я не туда свернула и поплутала - маршрут лучше заранее изучить). А выход из музеев практически в Собор - поэтому обратно ближе к Ottaviano.
Зы Беда обещала рейс из Пулково в Италию еще прошлой зимой
Отправлено 30 июня 2017 - 21:11
А если рюкзак сдавать в камеру хранения, потом можно будет его забрать и выйти в собор?
В прошлом году у Беды самолетов было мало. Будем надеяться, что новые поселят у нас и пустят в Италию...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2017 - 21:30
Не сдавала, но теоретически придется вернуться обратно и там выходить. А это тоже время. Я что-то вообще не заметила там камеры хранения. Может проще рюкзак оставить в хостеле, если он рядом с вокзалом, или сразу на вокзале(но там наверняка платная камера).
Отправлено 30 июня 2017 - 21:34
Камера там точно есть. Конечно, возвращаться не хотелось бы.
Если оставлять в хостеле, это драгоценное время, а на вокзалах в Италии очень дорогие камеры хранения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2017 - 19:36
Лион - это интересно, там обещают правильную Карлу! Но все-таки Италию бы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2017 - 12:15
Лион - это интересно, там обещают правильную Карлу! Но все-таки Италию бы...
Ну и до Женевы от Лиона час с небольшим езды.
Сообщение отредактировал Борис: 04 июля 2017 - 12:17
Отправлено 04 июля 2017 - 13:08
Женева с Лионом по времени не стыкуется.
То есть Лозанна, в самой Женеве пока ничего интересного.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2017 - 14:46
Даже не знаю, куда с этим - то ли сюда, то ли в комнатку томного напряжения, то ли в клуб Мейербера... Хожу кругами вокруг тамошних Гугенотов в начале ноября. В первом составе за Маргариту - Клара Колонич, в адрес которой я слышал исключительно восторги, в частности от Энди. Больше никого не знаю, да и заявленная длительность - 4 часа с антрактами - смущает сильно. Вот если бы без антрактов...
С другой стороны, прямо сейчас можно было бы купить билет на прямой рейс (!!!) к самой опере за 20 евро! И хорошие билеты в театр за 5 или 10.
И вообще получается вжик в стиле Птицы - 9 туда сразу на два состава, 11 утром уже обратно. Обратный самолет пока дорогой, но это же Виззейр, там цены меняются постоянно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2017 - 18:04
Подумал, послушал клипы... и все-таки купил билет на самолет, тем более что дешевых оставалось всего два. Похоже, Виззейр добавил третий рейс в неделю, как раз на него цены пока ниже. А вот на обратный уже больно кусаются! Как бы не пришлось лететь в деревню...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2017 - 18:18
Но сами билеты, естественно, опять не купить! Впрочем, там особого ажиотажа нет, можно и подождать. Причем интересно, что на первый состав с хорошей сопраной зал вообще не распродан, а на второй билетов значительно меньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2017 - 21:51
И вообще получается вжик в стиле Птицы
"Вжик" это, оказывается, в стиле Птицы? Хм-м, из Вас двоих я бы поставила на Вас, Роман.
Отправлено 08 июля 2017 - 21:54
"Вжик" это, оказывается, в стиле Птицы? Хм-м, из Вас двоих я бы поставила на Вас, Роман.
Птичий вжик - это особый вид путешествий, когда утром в Европу, вечером в театр, а на другой день или через день обратно. Я раньше такого не практиковал, если не считать деревню или Хельсинки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2017 - 22:10
Птичий вжик - это особый вид путешествий, когда утром в Европу, вечером в театр, а на другой день или через день обратно.
Теперь поняла, что Вы имели в виду . Но это не "птичий вжик", а вынужденная необходимость любителя оперы (не обязательно из отряда пернатых), который работает в офисе и не хочет раздражать окружающих частыми выездами в Европу на спектакли, дабы не услышать нетленное "наши люди в булочную на такси не ездят". Поэтому такого рода побеги планируются на уик-энды и праздники. Сама такое успешно практикую.
Отправлено 08 июля 2017 - 22:31
Охотно верю, но для меня это что-то новенькое. Я как-то привык планировать поездки хотя бы на неделю, чтобы захватить побольше опер. Но раз появился Виззейр за 20 евро, можно и вжик попробовать!
Теперь бы еще обратно улететь хотя бы за 50-60...
К тому же Гугеноты - одна из немногих опер, заслуживающих, в моем понимании, такого вжика.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2017 - 05:23
Рома, Клара сейчас будет и Одабелла....
Отправлено 09 июля 2017 - 05:53
Это хорошо, но меня интересуют прежде всего Гугеноты как таковые. Конечно, если их не слишком сильно покромсают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2017 - 05:03
Никогда! Никогда не летайте транзитом через Белград, если вам дороги ваши нервы. Особенно если нет возможности зачекиниться он-лайн (по причине того, например, что для Белграда эта возможность не предусмотрена). Есть все шансы зависнуть.
Отправлено 15 июля 2017 - 21:57
С этим надо было в слезы... Но будем знать, спасибо! Впрочем, мне там пока никакие интересные стыковки не попадались.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2017 - 22:22
Никогда! Никогда не летайте транзитом через Белград, если вам дороги ваши нервы. Особенно если нет возможности зачекиниться он-лайн (по причине того, например, что для Белграда эта возможность не предусмотрена). Есть все шансы зависнуть.
а кем летают через Белград?
От ненужных побед остается усталость (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей