Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3801 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:34

Хватит с нас, главное Берлиоз хоть вышел. 

PS Попала вчера по приглашению в БТ, правда на балет, Ромео и Дж. Ну вот что там такое, что мне каждый раз хочется уйти еще до входа в здание? Настолько все как-то не так, неправильно, не театром пахнет. То ли публика не особо заинтересованная.. Мягко скажем... И на сцене как-то все так дежурно, так вяло. Мне кажется, артисты это все понимают и чувствуют.  В течение всего спектакля все ходят, бродят, туда-сюда, в буфет, в туалет, еще куда-то... Двигают стулья, говорят по телефону, меняются местами, ругаются.. Место наблюдения - ложи бенуара (ну и партер, вид сверху). Так как-то все это неприятно. :nea: Понимаю, что ворчу как бабушка, но настроение портится капитально. Только ко второму акту Прокофьев все же победил и я наконец ушла в музыку.  

PS: я сидела над боковым входом  в зал, и дама в золотом платье ближе к концу открыла дверь и уверенно цок-цок в зал. Капельдинер так испуганно ей сказала вслед - Нельзя ходить сейчас по залу... Видели бы вы лицо дамы. Хорошо, капельдинершу не побили. Все-таки на операх как-то приличнее, мне кажется. 

Сообщение отредактировал marmotte: 07 июля 2016 - 14:40

#3802 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:43

Это на балете такая атмосфера? Там, где мы все еще впереди планеты... ? Обалдеть - не встать.

Зашел на персональный сайт Пиргу в надежде узнать что-то конкретное. Итог - фигура из трех пальцев. Фигвам называется. Написано просто - "июль 2016". От такой суперсекретности начинают терзать смутные сомненья.

#3803 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 июля 2016 - 14:48

Если присутствующих это утешит, состава послезавтрашней премьеры в Вильдбаде тоже до сих пор нет. У НЕМЦЕВ! :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3804 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:51

Утешит только пословица "Что русскому здорОво, то немцу- смерть".

#3805 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:55

Это на балете такая атмосфера? Там, где мы все еще впереди планеты... ? Обалдеть - не встать.

Слава Богу, я в балете ни в зуб ногой (кроме того, что я им когда-то немного занималась  :crazy: ) - поэтому меня с головой уже много лет устраивает Стасиковский балет, там они хотя бы с душой танцуют (хотя, наверное, чего-нибудь не докручивают, не довытягивают и не допрыгивают - но я этого заметить не умею). 

#3806 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:22

PS Попала вчера по приглашению в БТ, правда на балет, Ромео и Дж. Ну вот что там такое, что мне каждый раз хочется уйти еще до входа в здание? Настолько все как-то не так, неправильно, не театром пахнет. То ли публика не особо заинтересованная.. Мягко скажем... И на сцене как-то все так дежурно, так вяло. Мне кажется, артисты это все понимают и чувствуют.  В течение всего спектакля все ходят, бродят, туда-сюда, в буфет, в туалет, еще куда-то... Двигают стулья, говорят по телефону, меняются местами, ругаются.. Место наблюдения - ложи бенуара (ну и партер, вид сверху). Так как-то все это неприятно. :nea: Понимаю, что ворчу как бабушка, но настроение портится капитально. Только ко второму акту Прокофьев все же победил и я наконец ушла в музыку.  

PS: я сидела над боковым входом  в зал, и дама в золотом платье ближе к концу открыла дверь и уверенно цок-цок в зал. Капельдинер так испуганно ей сказала вслед - Нельзя ходить сейчас по залу... Видели бы вы лицо дамы. Хорошо, капельдинершу не побили. Все-таки на операх как-то приличнее, мне кажется. 

Я была в шоке на спектакле Царская невеста 01/07 , так что , дорогая marmotte , не Вы первая ворчите, я уже отметилась в этой теме раньше  :D ))) , тогда никто не ходил-не бродил ( 11 ложа бельэтажа, 1 ряд ) , но зато все сзади шептались так , что в антракте я серьёзно раздумывала уйти , уши устали грузиться нечёткой дикцией некоторых со сцены - и одновременно активным, хорошо слышным  шёпотом  сзади , одновременно  со всех сторон  + гаджеты , ну куда же без них)) ( и от ухода спасла отзывчивая капельдинерша партера  - видимо, очень уж измученное  и одновременно решительное выражение лица у меня было ))))...

для себя я решила , что то была просто пятничная - туристическая публика , совсем неоперная  - так , сфоткаться в историческом БТ, отметиться в буфетах. Наверное , тренд такой пошёл -прошлым летом в Мариинке на " Золушке " того же Прокофьева  публика бенуара ( все-взрослые, вечерний спектакль ), не стесняясь, комфортно общалась не шёпотом , а в полный голос :ph34r: ...

Сообщение отредактировал Olga61: 07 июля 2016 - 15:28

#3807 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:28

Я была в шоке на спектакле Царская невеста 01/07 , так что , дорогая marmotte , не Вы первая ворчите, я уже отметилась в теме раньше  :D ))) , тогда никто не ходил-не бродил ( 11 ложа бельэтажа, 1 ряд ) , но зато все сзади шептались так , что в антракте я серьёзно раздумывала уйти , уши устали грузиться нечёткой дикцией некоторых со сцены - и одновременно активным, хорошо слышным  шёпотом  сзади -  со всех сторон  + гаджеты ( от ухода спасла отзывчивая капельдинерша партера  -видимо, очень уж измученное  и одновременно решительное выражение лица у меня было ))))...

для себя я решила , что то была просто пятничная - туристическая публика , совсем неоперная  - так , сфоткаться в историческом БТ, отметиться в буфетах. Наверное , тренд такой пошёл -прошлым летом в Мариинке на " Золушке " того же Прокофьева  публика бенуара ( все-взрослые, вечерний спектакль ), не стесняясь, комфортно общалась не шёпотом , а в полный голос :ph34r: ...

Я каждый раз думаю, что купить запись и послушать дома - гораздо лучшее вложение денег, плюс нервы бережёт очень хорошо.

#3808 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:29

Вчера была не пятничная, однозначно. Туристов тоже я как-то не заметила. Много длинных/нарядных платьев, голых спин, красных подошв. Казалось бы, должно быть праздничное театральное настроение - но нет, платья не помогают :) Так как кажется, почти никто не шел на спектакль. А я не шла на "светскую" тусовку. Вот и возник диссонанс, видимо. 

#3809 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 07 июля 2016 - 15:32

Как бы там ни было, во всей этой болтовне и возне в зале есть своя романтика) Это в каком-то смысле усиливает чувство коллективизма. Только, конечно, если не надо самым ухом и не постоянно)

Сообщение отредактировал Aragion: 07 июля 2016 - 15:33

#3810 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:34

Как бы там ни было, во всей этой болтовне и возне в зале есть своя романтика) Это в каком-то смысле усиливает чувство коллективизма. Только, конечно, если не надо самым ухом и не постоянно)

Странно, никогда не думал, что желание дать говорливому соседу в ухо - это коллективизм. Наверное тогда не стоит сдерживаться... :)

#3811 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:37

Я была в шоке на спектакле Царская невеста 01/07 , так что , дорогая marmotte , не Вы первая ворчите, я уже отметилась в теме раньше  :D ))) , тогда никто не ходил-не бродил ( 11 ложа бельэтажа, 1 ряд ) , но зато все сзади шептались так , что в антракте я серьёзно раздумывала уйти , уши устали грузиться нечёткой дикцией некоторых со сцены - и одновременно активным, хорошо слышным  шёпотом  сзади -  со всех сторон  + гаджеты ( от ухода спасла отзывчивая капельдинерша партера  -видимо, очень уж измученное  и одновременно решительное выражение лица у меня было ))))...

Я каждый раз думаю, что купить запись и послушать дома - гораздо лучшее вложение денег, плюс нервы бережёт очень хорошо.

Да , уважаемый Azol , к сожалению ( хоть я и сторонница живых спектаклей -живой музыки),  во время этой ЦН задумалась , что пожалуй, пора  свои любимые привычки  менять - и уходить в записи , будет лучше соотношение цена/качество , да и собственные уши-нервы жаль...посещение  БТ ( историческая сцена ) трансформировалось  в статусное, социальное ( " классовое " )  времяпровождение  ...очень жаль собственного времени, оно небезгранично  ( о Новой сцене мнение несколько другое - значительно другая публика) ...

#3812 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:48

В концертных залах, Новой опере (особенно) и в Стасике, а также на Новой сцене в большой степени - совершенно нормальная публика. 

Aragion ладно бы они обсуждали хоть то, что происходит на сцене! Был бы коллективизм. У меня бывает, что в антракте в западных театрах можно очень интересно разговориться об опере с соседями (когда одна, всегда располагаешься к установлению контактов..). Но в БТ ведь разговор-то примерно том, кто что купил и куда пойдет потом и с кем (дамы) и кто кому сколько перевел (господа). Ну вот какое настроение, когда на сцене, так сказать, Джульетта умирает, и я думаю о том, что вот у нее как-то плечи вперед торчат странновато, а может быть, это Григорович так криво придумал, и зачем это он так сделал, а сознание следит за музыкой, а рядом в полный голос фоном идет - "Ну я ему кинул 800, он что там (нецензурно)". 

#3813 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:55

:)   Могу согласиться , что в принципе ( если бы у меня ухи так  всё не слышали ) вокруг была  действительно расслабленная, романтичная обстановка - во время оперы дама слева красила губы , дама справа пыталась найти конфетку на дне сумки ( а сумка стояла на полу , искала долго-долго, а потом так же долго целлофановую обёртку разворачивала - ну и всё остальное ), дама сзади пыталась мужа , видимо , от побега удержать - и объясняла всё, что происходит на сцене ( а мб ейного мужа тоже местами дикция напрягала))) и тд и тп ...- в общем, какое-то ощущение коллектива-романтики - " чувства локтя " безусловно было  :D )))))

#3814 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 15:25

#3815 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 15:57

Спасибо , Reznikers , интересно ! Ждём)...

#3816 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 17:02

До премьеры - ровно 4 дня. А составы еще не объявлены...

#3817 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 17:38

До премьеры - ровно 4 дня. А составы еще не объявлены...

Должно же в мире быть что-то постоянное :)

#3818 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 18:18

В четверг утром небось

#3819 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 18:52

В четверг утром небось

после дождичка :)

#3820 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 20 июля 2016 - 15:49

Cоставы появились!

Опера - это прекрасно!

#3821 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 20 июля 2016 - 16:37

Жаль, что премьера в пятницу...

#3822 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 16:55

Все-таки и третий Мефистофель в лице Казанского на утренник появился.

Для меня мой состав на вечер 24-го оптимален. Есть и Белосельский, и Пиргу. Дудникову можно будет и попозже послушать.

#3823 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 20 июля 2016 - 20:11

http://www.colta.ru/...c_classic/11826

Занимательное интервью с Петером Штайном.
Очень ясно читается линия, как он недоволен организацией процесса в Большом.

Сообщение отредактировал opera19962010: 20 июля 2016 - 20:21

Опера - это прекрасно!

#3824 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 21:24

Спасибо за ссылку! Хорошее интервью, люблю умных людей :)

#3825 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 05:01

Все вещи очень четко названы своими именами. Организация - одна сторона процесса. Есть еще общая стилистика. А также такое прикладное явление, как качество французского языка с русским (русской) коучем. Создается явное ощущение, что единой команды не случилось. Что ж, тем интереснее посмотреть и послушать плоды трудов этой команды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей