Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3801 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 08:02

Баварской Травиаты. Вот ведь штука... Спектакль прошёл почти мимо, за исключением Кинлисайда.

согласен - здесь баритон доминирует !
а может для ПИРГУ етот вечер не так плохий - попытку на ДО в О МИО РИМОРСО сделал

#3802 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 09:40

а может для ПИРГУ етот вечер не так плохий - попытку на ДО в О МИО РИМОРСО сделал

Да вполне приличный Альфред ) Когда его в состав-то поставили, ведь накануне значился Бечала. Так что - молодец.

#3803 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 11:37

Ура! Конвичного "Атиллу" покажут - таки по ТВ. 12 октября.

#3804 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:29

Где? Вот это здорово! Это я бы точно хотела поиметь. УРРРА!!! Вот бы ещё поставили где-нибудь.

#3805 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 07:26

Где? Вот это здорово! Это я бы точно хотела поиметь. УРРРА!!! Вот бы ещё поставили где-нибудь.

И я уже неделю думаю, как только узнала о трансляции, о том, что очень хотела бы это поиметь. Надеюсь, кто-нибудь это запишет. Поздновато это будет по Москве, но оно стоит того, чтобы разок не выспаться. Я уже заготовила себе побольше кофе для бодрого просмотра:-)))

Сообщение отредактировал JoRowling: 16 сентября 2013 - 07:28

#3806 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 07:51

Будут показывать по нашему каналу 3sat . ( а может и ещё где , пока не знаю) . Обычно потом всегда всплывает на погружении , и на ютюбе наверняка тоже.

#3807 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 07:55

Будут показывать по нашему каналу 3sat . ( а может и ещё где , пока не знаю) . Обычно потом всегда всплывает на погружении , и на ютюбе наверняка тоже.

Ну это если мы как следует напомним и попросим а разделе трансляций :rolleyes:

#3808 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 16 сентября 2013 - 15:00

Посмотрела в Венской опере Травиату с Мариной Ребеккой, Сёмой Кинлисайдом и Массимо Джордано. Постановка современная, но без новомодных прибамбасов. Я бы даже сказала очень скромная поставновка (у Виолетты одно выходное платье, а Альфредо так и ходил всю дорогу в помятом белом костюме). Очень понравилась Марина Ребекка, роскошная Травиата получилась и по пению и по игре. Хороший Сема с классической трактовкой образа Жермона. Джордано - откровенно жуткий, нелепый в помятом костюме, это не был не Альфредо Жермон, а какая-то смесь Канио и дона Хосе. Тратил все свои скудные силы на то, чтобы правильно спеть. От игры оставалось только нелепое махание руками и вращение глазами. Народ в зале пару раз попытался его поддержать жидкими хлопками, но вскоре и они заглохли. В общем, надо было Виолетте выбрать другого Жермона. Может быть, она так бы и не мучилась.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#3809 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:13

Жаль , если у Джордано кризис. Судя по последним откликам , так оно и есть. :sorry: Жааалко , он мне пару лет назад как Карло очень поравился. Эх! Теноры самоликвидируются со страшной силой. Что делать, господа? Что делать.... :006:

Ребека - лучшая Виолетта наших дней ! Не перестаю это повторять. Нехай только опровергнут! :ph34r:

#3810 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:25

Ребека - лучшая Виолетта наших дней ! Не перестаю это повторять. Нехай только опровергнут! :ph34r:

Спасибо, верю. И даже мечтаю проверить. Но люблю при этом Хартерос... :blush2:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3811 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:53

Спасибо, верю. И даже мечтаю проверить. Но люблю при этом Хартерос... :blush2:

Я Аню тоже нежно люблю. Но с её Виолеттой лично не знакома , в отличие от ... :rolleyes:

#3812 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:01

Я с обеими знакома только по записям, но вживую услышать Ребеку реально, а вот Аню, боюсь, нет... я, естественно. только о Виолетте.

Сообщение отредактировал lgb: 16 сентября 2013 - 18:02

#3813 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 02:26

Жаль , если у Джордано кризис. Судя по последним откликам , так оно и есть. :sorry: Жааалко , он мне пару лет назад как Карло очень поравился. Эх! Теноры самоликвидируются со страшной силой. Что делать, господа? Что делать.... :006:

Ах, как бы ссылку от Вас, милая emilia, получить на Ребекку в Виолетте или в другом спектакле! :idol: :idol: :idol:

#3814 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 06:01

Ссылку давала Tamusya. Думаю, она не будет возражать, если вместо нее я кину ее Вам в личку.

#3815 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:11

Ссылку давала Tamusya. Думаю, она не будет возражать, если вместо нее я кину ее Вам в личку.

Да, да спасибо, уже получил! :give_rose:

#3816 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:22

Джордано в будущем году в Венской опере будет петь Маурицио в Адриенне с Анжелкой. Честно говоря, с трудом представляю как это будет.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#3817 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:38

Джордано в будущем году в Венской опере будет петь Маурицио в Адриенне с Анжелкой. Честно говоря, с трудом представляю как это будет.

Ну , желаю им обоим к тому времени быть в форме. И вообще, пусть все певцы всегда будут в голосе. Мечтать ведь не вредно? :004:

#3818 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:45

Ну , желаю им обоим к тому времени быть в форме. И вообще, пусть все певцы всегда будут в голосе. Мечтать ведь не вредно? :004:

В таком случае все театры от звёзд засветились бы. Увы, этого не происходит.

#3819 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:53

И не говорите.

#3820 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 07:04

В Италии 10 октября в кинотеатрах прошлогоднего Симона покажут от Мути и Ноубла (Петян, Агреста, Белосельский, Мели).
http://www.ravenna24...i-al-cinemacity
Запись наверно никаким образом появиться не может? Надеяться бессмысленно?

Сообщение отредактировал JoRowling: 06 октября 2013 - 07:49

#3821 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 октября 2013 - 10:33

Если только кто-о перехватит сигнал, но не уверен, что этот кто-то может перехватывать сигнал сугубо итальянских трансляций.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3822 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 15:53

Сегодня в "Аргументах и Фактах" статья про Верди под заголовком "Жертва шоу-бизнеса". Автор - Константин Кудряшов. Он очень жалеет Верди, который всю жизнь писал свои оперы из-под палки, принуждаемый продюсерами, и удивляется, как при таком режиме Верди прожил 88 лет.
Автор статьи подводит печальный итог этой каторги, сравнивая двух одногодков-гениев: у Вагнера из 11 написанных им опер до сих пор актуальны 10. А у "халтурщика" (термин мой-M) Верди из 26 опер сейчас постоянно ставят лишь шесть - это "Бал-маскарад", "Риголетто", "Трубадур", "Травиата", "Аида" и "Отелло".
Отрицать полностью, что Верди работал ради денег и часто жаловался, что устает от сочинения музыки, в голову не придет. Но вот не лукавит ли автор статьи в предложенном им сравнении Верди с Вагнером, когда берет у Верди только 6 его самых популярных опер, ставших шлягерами всех времен и народов, и 10 опер Вагнера, по его мнению, не потерявших своей актуальности? А если сравнить количество спектаклей Верди и Вагнера, исполняемых в год во всех театрах мира, то победит ли Вагнер со счетом 10:6?????

Я это все не к тому, кто из этих двух оперных гигантов самый-самый, а по поводу подхода к оценке с позиции индекса "актуальности"...

И еще меня поразило то, что к операм Верди, которые НЕ исполняются регулярно, автор относит даже такие, как "Дон Карлос" и "Макбет". Списал со счета "Набукко", "Силу судьбы" и "Симона Бокканегру"...

#3823 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 октября 2013 - 16:03

Даже про 6 опер - полнейшая чушь, репертуарных наберется раза в два больше. Сравнение с Вагнырем - вообще бред. Почему-то мне кажется, что не попавшие в вердиевскую шестерку Макбет, Карла или Форца ставятся чуть чаще, чем Риенци, который для автора явно актуален. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3824 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 16:11

Даже про 6 опер - полнейшая чушь, репертуарных наберется раза в два больше. Сравнение с Вагнырем - вообще бред. Почему-то мне кажется, что не попавшие в вердиевскую шестерку Макбет, Карла или Форца ставятся чуть чаще, чем Риенци, который для автора явно актуален. :crazy:

Вот и я про то же...

#3825 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 16:21

К. Кудряшов, конечно, не отрицает масштабов гения Верди, но из всех музыковедческих работ предпочел процитировать вот это высказывание Ганса Галя: "Наследие Верди настолько отягчено балластом посредственного и даже убогого, что ничего похожего мы не найдем ни у одного из великих творцов всех времен". В противовес Верди автор статьи ставит Бетховена, Брамса, Баха и Вагнера, которые позволяли себе писать не на продажу, а "в стол", потом возвращались к этим "заготовкам" и доводили их до совершенства. А Верди работал в режиме нон-стоп... И вывод: "Это был рабский труд, который, как считается, едва ли может окупить сам себя. Но тем не менее в силу таланта Верди этот закон не сработал. Труд окупился. И не в денежном эквиваленте, а по "гамбургскому счету".
И опять вопрос к автору: окупился только этими шестью операми, которые постоянно исполняются?
И кстати, в денежном эквиваленте тоже все нормально в итоге окупилось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей