Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#38076 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 15:34

Впервые обратился к Темпларию и обалдел! Какая клёвая опера. И что самое удивительное, запись вполне достойная.
(Почему эта опера не стала такая же популярная, как , скажем, Лючия???)

А почему многие вполне шедевральные оперы Доницетти вроде той же "Марии Стюарт" или, скажем, "Чужестранка", имевшая на премьере в Милане большой успех, не стали так популярны как "Лючия" или "Норма"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#38077 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 16:43

Впервые обратился к Темпларию и обалдел! Какая клёвая опера. И что самое удивительное, запись вполне достойная.

А почему многие вполне шедевральные оперы Доницетти вроде той же "Марии Стюарт" или, скажем, "Чужестранка", имевшая на премьере в Милане большой успех, не стали так популярны как "Лючия" или "Норма"?

Вот меня тоже интересует, частота постановок той или иной оперы зависит от кассовых сборов или предпочтений постановщиков? Почему репертуар театров в основном ограничен одним и тем же набором популярных произведений?
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#38078 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 14 мая 2012 - 17:25

Мартину "Джульетта или книга снов". Очень интересно.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#38079 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 18:38

Дослушала. Никогда раньше не попадались оперы Мартину.
Музыка роскошная. Ангелуше рекомендую.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#38080 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 18:46

Либретто в каком-нибудь оцифрованном виде есть? В нашей библиотеке было в буклете, но буклет исчез.

老板
火天使

#38081 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 18:49

Дослушала. Никогда раньше не попадались оперы Мартину.
Музыка роскошная. Ангелуше рекомендую.

Провансалька, я с операми Мартину уже встречался ранее - "Греческие страсти" (у нас в театре шла, был роскошный спектакль), "Жюльетта", "Легенды о Марии" (спасибо Тати!), "Мирандолина"... не понравилась только последняя. :crazy:
"Греческие страсти" и "Легенды о Марии" очень понравились, в "Жюльетту" тогда как-то не въехал. Хочу её переслушать, но отсутствие либретто мешает.

老板
火天使

#38082 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 20:39

Либретто в каком-нибудь оцифрованном виде есть? В нашей библиотеке было в буклете, но буклет исчез.

Нет, не попадалось :idontknow:

#38083 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 мая 2012 - 20:42

ОБОЖАЮ!!!!! У меня запись с Коженой.
И очень советую Ариадну! Это суперическая стилизация. Главная партия Мартину писалась в расчёте на Каллас. В единственной мне известной записи поёт Селина Линдси - хорошая певица.

(Вообще, я поклонник чешской музыки! С юности.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#38084 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 20:46

"Ариадны" у меня нет, а "Жюльетта" - с Иво Жидеком...

Для меня чешская музыка начинается с Дворжака, потому что Сметана в большинстве слышанных мною его опер чересчур немец.

老板
火天使

#38085 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 18:26

"Ариадны" у меня нет, а "Жюльетта" - с Иво Жидеком...

Для меня чешская музыка начинается с Дворжака, потому что Сметана в большинстве слышанных мною его опер чересчур немец.

А мне Дворжак , во всяком случае в "Русалке" , местами , ну чистый Рихард, который Штраус, а если копнуть, то и тот, который Вагнер .

#38086 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 18:28

Пора досмотреть пожарного "Орландо", благо -завтра праздник ,рано вставать не надо. Посмотрим на новый домик Д(у)оринды. ;)

#38087 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 07:21

Досмотрели давеча " Орландо". Второй акт как то поскучней вышел. Кореянка в своей коронной арии два раза очень неприятно взвизгнула. Чего то ей явно не хватило.То ли техники , то ли дыхалки. Но аплодисментов трошки собрала , не смотря на....А вообще меня удивило,что публика рукоплескала как то вяловато. Даже прекрасной шведке и не менее прекрасному Бегуну. Лично я кроме двух вышеназванных лично поблагодарила бы постановщика и , особенно того, кто так гениально выставил свет. Весь спектакль любовалась его профессионализмом. В целом спектакль очень ровный по качеству. И это порадовало. Будем теперича ждать, что нам Черняков наваяет в Трубадуре. Предвкушаю прям. :yahoo:

#38088 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 мая 2012 - 12:30

Я тоже вчера досмотрел (раньше никак не получалось). Постановщика благодарить не хочу - очень занудная постановка. Все-таки цюрихская мне понравилась гораздо больше.
А аплодируют после арий в барокке вообще мало, вероятно - народ просто не слышит знакомых мотивчиков, после которых положено хлопать. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#38089 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 12:45

вот ето интересно и мне - кстати маестро МАНСУРОВ мне рассказывал что часто дирижирует в КАЗАНИ :001:

Мансуров до прихода в Большой театр был главдиром в Казани

Это так. Но в этом "Цирюльнике", правда, не Мансуров.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#38090 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 13:03

А аплодируют после арий в барокке вообще мало, вероятно - народ просто не слышит знакомых мотивчиков, после которых положено хлопать. :crazy:

Ну так и в конце особых ураганов оваций я не заметила. Удивительно. Что касается занудности,так это не самая динамичная ( по сюжету, да и в музыкальном плане) опера Генделя. Во всяком случае, из тех,что мне знакомы. Вот , говорят что нынешняя цюрихская постановка "Полиуто" жутко скучной поучилась. И это еще при Перейре-"светоче". :o

Сообщение отредактировал emilia: 17 мая 2012 - 13:08

#38091 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 13:08

В последнее время всё больше русскоязычное исполнение стало попадаться :crazy: "Трубадур" из Новосибирска звучит очень задушевно, а запись аж 1963 года.

_______1.jpg
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#38092 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 мая 2012 - 14:31

Ну так и в конце особых ураганов оваций я не заметила. Удивительно. Что касается занудности,так это не самая динамичная ( по сюжету, да и в музыкальном плане) опера Генделя. Во всяком случае, из тех,что мне знакомы. Вот , говорят что нынешняя цюрихская постановка "Полиуто" жутко скучной поучилась. И это еще при Перейре-"светоче". :o

Вот как раз Орландо в Цюрихе было гораздо интереснее.
Про Полиуто ничего сказать не могу, но посмотреть-послушать было бы любопытно. Боюсь только, что повторы опять порезали... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#38093 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 15:54

В последнее время всё больше русскоязычное исполнение стало попадаться :crazy: "Трубадур" из Новосибирска звучит очень задушевно, а запись аж 1963 года.

:idol:

ай , МЕДОРА - после Ковалева и мне стало интересно и другой русский ТРОВАТОРЕ послушать

оказывается в провицию прекрасно поют

#38094 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 15:56

вот ето интересно и мне - кстати маестро МАНСУРОВ мне рассказывал что часто дирижирует в КАЗАНИ :001:

Мансуров до прихода в Большой театр был главдиром в Казани

Это так. Но в этом "Цирюльнике", правда, не Мансуров.

да но есть чудесные верхушки - ЗИЛИЯ просто прелесть :rolleyes:
и тенор такой плотный с хорошее СИ :clapping:

#38095 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 17 мая 2012 - 16:17

Где нашли? :w00t11:
Азучена должна быть хорошая. :pesnia:

#38096 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 22:33

Эти диски были мной собственноручно изготовлены со старых катушек для Хрипина, и макет обложек в цвете. Есть ещё Риголетто, Дон Жуан и Любовный напиток.

#38097 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 00:22

Л.Мясникова мне никогда не нравилась, голос специфический, а за внешность - молчу!
Я слушал эти спектакли (Антону большое спасибо), но лучшим был здесь А.Пронин - в стретте у него потрясающие "До2".
Только Жоленц не Александр, а Аллан.

#38098 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 12:15

Эти диски были мной собственноручно изготовлены со старых катушек для Хрипина, и макет обложек в цвете. Есть ещё Риголетто, Дон Жуан и Любовный напиток.

Интересно. Уж и не помню точно, как мне это досталось.

Сообщение отредактировал Медора: 18 мая 2012 - 12:33

#38099 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 12:41

А что бы сейчас послушать?.. :rolleyes: В раздумьях...

#38100 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 16:25

ВОООООТ!!!! Расскажи, расскажи поподробнее, плиз!!! :idol: :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)