Да,вы правы. Остапа несло.Эмилия, я всему поверю.
только разговор-то был не об этом.
А о том, почему Иродиада не репертуарная опера. И это зависит всё же не от туристов, смею надеяться.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 мая 2012 - 11:48
Отправлено 05 мая 2012 - 12:22
Флобер в "Иродиаде" совсем не лиричен и не сентиментален, скорее даже наоборот.Ну, сюжетик, положим ,приблизительно один, во всяком случае первооснова -одна, а вот вариации разные.Флобер (или,скорее., либреттист) по- французски упирал на лирико-сентиментальную сторону, а язвительный британец - на нечто совсем иное. Музыку сравнивать не имеет смысла, настолько она разная. Мне нравятся оба произведения. Завтра пойду "Саломею" слушать.Иродиада и Саломея - это две большие разницы.
Массне и Штраус - даже не сравнить
Да и сюжетик у них не так чтобы совсем идентичный
Вот интересно, кто стоит у истоков спектаклей в Сан Франциско (Флеминг, Зайчик, Доминго, Понс, Гергиев) и Барселоне (Кабалье, Вейзович, Каррерас, тот же Понс, дирижёра не помню).Ну знаете, для Дон Карлоса нужно иметь классных сопрану, меццу, тенора, баритона и двух басов, как минимум, лучше трех. И дай Бог если хотя бы половина исполнителей будут, действительно, хорошими. Но Карлоса ставят везде и постоянно.
А Иродиаду периодически вспоминаю, когда именитые меццо или тенор вдруг натыкаются на эту оперу.
Так что не в исполнителях дело. А в опере. Чего-то в ней не хватает для популярности.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 мая 2012 - 18:37
Отправлено 05 мая 2012 - 18:43
Отправлено 05 мая 2012 - 18:44
Hermann, Landgraf von Thüringen - Matti Salminen
Tannhäuser - Placido Domingo
Wolfram von Eschenbach - Andreas Schmidt
Walther von der Vogelweide - William Pell
Biterolf - Kurt Rydl
Heinrich der Schreiber - Clemens Bieber
Reinmar von Zweter - Oskar Hillebrandt
Elisabeth, Nichte des Landgrafen - Cheryl Studer
Venus - Agnes Baltsa
Ein junger Hirt - Barbara Bonney
Chorus of the Royal Opera House, Covent Garden
Chorus master: Norbert Balatsch
Philharmonia Orchestra
Conductor: Giuseppe Sinopoli
Отправлено 05 мая 2012 - 20:34
Отправлено 05 мая 2012 - 20:36
Отправлено 05 мая 2012 - 22:49
Касательно записей: ни Брос, ни Стоянова колоратурными верхолазами не являются - в отличие от Морино и Николеско - но, в отличие от них же и исполнительницы партии Гонди они также не являются химиками от вокала. А вот от Паоло Кони в партии герцога де Шеврёз я словил реальный кайф. Впрочем, английский баритон тоже неплох.
И ещё возникла мысль: "Марии ди Роган" у Верди соответствует "Бал-маскарад", а у Вагнера - "Тристан и Изольда".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 мая 2012 - 04:38
Первое очевидно, но вот второе...И ещё возникла мысль: "Марии ди Роган" у Верди соответствует "Бал-маскарад", а у Вагнера - "Тристан и Изольда".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2012 - 06:46
если бы начала с этой - то выключила бы через 10 минут.
Может быть на чей-то вкус Дессей поет лучше. Может кому-то и Альфред в этом исполнении больше понравится.
Но для меня - скукота
Огня нет
и теперь я понимаю тех злопыхателей, которые говорили: фу... Виля в трусах... Виля на клерка похож..
тогда была не согласна, а теперь поддерживаю: фу...
Жду, когда Хворостовский появится
Отправлено 06 мая 2012 - 10:01
Отправлено 06 мая 2012 - 10:11
Это та "Садовница", где супермаркет, кактусы и бутерброд-людоед?Посмотрела вчера первую часть зальцбургской садовницы. Прелесть! Я знала,что Дорис Дёри ставит иногда оперы.До сих пор видела только ее кинопроизведения. Не разочарована, спасибо Зальцбургу за очередного Моцарта , который мне по душе.
Отправлено 06 мая 2012 - 11:21
З.Ы. И сразу перешла на Йохумовскую "Кармину Бурану".
Сообщение отредактировал Kriemhild: 06 мая 2012 - 11:24
Отправлено 06 мая 2012 - 13:55
А мы отслушали сегодня не уроке кусочки из "Эсмеральды" Даргомыжского! Это не совсем сейчас, зато впечатлеееение! Позитив такой, что я даже забыла о хвостах
Где Сахарова и Орфёнов? Увы, это в лучшем случае полумеральда или даже третьмеральда Но более полного варианта пока нет
Правда, выходили фрагменты с Лавровой - это супер, конечно. Есть информация, что вроде как в МАЛЕГОТе записывали в 50-е годы полностью и где-то в архивах радио запись есть. Но когда её соберутся достать на свет Божий... Никто не торопится
Отправлено 06 мая 2012 - 14:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2012 - 15:22
"Моя" запись - 50-х годов из радиофонда, но, кажись, не МАЛЕГОТская, потому что тенор там из Большого . Я её переписала себе, так что будет время - могу посмотреть . Даже залить могу .А мы отслушали сегодня не уроке кусочки из "Эсмеральды" Даргомыжского! Это не совсем сейчас, зато впечатлеееение! Позитив такой, что я даже забыла о хвостах
Где Сахарова и Орфёнов? Увы, это в лучшем случае полумеральда или даже третьмеральда Но более полного варианта пока нет
Правда, выходили фрагменты с Лавровой - это супер, конечно. Есть информация, что вроде как в МАЛЕГОТе записывали в 50-е годы полностью и где-то в архивах радио запись есть. Но когда её соберутся достать на свет Божий... Никто не торопится
Отправлено 06 мая 2012 - 16:48
Нечто среднее между... не знаю... Верди, Доницетти и собственно Вагнером.
Отправлено 06 мая 2012 - 17:17
Интересно. Но, скорее всего, это та самая - с Орфёновым. Там вроде как ещё диктор был - пояснял сюжет Короче, монтаж."Моя" запись - 50-х годов из радиофонда, но, кажись, не МАЛЕГОТская, потому что тенор там из Большого . Я её переписала себе, так что будет время - могу посмотреть . Даже залить могу .А мы отслушали сегодня не уроке кусочки из "Эсмеральды" Даргомыжского! Это не совсем сейчас, зато впечатлеееение! Позитив такой, что я даже забыла о хвостах
Отправлено 06 мая 2012 - 17:22
Отправлено 06 мая 2012 - 17:31
На диске Лавровой - там сцена в темнице была на пределе нервов. Сильно очень.
Отправлено 07 мая 2012 - 07:05
CASELLATO
GONZALES
DESDERI
76 BOLOGNA
ARENA
BEATRICE DI TENDA
переслушиваю
Отправлено 07 мая 2012 - 07:41
Именно эта , только там не совсем супермаркет, а ,скорее, магазин "все для вашего сада". И то что показалось вам бутербродом на самом деле плотоядное растение-хищник.Это та "Садовница", где супермаркет, кактусы и бутерброд-людоед?Посмотрела вчера первую часть зальцбургской садовницы. Прелесть! Я знала,что Дорис Дёри ставит иногда оперы.До сих пор видела только ее кинопроизведения. Не разочарована, спасибо Зальцбургу за очередного Моцарта , который мне по душе.
Отправлено 07 мая 2012 - 07:46
Ага, "Феи" стали нынче необычайно популярны. Не слышала еще. Детская сказка,нет? Во всяком случае, в Вене идет на крыше и для детей.Слушаю Вагнеровских "Фей". Красотищща!!
Нечто среднее между... не знаю... Верди, Доницетти и собственно Вагнером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)