Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#37976 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:40

Слушаю "Паризину" с Девией :020:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#37977 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:56

По-моему, Брунгильде по части отношений с Зигфридом не позавидуешь: нафантазировала себе героя, а он по части эмоций, жизненного опыта и интеллекта настолько ниже её, что становится обидно, как такая офигительная женщина могла влюбиться в такого орангутанга.

Не поддержали меня мужчины в том, что участи Брунгильды можно позавидовать. :)
А я думаю, будь у неё выбор, она бы снова променяла скучную вечность в компании трещоток-сестёр на перспективу любить и быть любимой.

Дракоша, я вас поддерживаю, как женщина. :rolleyes: Хотя сомневаюсь, что если бы у Брунгильды был выбор, она променяла бы привычное существование на чувство, с которым не была знакома. :blush2:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#37978 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 17:06

Нахожусь в раздумьях , чего бы послушать-посмотреть нынче вечером. То ли "Иродиаду" ,которую муженек подсовывает (Карерас-Кабалье) , то ли "Мнимую (зальцбургскую ) садовницу". Садовница мне предпочтительней, ибо историю про Саломею а-ля Штраус нам еще в воскресенье лицезреть в опере. Хотя , массневская версия мне доселе неизвестна. Что тоже манит. :unknw:

Сообщение отредактировал emilia: 04 мая 2012 - 17:06

#37979 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 04 мая 2012 - 17:30

Нахожусь в раздумьях , чего бы послушать-посмотреть нынче вечером. То ли "Иродиаду" ,которую муженек подсовывает (Карерас-Кабалье) , то ли "Мнимую (зальцбургскую ) садовницу".

Иродиаду, конечно. :004:

#37980 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 17:46

Нахожусь в раздумьях , чего бы послушать-посмотреть нынче вечером. То ли "Иродиаду" ,которую муженек подсовывает (Карерас-Кабалье) , то ли "Мнимую (зальцбургскую ) садовницу".

ОК! Я, в принципе, непрочь. Будем ,значит, проникаться темой Иродов -Иродиад и их взбалмошной дочурки.

#37981 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 17:54

ГЮЗЕЛЕВ АТТИЛА

Котленко
Лукетти
Бояджиян

Танци
Парма 83

#37982 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 19:28

А мы отслушали сегодня не уроке кусочки из "Эсмеральды" Даргомыжского! Это не совсем сейчас, зато впечатлеееение! Позитив такой, что я даже забыла о хвостах ;)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#37983 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 20:27

ОК! Я, в принципе, непрочь. Будем ,значит, проникаться темой Иродов -Иродиад и их взбалмошной дочурки.

Какая прекрасная партия для баритона в этой опере. И как прекрасен в этой партии Понс. :good:
Сейчас так точно никто не споет. Может, и поэтому тоже, замечательная по красоте опера Массне такой редкий гость в театрах?

Сообщение отредактировал emilia: 04 мая 2012 - 20:28

#37984 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 20:31

Какая прекрасная партия для баритона в этой опере. И как прекрасен в этой партии Понс. :good:
Сейчас так точно никто не споет. Может, и поэтому тоже, замечательная по красоте опера Массне такой редкий гость в театрах?

Впрочем , там и меццо и басу очень даже есть чего попеть.

#37985 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 20:44

Либретто неважнецкое - особенно если сравнить с литературным первоисточником, Флоберовой "Иродиадою" - и это было главной причиной, по которой первая постановка оперы состоялась не в Париже, а в Брюсселе. В принципе состав на главные партии нужен примерно тот же самый, что и на "Дона Карлоса" или "Трубадура". Музыка, однако, большей частью действительно замечательная.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#37986 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 мая 2012 - 04:58

Иродиада и Саломея - это две большие разницы.
Массне и Штраус - даже не сравнить
Да и сюжетик у них не так чтобы совсем идентичный

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#37987 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 07:33

Иродиада и Саломея - это две большие разницы.
Массне и Штраус - даже не сравнить
Да и сюжетик у них не так чтобы совсем идентичный

Ну, сюжетик, положим ,приблизительно один, во всяком случае первооснова -одна, а вот вариации разные.Флобер (или,скорее., либреттист) по- французски упирал на лирико-сентиментальную сторону, а язвительный британец - на нечто совсем иное. Музыку сравнивать не имеет смысла, настолько она разная. Мне нравятся оба произведения. Завтра пойду "Саломею" слушать.

Сообщение отредактировал emilia: 05 мая 2012 - 07:33

#37988 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 07:40

Либретто неважнецкое - особенно если сравнить с литературным первоисточником, Флоберовой "Иродиадою" - и это было главной причиной, по которой первая постановка оперы состоялась не в Париже, а в Брюсселе. В принципе состав на главные партии нужен примерно тот же самый, что и на "Дона Карлоса" или "Трубадура". Музыка, однако, большей частью действительно замечательная.

Да нормальное (особенно, по нынешним временам, когда мало кто знаком с первоисточником) либретто. В "Трубадуре" , по моему, так позабавнее будет.Тем более огорчительно,что "Иродиаду" не поют практически. Я понимаю,трудно найти сразу классных тенора ,баритона, меццо и баса . А без класса в этой опере делать нечего. Но зато для хороших певцов там такое раздолье, а уж для слушателей.... :clapping:

Сообщение отредактировал emilia: 05 мая 2012 - 07:53

#37989 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 07:53

Ну знаете, для Дон Карлоса нужно иметь классных сопрану, меццу, тенора, баритона и двух басов, как минимум, лучше трех. И дай Бог если хотя бы половина исполнителей будут, действительно, хорошими. Но Карлоса ставят везде и постоянно.
А Иродиаду периодически вспоминаю, когда именитые меццо или тенор вдруг натыкаются на эту оперу.
Так что не в исполнителях дело. А в опере. Чего-то в ней не хватает для популярности.

#37990 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 08:05

Ну знаете, для Дон Карлоса нужно иметь классных сопрану, меццу, тенора, баритона и двух басов, как минимум, лучше трех. И дай Бог если хотя бы половина исполнителей будут, действительно, хорошими. Но Карлоса ставят везде и постоянно.
А Иродиаду периодически вспоминаю, когда именитые меццо или тенор вдруг натыкаются на эту оперу.
Так что не в исполнителях дело. А в опере. Чего-то в ней не хватает для популярности.

Чего-чего.....мотивчиков запоминающихся не хватает! В "Карлосе" есть,а тут- не очевидно. :rolleyes: Хотя,если серьезно, думаю,что судьбина такая у "Иродиады" -быть не в моде. Пока. Но, кто его знает ,вспыхивает же периодически интерес к давно позабытому.

#37991 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 08:15

запоминающийся мотивчик - это слабый критерий. Вот, например Фальстаф. Много там запоминающихся мотивчиков? А репертуарная опера. Везде идет. Или Борис Годунов? Или та же Саломея.
Не в мотивчиках дело. А в музыке. Поэтому и всплывает она благодаря исполнителям.
Не каждая опера даже знаменитого композитора - шедевр.

#37992 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 09:41

запоминающийся мотивчик - это слабый критерий. Вот, например Фальстаф. Много там запоминающихся мотивчиков? А репертуарная опера. Везде идет. Или Борис Годунов? Или та же Саломея.
Не в мотивчиках дело. А в музыке. Поэтому и всплывает она благодаря исполнителям.
Не каждая опера даже знаменитого композитора - шедевр.

Дык...на счет мотивчиков , это я так шутю. :blush: Ясно , что если б народ шел ТОЛЬКО на мотивчики , то ни Штрауса , ни Яначека , не говоря уж о Шостаковиче с Бергом в репертуарах театров не было. Хотя, честно говоря, там где "мотивчиков" поболе , там и зрителей в зале погуще. Тут уж не попрешь против зрительского естества . Одно дело "Фальстаф" репертуарный , другое дело репертуарная "Саломея" . Сдается мне , на Штрауса случайный туристо-зритель редко забредает. Хотя ,если уж забредает, то разочарования ему , бедному, не избежать. :w00t11:

#37993 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 09:48

ну это вам так кажется, что на Саломею меньше забредут, чем на Фальстафа.

#37994 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 10:01

ну это вам так кажется, что на Саломею меньше забредут, чем на Фальстафа.

Милый Кролик, я ведь не имею в виду знатоков и просто любителей. Согласитесь,что в "Фальстафе" случайный зритель, пришедший в оперу "отдохнуть " , таки отдохнет. А в "Саломее" ему предложат поработать. Духовно, а некоторым так даже и физически . :crazy: Не каждый к этому готов. Не?

#37995 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 10:08

не соглашусь.
как вы говорите простому любителю, а паче случайному туристу-зрителю Фальстаф может показаться нагромождением звуков. Разве что сюжет забавный, в отличие от Саломеи.

#37996 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 10:12

#37997 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 10:14

не соглашусь.
как вы говорите простому любителю, а паче случайному туристу-зрителю Фальстаф может показаться нагромождением звуков. Разве что сюжет забавный, в отличие от Саломеи.

Вот именно, веселенький сюжет ,не то что в Саломее.

#37998 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 10:17

Ну если вы полагаете, что зритель ходит в оперу за весёленьким сюжетом, тогда конечно...

#37999 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 11:09

Ну если вы полагаете, что зритель ходит в оперу за весёленьким сюжетом, тогда конечно...

Случайный зритель ,Кролик, случайный. :blink: Ну,тот,которому самое главное сравнить, где буфет круче в Большом или в Венской опере? Когда определится с буфетом, начинает сравнивать количество позолоты и прочих канделябров. Следующий шаг в оценке удачности посещения оперы, это собственно, насколько легка и понятна музыка. Тут , я полагаю, нет равных "Травиате". Но не каждому с ней везет. :w00t11: Вы не поверите , но я знаю таких, которые недовольно ворчали ,что вот, де, люди пришли отдохнуть, а их какой то "Тоской" мучают. При этом на все мои встречные вопросы относительно того, кто пел, как пел, кто дирижер не ответили вообще. То,что это была именно "Тоска" (названия любители посещений музыкальной Вены тоже не могли вспомнить), я выяснила окольным путем.
Так вот , для такого зрителя , веселенький сюжет и (или) понятная и знакомая музыка , очень даже немаловажны.
Мы вот завтра едем в театр, посещение которого тоже в некотором роде входит в туристическо-статусный набор , а именно в Семперопер. Так вот , на какого нибудь Риголетто с "Любовным напитком" вы в партере за день до представления свободных билетов не увидите. А на "Саломею"- пожалуйста.

Сообщение отредактировал emilia: 05 мая 2012 - 11:11

#38000 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 11:38

Эмилия, я всему поверю.
только разговор-то был не об этом.

А о том, почему Иродиада не репертуарная опера. И это зависит всё же не от туристов, смею надеяться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4), Bing (1)