Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3776 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:24

Да я верю, что интересно, хотя на картинках они не особо впечатляют. В музеях явно много лишнего для меня - всякая этнография, нумизматика и т. д. Само собой, в первую очередь интересует пинакотека, но и всякая античность со средневековьем. Если, допустим, прийти к открытию (к 9) с купленным заранее билетом, то в 5 часов уложусь? :crazy: Чтобы в 3-4 уехать в Пизу на Компарату.  :011:

У меня столько голова б не выдержала.... А еще там переходы длиннющие. Даже если по сторонам не смотреть, пройти-то это все надо. И бегом не получится: люди ж кругом.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3777 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июня 2017 - 13:33

Ну, в Кустхисторишес я два раза торчал часов по 6, если не больше. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3778 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:54

Ну, в Кустхисторишес я два раза торчал часов по 6, если не больше. :pardon:

Ну Пинакотека в Ватикане, разумеется, поменьше будет. Но там кроме нее еще Рафаэль и Микеланджело, и много чего еще............ впрочем, уже менее обязательного. Так что рассчитывайте сами.

#3779 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:01

Вот это и сложно - рассчитать самому, не зная заранее масштабов!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3780 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:22

Вот это и сложно - рассчитать самому, не зная заранее масштабов!

А масштаб измеряется в чем? В штуках картин-скульптур? В квадратных м? В интересном лично для Вас?

#3781 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:23

Во всем сразу! :crazy:

Но в основном, конечно, последнее. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3782 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:39

Ватикан всё-таки сам по себе тяжёлый. Бывают музеи, где тихо, спокойно, можно посидеть, выйти подышать, зайти.. Там можно и весь день провести. А в музеях Ватикана толпы, и они гудят. И толпа идёт потоком зал за залом, много групп, и ты тоже в толпе вынужден идти. За всем надо тянуть шею, обходить, искать угол осмотра, это все и утомляет.

#3783 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:50

Понятно... Да, тяжело.

Зато сейчас обнаружил, что в Пизу можно уехать прямо со станции Сан Пьетро - прямым региональным поездом или с пересадкой на фреччу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3784 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 14:53

Я и за час пробежала до Станц и Сикстинской, в первую поездку, но это экстрим. В нормальном темпе, без нумизматики и т.д., заняло 7-8 часов 

#3785 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 15:00

7-8 уже никак не получится...

Пока теоретически есть такой вариант: примерно до четырех Ватикан, в 16.30 поезд от Сан Пьетро, 19.40 Пиза, 20.30 Пия. :crazy: Немного рискованно, конечно...  :028: Но в Пизе от станции до театра примерно километр, так что некоторый запас времени имеется.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3786 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 15:02

Хотя при таком варианте как раз и будет 7 часов, если торчать там с самого открытия. Но в каком состоянии я прибуду в Пизу? :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3787 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 17:44

Но в каком состоянии я прибуду в Пизу? :crazy:

Ясно в каком -  в РОМАНтическом :)

#3788 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 17:54

Не уверен!

А тот же поезд все-таки оказался дешевле от Термини, хоть получается и немного дольше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3789 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 18:14

Сороковой автобус до Термини идет от Ватикана  минут 20.

Сообщение отредактировал Борис: 29 июня 2017 - 18:14

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3790 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 18:15

Спасибо! А метро дольше?

Кстати, дешевле всего поездом (1 евро вместо 1,5), но он ходит раз в полчаса.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3791 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 07:52

Ватикан всё-таки сам по себе тяжёлый. Бывают музеи, где тихо, спокойно, можно посидеть, выйти подышать, зайти.. Там можно и весь день провести. А в музеях Ватикана толпы, и они гудят. И толпа идёт потоком зал за залом, много групп, и ты тоже в толпе вынужден идти. За всем надо тянуть шею, обходить, искать угол осмотра, это все и утомляет.

Мы были последний раз в Ватикане в последних числах ноября: очень мало народа, никаких толп. Рома ведь тоже не летом едет.

6 часов хватит на Пинакотеку, Микельанджело и Рафаэля. Только действительно надо заранее определиться, какие залы проходить резвым шагом, не глядя на экспонаты, а где осматривать с пристрастием

#3792 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 08:00

Мы были последний раз в Ватикане в последних числах ноября: очень мало народа, никаких толп. Рома ведь тоже не летом едет.

6 часов хватит на Пинакотеку, Микельанджело и Рафаэля. Только действительно надо заранее определиться, какие залы проходить резвым шагом, не глядя на экспонаты, а где осматривать с пристрастием

В конце ноября там действительно было пусто, особенно в районе 10 утра. К открытию же выстроилась небольшая очередь. Но конец ноября и середина октября - боюсь, не одно и то же.....

#3793 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 09:56

К тому же я собираюсь туда в субботу... Думал купить билет заранее, но это на 4 евро дороже - жаба душит! Или достаточно приехать к открытию?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3794 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 10:04

К тому же я собираюсь туда в субботу... Думал купить билет заранее, но это на 4 евро дороже - жаба душит! Или достаточно приехать к открытию?

Я была в конце ноября в середине недели - к открытию. Пока шли до Ватикана, все требовала очереди и кричала, что мы не туда идем, раз очереди нет. Ее и не было. Но гарантии, что у так будет и в твоем случае - никто не даст. Рыба права.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3795 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 10:05

Конечно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3796 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 14:10

Спасибо! А метро дольше?

Кстати, дешевле всего поездом (1 евро вместо 1,5), но он ходит раз в полчаса.

Метро у Ватикана близко нет. А автобус имеет кольцо метрах в 200 от площади Сан Пьетро, он выворачивает с моста с проспекта, который проходит мимо театра Арджентина, на улицу, в конце которой собор. и через пару кварталов сворачивает направо, там у него кольцо. И там же содит трудящихся, направляющихся к вокзалу. Через мост, мимо Арджентина, площади Венеции, виа Национале, площади Республики и направо к вокзалу.

Сообщение отредактировал Борис: 30 июня 2017 - 14:10

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3797 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 14:19

На мой взгляд Пинакотека по размерам и по содержанию примерно как Боргезе, может даже поменьше. Мне в Ватикане хватало 5-ти часов - 2 на Пинакотеку, час чтобы не спеша дойти до Рафаэля и Микеланджело, рассматривая все, что по дороге привлекает внимание, и 2 часа чтобы посмотреть фрески.
Но я была ограничена во времени и знала, что в следующий раз пойду туда опять. И я бывала в августе во 2й половине дня- народ был, но все можно было спокойно посмотреть без затрат времени на ожидание. На метро до Термини быстрее, чем на автобусе - но до метро нужно дойти, с другой стороны - и автобус подождать, и пробки теоретически возможны. Я бы не экономила 4 евро на билете - с утра даже в августе очередь была огромная, после обеда меньше, но была.

#3798 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 14:29

Как это метро нет? Я на нем даже один раз проехался, прямая линия от Термини. А идти вроде даже ближе, чем от замка.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3799 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 14:31

На мой взгляд Пинакотека по размерам и по содержанию примерно как Боргезе, может даже поменьше. Мне в Ватикане хватало 5-ти часов - 2 на Пинакотеку, час чтобы не спеша дойти до Рафаэля и Микеланджело, рассматривая все, что по дороге привлекает внимание, и 2 часа чтобы посмотреть фрески.
Но я была ограничена во времени и знала, что в следующий раз пойду туда опять. И я бывала в августе во 2й половине дня- народ был, но все можно было спокойно посмотреть без затрат времени на ожидание. На метро до Термини быстрее, чем на автобусе - но до метро нужно дойти, с другой стороны - и автобус подождать, и пробки теоретически возможны. Я бы не экономила 4 евро на билете - с утра даже в августе очередь была огромная, после обеда меньше, но была.

Спасибо! Значит, на пять часов и буду рассчитывать - с открытия или чуть позже и примерно до трех, чтобы спокойно доехать до вокзала. А билет все-таки придется купить, чтобы не рисковать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3800 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2017 - 15:10

Ближайшее метро "Музеи Ватикана", кажется, минутах в 10 хорошего ходу от Сан Пьетро. При этом метро там всегда битком, особенно эта линия А. 

Сообщение отредактировал Борис: 30 июня 2017 - 15:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей