Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3776 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 11:43

Послушала Вечерню с Мид, Осборном и совершенно мне неизвестными баритоном и басом. Спасибо, andy :give_rose:
Неожиданно очень приятные впечатления. Видимо, я уже подсознательно настраивалась на то, что в Вепрях последних лет слушать с удовольствием всех, как правило, увы, не получается. Мид – понравилась и в плане пения, и в плане подачи образа. Никаких «села не в свои сани» - это Елена. А особенно порадовало то, что при достаточно «глубоком» звучании, при сильных эмоциях – вышла отнюдь не матрона, как, ИМХО, получилось у Гулегиной. :idontknow: Осборн вполне на месте, единственное, в перепалке с папой вышло у него что-то странное с голосом, вроде и не петух, но, но… :blush2: В остальном – очень даже адекватный Арриго! Про баритона Marco Nistico услышала первый раз в жизни, поискала послушать что-то еще, нашла кусочек Родриго, не очень впечатлил. А здесь – вполне опять же. Показалось, что иногда он, как бы это выразиться, не вполне справляется с голосом. Не нашла, сколько ему лет. Судя по всему, не так много. Зато – приятный на мой слух тембр, и самое главное, ИМХО, понимание того, что он поет и зачем. :good: Пожалуй, самое неоднозначное впечатление от баса (Burak Bilgili) Причем я даже сформулировать не могу, что не так. Вроде и поет, вроде и неплохо, но то ли вибрато мне такое не нравится, то ли просто… эмоции Прочиды по-французски мне на душу не ложатся. :crazy: В общем, для меня – слабое звено. Но не криминал однозначно.
Жаль, что увертюру не записали. И интересно, чего это публика так веселилась во время балета? :w00t11:

Сообщение отредактировал dana: 08 августа 2013 - 11:45

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3777 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 12:01

к сожалением - у весх протагонистов проблемный вечер был :sorry: :idontknow: - у муж ЕГЛИЗЕ всего 38 а поет как перед пенсии ; жаль тенора ето истерика :pardon:

у сопрано болеро получилось - да

у КРУЧФИЛЬДА были рассхождения с оркестра и хора :ph34r:

#3778 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 13:02

Болею "Макбетом". все внимание к леди.
Многих слушал - Гулегину, Веретт, Монастырскую, Нильсон, Генчер, но больше всех меня поразила, убедила Барстоу - ухх..., как в ней все соединилось счастливо - голос, вокал, природа, актерская игра!
Посоветуйте пожалуйста, на кого из леди Макбет мне стоит ещё обратить внимание!
Буду признателен!

#3779 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 августа 2013 - 13:06

На Татьяну Сержан.
Про леди в трактовке Барстоу я когда-то писал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3780 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 августа 2013 - 13:07

Пропустили Коссотту, Риту Хантер, Димитрову и Сильвию Шашш. Все интересные, как минимум!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3781 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 13:37

На Татьяну Сержан.
Про леди в трактовке Барстоу я когда-то писал...

Спасибо, обязательно послушаю!

#3782 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 13:39

Пропустили Коссотту, Риту Хантер, Димитрову и Сильвию Шашш. Все интересные, как минимум!

О, какие имена!
Димитрова пела леди?
Предвосхищаю удовольствие, пошел гуглить фсех!
Спасибо!

#3783 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 августа 2013 - 14:32

Драсьте! Конечно пела!
Мне вот интересно, пела ли Мартон Леди?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#3784 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 11:04

интересно, пела ли Мартон Леди?

+1!

#3785 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 08:10

В июле увижу ее "живьем" - готова отчитаться, если будете ждать...

Совсем плохо было?
Добралась, наконец, до июльских записей и начала, естественно, с "Аттилы"))) Божэжмой, какие бас с баритоном!!! Праздник ушам! И вообще, идеальный каст по голосам и по актёрским данным. Невозможно представить других исполнителей. (Вот, в Мюнхенском "Трубадуре" ещё до просмотра хотелось вместо Кауфманна Юнхуна, простите. А в процессе ещё больше хотелось))) И Шуков вполне хорош. В зале было видно, что тяжеловато ему, а может, и казалось в свете объявления о нездоровье. Гарсию мне слушать трудно, но можно. В целом, чумовая запись. Надеюсь, постановка будет жить.

#3786 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 09:03

О Риголетто писать в самом деле не хотела. Не скажу, что плохо (плохо - это у нас частенько), но просто никак. Постановка дурацкая. Из всех достоинств - сидящий на трибунах хор , от чего звук становится особенно обьемным, сцена похищения (Джильда там засыпает на коленях хористов), ну и вылитое на платье ведро краски (так обозначается ее смерть)... Пели неважно, вот что скверно. Анджей Доббер вышел на замену Вассало и распелся только к середине спектакля (а вначале просто хрипел и разговаривал). Чофи пела на пределе. Ну и тембр не для Джильды. Хорош был только Каллейя, но актер он никакой. Правда, к концу спектакля как-то все подтянулись, и я даже прониклась... К Спарафучиле и Маддалене у меня нет претензий (Иващенко и Крастева).
А самым впечатляющим событием моих мюнхенских "каникул" было исполнение Реквиема Верди на площади. И это при том, что я была еще и на Дон Карлосе с Кауфманом-Папе-Хартерос-Тезье... Но Opera fur alle - это что-то...Мне кажется,
кто не был на этом мероприятии, не может судить о том, какое место занимает опера в Германии.

Сообщение отредактировал lgb: 17 августа 2013 - 09:05

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3787 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:15

но просто никак.

Самое скверное, что может быть... Но спасибо, что рассказали. Я пойду в октябре. Конечно, рассчитываю на баритона. Да ещё, если сложится, ибо я без билета пока, на Карлоса в Вене с зачётным Позой. Очень хочу послушать Тезье живьём.

#3788 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:36

Я пойду в октябре. Конечно, рассчитываю на баритона. Да ещё, если сложится, ибо я без билета пока, на Карлоса в Вене с зачётным Позой. Очень хочу послушать Тезье живьём.

Я буду на этом Карлосе 13 октября. У меня 3 спектакля за 3 дня: Девушка с Запада, Аида и Карлос. Кстати, Тезье в Мюнхене спел Позу великолепно.

Сообщение отредактировал lgb: 17 августа 2013 - 10:40

#3789 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:43

Я пойду в октябре. Конечно, рассчитываю на баритона. Да ещё, если сложится, ибо я без билета пока, на Карлоса в Вене с зачётным Позой. Очень хочу послушать Тезье живьём.

Я буду на этом Карлосе 13 октября. У меня 3 спектакля за 3 дня: Девушка с Запада, Аида и Карлос. Кстати, Тезье в Мюнхене спел Позу великолепно.

Мой 19-го. В Тезье я верю. В Лючии я ему предпочла Петяна, так хоть тут оторвусь)))

#3790 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 17 августа 2013 - 10:46

Мой 19-го. В Тезье я верю. В Лючии я ему предпочла Петяна, так хоть тут оторвусь)))

Можно ждать пиратика? :blush2:

#3791 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:51

Добралась, наконец, до июльских записей и начала, естественно, с "Аттилы"))) Божэжмой, какие бас с баритоном!!! Праздник ушам! И вообще, идеальный каст по голосам и по актёрским данным. Невозможно представить других исполнителей. (Вот, в Мюнхенском "Трубадуре" ещё до просмотра хотелось вместо Кауфманна Юнхуна, простите. А в процессе ещё больше хотелось))) И Шуков вполне хорош. В зале было видно, что тяжеловато ему, а может, и казалось в свете объявления о нездоровье. Гарсию мне слушать трудно, но можно. В целом, чумовая запись. Надеюсь, постановка будет жить.

Завидую! А звук в зале наверно радикально отличался от того, что нам по радио передали?

Сообщение отредактировал JoRowling: 17 августа 2013 - 10:53

#3792 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 10:59

Завидую! А звук в зале наверно радикально отличался от того, что нам по радио передали?

Я ещё не слушала трансляцию. Отпуск без нормального интернета, увы. Запись дам, если хотите. На звук не жалуюсь ))
Loreley, всё будет. Обещаю.

#3793 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 07:09

"Attila" КАРТИНКИ из буклета не мои

#3794 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 15:00

Продолжение )))
Прослушала Баварского "Трубадура". Было любопытно, так как спектакль смотрела стоя, вентиляции никакой и это была практически борьба за выживание. Без кавычек. Многого не уловила за общей картиной.
Но пели все отлично, всё же))) А Марков лучше всех, да-с. К тому же он очень фоногеничен, что называется. Хартерос ближе к концу, после арии проняла до слёз. Кауфманн... Странный он. Местами звучит как баритон, очень манерой смахивает на Хворостовского. Впрочем, Пира понравилась. Манистина - здорово, только это не похоже на меццо.
Никаких ляпов оркестра, ни одного расхождения с солистами и бесподобным хором. Но тееемпы. Это что-то. Я любитель, когда медленно, но тут уже за гранью моего восприятия. На Ah si ben mio всем спаааать.
В итоге. Если отбросить всякие люблю-не люблю, цепляет-не цепляет и не заморачиваться темпами, то в вокально-музыкальном плане это был абсолютно безупречный спектакль. Хочу послушать Маркова ещё. И Баварской оперной публике - респект. Умеют слушать.

#3795 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:36

Добралась до Баварской Травиаты. Вот ведь штука... Спектакль прошёл почти мимо, за исключением Кинлисайда. Но запись... Чумовой спектакль. Нестандартный. Такого Жермона вообще не припомню, какая-то совершенно своя трактовка. Кстати, приснопамятную кабалетту он поёт )) Ребеке отдаю должное - хороша! А дуэты какие у них. Оркестр солистам под стать - сумасшедший. Пиргу немного потерялся на их фоне. Вывод - неправильно подготовилась к просмотру.

#3796 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 09:04

Продолжение )))
Прослушала Баварского "Трубадура". Было любопытно, так как спектакль смотрела стоя, вентиляции никакой и это была практически борьба за выживание. Без кавычек. Многого не уловила за общей картиной.
Но пели все отлично, всё же))) А Марков лучше всех, да-с. К тому же он очень фоногеничен, что называется. Хартерос ближе к концу, после арии проняла до слёз. Кауфманн... Странный он. Местами звучит как баритон, очень манерой смахивает на Хворостовского. Впрочем, Пира понравилась. Манистина - здорово, только это не похоже на меццо.
Никаких ляпов оркестра, ни одного расхождения с солистами и бесподобным хором. Но тееемпы. Это что-то. Я любитель, когда медленно, но тут уже за гранью моего восприятия. На Ah si ben mio всем спаааать.
В итоге. Если отбросить всякие люблю-не люблю, цепляет-не цепляет и не заморачиваться темпами, то в вокально-музыкальном плане это был абсолютно безупречный спектакль. Хочу послушать Маркова ещё. И Баварской оперной публике - респект. Умеют слушать.

Говоря, Кауфман пиру поет на пол-тона ниже, правда?

#3797 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 11:56

Добралась до Баварской Травиаты

А где дают? Поклянчить можно? Хочу Ребеку послушать Виолеттой.

#3798 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 сентября 2013 - 12:05

правда

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3799 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:13

правда

Да, он сам об этом рассказывал

#3800 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 06:49

DI QUELLA PIRA

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей