Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 апреля 2012 - 20:09
Отправлено 30 апреля 2012 - 22:56
Отправлено 01 мая 2012 - 02:10
Да, и голосов таких сейчас нет.Да, Таддеи велик! Сейчас так уже никто не споет...
Отправлено 01 мая 2012 - 12:34
Программа была интересная: соната №4 Моцарта, "Крейслериана" Шумана и во втором отделении - 24 прелюдии Шопена. Получила в целом большое удовольствие! Но по ходу концерта с грустью вспоминала своего любимого Александра Слободяника, а когда вернулась, то нашла на ютибе его записи и..., как говорится, - почувствуйте разницу! В свое время, до его отъезда в США, не пропускала в Москве ни одного его концерта. Как жаль, что осталось мало его записей. И жаль, что его уже нет...
Но, к радости сегодня обнаружила первую часть Третьего концерта Рахманинова, которую Слободяник играет с Д.Китаенко. Слушаю и наслаждаюсь!
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 01 мая 2012 - 14:05
..., как говорится, - почувствуйте разницу! ....
Отправлено 01 мая 2012 - 17:12
Каждый раз не перестаёт изумлять сюжет о том, как Дон Альваро, можно сказать, "вырезал" всю семью Варгасов...
Постановка, если это можно так назвать, в худших традициях "картонных задников". Не играет никто кроме Брускантини.
Поют, как ни странно, так себе.
Лучше всех был Гяуров (падре Гвардиано). Монтси - по-разному. То шикарно, то её начинало сносить на "греческую трагедию". Но "Паче, паче" здорово спела. Вообще зависания на пианиссими на высоких нотах - кайф!
Каппа с Каррерасом не понравились. Криминала не было, конечно, но как-то... не знаю... не понравились, в общем.
Еще хотелось бы, чтобы Патане как-то поживее дирижировал. Может и веселее было бы.
Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю... Однако, слышал я тут одну заявочку в частном порядке, что кое-кто собирается в скорости спеть Дона Карлоса ди Варгаса... если, конечно, его любимый сынуля-обормот, не перепутал этого Дона Карслоа с Карлой Квинтой из "Эрнани"... Может, тогда проникнусь
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 мая 2012 - 17:33
Отправлено 01 мая 2012 - 17:39
Та же *хрень* , извините.... Может не доросла я ,пока....досмотрел оперу
"Карма", "Стечение обстоятельств""Сила судьбы".
Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю...
Отправлено 01 мая 2012 - 20:08
И я... но в целом это больше относится к миланской редакции. Питерская в целом на порядок логичнее и музыкально, и сценически. Вот только пока на горизонте нет теноров, способных справиться с убийственно сложной питерской редакцией, её мало кто будет ставить.Та же *хрень* , извините.... Может не доросла я ,пока....досмотрел оперу
"Карма", "Стечение обстоятельств""Сила судьбы".
Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 мая 2012 - 21:11
Не оперой единой....
Отправлено 02 мая 2012 - 09:50
Wow! Может и на меня снизойдет...Однако, слышал я тут одну заявочку в частном порядке, что
кое-кто собирается в скорости спеть Дона Карлоса ди Варгаса... если, конечно, его любимый сынуля-обормот, не перепутал этого Дона Карслоа с Карлой Квинтой из "Эрнани"... Может, тогда проникнусь
Отправлено 02 мая 2012 - 12:44
Думаю, что все тут этот спектакль видели , поэтому отмечу только особо понравившиеся/не понравившиеся моменты.
D.McIntyre в партии Вотана (или Вотан, воплощённый в МакИнтайре?..Кого из них было больше?..) - абсолютно живой персонаж, органичен, никакой вампуки. Естественно сочетает в себе благородство, величие власти и - испорченность, слабость, гнильцу. Глуповат и нерешителен (без Логе). Пел прекрасно! Хотя мало, еще хочу.
Логе ( Heinz Zednik)- великолепен, мне он понравился больше всех. Его немецкий был самым вкусным И прыгал он забавно.
Женщины не впечатлили особо, у Фрикки (Hanna Schwarz) и Эрды (Ortrun Wenkel)- пустоватые тембры, мало...эмм... ЗЕРНА в звуке, что-ли, как это лучше назвать. То, что даёт остроту и звон, ясность. Самый яркий звук (хотя и резковатый) мне показался у Фрейи (Carmen Reppel). Думаю, её услышал даже глухой старичок в углу зала.
Вообще, каст отличный, все на своих местах, как тут и были. Никто не выбивался из общей ладной картины.
В целом - ничего, что бы тронуло... Равнодушно посмотрела сказку о мышиной возне богов. Сильных страстей нет, всё мелко. Единственное место - проклятие Альбериха (мурашки были! )
Несколько раз прошёл, сняв шляпу, Э.Хумпердинк. Кивнула ему тоже.
Отправлено 02 мая 2012 - 13:12
Отправлено 02 мая 2012 - 13:15
Дракоша, можно дать вам совет? Вот сейчас, пока не улеглись эти ваши впечатления, посмотрите Валькириюиз этого же ц кла Вы очень удивитесь! ;-)
Уже начала
Отправлено 02 мая 2012 - 15:08
И как, и как вам??Дракоша, можно дать вам совет? Вот сейчас, пока не улеглись эти ваши впечатления, посмотрите Валькириюиз этого же ц кла Вы очень удивитесь! ;-)
Уже начала
Отправлено 02 мая 2012 - 16:03
В начале было довольно холодно... Слушала, анализировала вокал, разглядывала немецко-австрийские типичные мордочки , в общем была довольно-таки удовлетворена актёрской игрой... Но всё это проделывала холодная голова.
Насмешила сцена из "Ивана Васильевича":
- Отведай ты из моего кубка.
- Зачем это?
- Отведай.
Вокально устроил поначалу только Хундинг. Если всех записывают, исходя из равных условий, то у него явно самый яркий и ровный голос.
Зиглинда так редко выдавала блестящие ноты, что было досадно Если бы их совсем не было, так было бы и не обидно!!! А то - бриллиант!.. шишка, шишка... шишка... бриллиант... коряга... бриллиант...
Но финал всё исправил! Я перестала вслушиваться в вокал и была совершенно поглощена действием!
Это было абсолютное безумие Досмотрю до конца и хочу еще раз к ней вернуться.
Отправлено 02 мая 2012 - 16:50
А вот Валькирия - другое дело. Там уже вполне себе страсти человеческие.
Мне Шеровское Кольцо нравится безумно. Это очень цельная и многогранная интерпретация, где воплощение конгениально замыслу.
Даже нестройный каст в тему!
Вы правильно отметили Макинтайра. Он очень внятный и без божественного демонизьму)!
Отправлено 02 мая 2012 - 18:40
Вы правильно отметили Макинтайра. Он очень внятный и без божественного демонизьму)!
Точно, демонизьм у него вполне себе человеческий) И от этого страшно, что он сам так подвластен страсти.
Человеческое, слишком человеческое.
Досмотрю завтра, устала. Впечатлений много, музыка восхитительная.
Отправлено 03 мая 2012 - 06:40
Дракоша, знаете, мне кажется, он не глуповат и не нерешителен, просто во всем связан: договорами, словами, законами (своими же). И вот эта невозможность действовать так, как хочется и им же считается нужным, собстно, потом и приведет к тому, к чему приведет. Вотан - это организующее начало, начало закона или порядка что ли. Логе же - Хаос, он не связан ничем и совершенно свободен. Время от времени Вотану приходится обращаться к нему за услугами, но не тем ли самым он подложил бомбу замедленного действия под себя самого?Вота... Глуповат и нерешителен (без Логе)
Что, конечно, не умаляет того факта, что в Золотишке они все действуют как....ммм.... ээээ..... редиски.
Еще момент: Вотан всю дорогу позиционирует любовь как движущую силу мира, Альберих поначалу искренне хотел любви, но его прокатили, и жестоко. Нельзя издеваться над любовью, даже такой. Так что все справедливо, в общем.
Отправлено 03 мая 2012 - 06:47
Дракоша, знаете, мне кажется, он не глуповат и не нерешителен, просто во всем связан: договорами, словами, законами (своими же). И вот эта невозможность действовать так, как хочется и им же считается нужным, собстно, потом и приведет к тому, к чему приведет. Вотан - это организующее начало, начало закона или порядка что ли. Логе же - Хаос, он не связан ничем и совершенно свободен. Время от времени Вотану приходится обращаться к нему за услугами, но не тем ли самым он подложил бомбу замедленного действия под себя самого?Вота... Глуповат и нерешителен (без Логе)
Что, конечно, не умаляет того факта, что в Золотишке они все действуют как....ммм.... ээээ..... редиски.
Еще момент: Вотан всю дорогу позиционирует любовь как движущую силу мира, Альберих поначалу искренне хотел любви, но его прокатили, и жестоко. Нельзя издеваться над любовью, даже такой. Так что все справедливо, в общем.
Но он (Вотан) порой просто слова сказать без Логе не может, всё на него оглядывается Да, связан, и это заметно, запутан, я бы сказала. Жёнами, любовницами, детьми, детьми детей etc
Но он хорош, эхх!.. Благородный облик, мягкий и яркий тембр, я любуюсь.
А мне показалось, что Альберих хотел лишь плотской любви. Да какой бы ни было, так её не просят. С чего бы ради девицы радостно прыгали в его объятия? У него нет даже форы в виде смазливой мордочки... А другим чем - не потрудился увлечь.
Хотя его жалко, да.
Отправлено 03 мая 2012 - 06:55
Ну, ему тут надо и рыбку съесть, и ... (не помню продолжения). А сам в своей системе координат он этого сделать не может, вернее, может, но сильно себе во вред. И собственных желаний никто не отменял. Он в ситуации, когда "все плохо", вот и выкручивается, как может.Но он (Вотан) порой просто слова сказать без Логе не может, всё на него оглядывается Да, связан, и это заметно, запутан, я бы сказала. Жёнами, любовницами, детьми, детьми детей etc
Интересно, Толкиен отсюда свое Колечко Всевласться попер?
МакИнтайр очень хороший, я его люблю нежно. Единственный, насколько я помню, не-немецкоязычный певец, который пел Вотана в Байройте, и как долго пел! Ему даже рыцарское звание пожаловали, во!Но он хорош, эхх!.. Благородный облик, мягкий и яркий тембр, я любуюсь.
ммм....в Кольце понятие любви духовной есть, но ее очень немного. Вотан пошел к Эрде узнавать про пророчество из духовного влечения? Хотя там, конечно. много накручено. Но русалки - существа примитивные (чего их песенки стоят), Альберих на тот момент тоже не далеко ушел. И мне что-то кажется, что это и есть любовь в их тогдашнем понимании. Или нет?А мне показалось, что Альберих хотел лишь плотской любви. Да какой бы ни было, так её не просят. С чего бы ради девицы радостно прыгали в его объятия? У него нет даже форы в виде смазливой мордочки... А другим чем - не потрудился увлечь.
Хотя его жалко, да.
Отправлено 03 мая 2012 - 07:06
Holländer - Hans Hermann Nissen
Senta - Margarete Teschenmacher
Daland - Ludwig Weber
Erik - Torsten Ralf
Mary - Magda Strack
Steuermann - Karl Ostertag
Conductor Carl Leonhardt - 1936(RA)
И это было здорово! (мне вообще Ниссен очень нравится, жаль, мало его!) Очень ... солидный, мощный, красивый голландец. В дорогом пиджаке, с хорошей прической. Очень спокойный. Внешне.
Пели офигительно все!!!
И "Осуждение Фауста" Берлиозовского. За тенора был Барроус, а за Мефистофеля - молодой МакМнтайр, и это было, конечно, ой! Вроде и раньше я слушал Осуждение, но драйва такого не помню.
Сопрану я не знаю, но тоже хорошая.
Вот какой я седня красноречивый.
Отправлено 03 мая 2012 - 07:11
А где Вы нашли такое Осуждение?И "Осуждение Фауста" Берлиозовского. За тенора был Барроус, а за Мефистофеля - молодой МакМнтайр, и это было, конечно, ой! Вроде и раньше я слушал Осуждение, но драйва такого не помню.
Сопрану я не знаю, но тоже хорошая.
Отправлено 03 мая 2012 - 07:15
У меня всё время эта мысль крутится... Надо почитать, думаю, что они просто пользовались одним и тем же источником.
[/quote]ммм....в Кольце понятие любви духовной есть, но ее очень немного. Вотан пошел к Эрде узнавать про пророчество из духовного влечения? Хотя там, конечно. много накручено. Но русалки - существа примитивные (чего их песенки стоят), Альберих на тот момент тоже не далеко ушел. И мне что-то кажется, что это и есть любовь в их тогдашнем понимании. Или нет?
[/quote]
Наверное... Жаль, что в русском языке одно слово на всё про всё... И борщ люблю, и русалку люблю, и Зигмунда - тоже люблю... Молодцы вот греки, правда? У Альбериха к русалкам - эрос, а у Зигмунда с Зиглиндой - агапе. (хотя и не только!)
Увы, нет в мире Вотана морального закона, ограничивающего похоть; каждый действует в меру тех правил, на которые сам способен.
Поэтому и толкование пророчества получилось таким приятным
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3), Bing (1)