Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#37901 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 20:09

Таддеи))

#37902 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:56

Да, Таддеи велик! Сейчас так уже никто не споет...

#37903 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 02:10

Да, Таддеи велик! Сейчас так уже никто не споет...

Да, и голосов таких сейчас нет.

#37904 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 мая 2012 - 11:19

Форцу скаловскую смотрю 1978 года.
Какие у мальчиков каблучищщи!!! :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#37905 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 12:34

Вчера в "Виктория Холл" слушала "крестника" Марты Аргерих - аргентинского пианиста Nelson Goerner. Его очень любят в Женеве (он здесь учился и выигрывал конкурсы), а потому зал был переполнен и консерваторская галерка просто сходила с ума...
Программа была интересная: соната №4 Моцарта, "Крейслериана" Шумана и во втором отделении - 24 прелюдии Шопена. Получила в целом большое удовольствие! Но по ходу концерта с грустью вспоминала своего любимого Александра Слободяника, а когда вернулась, то нашла на ютибе его записи и..., как говорится, - почувствуйте разницу! В свое время, до его отъезда в США, не пропускала в Москве ни одного его концерта. Как жаль, что осталось мало его записей. И жаль, что его уже нет...
Но, к радости сегодня обнаружила первую часть Третьего концерта Рахманинова, которую Слободяник играет с Д.Китаенко. Слушаю и наслаждаюсь! :rolleyes:
http://www.youtube.c...feature=related

#37906 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 01 мая 2012 - 14:05

..., как говорится, - почувствуйте разницу! ....

:006: :idontknow: :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#37907 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 мая 2012 - 17:12

досмотрел оперу "Карма", "Стечение обстоятельств" "Сила судьбы".
Каждый раз не перестаёт изумлять сюжет о том, как Дон Альваро, можно сказать, "вырезал" всю семью Варгасов...
Постановка, если это можно так назвать, в худших традициях "картонных задников". Не играет никто кроме Брускантини.
Поют, как ни странно, так себе.
Лучше всех был Гяуров (падре Гвардиано). Монтси - по-разному. То шикарно, то её начинало сносить на "греческую трагедию". Но "Паче, паче" здорово спела. Вообще зависания на пианиссими на высоких нотах - кайф!
Каппа с Каррерасом не понравились. Криминала не было, конечно, но как-то... не знаю... не понравились, в общем.
Еще хотелось бы, чтобы Патане как-то поживее дирижировал. Может и веселее было бы.
Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю... Однако, слышал я тут одну заявочку в частном порядке, что кое-кто собирается в скорости спеть Дона Карлоса ди Варгаса... если, конечно, его любимый сынуля-обормот, не перепутал этого Дона Карслоа с Карлой Квинтой из "Эрнани"... Может, тогда проникнусь ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#37908 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 мая 2012 - 17:33

Послушал новый и безусловно интересный генделевский диск Люси Кроу (сопрана такая). Одно из самых трогательных исполнений Армиды Аббандонаты! Очень симпатичный диск.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#37909 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 17:39

Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю...

Та же *хрень* , :blink: извините.... Может не доросла я ,пока....

#37910 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 20:08

Впрочем, я не большой поклонник "Форцы"... Музыка прекрасная, а целиком не особо люблю...

Та же *хрень* , :blink: извините.... Может не доросла я ,пока....

И я... но в целом это больше относится к миланской редакции. Питерская в целом на порядок логичнее и музыкально, и сценически. Вот только пока на горизонте нет теноров, способных справиться с убийственно сложной питерской редакцией, её мало кто будет ставить.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#37911 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 21:11

Переключилась на ТВ, а там концерт AC/DC где то в южной Америке. Аргентина,что ли. Класс.! Сижу и кайфую вместе с младшим сыном.
Не оперой единой.... ;)

#37912 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 09:50

Однако, слышал я тут одну заявочку в частном порядке, что
кое-кто собирается в скорости спеть Дона Карлоса ди Варгаса... если, конечно, его любимый сынуля-обормот, не перепутал этого Дона Карслоа с Карлой Квинтой из "Эрнани"... Может, тогда проникнусь ;)

Wow! Может и на меня снизойдет...

#37913 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 12:44

Послушала/посмотрела "Das Rheingold" в постановке Байройтского театра, 1976 год. Дирижёр - Пьер Булез.
Думаю, что все тут этот спектакль видели :), поэтому отмечу только особо понравившиеся/не понравившиеся моменты.
D.McIntyre в партии Вотана (или Вотан, воплощённый в МакИнтайре?..Кого из них было больше?..) - абсолютно живой персонаж, органичен, никакой вампуки. Естественно сочетает в себе благородство, величие власти и - испорченность, слабость, гнильцу. Глуповат и нерешителен (без Логе). Пел прекрасно! :clapping: Хотя мало, еще хочу.
Логе ( Heinz Zednik)- великолепен, мне он понравился больше всех. Его немецкий был самым вкусным :) И прыгал он забавно.
Женщины не впечатлили особо, у Фрикки (Hanna Schwarz) и Эрды (Ortrun Wenkel)- пустоватые тембры, мало...эмм... ЗЕРНА в звуке, что-ли, как это лучше назвать. То, что даёт остроту и звон, ясность. Самый яркий звук (хотя и резковатый) мне показался у Фрейи (Carmen Reppel). Думаю, её услышал даже глухой старичок в углу зала.
Вообще, каст отличный, все на своих местах, как тут и были. Никто не выбивался из общей ладной картины.
В целом - ничего, что бы тронуло... Равнодушно посмотрела сказку о мышиной возне богов. Сильных страстей нет, всё мелко. Единственное место - проклятие Альбериха (мурашки были! :clapping: )

Несколько раз прошёл, сняв шляпу, Э.Хумпердинк. :crazy: Кивнула ему тоже.

#37914 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:12

Дракоша, можно дать вам совет? Вот сейчас, пока не улеглись эти ваши впечатления, посмотрите Валькириюиз этого же ц кла Вы очень удивитесь! ;-)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#37915 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:15

Дракоша, можно дать вам совет? Вот сейчас, пока не улеглись эти ваши впечатления, посмотрите Валькириюиз этого же ц кла Вы очень удивитесь! ;-)

Уже начала:)

#37916 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 15:08

Уже начала:)

И как, и как вам??

#37917 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 16:03

Посмотрела пока только первое действие. :)

В начале было довольно холодно... Слушала, анализировала вокал, разглядывала немецко-австрийские типичные мордочки :crazy: , в общем была довольно-таки удовлетворена актёрской игрой... Но всё это проделывала холодная голова. :cold11:
Насмешила сцена из "Ивана Васильевича":
- Отведай ты из моего кубка.
- Зачем это?
- Отведай.
:good:

Вокально устроил поначалу только Хундинг. Если всех записывают, исходя из равных условий, то у него явно самый яркий и ровный голос.
Зиглинда так редко выдавала блестящие ноты, что было досадно :( Если бы их совсем не было, так было бы и не обидно!!! А то - бриллиант!.. шишка, шишка... шишка... бриллиант... коряга... бриллиант... :crazy:

Но финал всё исправил! Я перестала вслушиваться в вокал и была совершенно поглощена действием!
Это было абсолютное безумие =@ =@ =@ Досмотрю до конца и хочу еще раз к ней вернуться. :good:

#37918 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 мая 2012 - 16:50

Мне кажется, очеловечивать и вдыхать жысть в Золото и не надо, и не стоит. Сказка. Всё.
А вот Валькирия - другое дело. Там уже вполне себе страсти человеческие.
Мне Шеровское Кольцо нравится безумно. Это очень цельная и многогранная интерпретация, где воплощение конгениально замыслу.
Даже нестройный каст в тему!
Вы правильно отметили Макинтайра. Он очень внятный и без божественного демонизьму)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#37919 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 18:40

Вы правильно отметили Макинтайра. Он очень внятный и без божественного демонизьму)!

Точно, демонизьм у него вполне себе человеческий) И от этого страшно, что он сам так подвластен страсти.
Человеческое, слишком человеческое.

Досмотрю завтра, устала. Впечатлений много, музыка восхитительная.

#37920 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 06:40

Вота... Глуповат и нерешителен (без Логе)

Дракоша, знаете, мне кажется, он не глуповат и не нерешителен, просто во всем связан: договорами, словами, законами (своими же). И вот эта невозможность действовать так, как хочется и им же считается нужным, собстно, потом и приведет к тому, к чему приведет. Вотан - это организующее начало, начало закона или порядка что ли. Логе же - Хаос, он не связан ничем и совершенно свободен. Время от времени Вотану приходится обращаться к нему за услугами, но не тем ли самым он подложил бомбу замедленного действия под себя самого? ;)
Что, конечно, не умаляет того факта, что в Золотишке они все действуют как....ммм.... ээээ..... редиски. :pardon:

Еще момент: Вотан всю дорогу позиционирует любовь как движущую силу мира, Альберих поначалу искренне хотел любви, но его прокатили, и жестоко. Нельзя издеваться над любовью, даже такой. Так что все справедливо, в общем. :)

#37921 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 06:47

Вота... Глуповат и нерешителен (без Логе)

Дракоша, знаете, мне кажется, он не глуповат и не нерешителен, просто во всем связан: договорами, словами, законами (своими же). И вот эта невозможность действовать так, как хочется и им же считается нужным, собстно, потом и приведет к тому, к чему приведет. Вотан - это организующее начало, начало закона или порядка что ли. Логе же - Хаос, он не связан ничем и совершенно свободен. Время от времени Вотану приходится обращаться к нему за услугами, но не тем ли самым он подложил бомбу замедленного действия под себя самого? ;)
Что, конечно, не умаляет того факта, что в Золотишке они все действуют как....ммм.... ээээ..... редиски. :pardon:

Еще момент: Вотан всю дорогу позиционирует любовь как движущую силу мира, Альберих поначалу искренне хотел любви, но его прокатили, и жестоко. Нельзя издеваться над любовью, даже такой. Так что все справедливо, в общем. :)

Но он (Вотан) порой просто слова сказать без Логе не может, всё на него оглядывается :) Да, связан, и это заметно, запутан, я бы сказала. Жёнами, любовницами, детьми, детьми детей etc :crazy:
Но он хорош, эхх!.. Благородный облик, мягкий и яркий тембр, я любуюсь.

А мне показалось, что Альберих хотел лишь плотской любви. Да какой бы ни было, так её не просят. С чего бы ради девицы радостно прыгали в его объятия? :idontknow: У него нет даже форы в виде смазливой мордочки... А другим чем - не потрудился увлечь.
Хотя его жалко, да.

#37922 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 06:55

Но он (Вотан) порой просто слова сказать без Логе не может, всё на него оглядывается :) Да, связан, и это заметно, запутан, я бы сказала. Жёнами, любовницами, детьми, детьми детей etc :crazy:

Ну, ему тут надо и рыбку съесть, и ... (не помню продолжения). А сам в своей системе координат он этого сделать не может, вернее, может, но сильно себе во вред. И собственных желаний никто не отменял. Он в ситуации, когда "все плохо", вот и выкручивается, как может.
Интересно, Толкиен отсюда свое Колечко Всевласться попер?

Но он хорош, эхх!.. Благородный облик, мягкий и яркий тембр, я любуюсь.

МакИнтайр очень хороший, я его люблю нежно. Единственный, насколько я помню, не-немецкоязычный певец, который пел Вотана в Байройте, и как долго пел! Ему даже рыцарское звание пожаловали, во!

А мне показалось, что Альберих хотел лишь плотской любви. Да какой бы ни было, так её не просят. С чего бы ради девицы радостно прыгали в его объятия? :idontknow: У него нет даже форы в виде смазливой мордочки... А другим чем - не потрудился увлечь.
Хотя его жалко, да.

ммм....в Кольце понятие любви духовной есть, но ее очень немного. Вотан пошел к Эрде узнавать про пророчество из духовного влечения? ;) Хотя там, конечно. много накручено. Но русалки - существа примитивные (чего их песенки стоят), Альберих на тот момент тоже не далеко ушел. И мне что-то кажется, что это и есть любовь в их тогдашнем понимании. Или нет?

#37923 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 07:06

Я тут послушал на ходу вот такого вот "Голландца:

Holländer - Hans Hermann Nissen
Senta - Margarete Teschenmacher
Daland - Ludwig Weber
Erik - Torsten Ralf
Mary - Magda Strack
Steuermann - Karl Ostertag

Conductor Carl Leonhardt - 1936(RA)

И это было здорово! (мне вообще Ниссен очень нравится, жаль, мало его!) Очень ... солидный, мощный, красивый голландец. В дорогом пиджаке, с хорошей прической. Очень спокойный. Внешне.
Пели офигительно все!!! :020:

И "Осуждение Фауста" Берлиозовского. За тенора был Барроус, а за Мефистофеля - молодой МакМнтайр, и это было, конечно, ой! :daz: Вроде и раньше я слушал Осуждение, но драйва такого не помню.
Сопрану я не знаю, но тоже хорошая.

Вот какой я седня красноречивый. :crazy:

#37924 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 03 мая 2012 - 07:11

И "Осуждение Фауста" Берлиозовского. За тенора был Барроус, а за Мефистофеля - молодой МакМнтайр, и это было, конечно, ой! :daz: Вроде и раньше я слушал Осуждение, но драйва такого не помню.
Сопрану я не знаю, но тоже хорошая.

А где Вы нашли такое Осуждение? :blush2:

#37925 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 07:15

"Интересно, Толкиен отсюда свое Колечко Всевласться попер?"

У меня всё время эта мысль крутится... Надо почитать, думаю, что они просто пользовались одним и тем же источником.

[/quote]ммм....в Кольце понятие любви духовной есть, но ее очень немного. Вотан пошел к Эрде узнавать про пророчество из духовного влечения? ;) Хотя там, конечно. много накручено. Но русалки - существа примитивные (чего их песенки стоят), Альберих на тот момент тоже не далеко ушел. И мне что-то кажется, что это и есть любовь в их тогдашнем понимании. Или нет?
[/quote]

Наверное... Жаль, что в русском языке одно слово на всё про всё... И борщ люблю, и русалку люблю, и Зигмунда - тоже люблю... Молодцы вот греки, правда? :) У Альбериха к русалкам - эрос, а у Зигмунда с Зиглиндой - агапе. (хотя и не только!)

Увы, нет в мире Вотана морального закона, ограничивающего похоть; каждый действует в меру тех правил, на которые сам способен.
Поэтому и толкование пророчества получилось таким приятным :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Bing (1)