Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3751 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2017 - 21:09

Я читал, что фрилансерам дают без справок.

без справок о благосостоянии? Т.е. достаточно написать в анкете, что ты фрилансер, и справки не нужны? А если ты гендиректор крупной фирмы, то нужны? Или я неправильно твой пост поняла?

От ненужных побед остается усталость (с)

#3752 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 июня 2017 - 21:15

Без справок с работы. Средства, естественно, предоставить надо. Выписку со счета, чек из банкомата или справку о покупке валюты.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3753 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2017 - 21:39

Без справок с работы. Средства, естественно, предоставить надо. Выписку со счета, чек из банкомата или справку о покупке валюты.

И что, итальянцы это принимают???????? ты уверен? Ни одно консульство, в которое я обращалась в Питере, теперь  это не считает документом. В былые времена в британском консульстве можно было вообще валюту показывать (мои коллеги одну и ту же пачку долларов втроем по очереди показывали), но это было в лохматых девяностых....

#3754 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2017 - 21:40

Чек в сочетании с ксероксом самой карты принимают точно, это у них на сайте есть. Про справку о покупке валюты не знаю, раньше вроде принимали.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3755 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2017 - 21:42

Вот:

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
• банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

Справки о покупке валюты в списке почему-то нет, а вот чек из банкомата есть точно, и вроде это самая популярная форма гарантии.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3756 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2017 - 21:42

Чек в сочетании с ксероксом самой карты принимают точно, это у них на сайте есть. Про справку о покупке валюты не знаю, раньше вроде принимали.

Нифигасе, пардон муа....дикие люди....

#3757 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 08:43

Еще не помешает прикладывать ксерокопии свидетельств на собственность

#3758 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 08:43

Это можно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3759 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 09:31

абсолютно бессмысленно даже британцам ( уних нет обязательного списка, можешь сдать любые документы, какие считаешь нужным).  Только елси ты официально сдаешь эту недвижимость - т.е. если это твой официальный  заработок.

Вообще, требования к пакету документов у всех стран шенгена должны быть одинаковы, а на деле каждый хочет свое.

Мы в прошлом году ездили компанией в Грецию Снимали виллу на 6 человек, оплачивала я со своей карты, все участники были вписаны в контракт. Одна из барышень пошла подаваться на греческую визу (греческая первая, в анамнезе только пара финских). Работа. зарплата, выписка с карты - все достойное. А в ВЦ ее завернули с подтверждением оплаченного уже жилья - не она платила. Потребовали выписку с моей карты с о транзакции - с печатью банка, копию моего паспорта и копию моей визы. Никакие мои танцы - крики -  возражения (мне пришлось приехать в ВЦ), что я не хочу давать копии паспорта и визы и идти в банк не сработали. "У нас такие требования" - и весь ответ.  Пришлось копировать документы и получать выписку с карты на эту транзакцию. Визу девушке дали на три года.

#3760 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 09:42

Странно. Про итальянцев пишут, что им вообще никакая оплата не нужна, достаточно простой брони с Букинга.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3761 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 09:53

Странно. Про итальянцев пишут, что им вообще никакая оплата не нужна, достаточно простой брони с Букинга.

Рома, так я сколько виз получала по неоплаченной брони с букинга - не сосчитать. А вот греки нас заставили побегать. На мой вопрос, а если я оплатила поездку по дружбе- любви, но сама не еду, визы нет, паспорта нет - что тогда?, в ВЦ пожали плечами и сказали, что у них такие требования. Не нравится - не ешьте. Но без моих документов они считают, что жилья нет. Все очень мило, вежливо, но твердо. Проще было за справкой сбегать и паспорт с визой (французской. не греческой) мне отксерить, чем рисковать подружкиной поездкой. 

ПС только чехи в Питере требуют оплаченное жилье.
И венгерский хозяин отеля сказал, что она справку для консульства дает только после оплаты как минимум 50% стоимости жилья.  раз мне виза не нужна - могу платить при приезде.

Сообщение отредактировал Ptiza: 29 июня 2017 - 09:56

#3762 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 09:58

абсолютно бессмысленно даже британцам ( у них нет обязательного списка, можешь сдать любые документы, какие считаешь нужным).  Только елси ты официально сдаешь эту недвижимость - т.е. если это твой официальный  заработок.

Для британцев смысл есть, даже если недвижимость не сдается в аренду - это я тебе как эксперт говорю :)

Так и есть. Итальянцам предоплаченная бронь проживания не нужна.

Только при бронировании следите за тем, чтобы отель деньги на карте не заблокировал. Итальянцы знают, что русские часто бронируют отель только для визы, поэтому любят заблокировать некую сумму (даже если отмена бронирования без штрафа). В последний раз, когда я помогала оформлять итальянский шенген, 4 отеля на Букинге пытались заблокировать деньги и только пятый оказался облико морале :)

#3763 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 09:59

Значит, к чехам не пойду точно, да и нечего мне у них делать!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3764 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:00

Ну, бронировать я всяко буду дешевые хостелы, так что переживу, если что.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3765 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:19

Только при бронировании следите за тем, чтобы отель деньги на карте не заблокировал. Итальянцы знают, что русские часто бронируют отель только для визы, поэтому любят заблокировать некую сумму (даже если отмена бронирования без штрафа). В последний раз, когда я помогала оформлять итальянский шенген, 4 отеля на Букинге пытались заблокировать деньги и только пятый оказался облико морале :)

Блокировать или списать? :) Если просто заблокировать, то кредитка и никакой проблемы.

Они же всегда пишут, что отель оставляет за собой право авторизовать некую сумму для проверки карты.

Я тут недавно ошиблась датой валидности карты. Упорный итальянский отель 3 раза пытался заблокировать 1 евро (при бесплатной отмене) :) Последний раз это было в 5 утра по московскому времени ))

Сообщение отредактировал Elka: 29 июня 2017 - 10:22

#3766 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:25

Блокировать или списать? :) Если просто заблокировать, то кредитка и никакой проблемы.

Они же всегда пишут, что отель оставляет за собой право авторизовать некую сумму для проверки карты.

Я тут недавно ошиблась датой валидности карты. Упорный итальянский отель 3 раза пытался заблокировать 1 евро (при бесплатной отмене) :) Последний раз это было в 5 утра по московскому времени ))

Если кредитка, то проблемы нет. У Ромы дебетовая.

Мой венгерский отель заблокировал 1 цент. Через месяц  он вернется.

#3767 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:44

Поскольку визу я оформляла по дружбе, отель бронировала по своей карте, бронь была на 14 (!) ночей, а отели хотели не 1 евро, а либо 50% стоимости проживания, либо все 100%, мне было все равно, блокировка это или списание. Карта была пустая, но попытки авторизации были, разумеется, на очень красивые суммы. И так 4 отеля подряд. Не хватало еще, чтобы я в нагрузку к услуге по дружбе получили блокировку средств на своей карте.

Кстати, я по результату даже "спасибо" не удостоилась. Подруга сестры вместо благодарности за то, что получила в чистый паспорт (не имея в анамнезе ни одной шенгенской визы) годовой шенген, обиженно протянула: "А почему мне только на год дали, а ей (т.е. моей сестре) на два?" В следующий раз визу будет получать сама. Я пас.

#3768 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:57

Именно британцам понадобились свидетельства на собственность, когда они сочли, что заработок моей подруги недостаточен для поездки в Англию на неделю

#3769 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 10:57

Отели  отелям рознь (это про букинг). Один мюнхенский отель при опции "бесплатная отмена бронирования" блокирует на карте всю сумму проживания, а на месте еще требует и депозит в размере 50 евро (вот убей бог не помню: это всего или за каждые сутки). Я бронировала его на 1 сутки, сразу по приезде потребовала сначала разблокировать деньги на карте, потом оплатила проживание. Ввиду кратковременности пребывания депозит с меня не потребовали, но схемку эту я запомнила. И больше туда ни за что.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3770 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 11:03

Конечно. Даже при "бесплатной отмене", м.б. разные варианты, от блокировки (на всю сумму) до полного списания (на всю сумму). Надо читать правила оплаты для конкретного варианта.

И, если там допускается блокировка средств, быть готовыми к тому, что могут заблокировать хоть всю сумму сразу.

#3771 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 12:02

Конечно. Даже при "бесплатной отмене", м.б. разные варианты, от блокировки (на всю сумму) до полного списания (на всю сумму). Надо читать правила оплаты для конкретного варианта.

И, если там допускается блокировка средств, быть готовыми к тому, что могут заблокировать хоть всю сумму сразу.

У меня так было, что при бесплатной отмене оказалось, что надо оплатить отель сразу. Причем, это предупреждение было пропечатано мелким шрифтом только при подтверждении бронирования. Я, как прочитала. так сразу отменила, ока никто ничего не успел сделать.

#3772 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 12:34

Другой вопрос к путешественникам: сколько примерно нужно времени на музеи Ватикана? Естественно, без садов (дорого и сложно) и без собора (был в прошлый раз, если и загляну, то на обратном пути). Реально ли закончить осмотр часов до трех, чтобы успеть на поезд в Пизу?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3773 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 12:55

Другой вопрос к путешественникам: сколько примерно нужно времени на музеи Ватикана? Естественно, без садов (дорого и сложно) и без собора (был в прошлый раз, если и загляну, то на обратном пути). Реально ли закончить осмотр часов до трех, чтобы успеть на поезд в Пизу?

Если бегом, часа полтора-два. :005: У меня столько ушло только на Пинакотеку.

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 29 июня 2017 - 12:56

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3774 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:04

По мне, дольше трех часов за раз там находиться физически невозможно... И голова не воспринимает, и ноги. Лучше сразу себе определить, куда точно идти, а куда точно не идти, и "ненужные" залы просто быстро проходить мимо. Иначе на гобеленах  (а, или на исторических картах... не помню, было худо) - уже обморок, и пинакотека вообще остается за кадром. А в сады, кстати, здорово. Дорого, конечно, и ко времени нужно прийти... Но очень интересно.   

Сообщение отредактировал marmotte: 29 июня 2017 - 13:05

#3775 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2017 - 13:13

Да я верю, что интересно, хотя на картинках они не особо впечатляют. В музеях явно много лишнего для меня - всякая этнография, нумизматика и т. д. Само собой, в первую очередь интересует пинакотека, но и всякая античность со средневековьем. Если, допустим, прийти к открытию (к 9) с купленным заранее билетом, то в 5 часов уложусь? :crazy: Чтобы в 3-4 уехать в Пизу на Компарату.  :011:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей