Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#3751 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 15:36

В злачном месте выложили это безобразие в HD.

HD там какой-то не вполне полноценный, хоть и 1920x1080 (битрейт "маловато будет" - у меня с Астры 19 при разрешении 1280х720 вдвое толще поток шел), и звук у французов помимо стереодорожки имелся и 5.1. А почему собственно "безобразие"? :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 14 июля 2013 - 15:38

#3752 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 июля 2013 - 16:24

А почему собственно "безобразие"? :)

Так вроде тут постановку подробно описывали. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3753 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 17:04

А почему собственно "безобразие"? :)

Так вроде тут постановку подробно описывали. :pardon:

Ну как бы да, возразить особо нечем... вагончики с резиновыми куклами - цирк да и только... :rolleyes:

#3754 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 17:38

Долго собирался с духом, но все же решил посмотреть. Пока все не так страшно, как я ожидал, но вот к вокалу, особенно теноровьему, претензии есть.
И почему-то никто, описывая стриптиз в исполнении этого самого тенора, даже не заикнулся о главном: кабалетту-то он при этом спел полностью, с повтором! Вот уж не ожидал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3755 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:45

кабалетту-то он при этом спел полностью, с повтором! Вот уж не ожидал...

Кто ж кроме тебя это заметит

#3756 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:47

Долго собирался с духом, но все же решил посмотреть. Пока все не так страшно, как я ожидал, но вот к вокалу, особенно теноровьему, претензии есть.
И почему-то никто, описывая стриптиз в исполнении этого самого тенора, даже не заикнулся о главном: кабалетту-то он при этом спел полностью, с повтором! Вот уж не ожидал...

О! :good: Он потому кабалетту с повтором спел , чтобы вам , Роман , приятное сделать . :rolleyes:

И ваще , не так страшен черт , как его малютка. :rolleyes:

#3757 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 19:57

Смотрю "Риголетто", который до Большого может и не доехать. Где ещё таких графинь Чепрано взять? :)
Риголетто сам ничего себе так, пусть и без восторгов. Монтероне мне не нравится, а Чакон-Крус, скорее всего, нездоров.
Нозеда мне нравится, равно как и постановка Карсена пока что очень хорошо вяжется с музыкой. Может быть, даже распробую эту оперу... хотя не люблю её, ваще-то.

Вот как-то совсем иначе зазвучала музыка, и постановка убедительная.

Я писал: где ещё таких графинь Чепрано взять, но, посмотрев второе действие, подумал: где ещё БТ таки герцогов взять?
Теперь прямо на лепестках гадать можно, доедет или не доедет.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3758 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:03

Я писал: где ещё таких графинь Чепрано взять

Говорят, в Геликоне их много, можно оттуда позаимствовать. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3759 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:05

А с Гонзагами как быть?

老板
火天使

#3760 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:09

С ними сложнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3761 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 06:51

Посмотрела давеча по-второму кругу первое и второе действие. Даже лучше , чем в первый раз пошло. Ло Монако и герцога "на крыше" оставила на потом .

#3762 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 07:07

Уыв, мой рабочий комп это с трудом тянет.

#3763 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 07:07

Уыв, мой рабочий комп это с трудом тянет.

#3764 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 07:46

Посмотрел Трубадура с Кауфманом. Жуткая постановка. Режопера в полном расцвете. :bad: Кауфману голоса не хватило на Манрико и как всегда скучно. Сопрано не впечатлила. Порадовал только Марков.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#3765 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 14:31

Изображение

Изображение

Хор из конвичной "Атиллы" - и здесь буйство красок. Так что публика в эпицентре событий

#3766 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 14:36

"Сажи , которая Радистка..?" :rolleyes:

#3767 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 14:48

Увидит расскажет

#3768 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 16:15

"Сажи , которая Радистка..?" :rolleyes:

Скажу так: на обеих фотках присутствует. :)
Если захочет, скажет, где именно.

老板
火天使

#3769 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 00:05

я болтаю ногами))

сегодня был предпоследний спектакль) Шукову посреди арии проорали бу, для Вены нетипично

#3770 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 06:31

я болтаю ногами))

Я так и знала , что босоногая сирена-хулиганка это Вы. :rolleyes:

Сообщение отредактировал emilia: 17 июля 2013 - 06:32

#3771 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 06:55

я болтаю ногами))

Я так и знала , что босоногая сирена-хулиганка это Вы. :rolleyes:

Потому что самые длинные ноги

#3772 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 06:51

Ну вот , пишут , как жаль, что Конвичный выходил на поклоны только в премьеру. Сейчас бы он мог по-настоящему почувствовать воодушевление и благодарность публики , которая любит интеллектуальную режиссуру . Ни одного "бу" , сплошной ураган аплодисментов.

#3773 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 07:32

Ну вот , пишут , как жаль, что Конвичный выходил на поклоны только в премьеру. Сейчас бы он мог по-настоящему почувствовать воодушевление и благодарность публики , которая любит интеллектуальную режиссуру . Ни одного "бу" , сплошной ураган аплодисментов.

:good: :clapping:

#3774 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 18:21

Наконец досмотрела «Трубадура на заводе» :crazy: из Брегенца.
Изображение
Iano Tamar (Leonora),
Marianne Cornetti (Azucena),
Zeljko Lucic (il Conte di Luna),
Carl Tanner (Manrico),
Giovanni Batista Parodi (Ferrando),
José Luis Ordonez (Ruiz),
Deanne Meek (Ines)

Во-первых, с облегчением могу сказать, что Карсен оправдал тот кредит доверия, который он лично у меня заработал. Спасибо в очередной раз – это, безусловно, стопроцентная режопера, но так же и безусловно это – Верди. Хотя и очень .. гм.. необычный. Поскольку, ИМХО, акценты здесь расставлены очень непривычным образом. И если сначала я пыталась смотреть и слушать «как обычно» - то примерно к середине спектакля стало понятно, что история эта немного о другом. Если в двух словах – пожалуй, она о человеческой жестокости. Здешний Манрико – антипод здешнего Графа по социальному положению, но, пожалуй, эти действительно братья. Один – богатый, властный «человек с положением», но, но… Почему на стенах его завода автоматчики, и… (действие-то перенесено в современность) – получается, что его отец – преступник? Потому что, как ни крути, но в современном мире то, что скорее всего по закону и праву делает старый Ди Луна в «обычной версии» - в современном мире это преступление. И еще это один из самых жестких виденных мною баронов. Второй – видимо, человек вне закона, некто, обвешанный пулеметными лентами. И цыганский табор здесь лишь отчасти цыганский табор – скорее это прикрытие группы террористов с оружием, и цыгане явно не с пацифистскими «намерЕниями» толкутся у стен завода и потрясают кулаками. Почему-то при виде здешнего Манрико отчетливо вспомнился «свин» Альварес. Очень хотелось обозвать его бесчувственным эгоистом. Вот только он не бесчувственный – чувства там есть, он и мать вроде жалеет, и к девушке вроде бы неравнодушен. Но – опять но - чувства эти «работают» ровно до тех пор, пока не вступают в противоречие с его желаниями. И тогда мать отталкивается бестрепетной рукой – сын решил идти спасать Леонору. А через какое-то время точно так же, пошатываясь и не понимая, что происходит, в ужасе отходит от него Леонора – он решил, и ее испуг и боль больше ему не важны. Она так и будет весь спектакль – ни с Графом, ни, по большому счету, с Манрико. (В сцене.. хотела написать под балконом, но где там тот балкон – так вот, там Манрико, Леонора и Граф долго, меняясь местами, образуют треугольник – никто ни с кем, все против всех. Ровно так же, очень долго, они будут петь в темнице – все отдельно – она, Манрико, Азучена, Граф. На разных площадках, на разных уровнях) Она так хотела вырваться из того мира, в котором была – из мира Графа (а она так явно из того мира, так явно ее платье «сродни» строгому костюму Графа, они так явно на равных…), так надеялась, что ее ждет что-то иное, а получила.. ну да, противоположность по статусу социальному, и.. ничего кроме. Может быть, то, как она рвется на эмоциях в дуэте – еще и оттого, что уже понимает – все зря, счастья не будет, и упорствует уже на одной гордости. И как ни неприятно мне это писать :crazy: , но я не думаю, что этот Граф мог бы сделать ее счастливой. Слишком он жЕсток, если не сказать – жестОк, и слишком властен.
Азучена здесь для меня прошла мимо. :idontknow: Хотя вроде и играла что-то. Может быть, я чего-то в ней не разглядела, может быть, слишком зациклилась на главных героях.
Еще немного на мой взгляд «вкусностей» - совершенно замечательная Инес. Наверное, первый раз она именно что запоминающаяся. Не служанка – подруга, причем очень искренне переживающая. Не придаток Леоноры, как обычно – фигура. Зато неожиданно совсем на задний план ушел Феррандо. Хотя понятно почему – он здесь не соратник, не советник, не друг. Так, исполнитель воли нанимателя, не более того. Очень понравилось, как играла сама Леонора. Красивая, умная, сильная девушка. Вырвавшаяся в пустоту. Причем в пустоту без вариантов – ни тот, ни другой ей не могут дать того, что ей нужно.
Как характеристика Манрико – Леонора протягивает ему фляжку из-под яда, а он.. нюхает и прячет в карман. Зачем? Азучену отравить остатками? :w00t11: Зато штришок к характеру – на руках умирающая девушка, отшвырни ты эту пакость, не до нее. Ан нет, голова у него не только девушкой занята, вот так.
Еще один штрих – лицо Графа, когда Леонора принимает его за Манрико, и его реакция, когда она отпрянула. Черт, а он.. он ведь реально думал, что она именно к нему ТАК. Несмотря на Che far?...

И, пожалуй, еще одно - Граф сам убивает Манрико, безоружного, схваченного. Он подходит не к Леоноре, похоже, ее он «вычеркнул», поняв, что она его обманула. Любовь ли это? Не факт…Он кидается к брату…
По поводу пения – ИМХО, в рамочках были все, кроме тенора. Тот пел что-то совсем плохо – местами оруче, местами гнусаво.
Резюме – наверное, пора смотреть карсеновского Риголетто. :rolleyes:

Сообщение отредактировал dana: 21 июля 2013 - 18:32

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3775 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 16:19

Возвращаясь к карсеновскому "Риголетто", что будет в Страсбурге в декабре. Может кто-то из Москвы решит туда съездить. Air France продаёт билеты самолёт (до Парижа)+поезд (до Страсбурга). Поезд получается практически бесплатным. Вот. Кабы не декабрь или раньше про это узнать, то можно было бы )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей