Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:43
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:00
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:52
Нина Терентьева Сантуцца?ТЕРЕНТИЕВА - молодец КАППА МАУРО
КОЛОН КАВАЛЛЕРИЯ ЧИЛЛАРИО92
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:43
Вокал там не лучший, зато 4 с лишним часа музыки! Хотя все равно некоторых повторов нет (самое смешное, что один из отсутствующих там повторов всегда поет Миронова в Михайловском)."Прекрасная мельничиха" Шуберта. Вундерлих, 1959 год. Очень красиво. После, мягко говоря, неудачной свежей "Жидовки" из Штуттгарта - это сказочный праздник.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 17:10
А вообще слушать это - большое удовольствие.
Отправлено 17 апреля 2012 - 17:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 20:11
да - классно спела только в ТУРЕДДУ МИ ТОЛЬСЕНина Терентьева Сантуцца?ТЕРЕНТИЕВА - молодец КАППА МАУРО
КОЛОН КАВАЛЛЕРИЯ ЧИЛЛАРИО92
брала с СОЛЬ - в вариант для меццо
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:03
Я героически продержалась только первый акт и арию Элеазара. И в Дрездене, думается, будет не лучше.Вокал там не лучший, зато 4 с лишним часа музыки! Хотя все равно некоторых повторов нет (самое смешное, что один из отсутствующих там повторов всегда поет Миронова в Михайловском).
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:03
Расскажете потом, что там? ) Сам хочу заказать со временем (не ради буквоедских статей, конечно). но все равно интересно!!Фирменного Темплария слушаю. Там еще большая буквоедческая статья о разных редакциях прилагается, но пока руки не дошли почитать.
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:13
А я эту запись слушал два или три раза, поскольку это на данный момент единственная возможность составить более-менее адекватное представление о шедевре Галеви.Я героически продержалась только первый акт и арию Элеазара. И в Дрездене, думается, будет не лучше.Вокал там не лучший, зато 4 с лишним часа музыки! Хотя все равно некоторых повторов нет (самое смешное, что один из отсутствующих там повторов всегда поет Миронова в Михайловском).
Премьера состоялась в 1840 году в Турине, а для последующих постановок в Милане, Вене, Генуе и т. д. Николаи много всего переделывал, что-то выкидывал, что-то дописывал. Кабалетта тенора дописана для Милана, вторую баритонью арию он вообще постоянно переделывал...Расскажете потом, что там? ) Сам хочу заказать со временем (не ради буквоедских статей, конечно). но все равно интересно!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:20
Неужели такой вокал не напрягал? Совсем же плохо...А я эту запись слушал два или три раза, поскольку это на данный момент единственная возможность составить более-менее адекватное представление о шедевре Галеви.Я героически продержалась только первый акт и арию Элеазара. И в Дрездене, думается, будет не лучше.Вокал там не лучший, зато 4 с лишним часа музыки! Хотя все равно некоторых повторов нет (самое смешное, что один из отсутствующих там повторов всегда поет Миронова в Михайловском).
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:56
Но ради полной версии я бы и не такое выдержал, да только нет ее нигде... А так хочется послушать любимую оперу вообще без купюр!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2012 - 05:50
Отправлено 18 апреля 2012 - 08:42
Вот стало завидно. Качаю теперь это дело с погружения.Премьера состоялась в 1840 году в Турине, а для последующих постановок в Милане, Вене, Генуе и т. д. Николаи много всего переделывал, что-то выкидывал, что-то дописывал. Кабалетта тенора дописана для Милана, вторую баритонью арию он вообще постоянно переделывал...
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:25
По парижской это понять трудно, поскольку там вообще нет двух эффектнейших фрагментов: болеро "Мон ду сеньёр э метр" и кабалетты "Дьё м эклере". Впрочем, как и в Михайловском и много где еще...Мне настолько понравилась парижская запись, где все отлично поют (а какая Ария!!!), что эта совсем не пошла. Думаю, что только после парижской и поняла, насколько красивая опера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:33
Дык, это Вам трудно, Вы всё знаете) А я в финале была просто в ступоре и дико позавидовала тем, кто это видел живьём!По парижской это понять трудно, поскольку там вообще нет двух эффектнейших фрагментов: болеро "Мон ду сеньёр э метр" и кабалетты "Дьё м эклере". Впрочем, как и в Михайловском и много где еще...Мне настолько понравилась парижская запись, где все отлично поют (а какая Ария!!!), что эта совсем не пошла. Думаю, что только после парижской и поняла, насколько красивая опера.
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:57
L'ELISIR D'AMORE
Metropolitan Opera, NY., March 31,2012
Nemorino: Juan Diego Florez
Adina: Diana Damrau
Dulcamara: Alessandro Corbelli
Sgt. Belcore: Mariusz Kwiecien
Giannetta: Layla Claire
The Metropolitan Opera Orchestra and Chorus
Conductor: Donato Renzetti
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 апреля 2012 - 12:16
Отправлено 18 апреля 2012 - 12:20
Macbeth - Giuseppe Verdi - 1975
Macbeth - Kostas Paskalis
Lady Macbeth - Leyla Gencer
Macduff - Franco Tagliavini
Conductor - Riccardo Muti
Orchestra - Maggio Musicale Fiorentino
Chorus - Maggio Musicale Fiorentino
Отправлено 18 апреля 2012 - 12:33
Есть такой спектакль, как бы даже несколько их. А в пару с ним Петри Макбета пел.Macbeth - Giuseppe Verdi - 1975
Macbeth - Kostas Paskalis
Lady Macbeth - Leyla Gencer
Macduff - Franco Tagliavini
Отправлено 18 апреля 2012 - 14:21
Слушаю оперу "Ганс Сакс" Лортцинга из Байрейта 83-го года. Сказ про то, как Сакс добивался своей первой жены. И снова на состязании певунов. Как раз поет что-то прочувствованное бас-баритоном.
А можно скромно поинтересоваться у Вас, Кактус, Вы просто так слушаете новую оперу, без клавира? Просто видео- или аудио-запись? Я почему спрашиваю, Ваша фраза "что-то прочувствованное бас-баритоном" меня поразила.
Честно, я бы не смогла просто так слушать, примерно зная лишь содержание
Отправлено 18 апреля 2012 - 14:33
Видимо, я не настолько любительница оперы Я бы, например, не смогла слушать абсолютно новое произведение в аудио-формате. Мне слова хочется знать, ну хоть примерно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)