Да это понятно, но я же там не один сдаюсь.
Кстати, у финнов это всегда девушки, причем наши. А у итальянцев не так?
Отправлено 26 июня 2017 - 14:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 15:00
В Москве девушки, но должность у них называется вроде именно так: визовый офицер.
Отправлено 26 июня 2017 - 15:03
Поток в Финляндию настолько больше всех остальных, что их визовый отдел в Консульстве больше всех других в разы. Во французском консульстве был дяденька - француз, в шведском - шведская тетенька. У голландцев - наши тетеньки, у бриттов - их, английские (теперь только ВЦ, там наши работают). Так что расскажешь, кто у итальянцев работает.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июня 2017 - 15:05
Ну да. Думаю, общий язык с ними найду в любом случае.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 15:17
Решение все равно не они принимают, их задача проверить и принять пакет документов.
Отправлено 26 июня 2017 - 15:24
Само собой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 16:50
Отправлено 26 июня 2017 - 17:59
Ну да. Итальянский.
Отправлено 26 июня 2017 - 18:17
Да, помню, как в немецком ВЦ на анкете мне офицер написала:запрашиваемые даты не соответствуют срокам поездки. Это и решило исход дела : мульт на 3 дня вместо 2 лет, что я просила... Вы всерьёз думаете, что консул читает всю нашу лабуду: анкету, билеты, брони отелей? У него на другое времени не осталось бы.
Консул - конечно не читает, он вообще не занимается визами. Есть специально обученные люди, которые вносят всю информацию в компьютер, проверяют ее достоверность (как тщательно - не знаю, может. просто по криминальной или долги по штрафам смотрят) и вклеивает визу в паспорт. Глупо полагать, что это все делает консул. В любом консульстве, кроме почетных (в Питере, например, Австрийское консульство только почетное , а выдача виз делегирована Финскому консульству), есть визовый отдел, который и делает эту работу.
Отправлено 27 июня 2017 - 09:55
Главное, да, чтобы все всему соответствовало в бумажках. У нас одному знакомому "олигарху" отказали в UK визе очередной, так как он поленился и приложил слип от какой-то не той карточки, на которой было сравнительно мало денег. У человека, на минуточку, там дом, квартира и дети в колледжах, не говоря о счетах в банках.. Что было и приложено, и бизнес класс самолета соот-но, все как надо - ну кроме счета в банке соответствующего. Так и написали причину отказа - нет, мол, у тебя денег на такую поездку, средства в наличии не соответствуют. Формально все.
Отправлено 27 июня 2017 - 10:35
Главное, да, чтобы все всему соответствовало в бумажках. У нас одному знакомому "олигарху" отказали в UK визе очередной, так как он поленился и приложил слип от какой-то не той карточки, на которой было сравнительно мало денег. У человека, на минуточку, там дом, квартира и дети в колледжах, не говоря о счетах в банках.. Что было и приложено, и бизнес класс самолета соот-но, все как надо - ну кроме счета в банке соответствующего. Так и написали причину отказа - нет, мол, у тебя денег на такую поездку, средства в наличии не соответствуют. Формально все.
слип карты - не документ о наличии средств, поэтому без выписки со счета и сочли его несостоятельным. Ни один банк никому не сообщит, сколько денег там не счету - никакому консульству. Без решения суда вообще никому.
Отправлено 27 июня 2017 - 10:46
слип карты - не документ о наличии средств, поэтому без выписки со счета и сочли его несостоятельным. Ни один банк никому не сообщит, сколько денег там не счету - никакому консульству. Без решения суда вообще никому.
Да, что-то такое. Смысл был в том, что прилагался стандартный пакет документов о "дворцах" и компаниях, "сто-двадцать-пять" виз, и так далее. А нет соответствия или нужной бумажки - и никого не волнует, все по алгоритму.
Отправлено 27 июня 2017 - 10:48
В моем случае главное, чтобы они не прицепились к отсутствию справки с работы. Хотя пишут, что слово "фрилансер" и домашний адрес в качестве рабочего всех устраивают.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2017 - 11:16
Да, что-то такое. Смысл был в том, что прилагался стандартный пакет документов о "дворцах" и компаниях, "сто-двадцать-пять" виз, и так далее. А нет соответствия или нужной бумажки - и никого не волнует, все по алгоритму.
Именно так.
Отправлено 27 июня 2017 - 13:29
Британцы решили, что он все до копейки потратил на дворцы, обучение детей, билет в бизнес-класс, и ему на острове будет не на что купить чашку кофе. Вот и отказали.
Отправлено 27 июня 2017 - 14:03
Британцы решили, что он все до копейки потратил на дворцы, обучение детей, билет в бизнес-класс, и ему на острове будет не на что купить чашку кофе. Вот и отказали.
Да да, еще, глядишь, пойдет пельменями торговать рядом с кебабами, рабочие места отнимать да социалку просить.
Отправлено 28 июня 2017 - 10:17
Про немцев говорят, что они могут на месте развернуть, если при получении визы вы бронировали один отель, а на паспортном контроле предъявляете бронь на другой............ А итальянцы, испанцы и французы пофигисты.
Моя знакомый летал недавно в Германию по итальянской визе , виза была открыта, в Италию он летал много по работе, а тут по работе же полетел в Германию. В аэропорту его спросили, почему он к ним по итальянской визе? Он ответил:" А что, пока я летел, Германия вышла из Евросоюза?"
Его продержали в аэропорту в кутузке до позднего вечера, пока принимающая сторона не нашла его, наконец, и не вызволила
Отправлено 28 июня 2017 - 10:24
Это был неправильный ответ )
Отправлено 28 июня 2017 - 10:40
Немцы спрашивают всегда с итальянской визой. Стандартно - так-так... цель? - туризм! - а, шоппинг? - на оперу! - На что?... оперу?.... - в глазах удивление и сразу такая заискивающая улыбка и быстрый штамп не глядя - ну примерно, как когда с психами разговаривают.
Отправлено 28 июня 2017 - 10:49
Я десять лет назад прилетала в Германию по финской визе, дальше я летела в Брюссель на пароход к своему
другу-капитану. У меня не было не то что брони, но и обратных билетов, и я долго объясняла во Франкфурте на плохом английском, что я не знаю ни даты, ни даже страны своего обратного вылета, пароход был грузовой, куда идет дальше было известно только в каждом следующем порту. Как они меня пустили...
Отправлено 28 июня 2017 - 11:06
Про немцев говорят, что они могут на месте развернуть, если при получении визы вы бронировали один отель, а на паспортном контроле предъявляете бронь на другой............ А итальянцы, испанцы и французы пофигисты.
Моя знакомый летал недавно в Германию по итальянской визе , виза была открыта, в Италию он летал много по работе, а тут по работе же полетел в Германию. В аэропорту его спросили, почему он к ним по итальянской визе? Он ответил:" А что, пока я летел, Германия вышла из Евросоюза?"
Его продержали в аэропорту в кутузке до позднего вечера, пока принимающая сторона не нашла его, наконец, и не вызволила
Ответ официальному лицу хамоватый, ИМХО. За что и получил.
Отправлено 28 июня 2017 - 11:08
Я десять лет назад прилетала в Германию по финской визе, дальше я летела в Брюссель на пароход к своему
другу-капитану. У меня не было не то что брони, но и обратных билетов, и я долго объясняла во Франкфурте на плохом английском, что я не знаю ни даты, ни даже страны своего обратного вылета, пароход был грузовой, куда идет дальше было известно только в каждом следующем порту. Как они меня пустили...
Вы смогли им объяснить почему вы так поступаете, понятно и аргументировано, без вранья. Поэтому и пустили. Все логично. ))
Отправлено 28 июня 2017 - 18:17
Два года назад я летел по эстонской визе в Цюрих, где пересаживался на рейс до Люксембурга. Все для того, чтобы приехать в итоге во Францию, в Метц, до которого от Люксембурга 25 минут на электричке. Швейцарский пограничник ни о чем меня так и не спросил.
Отправлено 28 июня 2017 - 19:28
В моем случае главное, чтобы они не прицепились к отсутствию справки с работы. Хотя пишут, что слово "фрилансер" и домашний адрес в качестве рабочего всех устраивают.
Можно позвонить в визовый центр и уточнить, обязательна ли вообще эта справка. Когда я ходила к итальянцам за визой, мне в визовом центре говорили, что достаточно выписки со счета. Но это было 3 года назад - может что-то поменялось. А денег на счету чем больше, тем лучше - если есть кредитка, то выписка с нее тоже годится.
Отправлено 28 июня 2017 - 20:12
Я читал, что фрилансерам дают без справок.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей