Насколько я понимаю, запись Марина на DG со Стьюдер, Лармор и Рэми, Дзедда на Динамике и последняя, на Наксосе.
Одна ошибка: Дзедда не на Динамике (там порезано "Ту серена интанто иль чильо"), а на Четре.
Отправлено 11 сентября 2018 - 09:42
Насколько я понимаю, запись Марина на DG со Стьюдер, Лармор и Рэми, Дзедда на Динамике и последняя, на Наксосе.
Одна ошибка: Дзедда не на Динамике (там порезано "Ту серена интанто иль чильо"), а на Четре.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2018 - 10:11
У элдеровского оркестра тут как раз хватает интересных моментов, в том числе по динамике. За счет этого опера звучит более "серийно". Единственное что пару раз были интонационные неточности у духовых (хотя я не уверен), но они, что называется, входят в стоимость, потому как оркестр аутентичный и избежать таких вещей сложно даже в студии. С певцами единственная проблема, что одни записали свои партии слишком рано, другие - уже достаточно поздно. А качество вокала у Рары и раньше не всегда было самым главным в записях. Поэтому назвать эти 4 диска проходными мне совести не хватит.
Сообщение отредактировал Aragion: 11 сентября 2018 - 10:18
Отправлено 11 сентября 2018 - 10:20
Качество вокала у них "не было главным" разве что в 80-е, потом уровень резко подскочил (Миричою, Лармор, Форд и т. д.), но в последние годы опять существенно просел.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2018 - 10:27
потом уровень резко подскочил (Миричою, Лармор, Форд и т. д.)
Может я ошибаюсь, но эти певцы как раз во многом благодаря многочисленным записям на Раре и стали широко известны. Так что это исключение, подтверждающее правило.
Отправлено 11 сентября 2018 - 11:05
Но их присутствие всегда было некоей гарантией качества.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2018 - 13:48
Отправлено 11 сентября 2018 - 13:59
Так много раз обсуждали...
Всегда любил первую Дедушкину запись, но очень давно не переслушивал. Вильдбадская тоже неплоха, насколько я помню.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2018 - 14:04
Поправка: порезано "Ва, супербо, ин куэлла реджа".
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2018 - 20:29
потом уровень резко подскочил (Миричою, Лармор, Форд и т. д.)
Может я ошибаюсь, но эти певцы как раз во многом благодаря многочисленным записям на Раре и стали широко известны. Так что это исключение, подтверждающее правило.
Лармор стала "писать" много на РАРЕ , уже став звездой-звездой. Перед раровским периодом был ТЕЛДЕК с очень удачными Итальнкой, Севильским и Золушкой.
Миричою - да, только РАРА + единственная запись на Наксосе. РАРА для певицы - абсолютно "своя" компания.
Форд - тоже так же.
Клейкомб, Калла, Майлс, Стоянова, Мид, Кабелл, Видаль (которая сопрано) , Кунде и много других интересных певцов находят там свою "реализацию".
Отправлено 31 октября 2018 - 21:46
о мои будущие концерты
https://agvi25.wixsi...mAt-0Vj0h441GlQ
в галерия поставили ЛА СПЕРАНЦА ПЮ СОАВЕ ...
Отправлено 01 ноября 2018 - 07:47
Поздравляю, Андик! С Богом!
Отправлено 08 ноября 2018 - 20:50
Посмотрел шведского орущего графа:
Count Ory - Leonardo Ferrando
Tutor of Count Ory - Lars ArvidsonIsolier - Daniela PiniRaimbaud - Igor BakanCountess Adele - Erika MiklosaRagonde - Irina De BagnyAlice - Danka MilacicA Farmer/Peasant - Jonas Samuelsson
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2018 - 11:44
Сегодня годовщина.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2018 - 12:12
да...
Отправлено 15 декабря 2018 - 21:08
Скачалась у меня новая Семирамида. Как сессия кончится, посмотрю и напишу свое мнение. Думаю, будет развернутая рецензия.
Отправлено 15 декабря 2018 - 21:22
Можете особо не напрягаться, никто же не заставляет писать развернуто. Как получится, так и хорошо. Главное - поделитесь впечатлениями!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2018 - 21:52
Можете особо не напрягаться, никто же не заставляет писать развернуто. Как получится, так и хорошо. Главное - поделитесь впечатлениями!
Так и сделаю. Но как журналист, я обязана постараться.
Отправлено 16 декабря 2018 - 22:56
Как журналист, Вы обязаны поставить запятую после "Но".
ПС Да. я зануда.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 декабря 2018 - 23:07
ПС Да. я зануда.
Если уж занудствовать до конца, то можно и имеющуюся запятую убрать, поскольку "как" здесь в значении "в качестве", это не сравнительный оборот. Но возможны варианты.
Не уверена, что ты прав, а я нет. Вот если "Вы как журналист" - тогда да.
Отправлено 16 декабря 2018 - 23:08
ПС Да. я зануда.
Если уж занудствовать до конца, то можно и имеющуюся запятую убрать, поскольку "как" здесь в значении "в качестве", это не сравнительный оборот. Но возможны варианты.
Не уверена, что ты прав, а я нет. Вот если "Вы как журналист" - тогда да.
Здесь можно понимать двояко, но согласен, что с запятыми лучше.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2018 - 13:55
Пардон, конечно, но грамотный журналист(и не только журналист) написал бы "КОГДА сессия закончится":(
Отправлено 17 декабря 2018 - 14:18
Пардон, конечно, но грамотный журналист(и не только журналист) написал бы "КОГДА сессия закончится":(
Здесь как в значении когда. Вполне грамотно, я думаю.
https://ru.wiktionar...ry.org/wiki/как
Сообщение отредактировал Aragion: 17 декабря 2018 - 14:18
Отправлено 17 декабря 2018 - 14:50
Отправлено 17 декабря 2018 - 15:06
Так тоже можно. Но возможны все варианты.
Отправлено 17 декабря 2018 - 15:12
Здесь как в значении когда. Вполне грамотно, я думаю.
https://ru.wiktionar...ry.org/wiki/как
Я тоже считаю, что здесь можно не придираться.
ПС Оживление-то какое, а?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей