Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3726 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:20

Здорово!  А  что  там намечено ?

Вообще-то поводом был россиниевский Отелло с Кунде, Корчаком и Лежневой в Лисеу. Но накануне оказался Отелло Верди - две Отеллы лучше одной, правда? А потом, раз уж лететь в Испанию, то почему бы не посетить Мадрид с его музеями (Прадо, Прадо, Прадо!!!!)? А в Мадриде тоже опера - Волшебная флейта.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3727 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:43

Отличная  программа ! :027:

#3728 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:48

Вообще-то поводом был россиниевский Отелло с Кунде, Корчаком и Лежневой в Лисеу. Но накануне оказался Отелло Верди - две Отеллы лучше одной, правда? А потом, раз уж лететь в Испанию, то почему бы не посетить Мадрид с его музеями (Прадо, Прадо, Прадо!!!!)? А в Мадриде тоже опера - Волшебная флейта.

Тиссен, Тиссен, Тиссен!

#3729 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:54

Отличная  программа ! :027:

Спасибо!

Тиссен, Тиссен, Тиссен!

Ага,обязательно! Я уже и маршрут проложила!

#3730 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 10 января 2016 - 22:56

Ptiza, очень советую в Мадриде помимо музея Прадо посетить также галерею Reina Sofia

#3731 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:59

У меня для Мадрида длинный список имеется. Все зависит от количества дней и предпочтений в искусстве. 

#3732 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:02

Ptiza, очень советую в Мадриде помимо музея Прадо посетить также галерею Reina Sofia

Спасибо за совет, я даже билет присмотрела - 3 музея со скидкой 20%, попробую сходить во все три.  

#3733 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:04

У меня для Мадрида длинный список имеется. Все зависит от количества дней и предпочтений в искусстве. 

Огласите, пжлста, весь список! (с)

Кстати. о музеях....

Купила в метро альбом "Толедский музей искусств". В Толедо была, в этом музее - нет. Решила, что надо обязательно снова съездить из Мадрида в Толедо - коллекцию этого музея посмотреть - хорошие там картины. Нашла сайт музея, время работы, порадовалась, что билеты бесплатные и любительская съемка разрешена. Потом стала по Гуглу маршрут от автовокзала Толедо прокладывать, а Гугл упрямо "улицу Монро" или "calle Monroe" только в Мадриде дает. Хоть застрелись! На сайте нашла почтовый индекс, ввела и все нашлось.... Толедо этот оказался не испанским, а американским, штат Огайо! ни на сайте, ни в альбоме прямо и ясно про это не сказано, ну Толедо и Толедо. Не видать мне Каналетто, Пуссена, Рубенса с Мурильо....

Вот, покаталась на метро! Правда, сын, пришедший на мой истерический смех, нашел в рассказе об истории музея, упоминание о том, что "музей в американском городке Толедо", но это жеж надо было полстраницы убористого текста прочитать. :))) А я тока картинки посмотрела.

#3734 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:45

Галерея их художественной академии-два зала отличнейшего Гойи, и его пластины для офортов. Остального по мелочи.

Музей Лазаро-Гальдиано-частная коллекция, где есть все; живопись, прикладное искусство, драгоценности античность и т.д. (включая небольшого Босха). Все первостатейное.

Музей Серальбо-для любителей полностью сохранившихся (иногда безумных) интерьеров. Живопись тоже имеется (все как положено, по одному Тициану, Тинторетто, Веласкесу и т.д.)

Музей прикладного искусства-фантастическая фаянсовая кухня (на которой у меня закончились батарейки).

Конечно, королевский дворец.

Очень интересные выставки бывают в Palacio Cibeles (когда я была, там была выставка частной коллекции, где, как всегда в Испании, было все и Босх) и Caixa Forum.

И не забудьте про церковь Сан-Антонио делла Флорида, единственное место с фресками Гойи (хотя, признаюсь, мне они не потрясли, в отличии от всего остального его наследия).

#3735 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:47

Галерея их художественной академии-два зала отличнейшего Гойи, и его пластины для офортов. Остального по мелочи.

Музей Лазаро-Гальдиано-частная коллекция, где есть все; живопись, прикладное искусство, драгоценности античность и т.д. (включая небольшого Босха). Все первостатейное.

Музей Серальбо-для любителей полностью сохранившихся (иногда безумных) интерьеров. Живопись тоже имеется (все как положено, по одному Тициану, Тинторетто, Веласкесу и т.д.)

Музей прикладного искусства-фантастическая фаянсовая кухня (на которой у меня закончились батарейки).

Конечно, королевский дворец.

Очень интересные выставки бывают в Palacio Cibeles (когда я была, там была выставка частной коллекции, где, как всегда в Испании, было все и Босх) и Caixa Forum.

И не забудьте про церковь Сан-Антонио делла Флорида, единственное место с фресками Гойи (хотя, признаюсь, мне они не потрясли, в отличии от всего остального его наследия).

Спасибо! Была только в Прадо и Королевском дворце.

У меня к Гойе странное отношение. В Эрмитаже его одна картина, небольшой портрет. Репродукции не впечатляли. В Прадо посмотрела его мах, другие портреты, осталась равнодушной.... и вдруг, прямо взрыв - его черно-белая серия! Совершенно другой художник! Я была не одна (ненавижу компанией идти в музей), пришлось уйти. так что в Прадо мне надо 2 раза - Веласкес, Рибейра и прочие любимые, а Гойя - отдельно.

Сообщение отредактировал Ptiza: 10 января 2016 - 23:53

#3736 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 23:51

Ах да, забыла. В Лазаро-Гальдиано тоже имеется стеночка маленьких Гой (несколько очень известных). И интерьер там тоже подходящий. Один лифт чего стоит. Вот. http://www.flg.es/

Сообщение отредактировал Германт: 10 января 2016 - 23:51

#3737 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 00:06

Ах да, забыла. В Лазаро-Гальдиано тоже имеется стеночка маленьких Гой (несколько очень известных). И интерьер там тоже подходящий. Один лифт чего стоит. Вот. http://www.flg.es/

Мерси!

#3738 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 05:07

А у меня, кроме общения с внучкой, в программе Картахена и Мурсия.

Сообщение отредактировал Борис: 11 января 2016 - 05:08

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3739 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 05:15

Ах, какой славный вайфай в "Аллегро"! Да еще на новом ноутбуке. Кстати, на борту самолета из Хельсинки в Аликанте вайфай тоже обещан.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3740 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 07:40

А у меня, кроме общения с внучкой, в программе Картахена и Мурсия.

обзавидовалась! Хороших впечатлений и легкой дороги!

#3741 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 03:17

Сижу в пустом Пулково. Летала из него два месяца назад -все-таки народу быо побольше, а сейчас пусто везде..... паспортный контроль - не то,что очереди нет, как вообще никого, только тоскующие пограничники. И это в субботу утром! В Старбаксе одна парочка кофе пьет, а я не пошла -экономлю. Хотя в автомате кофий за 80 руб стол наваристей, чем был 2 месца назад за 60.

#3742 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 05:56

Сижу в пустом Пулково. Летала из него два месяца назад -все-таки народу быо побольше, а сейчас пусто везде..... паспортный контроль - не то,что очереди нет, как вообще никого, только тоскующие пограничники. И это в субботу утром! В Старбаксе одна парочка кофе пьет, а я не пошла -экономлю. Хотя в автомате кофий за 80 руб стол наваристей, чем был 2 месца назад за 60.

Счастливого пути! В Прадо сейчас выставка Энгра, а в Паллацо Сибелес -Кандинского.

#3743 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 08:36

Спасибо! Во Франкфурте жуткие толпы, на секьюрити даде в конце августа было значительно меньше. Но
инет зато бесплатный. На Энгра схожу обязательно, на Кандинского вряд ли.не очень я его. ..

#3744 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 09:09

Хорошей поездки, Птичка!

#3745 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 января 2016 - 10:41

Счастливого пути!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3746 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 14:20

Присоединяюсь к предыдущим ораторам!

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3747 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 17:03

Спасибо, я в Мадриде, солнышко и 12 градусов. В пкховике, хоть и легком, жарко! Из Франкфурта со мной летела барышня в мини, в легкой кофточке на футболку и с голыми ногами. Я не поверила глазам - нет, без колготок! Спасибо Ангелу, что я отаазалась от башмаков на меху.

#3748 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 января 2016 - 17:28

Эх, скорей бы в Рим! Там тоже сейчас около 12...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3749 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 21:03

Скажете потом, как в пуховике ночью ходить.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3750 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 21:14

Из Франкфурта со мной летела барышня в мини, в легкой кофточке на футболку и с голыми ногами. Я не поверила глазам - нет, без колготок! 

Видать, дорогие нынче авиабилеты - и без колготок останешься, и на длинную юбку денег не хватит  :023:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей