Клуб любителей Беллини
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:00
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:05
У Мукерии не было Фашник взять не проблема, главное взять чтоб прозвучал нормальноКстати, в Амстердаме фашник был!
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:10
И где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:13
У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
ЗЫ: Но вообще самые достойные фашники имхо у Гедды и Блэйка
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:14
У Осборна был!У Мукерии не было Фашник взять не проблема, главное взять чтоб прозвучал нормальноКстати, в Амстердаме фашник был!
И главное, чтобы фашник прозвучал вообще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:15
Точно только у Маттеуцци, все остальные под большим вопросом...У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:17
Ну у Маттеуцци чистый фальцет мне кажетсяТочно только у Маттеуцци, все остальные под большим вопросом...У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2009 - 02:14
Так Вроде Блееейк вообще "фа" не пелЗЫ: Но вообще самые достойные фашники имхо у Гедды и Блэйка
Какие еще вопросы? Никаких фа, у всех ре-бемоль. И если у Физикеллы он звонкий - фашником он от этого не становитсявсе остальные под большим вопросом...
Полностью поддерживаю! Пусть дурнющим фальцетом, пусть воплем кота, которому прищемили - главное, чтоб был!И главное, чтобы фашник прозвучал вообще.
ЗЫ. И правда, Нинель, с чего Вы взяли, что там фашники??? В заголовке клипа: высокие ноты. Си-бемоль - тоже высокая нота.
Сообщение отредактировал Поросёнок: 10 сентября 2009 - 02:32
Отправлено 10 сентября 2009 - 04:55
В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Отправлено 10 сентября 2009 - 05:04
Какие еще вопросы? Никаких фа, у всех ре-бемоль. И если у Физикеллы он звонкий - фашником он от этого не становитсявсе остальные под большим вопросом...
В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль
Отправлено 10 сентября 2009 - 07:25
Я знаю что Гедды нет, я его отдельно слушала. Ну и дослушалась, что ваще уже перестала сображать, этот сборник когда нашла, еще удивлялась что это у меня с ушами и решила что просто уже устали уши тоВ этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:24
А у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:21
Вопросы по той причине, что я не обладаю абсолютным слухом и не слишком доверяю собственным ушам. Тем более что и у КУУУНде я там фашника не услышал, а он обычно берет...Какие еще вопросы? Никаких фа, у всех ре-бемоль. И если у Физикеллы он звонкий - фашником он от этого не становится
Рокки его не брал никогда, к моему величайшему сожалению.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:22
Ты кого цитируешь?А у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:29
Буквоед, !Ты кого цитируешь?
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:50
Неужели Порося?Ты кого цитируешь?А у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
Прошу пардону.
Однако относительный слух у тебя хороший: Кунде тут действительно не берёт фа.
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:51
Физикелла никогда не пел ФА на сцене / у меня есть 3 или 4 спектакля с ним/ ;Гедда записал ФА для АВС , но никогда его не пел на сцене - ВСЕГДА как традиция поется РЕ БЕМОЛЬ;ФА ,но ето было КВИК исполнил БАРРИ БАНКС!Кози/кози ФА на спектакль спел ПАУЛ ГРОУВЗ в МОНТЕ-КАРЛО с ГРУБИ!У Физикеллы точно помойму фашникИ где они там? Половину прослушал - фашников не заметил, даже у Кунде...Кстати появилась свежая подборка фашников из Пуритан:
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:55
Сази только в студио записала с ПАВАРОТТИ альтернативный дует в финале, но любила петь как и СИЛЛЗ, ДЕВИЯ и Катя кабалетта в финале!Финальная кабалетта (начало 1.05).
А здесь исполнение получше, но без картинки.
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:09
АЛИБЕРТИ пела с М.Джордани;МОРИНО- версия МАЛИБРАН;БертолоА у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
Куда пела с МАТТЕУЦЦИ?
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:11
он просто HAUTE CONTRE! Фа пел тоже и в ИТАЛЬЯНКУ и в ТЕТИ на ПЕзаровскийй концерт с ДЕВИЯ!Помнится, это уже много раз обсуждалось, и пришли к выводу, что у Маттеуцци от природы очень высокий голос, так что фальцет ему там и не особо требуется.
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:46
В Мюнхене, если верить немецкой прессе, тоже пел, и Эльвирой тоже была Груберова - последние лет десять бельканто там ставится почти исключительно на неё, за исключением переноса "Турка в Италии" из Гамбурга.ФА на спектакль спел ПАУЛ ГРОУВЗ в МОНТЕ-КАРЛО с ГРУБИ!
Не знаю, с кем пела Алиберти, но в данной подборке высоких нот она поёт в ля-бемоль-мажоре - и, да - это обозначено в клипе как версия Малибран.АЛИБЕРТИ пела с М.Джордани;МОРИНО- версия МАЛИБРАН;БертолоА у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
Куда пела с МАТТЕУЦЦИ?
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:55
В Мюнхене, если верить немецкой прессе, тоже пел, и Эльвирой тоже была Груберова - последние лет десять бельканто там ставится почти исключительно на неё, за исключением переноса "Турка в Италии" из Гамбурга.ФА на спектакль спел ПАУЛ ГРОУВЗ в МОНТЕ-КАРЛО с ГРУБИ!
Не знаю, с кем пела Алиберти, но в данной подборке высоких нот она поёт в ля-бемоль-мажоре - и, да - это обозначено в клипе как версия Малибран.АЛИБЕРТИ пела с М.Джордани;МОРИНО- версия МАЛИБРАН;БертолоА у Алиберти ре-бемоль вообще только в каденции, так как поёт она этот кусок не в ре-бемоль-мажоре, а в ля-бемоль-мажоре - сиречь, квартой ниже.В этой записи фашник есть только у Маттеуцци. У остальных ре-бемоль. Гедды в этой записи кстати вообще нет...
Куда пела с МАТТЕУЦЦИ?
сейчас поищу и выложу у меня из МОНТЕ-КАРЛО фрагментов есть!
значит МОРИНО - Алиберти с ним в версии МАЛИБРАН пела
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:17
-credeasi misera
с ФА! Credeasi.mp3 666,53К 164 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей