"Второй эшелон" бельканто
Отправлено 02 октября 2010 - 07:05
Отправлено 02 октября 2010 - 07:10
Ясен пончик, про Бастий. Там громадный подвал с почти исключительно оперными записями, вроде Аркады при Венской Штаатсопере, только размерами побольше. А в том многоэтажном оперный раздел поменьше. Вообще такой огромный оперный отдел я раньше видел только в Music World в Нью-Йорке у Бруклинского моста.Ну я-то про тот, многоэтажный, который на Шанз Элизе! А в магазине у Оперы не был - даже не заметил его. Наверное волновался очень - предвкушал Симона с Фурланетто (Вы ж про Бастий говорите?)
Отправлено 02 октября 2010 - 19:10
Отправлено 02 октября 2010 - 19:47
Опера на премьере провалилась, после чего Пачини несколько лет вообще не сочинял, а потом все же продолжил. но значительно изменив свой стиль. Хоть и считается, что "второй" Пачини интереснее и индивидуальнее (хоть и близок стилистически к Беллини), но я все же предпочитаю его первый период, и "Карла" слушал с удовольствием, хоть для начала 30-х годов он и архаичен чрезвычайно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 19:58
нашел вот здесь:Как может у любителя бельканты НЕ быть этой записи? Вот только не понял, где именно ее нашли. На рутрекере я видел, например...
Опера на премьере провалилась, после чего Пачини несколько лет вообще не сочинял, а потом все же продолжил. но значительно изменив свой стиль. Хоть и считается, что "второй" Пачини интереснее и индивидуальнее (хоть и близок стилистически к Беллини), но я все же предпочитаю его первый период, и "Карла" слушал с удовольствием, хоть для начала 30-х годов он и архаичен чрезвычайно.
http://www.torrentin...download/372156
А вообще-то у меня много чего нет, чего бы хотелось иметь.
Отправлено 02 октября 2010 - 20:02
И есть у меня подозрение, что эти торрентины просто стащили торрент с Рутрекера, где хороший человек старался, оформлял раздачу...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 20:08
Честно говоря, я в этом ничего не понимаю. Просто нашел и последовал инструкции. Но если надо, готов перекачать с другого места.Вообще-то подобные ссылки у нас не очень поощряются...
И есть у меня подозрение, что эти торрентины просто стащили торрент с Рутрекера, где хороший человек старался, оформлял раздачу...
Отправлено 02 октября 2010 - 20:32
Запись очень увлекательная и опера замечательная! Пачини имеет свой стиль: патетика и лирика сливаются воедино. Кстати, есть в этой музыке что-то отчаянное.Нашел на торрентине Карлу Бургундского Пачини и решил скачать. У кого есть запись этой оперы и что можете об ней сказать?
В Раровской записи все поют - это важно. Лармор опять же...
Отправлено 02 октября 2010 - 20:42
Да качайте где угодно, просто прямые ссылки на подобные ресурсы в оперных темах у нас не поощряются...Честно говоря, я в этом ничего не понимаю. Просто нашел и последовал инструкции. Но если надо, готов перекачать с другого места.Вообще-то подобные ссылки у нас не очень поощряются...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 20:50
Больше не буду. Знать бы еще, как отличить тех, которые не поощряются.Да качайте где угодно, просто прямые ссылки на подобные ресурсы в оперных темах у нас не поощряются...Честно говоря, я в этом ничего не понимаю. Просто нашел и последовал инструкции. Но если надо, готов перекачать с другого места.Вообще-то подобные ссылки у нас не очень поощряются...
Отправлено 02 октября 2010 - 21:01
Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 21:02
Отправлено 02 октября 2010 - 21:37
Любые прямые ссылки, по которым предлагается скачать запись...Больше не буду. Знать бы еще, как отличить тех, которые не поощряются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2010 - 06:56
Дык у Минора тоже прямые ссылки.Любые прямые ссылки, по которым предлагается скачать запись...Больше не буду. Знать бы еще, как отличить тех, которые не поощряются.
Отправлено 03 октября 2010 - 10:15
Когда она у меня появится, то обязательно услышите!Посколько я свято верю в чудеса, то, значит, и верю, что изуаровскую "Золушку" обязательно услышу. Если Господь позволит (говорю всегда эти слова, потому что в детстве меня сильно впечатлил один эпизод из восточной сказки, где герой пообещал выполнить сложную задачу, но забыл прибавить: "Если позволит Аллах", - и всё в сказке кончилось плохо). Я очень серьёзно отношусь к тому, что касается помощи свыше. Сам по себе человек не всесилен. Но это уже отдельная тема.
Отправлено 03 октября 2010 - 10:56
Вот я на него прямо ссылок и не даю, только косвенные упоминания, что у него что-то появилось!Дык у Минора тоже прямые ссылки.Любые прямые ссылки, по которым предлагается скачать запись...Больше не буду. Знать бы еще, как отличить тех, которые не поощряются.
Во всяком случае - здесь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2010 - 10:59
Вот я на него прямо ссылок и не даю, только косвенные упоминания, что у него что-то появилось!
Во всяком случае - здесь.
Отправлено 30 ноября 2010 - 13:38
Mayr: MEDEA IN CORINTO - Nadja Michael, Alastair Miles, Alek Shrader, Ramón Vargas, Elena Tsallagova, Kenneth Robertson, Francesco Petrozzi; Hans Neufels; Ivor Bolton, Bavarian State Opera, 2010
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 ноября 2010 - 13:46
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 ноября 2010 - 13:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 00:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:14
Иногда думаю: как же счастливы те, кто спели подобное...
Сообщение отредактировал Медора: 31 декабря 2010 - 10:14
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:04
Cluj Sudwestdeutsches Kammerorchester - кто бы объяснил, что это значит. Что, в Германии тоже есть Клуж? Типа образован беженцами из Румынии?Какую красоту Наксос выпускает!
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:06
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:13
А я подумал, что запятая разделяет хор и оркестр. Пфорцхайм ведь запятой не отделен.Хор из Клужа, что в Трансильвании, а оркестр из Пфорцгейма, что в Баден-Вюртемберге. Что непонятного?
Сообщение отредактировал Борис: 31 декабря 2010 - 12:14
Отправлено 31 декабря 2010 - 17:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей