Перейти к содержимому

Фотография

ОТЕЛЛО Дж.Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#351 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 мая 2013 - 12:24

Единственный минус для меня – в начале… эх, септета Отелло периодически энергично переходило с одного места сцены на другое, и народ от этого места шарахалсо во все стороны. Посыл режиссера ясен, но, на мой взгляд, это выглядело несколько комично.

Так тут всё от Отеллы зависит.
Помню я спектакли с таким же шараханьем... и комичности не было, было жутковато и трагично

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#352 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:25

Кристиан Бенедикт - будет петь Отеллу же в Валенсии с Метой летом, заменяя Антоненку

#353 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:27

Энто у него с носу кровь пошла, Поросенок)) Правда, ее там столько, что кажется, что нос оторвался или еще чего

#354 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:29

Я помню Видемана по черняковской Аиде. Здоровенный и голосистый тенор

#355 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:30

Единственный минус для меня – в начале… эх, септета Отелло периодически энергично переходило с одного места сцены на другое, и народ от этого места шарахалсо во все стороны. Посыл режиссера ясен, но, на мой взгляд, это выглядело несколько комично.

Помню я спектакли с таким же шараханьем... и комичности не было, было жутковато и трагично

Да-да, я тут согласна с Кроликом - на мой взгляд, это действительно сильный по воздействию эффект. Особенно, когда толпу рассекает огромный Видеман. (ну я про него еще напишу оду, обещаю!)

#356 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:35

Да-да, я тут согласна с Кроликом - на мой взгляд, это действительно сильный по воздействию эффект. Особенно, когда толпу рассекает огромный Видеман. (ну я про него еще напишу оду, обещаю!)

Да, это особое искусство играть роль на паузе

#357 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:44

в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.

Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"
:spiteful:

Это "fuoco di gioia" было такое?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#358 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 12:56

в положенное время появилось Отелло в очень красивом белом халате в сопровождении команды не то фехтовальщиков, не то космонавтов (вапще некий инопланетный след в спектакле просматривалсо, но очень дозировано и со вкусом). Это был портал, а хождение по кругу – ритуал вызова Отелы! Появление Отелы было оч эффектным, честно говоря, я нипонил, откуда оно там вдруг взялось.

Поросёнок, Вы удивительно прозорливы! Во время хождения по кругу режиссёр постоянно напоминал хористам: "Колдуйте!"
:spiteful:

Это "fuoco di gioia" было такое?

Не, колдовали в бурю. После чего материализовался Отелло)
А fuoco di gioia ознаменовалось вращательными движениями поголовно беременных артисток хора с палками, что тоже имело определенный инопланетянский эффект. Мне вообще страшно, когда начинается круговое шествие женщин с огромными животами, длинными черными рукавами (как в смирительной рубашке) и дополнительными лицами поверх головы. Это правда страшно - как нечто имеющее какой-то сакральный неведомый смысл.

#359 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 мая 2013 - 15:20

Энто у него с носу кровь пошла, Поросенок)) Правда, ее там столько, что кажется, что нос оторвался или еще чего

Вот-вот, я про то же - кровищи немеряно

Да-да, я тут согласна с Кроликом - на мой взгляд, это действительно сильный по воздействию эффект.

Ну вот вчерашний Отелло для меня не сумел...

Да, это особое искусство играть роль на паузе

Дада

А fuoco di gioia ознаменовалось вращательными движениями поголовно беременных артисток хора с палками, что тоже имело определенный инопланетянский эффект. Мне вообще страшно, когда начинается круговое шествие женщин с огромными животами, длинными черными рукавами (как в смирительной рубашке) и дополнительными лицами поверх головы. Это правда страшно - как нечто имеющее какой-то сакральный неведомый смысл.

Я об этом писАл... Но Дракоша знает спектакль досконально, я мог при однократном просмотре чего-то не уловить
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#360 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 16:24

А чего у Дездемоны глаза завязаны? Чтоб умирать не страшно было? :012:

или, мужа чтобы не видеть. Не каждая ж такую красоту может вынести ;)

Это ей Отелло само глаза завязало.
А про красоту зря ты. Мужык вполне презентабельный (жывьем)

Мужык Отелло похоже на нового русского 90-х :crazy:
Отчёт интересный, Поросёнок! Требуем продолжения банкета! :clapping:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#361 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 17 мая 2013 - 17:01

Сколько знакомых фамилий. :w00t11:

Ой, напишите, интересно! :rolleyes:

#362 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 06:22

Сколько знакомых фамилий. :w00t11:

Ой, напишите, интересно! :rolleyes:

Чё-то сразу застеснялась) Выражать публично любовь.
Поэтому буду строга и скупа. :blush2:
Человек обладает, помимо огромного голоса (настоящего оперного, без вечных скидок!), большой ясной душой - и это СЛЫШНО.

#363 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 06:28

Мужык Отелло похоже на нового русского 90-х :crazy:

Это его за день до спектакля обрили, зачем-то. Нормальный был, пушистый.

#364 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 08:15

Человек обладает, помимо огромного голоса (настоящего оперного, без вечных скидок!), большой ясной душой - и это СЛЫШНО.

Это точно про пустынного Видемана? :w00t11:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#365 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 10:13

Именно про него) А что Вы имеете против?)

#366 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 12:10

Именно про него) А что Вы имеете против?)

Против - ничего абсолютно :) А правда... можно поподробнее? Интересно.

#367 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 12:45

А что именно - поподробнее?

#368 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 13:45

Особенно, когда толпу рассекает огромный Видеман. (ну я про него еще напишу оду, обещаю!)

Ну так вот))) Я без подвоха, мне действительно интересно :)

#369 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 13:57

Ну, я написала, что смогла. :) Просто сложилось впечатление, что многим присутствующим этот певец чем-то не нравится, так зачем же переубеждать? Дело вкуса же ж.
Доказывать, что молоко вкусное тому, кто его не любит - дело неблагодарное)

Я работала с ним бок о бок больше месяца, слушала в сложнейшей партии не далее чем вчера. Хороший человек, отличный партнёр, замечательный певец.

#370 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 16:56

А Вы же не переубеждать, Вы свои впечатления. И спасибо, что написали. Потому что впечатления других тоже стоит по крайней мере принять к сведению.

#371 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 16:58

Дракоша, а Бенедикт Вам как?

#372 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 17:20

А Вы же не переубеждать, Вы свои впечатления. И спасибо, что написали. Потому что впечатления других тоже стоит по крайней мере принять к сведению.

Да, верно. И еще уточню, чем он меня убеждает в этой партии (может быть, слова про душу прозвучали смешно и наивно; посему постараюсь пояснить).
Первое же появление на сцене его - великолепно. Очень эффектно, правда. Поросёнок уже писал, что "непонятно, откуда оно (Отелло) взялось", и действительно, очень здорово он появляется - высокий, мощный, в белом плаще в пол, легко покрывая ярким голосом вердиевский оркестр. Настоящий ГГ (Главный Герой:))
Затем, в дуэте, он нежен невыразимо - и это тем более трогательно, когда это исходит от большого и очевидно страшного в своей силе человека. Поставлен дуэт великолепно (поклон Игорю Ушакову!), сердце замирает.
Описывать ярость Отелло в исполнении этого певца не берусь - это надо видеть. Страшновато, честно говоря.
Жутко и больно наблюдать, как он ломается под воздействием Яго - это тоже сыграно/прожито очень здорово. Опять же - отчасти из-за того, что человечище большой, сильный - тем метаморфоза страшнее.
Ну и последняя сцена - до слёз его жалко. Больше, чем убитую Дездемону. Сыграть это - если нет душевных ресурсов - невозможно.

Всё вышесказанное совершенно не относится к Бенедикту (прошу прощения). Ну, верха у него неплохие, да.

(кстати, к видемановским некоторым верхним нотам можно было бы и придраться, но я не хочу - он всецело искупает это)

#373 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 17:24

(кстати, к видемановским некоторым верхним нотам можно было бы и придраться, но я не хочу - он всецело искупает это)

Не стоит. Верха у него, для драм тенора, напряженные, но на мой вкус все на месте.

#374 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 17:28

ну на самом деле, какая разница, драмтенор или не драмтенор. Верх либо есть, либо нет, либо хороший, либо нехороший.
так мне каатцо

#375 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 17:32

Не стоит. Верха у него, для драм тенора, напряженные, но на мой вкус все на месте.

Они как раз не на месте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей