А Вы же не переубеждать, Вы свои впечатления. И спасибо, что написали. Потому что впечатления других тоже стоит по крайней мере принять к сведению.
Да, верно. И еще уточню, чем он меня убеждает в этой партии (может быть, слова про душу прозвучали смешно и наивно; посему постараюсь пояснить).
Первое же появление на сцене его - великолепно. Очень эффектно, правда.
Поросёнок уже писал, что "непонятно, откуда оно (Отелло) взялось", и действительно, очень здорово он появляется - высокий, мощный, в белом плаще в пол, легко покрывая ярким голосом вердиевский оркестр. Настоящий ГГ (Главный Герой
)
Затем, в дуэте, он нежен невыразимо - и это тем более трогательно, когда это исходит от большого и очевидно страшного в своей силе человека. Поставлен дуэт великолепно (поклон Игорю Ушакову!), сердце замирает.
Описывать ярость Отелло в исполнении этого певца не берусь - это надо видеть. Страшновато, честно говоря.
Жутко и больно наблюдать, как он ломается под воздействием Яго - это тоже сыграно/прожито очень здорово. Опять же - отчасти из-за того, что человечище большой, сильный - тем метаморфоза страшнее.
Ну и последняя сцена - до слёз его жалко. Больше, чем убитую Дездемону. Сыграть это - если нет душевных ресурсов - невозможно.
Всё вышесказанное совершенно не относится к Бенедикту (прошу прощения). Ну, верха у него неплохие, да.
(кстати, к видемановским некоторым верхним нотам можно было бы и придраться, но я не хочу - он всецело искупает это)