Перейти к содержимому

Фотография

Royal Opera House 2015-2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#351 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2016 - 20:52

Я читала много негативных отзывов об этой постановке. Вроде в следующем году в ней должны петь Перетятько с Флоресом...

Час от часу не легче!

Я так надеялся, что они в мюнхенской споют вместе...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#352 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 25 апреля 2016 - 20:56

Я читала много негативных отзывов об этой постановке. Вроде в следующем году в ней должны петь Перетятько с Флоресом...

Час от часу не легче!
Ох... В следующем году, но не сезоне? В новом сезоне нет такого.

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 25 апреля 2016 - 21:34

#353 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 10:56

Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
Конечно, замечательно, когда есть хорошие альтернативы (в плане полноты), но очень важны певцы, звучание, режиссура.

После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями"). :crazy:

А как же просветительская функция?)

А она у Романа включена в обязательный пакет общения на форуме? Вы же вроде большой мальчик, а все дай-дай-дай! Все, пошла я от греха подальше.

Может и большой, но опыт есть не во всем, в чем хотелось бы. В следующий раз у вас попрошу)

Я бы, на вашем месте, поучилась ставить знаки препинания. Для начала. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#354 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 12:35

Вы это серьёзно? :)

#355 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:29

Вы это серьёзно? :)

(шепотом) нет! :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#356 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 14:05

Час от часу не легче!
Ох... В следующем году, но не сезоне? В новом сезоне нет такого.
Октябрь - ноябрь 2017

#357 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 26 апреля 2016 - 14:06

Все таки ни на одних повторах опера итальянская зиждется) Репризы хотя разные бывают, музыкально и драматически, но это часто вопрос формы, а не содержания.
Конечно, замечательно, когда есть хорошие альтернативы (в плане полноты), но очень важны певцы, звучание, режиссура.

После таких заявлений Роман может предать Вас анафеме (читайте: "не будет делиться с Вами скачанными записями"). :crazy:

А как же просветительская функция?)

А она у Романа включена в обязательный пакет общения на форуме? Вы же вроде большой мальчик, а все дай-дай-дай! Все, пошла я от греха подальше.

Может и большой, но опыт есть не во всем, в чем хотелось бы. В следующий раз у вас попрошу)

Нашли, к чему придраться))) И что же не правильно? скажите, мне интересно...

P.S. Далеко не все тут соблюдают правила) Да и не всегда хочется соблюдать формальности

Сообщение отредактировал Aragion: 26 апреля 2016 - 17:04

#358 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 апреля 2016 - 16:19

Нашли, к чему придраться))) И что же не правильно? скажите, мне интересно...

P.S. Далеко не все тут соблюдают правила) Да и всегда хочется соблюдать формальности

А потом нужен переводчик с русского на русский.  :pardon:

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#359 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 14:28

Интересно, вагнеровские оперы пытались купировать... или это совсем трудно

Помнится, шеф рассказывал о каких-то традиционных кюпюрах в Лоэнгрине.

Есть в "Лоэнгрине" традиционная купюра в третьем действии, но я слышал и "нетрадиционные" в совсем недавних исполнениях - баден-баденском "Лоэнгрине" с Фогтом и Вальтрауд Майер, где порезали хоровые сцены. В немецкой провинции, особенно в маленьких театрах, купюры бывают и вовсе неприличные.

В "Риенци" балет вроде обычно убирают, про остальное не в курсе.

От бедного "Риенци" оставляют рожки да ножки. В нём, конечно, воды много и очень многое можно было бы оформить короче, чем это сделано даже в сокращённой авторской редакции (4 ч 40 мин музыки в восстановленной оригинальной против приблизительно 3 ч 20 мин в сокращённой авторской), но не настолько насколько его считают допустимым резать. С другой стороны, в этой самой сокращённой авторской редакции сам автор вырезал парочку исключительно интересных мест - контрабасовое соло в увертюре и драматургически значимый ансамбль "Jungfrauen, weinet!" в третьем действии.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#360 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:06

Интересно, вагнеровские оперы пытались купировать... или это совсем трудно

Помнится, шеф рассказывал о каких-то традиционных кюпюрах в Лоэнгрине.

Есть в "Лоэнгрине" традиционная купюра в третьем действии, но я слышал и "нетрадиционные" в совсем недавних исполнениях - баден-баденском "Лоэнгрине" с Фогтом и Вальтрауд Майер, где порезали хоровые сцены. В немецкой провинции, особенно в маленьких театрах, купюры бывают и вовсе неприличные.

В "Риенци" балет вроде обычно убирают, про остальное не в курсе.

От бедного "Риенци" оставляют рожки да ножки. В нём, конечно, воды много и очень многое можно было бы оформить короче, чем это сделано даже в сокращённой авторской редакции (4 ч 40 мин музыки в восстановленной оригинальной против приблизительно 3 ч 20 мин в сокращённой авторской), но не настолько насколько его считают допустимым резать. С другой стороны, в этой самой сокращённой авторской редакции сам автор вырезал парочку исключительно интересных мест - контрабасовое соло в увертюре и драматургически значимый ансамбль "Jungfrauen, weinet!" в третьем действии.

Подозреваю самую полную никто не исполнял... а где тогда вы нашли про ее хронометраж?

#361 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 19:09

Ну почему же никто, есть запись.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#362 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:31

Вопрос к знатокам ROH

Что значит BSL на спектакль 23 июня? Сурдоперевод для оперы?

roh.jpg

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#363 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:40

Он самый. 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#364 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:47

Вопрос к знатокам ROH

Что значит BSL на спектакль 23 июня? Сурдоперевод для оперы?

attachicon.gifroh.jpg

На моей "Лючии" был сурдоперевод. Переводчица была супер-класса, язык немых я не понимаю, но как эмоционально она переводила, а движение губ не как при разговоре, а как при пении.

#365 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 08:03

прикольно :) вот уж не думал, что для оперы сурдоперевод имеет смысл.

А переводчик на экране?

#366 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 15:23

Я фигею.  Сурдоперевод в опере! А музыку-то как сурдопереводили?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#367 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 15:55

прикольно :) вот уж не думал, что для оперы сурдоперевод имеет смысл.

А переводчик на экране?

Нет, она стояла сбоку около занавеса в черном платье, уходила, когда была только музыка и выходила, когда начиналось пение.

#368 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 15:59

Я фигею.  Сурдоперевод в опере! А музыку-то как сурдопереводили?

Смотря какой уровень потери слуха. И ещё они чувствуют вибрации.
Это сложный вопрос, здесь только врач может объяснить.
Муж моей подруги дальтоник, но ходит с ней на все выставки, потому что она любит очень живопись. :-)

#369 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 18:58

Была на "Тангейзере" и на премьере "Лючии" со вторым составом: Кужак, Костелло, Ручинский.

Про "Тангейзера"Рашель уже все написала - ни убавить, ни прибавить.

А вот постановку Лючии для второго состава изменили, чему я была рада. Посмотрев запись в Дамрау, мне было ясно, что у Кужак будет совершенно другая Лючия.

В спектакле с Дамрау Лючия берет от жизни все, что может и хочет: так было с Эдгардо на кладбище; переигрывает брата, соглашаясь на брак; хладнокровно и жестоко убивает Артуро.

Лючия Дамрау сильная, решительная, независимая, твердо знающая, чего хочет. Ее Лючия у меня симпатии не вызывала прежде всего потому что убийство Артуро было частью продуманного плана, жестокое и хладнокровное. Лючия у Кужак ближе к классическому образу: нежная, ранимая, но вынужденная быть сильной, чтобы защитить свою любовь. Отсюда и отличия в постановке.

Из основных отличий: любовная сцена на кладбище менее откровенная. Лючия Кужак соглашается на брак под давлением брата и Раймондо, вовсе не имея в виду в тот момент реализовать свой собственный план, что читалось в постановке в Дамрау. Артуро во 2 составе симпатии не вызывает. В постановке с Дамрау Лючия сама протягивает в спальне руку Артуро, чтобы он надел на нее кольцо, затем соблазняет его, а потом наносит первый удар и т.п. В постановке с Кужак Артуро пришел к Лючии, чтобы взять то, что положено ему по праву мужа: он властно надевает ей на руку кольцо, раздевает и т.п. Лючия дает знак Алисе, прося ее о помощи и первый удар Артуро наносит именно Алиса. Само убийство по времени короче.

Из ляпов: Артуро весьма немаленький и тяжеленький мальчик. Когда его тело, положенное на простыню, нужно было вынести со сцены, это дело поручили молодому человеку, который ни разу не атлет. Тянул рывками как дедка репку в сказке.

Общее впечатление: постановка вроде бы та, но смотрится по-другому. Образ Лючии совсем иной.

Польская группа в полосатых купальниках :)  (Кужак и Ручинский) пели замечательно. Каюсь, что сцена в башне прошла мимо меня -  на левой половине сцены в это время как раз убивали.

Кастелло не впечатлил, потому что подтвердились мои худшие опасения - он покрикивал, причем к концу все больше, что закономерно сказалось на голосе :(. Не могла не вспомнить сцену из "Приходите завтра", когда профессор (Борис Бибиков) говорит надрывающемуся в коридоре студенту: "батенька, да что же ты так орешь?". 

#370 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 16:13

Впервые сидела в РОХ под потолком - амфитеатр, ряд P. Весь первый акт пыталась привыкнуть к непривычной для этого театра акустике. Беда в том, что последние ряды амфитеатра находятся в нише под низким нависающим потолком, на котором укреплен второй экран с субтитрами. Звук идет как будто в обувную коробку :(

Подозреваю, что в первых рядах амфитеатра качество звука принципиально иное, потому что они в условно "открытом" пространстве.

Из новостей РОХ. С 15 июня вход через площадь Ковент-Гарден будет закрыт, то есть все зрители будут входить через главный вход. Предупреждают, что место в гардеробе будет ограничено, поэтому сумки на хранение больше принимать не будут (пока это для меня странно, так как гардероб каким был, таким и остался, однако РОХ объявляет о каких-то внутренних перепланировках, которые, возможно, еще впереди).

Из смешного: РОХ наконец-то перешел на электронные билеты со штрих-кодом, которые можно распечатать дома. На входе их никто не сканирует! На них просто смотрят и пропускают (сканеров в глазах сотрудников РОХ не замечено). Детский сад  :015:

#371 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 16:19

Из смешного: РОХ наконец-то перешел на электронные билеты со штрих-кодом, которые можно распечатать дома. На входе их никто не сканирует! На них просто смотрят и пропускают (сканеров в глазах сотрудников РОХ не замечено). Детский сад  :015:

Святая простота :rofl:

#372 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 16:33

Отличная новость для тех, кто любит большие компании - купил один билет, распечатал нужное количество и вперед в театр! Ну можно в фотошопе разные циферки с местами вбить - для большей уверенности! :D

#373 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 16:42

Отличная новость для тех, кто любит большие компании - купил один билет, распечатал нужное количество и вперед в театр! Ну можно в фотошопе разные циферки с местами вбить - для большей уверенности! :D

Да вот и я о том же :) Если спектакль не аншлаговый, то наверняка так и будут делать.

Я все ждала, что может быть будут сканировать билет непосредственно при входе в зрительный зал, но так и не дождалась :)

#374 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 17:04

Ну, наверное  общее доверие к  театральной публике на первых порах будет бороться с необходимостью закупки сканеров.))

Я , кстати, тоже где-то  сталкивалась с тем ,  что не сканируют  .А в иных театрах отправляют сначала в  спец.кассу, где проверяют твой   дражайший  А4  на подлинность .  Но это, конечно, исключения, обычно сканируют,  хоть распечатку, хоть со смартфона.

#375 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 17:07

Я как-то в Хельсинки проходил в театр без проверки. Но потом вроде уже стали сканировать.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей