Свиник, это было когда ты еще молочным поросеночком был.Ну ладно, уговорили, не люблю я ея. Не слышал никогда у нея культуры. Никакой
Шедевры нашей печати
Отправлено 19 августа 2009 - 12:30
Отправлено 19 августа 2009 - 12:47
25 лет назад - молочный поросёног? И я и про записи тоже говорю.Свиник, это было когда ты еще молочным поросеночком был.Ну ладно, уговорили, не люблю я ея. Не слышал никогда у нея культуры. Никакой
Вот, откопал. Свинику уже 18 лет!
Беллини / Норма / 3 CD / М.Биешу (ой!), Л.Нам, Л.Юрченко, Г.Григорян, Н.Васильев, Г.Селезнев / Дирижер М.Эрмлер / 1986
Отправлено 19 августа 2009 - 12:51
Отправлено 19 августа 2009 - 13:00
А кем по-твоему?Неужели свин уже тогда был свином??? Не верю!
Отправлено 19 августа 2009 - 13:08
М-да," еще не вечер".25 лет назад - молочный поросёног? И я и про записи тоже говорю.
Вот, откопал. Свинику уже 18 лет!
Отправлено 19 августа 2009 - 13:40
для меня она очень интересная; я писал что например Амелия мне нравитсяЗато звукоизвлечение!Ну ладно, уговорили, не люблю я ея. Не слышал никогда у нея культуры. Никакой
а есть ли ЛАЙВ "НОРМА" у нее?
Отправлено 19 августа 2009 - 13:56
А кем по-твоему?Неужели свин уже тогда был свином??? Не верю!
Ну, я подумал, что максимум подрастающим поросенком.
Точно, уже был свином!
Какой ты древний!
Хорошо сохранился!
З.Ы. А Юрченко там Людмила, интересно? У нас есть такая певица! Возраст как раз подходящий.
Но, вроде, в БТ ещё была Лариса Юрченко.
Отправлено 19 августа 2009 - 15:45
Отправлено 19 августа 2009 - 15:46
Крайне вероятно]А Юрченко там Людмила, интересно? У нас есть такая певица! Возраст как раз подходящий.
А выложить можешь?
Отправлено 19 августа 2009 - 16:16
Я видела Биешу "живьем" несколько раз. Кишинёвский театр приезжал в Петербург на гастроли (в 80-е годы), и я сходила на её "Мадам Баттерфляй". Мне очень понравилась Биешу, хотя все остальные певцы впечатления не произвели.Кстати, мне рассказывали люди, которые слышали Биешу живьем в Норме. Очень хвалили! ОЧЕНЬ!
Ну, и в концертах в Большом зале филармонии она пела неоднократно.
По-моему, хорошая певица была.
Отправлено 19 августа 2009 - 17:04
Мадам мне её понравилась! Может быть не так, как всемирноизвестные легендарные исполнительницы этой партии, но понравилась. У меня на аудио-кассете запись есть.
Вот! Ещё одно свидетельство! Кроме того, мои знакомые киевляне говорили, что зал всегда ОЧЕНЬ тепло её принимал!
Отправлено 19 августа 2009 - 17:52
А выложить можешь?
1) Не можу, у меня нетЯ видела Биешу "живьем" несколько раз. Кишинёвский театр приезжал в Петербург на гастроли (в 80-е годы), и я сходила на её "Мадам Баттерфляй". Мне очень понравилась Биешу, хотя все остальные певцы впечатления не произвели.
2) Значит, Свиник туп, против чего он нисколько не возражает!
Отправлено 19 августа 2009 - 17:54
ету "НОРМУ" ли ?А выложить можешь?
1) Не можу, у меня нетЯ видела Биешу "живьем" несколько раз. Кишинёвский театр приезжал в Петербург на гастроли (в 80-е годы), и я сходила на её "Мадам Баттерфляй". Мне очень понравилась Биешу, хотя все остальные певцы впечатления не произвели.
2) Значит, Свиник туп, против чего он нисколько не возражает!
Отправлено 19 августа 2009 - 20:16
А я ее видел живьем в Адриене Ликуврер, в Питерском консерваторском театре. Биешу пела очень здорово.Я видела Биешу "живьем" несколько раз. Кишинёвский театр приезжал в Петербург на гастроли (в 80-е годы), и я сходила на её "Мадам Баттерфляй". Мне очень понравилась Биешу, хотя все остальные певцы впечатления не произвели.
Баритон еще был хорош, только вот не помню кто.
Отправлено 19 августа 2009 - 20:25
Отправлено 19 августа 2009 - 20:36
Отправлено 20 августа 2009 - 08:38
Биешу сама говорила, что голос у неё был поставлен от природы. Вроде бы в консерватории ей так сказали.Да, время голосов и пения от природы! Как у великих итальянцев!
Возможно, она лукавила, и её всё же чему-то научили.
Мне вспомнилось давнишнее интервью Биешу, в котором она рассказывала о ситуации в Кишинёвском оперном театре (кстати, кто в курсе - жив ли ещё этот театр?). Дело в том, что певиц там было много, и все хотели петь Тоску Когда ставили новую постановку, желающих петь премьеру было очень много. Биешу вышла то ли в пятом, то ли в шестом составе. Она так и сказала: "Они там все перепели, и наконец-то очередь дошла до меня".
Мне-то всегда казалось, что уж Биешу-то у себя в республике всегда была номером один. Но не всё так было однозначно...
Сообщение отредактировал Сильфида: 20 августа 2009 - 08:39
Отправлено 20 августа 2009 - 08:43
Сильфида, "ставили постановку" - это Вы у меня сплагиатили? Ну может, это случилось, когда она была молода и совсем неизвестна?Мне-то всегда казалось, что уж Биешу-то у себя в республике всегда была номером один. Но не всё так было однозначно...
Отправлено 20 августа 2009 - 08:48
Наверное, история с "Тоской" относилась к началу ее карьеры. По-моему, потом она была там больше, чем примадонна.Биешу сама говорила, что голос у неё был поставлен от природы. Вроде бы в консерватории ей так сказали.Да, время голосов и пения от природы! Как у великих итальянцев!
Возможно, она лукавила, и её всё же чему-то научили.
Мне вспомнилось давнишнее интервью Биешу, в котором она рассказывала о ситуации в Кишинёвском оперном театре (кстати, кто в курсе - жив ли ещё этот театр?). Дело в том, что певиц там было много, и все хотели петь Тоску Когда ставили новую постановку, желающих петь премьеру было очень много. Биешу вышла то ли в пятом, то ли в шестом составе. Она так и сказала: "Они там все перепели, и наконец-то очередь дошла до меня".
Мне-то всегда казалось, что уж Биешу-то у себя в республике всегда была номером один. Но не всё так было однозначно...
Конечно, она училась, но видимо природа так в отношении нее постаралась, что не пришлось ничего ломать, а осталось только шлифовать мастерство.
Про театр в Кишеневе давно ничего не приходилось ни слышать, ни читать, но он жив и спектакли идут. Вот их сайт: http://www.nationalopera.md/
В сентябре - очередной фестиваль М.Биешу.
Отправлено 20 августа 2009 - 10:59
Иду это уже вчера по Невскому. Возле Гостиного двора рекламный стенд, застекленный такой, с афишей. На афише жирным желтым по черному: ОРФЕЙ И ЭВРЕДИКА.
От слова "вредить", видимо.
Отправлено 20 августа 2009 - 11:02
Это лозунг:ЭВРЕДИКА.
Э, вреди-ка!
Отправлено 20 августа 2009 - 11:28
ооооооооооооооооооооооооооПоперто из случайного ЖЖ:
Иду это уже вчера по Невскому. Возле Гостиного двора рекламный стенд, застекленный такой, с афишей. На афише жирным желтым по черному: ОРФЕЙ И ЭВРЕДИКА.
От слова "вредить", видимо.
Отправлено 20 августа 2009 - 19:26
В том-то всё и дело, что эта история с новой "Тоской" произошла уже тогда, когда Биешу была, мягко говоря, в очень полном расцвете сил. То есть - когда она была уже не очень молода. То ли тогда перестройка наступила, и все стали вдруг качать права (а что? права у всех должны быть одинаковые! ), то ли в театре появилась какая-то группировка. Биешу говорила о том, что она в молодости жила впроголодь, снимая какую-то конурку, а не комнату, но для неё главным было пение, а не бытовые условия. И партию она делала не с наскока (камешек в огород молодых товарок по театру), а готовила её вдумчиво и скрупулёзно... "А теперь певица приходит в театр и начинает требовать себе роли, полагая, что она готова, потому что выучила партию. А ведь это ещё не всё - выучить! Роль надо прожить" - примерно так говорила Мария Лукьяновна.Наверное, история с "Тоской" относилась к началу ее карьеры. По-моему, потом она была там больше, чем примадонна.
Очень жаль, но я не помню, где об этом читала. Много лет выписывала "Советскую культуру" (которая потом превратилась в просто "Культуру" ). Возможно, именно в этой газете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей