Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper сезон 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#351 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:47

Я имел в виду кого-то ценного для местной публики, из-за кого может возникнуть ажиотаж. Состав я не проверял. Но в Вене же всегда можно постоять, если силы есть. Тем более Рига летом - не самая длинная опера...
Сюрина произвела на меня прекрасное впечатление в Капулетях все в том же Мюнхене... :idontknow:

Надеюсь, удастся взять все же сидячие места, еду с мамой, боюсь она не оценит идею наслаждения оперой стоя :crazy:
Каст обещают следующий, не знаю есть ли там ценные экземпляры на вкус австрийцев
Evelino Pidò | Dirigent
Pierre Audi | Regie
Christof Hetzer | Ausstattung
Bernd Purkrabek | Licht
Bettina Auer | Dramaturgie
Christian Herden | Choreographie

Saimir Pirgu | Herzog von Mantua
Simon Keenlyside | Rigoletto
Hila Fahima | Gilda
N.N. | Sparafucile
N.N. | Conte di Monterone
| Conte di Ceprano
N.N. | Contessa di Ceprano
N.N. | Marullo
N.N. | Borsa
N.N. | Giovanna
N.N. | Page

Сообщение отредактировал Elena-ec: 14 апреля 2015 - 22:49

#352 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:48

Да, это осложняет дело!

Кстати, подумываю, не постоять ли на Онегине. Конечно, за полную цену я бы на него точно не пошел, а убить время за 4 евро в принципе можно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#353 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:56

А со стоячих мест в Венской опере вообще слышно-видно? Однажды поддалась авантюре сходить в Брльшой на основную сцену за 100 р. на четвертый ярус, после чего пришла к выводу, что лучше вообще не ходить, чем так. Разве что только в качестве экскурсии по театру))))

#354 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:00

Если это стоячий партер - видно и слышно идеально, места по расположению примерно соответствуют царским ложам в наших главных театрах. Слушал я оттуда ТоскУ зеленую - просто шикарно! Есть стоячая галерка на евро дешевле - там уж как повезет, есть места получше и похуже.
Если опера без Нетребки, а очередь в стоячую кассу занять за пару часов до начала, шансы попасть в "царскую ложу" достаточно велики.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#355 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:18

Пара часов до начала и потом еще тройка часов самого спектакля - нужно предварительно пройти специальную спортивную подготовку на выдержку стоя)

#356 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:36

На самом деле не все так страшно: примерно час в очереди, потом захват мест с ритуальным повязыванием ленточки, а дальше можно минут 40 гулять по театру до начала оперы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#357 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 07:27

с весьма посредственным вокалом Джильды-Сюриной в придачу :unsure:

Ну , если Сюрина для вас посредственность , то ... :idontknow:

#358 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 10:46

Я из текста не увидел, что она посредственность. Вероятно, имелось в виду, что это был не ее день. Конечно, посредственностью Сюрину вряд ли кому в голову придет назвать.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#359 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 10:50

На самом деле не все так страшно: примерно час в очереди, потом захват мест с ритуальным повязыванием ленточки, а дальше можно минут 40 гулять по театру до начала оперы.

Лет десять назад мой отец (ему было тогда 85) сходил в ВО (на ту самую, зеленую :rolleyes:) на стоячие места, и остался доволен. Там всегда можно присесть на приступочку прямо на своем месте, отдохнуть от видеоряда, не теряя звука.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#360 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:39

Я из текста не увидел, что она посредственность. Вероятно, имелось в виду, что это был не ее день. Конечно, посредственностью Сюрину вряд ли кому в голову придет назвать.

Борис, конечно же, я имела в виду, что именно в тот вечер она была не на высоте. Учитывая, что до этого слышала ее только великолепные записи, во время оперы я была несколько расстроена. А вот Франко Васалло в заглавной роли, наоборот, очень в живую мне понравился!

#361 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:44

Лет десять назад мой отец (ему было тогда 85) сходил в ВО (на ту самую, зеленую :rolleyes:) на стоячие места, и остался доволен. Там всегда можно присесть на приступочку прямо на своем месте, отдохнуть от видеоряда, не теряя звука.

Респект! :clapping: Не каждый в таком возрасте вообще на поход в театр отважится, не то что на стоячее место!

#362 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 19:16

Респект! :clapping: Не каждый в таком возрасте вообще на поход в театр отважится, не то что на стоячее место!

Мне тоже предстоит визит с мамой и ее подругой очень не юного возраста на стоячие места на Кауфманна. Буду использовать ваш пример, Борис, как мотивацию, спасибо.

Сообщение отредактировал Германт: 15 апреля 2015 - 19:17

#363 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:04

Мне тоже предстоит визит с мамой и ее подругой очень не юного возраста на стоячие места на Кауфманна. Буду использовать ваш пример, Борис, как мотивацию, спасибо.

Мой отец - пример не очень характерный. Ему через месяц будет 95, а он до сих пор на работу а трамвае ездит.

#364 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:09

Мой отец - пример не очень характерный. Ему через месяц будет 95, а он до сих пор на работу а трамвае ездит.

ОООО!!!! Я в восхищении!!!

#365 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 20:42

ОООО!!!! Я в восхищении!!!

Ну, там дама в 79 директор академического института и на каблуках после операции на ногах, так что... А вообще, присоединяюсь к восхищению.

#366 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 17:53

https://www.youtube....em-upload_owner

#367 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 23:31

https://www.youtube....em-upload_owner

Ага - утренник к премьере "Паскуаля". С венских стримов доступным становится все. Вопрос только в одном - как долго продлится этот праздник?.. ;)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 20 апреля 2015 - 23:31

#368 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 07:22

Вернулась из Вена та дама с нашей кафедры, о которой я рассказывал и которая по моей наводке посетила 18-го числа "Итальянку". Полный, неразбавленный восторг. Она была на спектакле со своей пожилой мамой, которой это все было преподнесено как подарок к дню рожденья. Обе ухохотались до колик в животе. Главным комиком был Абдразаков, в котором он и не подозревали таких комических способностей. Кстати, Абдразакову аплодировали даже больше, чем Флору, что, возможно, было также связано с огромным количеством русских на спектакле. Изабелла-Бонитатибус традиционно в финале второго действия терла сыр в макароны. Флор был на своем уровне и первой арией привел всех в экстаз, который превратился в безумное веселье в последующем дуэте с Абдразаковым. Говорит, что была отличная Эльвира - Гарифулина. В самом конце, в финальном ансамбле Абдразаков пел, держа Гарифулину на руках.

#369 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:02

Даже читать про такой праздник жизни приятно. :rolleyes:

#370 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 12:44

Даже читать про такой праздник жизни приятно. :rolleyes:

Присоединяюсь! :good:

#371 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:33

Еду на этот самый праздник. Правда, Флор у меня отдельно, Абдразаков отдельно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#372 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 18:33

Большое спасибо за интересный рассказ, Борис! :give_rose:

#373 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 19:07

Да рассказ-то в обшем, не мой. Испорченный телефон, короче.

#374 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 19:39

Я знаю! Ваш был бы еще интереснее - жалко, что Вас там не было! :)

Кстати, запись из зала кого-то интересует?

#375 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 19:55

Я знаю! Ваш был бы еще интереснее - жалко, что Вас там не было! :)

Это не то слово, как жалко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей