Порвоо километрах в четырех от трассы, от силы. А то и меньше. Совсем было бы хорошее местечко, если бы в ресторации, где мы обедали на свежем воздухе, над моей тарелкой не пролетала птичка.А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?
Советы путешественникам
Отправлено 14 апреля 2014 - 14:37
Отправлено 14 апреля 2014 - 14:39
Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое. А во многих городах Райенэйр вообще летает в основные аэропорты: Будапешт, Марсель, та же Барселона (хотя Жирона там тоже есть).Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 14:41
Если верить карте, трасса проходит вдоль самой границы города. Центр, вероятно, и правда немного в стороне, но для автобуса это ерунда.Порвоо километрах в четырех от трассы, от силы. А то и меньше. Совсем было бы хорошее местечко, если бы в ресторации, где мы обедали на свежем воздухе, над моей тарелкой не пролетала птичка.А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 14:43
Вот и пустили бы Симпл, который бы ехал чуть дольше и останавливался везде! Я вообще очень рассчитывал на Хамину, она идеально подходит для откатывания визы.тогда за 6.5 часа не успеть, со съездами.А я с удовольствием летала из нашего задрипанного Пулково 2, экономя время
А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?
Может... Я почему-то думал, что на трассе. Впрочем, по пути в Таллин некоторые автобусы съезжают с трассы в близлежащие города.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:05
Порвоо - красивый городок, ага. А обе на свежем воздухе - всегда риск.Порвоо километрах в четырех от трассы, от силы. А то и меньше. Совсем было бы хорошее местечко, если бы в ресторации, где мы обедали на свежем воздухе, над моей тарелкой не пролетала птичка.А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:14
Ну да, я в Барселону в ЭльПрат летала, и в Аликанте - главный, и в Бремен, откуда вообще дойти можно пешком до центра. Просто все это надо учитывать при планировании. А то читала на форуме, как люди купили билет RA в Веце - типа в Дюссель, а дальше у них 2 часа на стыковку другой компанией из аэропорта настоящего Дюсселя. Они были в шоке, когда поняли расклад.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое. А во многих городах Райенэйр вообще летает в основные аэропорты: Будапешт, Марсель, та же Барселона (хотя Жирона там тоже есть).Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)
Кстати, Веце - очаровательный городок. У нас стыковка там была 2 суток, можно было взять велики и покататься по соседним маленьким городкам, а можно было съездить в Кельн и Дюссельдорф.
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:18
Не, я не против Симпла, заезжающего в маленькие городкиВот и пустили бы Симпл, который бы ехал чуть дольше и останавливался везде! Я вообще очень рассчитывал на Хамину, она идеально подходит для откатывания визы.тогда за 6.5 часа не успеть, со съездами.А я с удовольствием летала из нашего задрипанного Пулково 2, экономя время
А Порвоо разве не в стороне от трассы? там же вроде и раньше никто из рейсовых не останавливался?
Может... Я почему-то думал, что на трассе. Впрочем, по пути в Таллин некоторые автобусы съезжают с трассы в близлежащие города.
А чем особенным Хамина интересна?
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:30
Из аэропорта Бергамо (Орио аль Серио) в Милан (до Центрального вокзала) автобус стоит 5 евро, и то они кричат, что это скидка у них, а то так бы 10 стоило. Час езды, если трафик сложный, то больше. Зато в сам Бергамо местный автобус №1 идет 15 минут, причем доезжает до самого Верхнего города.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое.
Еще в аэропорту Бергамо есть одно достоинство - там совсем в трех шагах огромный торговый центр, с немереным гипермаркетом. Зато недостаток - камера хранения принимает манатки по 4 евро за штуку.
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:32
У меня там была стыковка несколько часов, Пух возил по маленьким городкам на машине.Ну да, я в Барселону в ЭльПрат летала, и в Аликанте - главный, и в Бремен, откуда вообще дойти можно пешком до центра. Просто все это надо учитывать при планировании. А то читала на форуме, как люди купили билет RA в Веце - типа в Дюссель, а дальше у них 2 часа на стыковку другой компанией из аэропорта настоящего Дюсселя. Они были в шоке, когда поняли расклад.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое. А во многих городах Райенэйр вообще летает в основные аэропорты: Будапешт, Марсель, та же Барселона (хотя Жирона там тоже есть).Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)
Кстати, Веце - очаровательный городок. У нас стыковка там была 2 суток, можно было взять велики и покататься по соседним маленьким городкам, а можно было съездить в Кельн и Дюссельдорф.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:37
Близостью к границе и теоретической дешевизной билетов на рейсовый автобус, если бы он там останавливался.Не, я не против Симпла, заезжающего в маленькие городки
А чем особенным Хамина интересна?
Сейчас 4 евро. В прошлом году при покупке заранее на этом сайте было 3,5.Из аэропорта Бергамо (Орио аль Серио) в Милан (до Центрального вокзала) автобус стоит 5 евро, и то они кричат, что это скидка у них, а то так бы 10 стоило. Час езды, если трафик сложный, то больше. Зато в сам Бергамо местный автобус №1 идет 15 минут, причем доезжает до самого Верхнего города.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое.
Еще в аэропорту Бергамо есть одно достоинство - там совсем в трех шагах огромный торговый центр, с немереным гипермаркетом. Зато недостаток - камера хранения принимает манатки по 4 евро за штуку.
А дешевая камера хранения есть напротив вокзала. Правда, расписание у нее какое-то фигурное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:11
4 евро - это гуманно. В Тегеле в Берлине я хотела оставить чемодан до утра следующего дня. Просто чтоб не тащить туда - сюда. Сосчитали 2 календарных дня по 5,5 евро =11 евро. За эти деньги я его прекрасно докатила до отеля
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:14
Лаппа еще ближе, , если ехать одним днем Совавто, то туда - обратно - 30 евро.Близостью к границе и теоретической дешевизной билетов на рейсовый автобус, если бы он там останавливался. blush2.gif
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:20
Нет уж, если туда ехать, то максимум за 700 р. А в Хамину я мечтал ездить за 238...Лаппа еще ближе, , если ехать одним днем Совавто, то туда - обратно - 30 евро.Близостью к границе и теоретической дешевизной билетов на рейсовый автобус, если бы он там останавливался. blush2.gif
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:31
Ну да, я в Барселону в ЭльПрат летала, и в Аликанте - главный, и в Бремен, откуда вообще дойти можно пешком до центра.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое. А во многих городах Райенэйр вообще летает в основные аэропорты: Будапешт, Марсель, та же Барселона (хотя Жирона там тоже есть).Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)
Десять минут на трамвае... при хорошей погоде и лёгком чемодане (или чемодане с колёсиками), конечно, можно и пешком.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:33
За 238 я в любой городок поеду. Но на рейсовом. За 700 - лихие водилы, моя тонкая душевная организация не выдерживает их манеры езды.Нет уж, если туда ехать, то максимум за 700 р. А в Хамину я мечтал ездить за 238...Лаппа еще ближе, , если ехать одним днем Совавто, то туда - обратно - 30 евро.Близостью к границе и теоретической дешевизной билетов на рейсовый автобус, если бы он там останавливался. blush2.gif
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:37
О, в Пизе можно! Я ходила! У меня отельчик был 10 минут неторопливой прогулки от аэропорта, а от отельчика минут 20 неторопливо до Площади чудес. Через железнодорожный мост и дальше по старому городу.Еще вроде в Пизе можно пешком до центра. Подумываю, не заглянуть ли туда по пути в Пезаро, и стыковка удобнее, чем до Перуджи, как мы первоначально планировали.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:37
За 238 я бы и в Хельсинки поехал, но не за полторы тыщи в один конец.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:40
Это хорошо!О, в Пизе можно! Я ходила! У меня отельчик был 10 минут неторопливой прогулки от аэропорта, а от отельчика минут 20 неторопливо до Площади чудес. Через железнодорожный мост и дальше по старому городу.Еще вроде в Пизе можно пешком до центра. Подумываю, не заглянуть ли туда по пути в Пезаро, и стыковка удобнее, чем до Перуджи, как мы первоначально планировали.
Есть вариант - из Риги Виззейром до Парижа-Бове (новый рейс, опять не совсем Париж, но в данном случае это не имеет значения), из Бове Райенэйром до Пизы, и стыковка хорошая, в один день, прибытие поздно вечером. Утром можно посмотреть падающую башню и потихоньку двинуться через Перуджу в сторону Пезаро.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:42
Я в Лукке брела от вокзала до отеля. По гуглу хода 20 минут, но там почему-то тротуары засыпаны щебнем или галькой. Колесики утопают и чумадан волочется, а не едет. Идти по проезжей части, где нормальный асфальт - страшно. А в Бремене я с рюкзаком была, покрытие не запомнилось.Ну да, я в Барселону в ЭльПрат летала, и в Аликанте - главный, и в Бремен, откуда вообще дойти можно пешком до центра.Дюссельдорф-Веце хорош разве что для пересадок. Зато из Бергамо в Милан можно уехать за 3,5 евро, в то время как из Мальпенсы - только за 10, хотя расстояние примерно одинаковое. А во многих городах Райенэйр вообще летает в основные аэропорты: Будапешт, Марсель, та же Барселона (хотя Жирона там тоже есть).Тот же любимый Романом Ryanair иногда прилетает в такие дыры, откуда дорога до обещанного города дороже RA билета (Дюссельдорф, который ни разу не Дюссельдорф, а бывшая военная база НАТО в 70 км от Дюсселя)
Десять минут на трамвае... при хорошей погоде и лёгком чемодане (или чемодане с колёсиками), конечно, можно и пешком.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:48
Еще до Риги доехать... день теряется. все остальное мне нравится!Это хорошо!О, в Пизе можно! Я ходила! У меня отельчик был 10 минут неторопливой прогулки от аэропорта, а от отельчика минут 20 неторопливо до Площади чудес. Через железнодорожный мост и дальше по старому городу.Еще вроде в Пизе можно пешком до центра. Подумываю, не заглянуть ли туда по пути в Пезаро, и стыковка удобнее, чем до Перуджи, как мы первоначально планировали.
Есть вариант - из Риги Виззейром до Парижа-Бове (новый рейс, опять не совсем Париж, но в данном случае это не имеет значения), из Бове Райенэйром до Пизы, и стыковка хорошая, в один день, прибытие поздно вечером. Утром можно посмотреть падающую башню и потихоньку двинуться через Перуджу в сторону Пезаро.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:52
До Риги мне так и так ехать, к тому же можно ночью. А самолет вылетает днем.Еще до Риги доехать... день теряется. все остальное мне нравится!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:55
тогда хорошо!Тротуар вымощен крупными плитами, велосипедные дорожки - розовыми кирпичиками.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:56
ЗавидуююююДо Риги мне так и так ехать, к тому же можно ночью. А самолет вылетает днем.Еще до Риги доехать... день теряется. все остальное мне нравится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей