Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#351 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 ноября 2008 - 10:30

Этого следовало ожидать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#352 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 21:57

Отчет про "Цирюльника", немного сумбурный :blush: Посвящается буквоедам.
Постановку перенесли в 20-30-е годы ХХ века. Я с ужасом ждала конца увертюры, которую играли при закрытом занавесе, но все оказалось неплохо. Разноцветно так, хотя розового цвета чуток многовато. И временами наводило на мысли про "Золотого теленка".
Вообще голоса там в основном хорошие. Можно нормально слушать и даже рассуждать об интерпретации образов, что уже много. Даже можно закрыть глаза и слушать :rolleyes: С другой стороны, как петь Россини, никто не знает. Оркестр у них неинтересный, играет чисто фоном, вокальные ансамбли смазаны.
Розина - Галина Королева пела и играла хорошо, хотя, конечно, это было что-то глубоко веристское, а не белькантовое. Но по крайней мере пела, не манкировала. Характером хулиганка. Такая уверенная в себе до упора девица, Бартоло ей ни разу не авторитет, и жила она у него только потому, что не было денег снять отдельную квартиру. Натуральная Эллочка-людоедка, и наряды похожие.
Фигаро - Илья Кузьмин. В свое время очень порадовал в "Гамлете", но здесь был плох до крайности :006: При его красивом баритоне и актерских данных это было сплошное безобразие. В арии и дуэтах под оркестр еще куда ни шло, хотя местами был не слышен. Но вот что такое петь Россини, как я это понимаю? Я понимаю так, что все огромное количество нот на большой скорости, прописанное автором, надо петь предельно точно и правильно, каждую ноту на своем месте, строго следя за ритмом и длительностью, как бы сложно ни было. Тогда это будет звучать как надо. А вот Кузьмин этого то ли не понял, то ли просто капитально недоучил. В его представлении, видимо, речитатив-секко - это когда я пою фразу сам по себе, а в конце трямм! - аккорд на арфе. А что и как я пою между этими аккордами, это как мне хочется, музыкального контроля-то нет. Соответственно, речитативы были жуткие. Ферматы и форте в непредсказуемых местах, темпы как бог на душу положит, отдельные слова просто выпускал. Народ, к счастью, ничего не замечал. И сценически Фигаро не впечатлил, были какие-то фокусы вместо понимания образа. К тому же на нем был пиджак безумного ярко-розового цвета и приклеены усы. С усами Кузьмин болезненно напоминал мне Лоуренса Тиббетта, и от этого было не по себе.
Граф Альмавива - Георгий Фараджев. Влюбилась, влюбилась :019: И не я одна - он обаял весь зал с первого же выхода. Во-первых, нормальный качественный лирический тенор, не могу вспомнить, когда слышала такую радость в наших театрах. И он даже напоминал немного ди Стефано. Да, только напоминал , но таким теплым нежным тембром :020: и что-то россиниевское было. Во-вторых, он замечательно играл. Действие, напомню, было годах в тридцатых, и он всем видом и поведением точно напоминал теноров тех лет, а потом, вторым слоем - графа Альмавиву, которого играет тенор. Сложно передать это впечатление, но это было как локальное погружение в прошлое - как будто кто-то из певцов прошлого возник на сцене, упрощенный, но реальный. Вот. Во всяком случае, он полностью понимал своего персонажа и точно его воплощал. И костюмы ему шли. И юмора в игре было немеряно, особенно в сцене с пьяным солдатом, прошла с блеском. В общем, героем вечера был именно граф. А вот тандема с Фигаро никакого не вышло.
Хе, он пел свои серенады, обращаясь к ложе осветителей :015:
Бартоло, увы, голоса совсем не имел, арию свою как и не пел. Никак не могла понять, кого он мне напоминает, потом дошло - это был Альциндор из "Богемы", в точности. Сцена, когда граф является к доктору на постой, происходила в приемной Бартоло, который все-таки был врачом. Он там носил белый халат, а Розина работала у него секретаршей (нечего даром хлеб есть). Еще у Бартоло были три медсестры, одна из которых была НЕОБЪЯТНЫХ размеров и дико веселила одним своим видом. Гадала, каким же врачом работает Бартоло. В приемной у него сидели граждане с загипсованными разными частями тела, видимо, Бартоло держал травмопункт на дому. Однако на лбу у него было зеркало, как у ЛОРа, а рядом с травмированными сидела тетенька с коляской, так что Бартоло у нас многостаночник. Никогда бы не подумала, но когда граф стал коверкать бартоловское имя ("dottor Balordo... Bertoldo..."), это вызвало в зале такое искреннее детское веселье... а он еще и из пистолета стрелял :spiteful:
Базилио удался. Он как вышел, народ сразу настроился на нужную волну. Выше всех на две головы, в шляпе и сутане - типичный Бартоло. Бас, правда, был заурядный, но играл чудно.
И Берта - о-о! Берта была шикарна. Обычно она сущий манекен, а здесь была настолько колоритная дама, смесь фрекен Бок и Раневской, в очках, с сигаретой и внушительным бюстом. Когда стала петь арию, это было - наконец-то! :)
Вообще было весело, легко и я ловила себя на том, что реально верю в то, что происходит на сцене.
Но самый убойный прикол не понял никто, кроме нас. Когда Бартоло говорит "Вот как пел великий Кафариэлло", он заводит граммофон, оттуда с треском слышится неопределенного тембра голос, архаически что-то поет, а Бартоло в упоении подпевает... :crazy: Мы бились в истерике, на нас удивленно оглядывались. Прижизненной записи Кафариэлло никто не оценил :rofl:
В целом, конечно, во всем этом от Россини не было и половины. Это был Россини, упрощенный до уровня мюзикла. Но если вспомнить, что искусство должно приносить людям радость, то все было в порядке. Все три часа сидели и радовались и постоянно хлопали. Думаю, я, может, еще раз схожу.
Фотки со спектакля можно посмотреть здесь http://www.novayaope...tation/199.html

#353 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 22:16

Спасибо, Леонорочка! :give_rose: Очень захватывающе и живо описали! :rolleyes:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#354 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 22:39

:hi:

#355 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:14

Хороший отчет, хотя постановочка явно не для буквоедов!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#356 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:33

Ага. Подозреваю, в зале и не было ни одного буквоеда. Возможно, только я :crazy:
Некоторые вообще так обсуждали, что кто сказал, как будто первый раз в жизни смотрели "Цирюльника" :w00t11:

#357 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 14:39

Приятственно... однако пошёл бы я на такого "Альмавиву", не знаю.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#358 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 21:56

Французы сделали блог, посвященный проекту "Путешествие в Реймс" есть и какие то записи и фоты, информация дополняется по мере прохождения продукции в новых городах :rolleyes:
http://viaggio-a-rei...01_archive.html
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#359 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 20:59

http://www.rossiniop...gione-2009.html
ofizialnaja programma na ROF 2009 Sobachenka, priedesh???
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#360 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:07

http://www.rossiniop...gione-2009.html
ofizialnaja programma na ROF 2009 Sobachenka, priedesh???

Зельмиру поет КЕЙТ ОЛДРИЧ???!!! Ничего себе? Она же меццо! Или Зельмиру поет Пиццолато, а Олдрич - Эмму? Но Пиццолато тоже меццо...

#361 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:15

Вот она какая, KATE ALDRICH:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#362 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:27

Интересная женщина. :8):
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#363 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:27

Сапата... :013:
Массис в графе Ори - неплохо! Но неужели еще одно кино выпустят с ней же? :crazy: И хто там за самого графа? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#364 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:31

А партии Кольбран нынче часто меццам поручают - такое уж поветрие...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#365 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:34

http://www.katealdrich.com

там еще много фоток...

#366 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:42

Вот и посыпались америкосы в Европы гроздьями... :crazy: KATE ALDRICH, HADAR HALEVY...
А графа будет петь китаец, который был Бельфиоре в Реймсе в этом году, я писала, что очень хороший россиниевский тенор :rolleyes: Жаль, что китаец, а то глядишь и Флора бы за пояс заткнул :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#367 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:37

Вот и посыпались америкосы в Европы гроздьями... :crazy: KATE ALDRICH, HADAR HALEVY...
А графа будет петь китаец, который был Бельфиоре в Реймсе в этом году, я писала, что очень хороший россиниевский тенор :rolleyes: Жаль, что китаец, а то глядишь и Флора бы за пояс заткнул :ph34r:

Hadar iz Izrailja

#368 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:45

Hadar iz Izrailja

а я решила, что из оперы Сан-Франциско :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#369 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 22:56

Hadar iz Izrailja

а я решила, что из оперы Сан-Франциско, сорри поторопилась :pardon:

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#370 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 ноября 2008 - 06:14

http://www.katealdrich.com

там еще много фоток...

Мне понравилась фотка Сесто.
Элдрич щас вот допела тока что Орсини в Вашингтоне, и тут же 21-го будет петь в маленькой торжественной мессе Россини в том же тетатре

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#371 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 ноября 2008 - 06:34

Ага. Этакий младой хазарский хан Ратмир
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#372 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:32

Ага. Этакий младой хазарский хан Ратмир

Изображение Изображение

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#373 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:44

tak eto onaaaaa!!!!! eto zhe Gamburgskaja postanovka. Ja plakat uznala, a operu uzhe s drugimi pewcami smotrela. Ona tam tolko v premjernoj serii samogo Cesare pela, ne Sesto. Otzivi voshishennie

#374 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:50

tak eto onaaaaa!!!!! eto zhe Gamburgskaja postanovka. Ja plakat uznala, a operu uzhe s drugimi pewcami smotrela. Ona tam tolko v premjernoj serii samogo Cesare pela, ne Sesto. Otzivi voshishennie

А я повелся на Кроликовы слова :sorry: ! А сам-то думаю: и чего это Сесто с Клеопатрой делают?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#375 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 09:01

Кокой ужыс. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей