Wiener Staatsoper 2012-13
Отправлено 09 апреля 2013 - 20:04
(Вот вопрос: теперь они всех будут сравнивать с молодой Нетребко?)
Отправлено 09 апреля 2013 - 20:17
Всех красивых молодых брюнетистых сопран российской национальности. ;-)Да всё нормалёк!
Отправлено 09 апреля 2013 - 20:35
И не только брюнетистых , и не только российских. Это уже стало журналистским штампом , любую подающую надежды красавицу-певицу непременно по началу сравнивать с АН. Немного удивительно, что в приведенной рецензии сделали то же самое. Ибо Ля уже давно не "оценивают" по такому упрощенному варианту , который в принципе ни о чем не говорит. Подождём , наверняка последуют ещё отклики. Более осмысленные.Всех красивых молодых брюнетистых сопран российской национальности. ;-)Да всё нормалёк!
Сообщение отредактировал emilia: 10 апреля 2013 - 07:35
Отправлено 09 апреля 2013 - 21:09
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:41
Не придирайтесь ! Там же упоминается , что хор " в основном мужской".Ха! В рецензии упомянут женский хор, в то время как партии женского хора Верди в "Риголетто" не написал.
Сообщение отредактировал emilia: 10 апреля 2013 - 07:41
Отправлено 10 апреля 2013 - 08:10
Den meisten Applaus erhielt - völlig zu Recht - allerdings Olga Peretyatko, die in der Rolle der Gilda an diesem Abend debütierte. Glockenreine Koloraturen, eine sichere Höhe, ein edles, silbriges Timbre und tragfähiges Piano - da blieben wirklich keine Wünsche offen. Man kann nur hoffen, diese außergewöhnliche Sopranistin auch an anderen Bühnen noch oft zu hören sein wird.
Большинство аплодисментов сорвала (совершенно заслуженно) Ольга Перетятько, которая дебютировала этим вечером в роли Джильды. Чистейшие колоратуры, уверенные верха, благородный, серебристый тембр и прекрасные пиано . Чего ж ещё желать. Можно только надеяться как можно чаще слышать эту необыкновенную певицу и на других сценах.
Справедливости ради надо сказать некоторые пишут, что сказывался , видимо премьерный мандраж и огрехи таки были. Но очень небольшие . И наверняка в последующих представлениях от них не останется и следа.
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:15
Был вчера на венской ригалетте. Т.к. ордер на покупку билета на сайте театра не сработал, пришлось обращаться в кассы. Там мне сообщили, что никаких билетов нет и посетить спектакль можно только приобретя билеты на стоячие места за 1 ч. 25 мин. до спектакля. Так я и поступил. Желающих постоять в этот вечер было очень много. Ожидая на улице своей очереди, ко мне подошел какой-то венский дед и размахивая передо мной пачкой билетов давай мне предлагать купить у него за 2 евро билеты на сегодняшний спектакль. Дед доверия не вызвал, я поблагодарил и отказался. Что характерно, предлагал он их не всем, а только туристам. И билеты его внешне совсем не похожи на те, что я в итоге приобрел в кассе.
Венская опера оказалась намного меньше чем я предполагал.
Постановка хренолиновая, но режиссуры никакой. Певцы перемещались между декорациями как могли.
Ольгу я шел слушать с настороженностью. Ее все на форуме хвалят, но вживую я не слышал. Правильно хвалят. Она была звездой вечера. Голос теплый в середине и хрустальный наверху. Партию провела блестяще от и до. После каро номе я неистово орал брава. Не показали как Ляшу режут - режиссер просто выключил на сцене свет. Поленцани был оч. Хорош. Тембр сладкий и звонкий. Сема спел так, как он должен был это спеть. Только ригалетто у него какой-то воццекоподобный получился. Уж слишком жалкий. После куртизанов Сему уронили на спину и он как жук долго не мог обратно перевернуться на животик. После этого его ригалетто опять стал жалок. Курт Моль - Спарафучиль громкий, но, почему-то постоянно отставал.
Сегодня у меня конвичная
карла будет. Уже на сидячих
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:17
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:58
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:26
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:42
Господь с вами, какой Моль. Моль уже дано не поетКурт Моль - Спарафучиль
Курт Ридль? ему тоже уж лет 65, наверное
Угу... и голос болтается как на качелях, совершенно неприлично.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:44
Неужели очередь была на улице? Когда я за два часа пришел на ТоскУ, очередь была только внутри. И даже накануне на Семена на улице я никого не видел (правда, билеты в тот момент уже продавали).08.04.2013 Риголетто в венской опере.
Был вчера на венской ригалетте. Т.к. ордер на покупку билета на сайте театра не сработал, пришлось обращаться в кассы. Там мне сообщили, что никаких билетов нет и посетить спектакль можно только приобретя билеты на стоячие места за 1 ч. 25 мин. до спектакля. Так я и поступил. Желающих постоять в этот вечер было очень много. Ожидая на улице своей очереди, ко мне подошел какой-то венский дед и размахивая передо мной пачкой билетов давай мне предлагать купить у него за 2 евро билеты на сегодняшний спектакль. Дед доверия не вызвал, я поблагодарил и отказался. Что характерно, предлагал он их не всем, а только туристам. И билеты его внешне совсем не похожи на те, что я в итоге приобрел в кассе.
А мне как раз театр показался огромным, особенно после маленького уютного Ан дер Вин.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:48
спасибо за ссылки на рецензии, директор сказал, что было 6-7 журналистов, которые будут писать. Что касается меркера, там, да, есть такие древние бабушки-графоманки, которые любят только артистов, часто поющих в Вене. И желательно, чтоб их всех звали Виязон.
Вообще оперу тут очень любят! это видно. А перед первой репетицией во вторник в 10:00, я пришла в театр в 9:50 и там УЖЕ стоял дядечка с пачкой распечатанных фото формата А4 для подписи.
Но вообще, конечно, жесть, мы репетировали на репетиционной сцене, а оркестр и собственно саму сцену я увидела/услышала непосредственно на спектакле.
и в целом это была одна из моих лучших Джильд.
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:57
Не придумывайКурту Ридлю 75!!!!
Kurt Rydl (born October 8, 1947) is an Austrian operatic bass.
ну, значит или он в разговоре с нами пошутил, или в этой энциклопедии приврали
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:03
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:15
кролик все и всегда знает лучше всех
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей