вот форменная придирастия!
Если композитор берет цитату, то главное здесь - узнаваемость, а узнать надо Ромео, если его поет тетенька, то это очень обрадует случайно забредшего на балет буквоеда, но цели не достигнет...
Ответ неверный.
1) Финальный дуэт из Капулетей узнает кто-нибудь, кроме буквоеда? О какой цели ты говоришь?
2) Если я правильно понял Ангела, звучит музычка, а не пение. В этом случае без разницы, значится в клавире тенор или правильное Ромео.
так вот и я о том же: слушателю предлагается совершенно конкретная фигура, которая неоднократно озвучена более известными примерами, кроме того, очевидно Щедрину был важен именно этот стилистический пласт, а не желание угодить любителям бельканто...
Разговор достаточно беспредметный, т.к. я реагировал не на музыку (которой в данном случае не знаю
) а на конкретные посты здесь на форуме... Кроме того, не стоит меня бесконечно поправлять, а то я тебя начну так же игнорировать как Ангела... Дискуссия - дискуссией и каждое мнение приветствуется, но оно не должно быть в форме ставления в угол, есть определенные рамки, которые переступать недопустимо... Еще раз повторяю - дело не в твоем мнении, а в его форме...
ЗЫ в порядке придиразма: пение без
музычки - не пение, а хрюканье...