Клуб Симонов
Отправлено 12 июня 2008 - 16:55
Отправлено 12 июня 2008 - 17:36
Отправлено 12 июня 2008 - 17:45
Отправлено 12 июня 2008 - 18:03
Отправлено 13 июня 2008 - 04:49
Отправлено 13 июня 2008 - 08:50
Отправлено 13 июня 2008 - 15:39
Отправлено 14 июня 2008 - 17:14
Я не очень понял, а что там с интонацией у Амонова? Как это понять - интонации нет? Это совсем не обязательно, чтобы она была такая как у Доминго ( у него тоже с интонациями много чего было )
Как говорил один мой знакомый певец :
- Публика обычно ждет интонацию такую, какую она услышала в этом произведении впервые.
Но кто сказал, что это эталон?
Отправлено 14 июня 2008 - 22:18
Продолжение обсуждения интонации выделено в отдельную тему. Просьба писать дальше там, а здесь сохранить клуб Симонов от загрязненияБольшое спасибо всем за отзывы. Хотя, не особо вразумительно по поводу вокала Амонова. Да и по поводу всего конц исполнения...
Я не очень понял, а что там с интонацией у Амонова? Как это понять - интонации нет? Это совсем не обязательно, чтобы она была такая как у Доминго ( у него тоже с интонациями много чего было )
Как говорил один мой знакомый певец :
- Публика обычно ждет интонацию такую, какую она услышала в этом произведении впервые.
Но кто сказал, что это эталон?
Отправлено 25 июня 2008 - 23:43
Скьяви меня глубоко потряс. Никогда еще не слышала такого ужаса. Если б не знала, что он итальянец, решила бы, что он итальянские слова впервые произносит. Паоло противный, патается на Симона давить . Не получается.
Адорно Лукетти мне не очень-понравился. Он какой-то все время одинаковый, точнее, одинаково громогласный. Грубый и недалекий. Но честный и Амелию любит.
Амелия хорошая. Еще не валькирия, но уже амазонка. Взрослая, серьезная, уверенная, чуть холодноватая. Неудивительно, что ее отпустили по первому требованию, ей даже Дожем угрожать не надо было. Но в дуэте с Симоном и в Pace. Pace была очень даже нежная.
Фиеско-Гяуров похож на себя в студийной записи с Аббадо, но еще более яростный и величественный.
Каппуччиллм-Симон . Такого Каппу я еще не слышала! Пролог потрясающе сильный Симон там явно молодой и грустный, но какая же от него мощь исходит! А в конце "Э соньо! си, спавентозо..." огромный, исступленный ужас в голосе. В дуэте с Амелией Симон был поначалу строг и величественен, но Амелия там точно не относится к тем, с какими хочется быть ласковым, чтобы не напугать. Сенат грандиозный, пылающий! Симон там Властитель! Не голос – стихия морская! Впервые слышу такое яростно-мощное «нелле гуаини и бранди!». А вместе с олпой в зал врывается штормовой ветер! Потрясающе! Обожаю Каппуччилли и Симона, и Каппуччилли в Симоне!
Как мне показалось, Каппа кое-где нес отсебятину . Во всяком случае, велел позвать герольдов во множественном числе и так же к нему (к ним?) обращался. И еще в нескольких местах, я не до конца расслышала. Или я ошибаюсь?
Отправлено 26 июня 2008 - 00:18
Щас сижу и судорожно вспоминаю, не этого ли Симона мне когда-то очень рекомендовала послушать Марго (вроде как потрясающий "Симон"), а я так и не собрался. А оно вон оно как...
Про отсебятину сказать ничего не могу, не слушал-з, но помню еще один спектакль (потрясающий), живой, с Каппой-Раймонди-Коссутой, который я слушал когда-то, несмотря на то, что он был на полутон занижен (я тогда еще не умел править). Это была феерия! Надо найти его и починить.
Отправлено 26 июня 2008 - 02:04
Яна, спасибо!! Как вы здорово пишете!!!
А мне тоже Марго его хвалила. Я потому за него сейчас и взяласьЩас сижу и судорожно вспоминаю, не этого ли Симона мне когда-то очень рекомендовала послушать Марго (вроде как потрясающий "Симон"), а я так и не собрался. А оно вон оно как...
Про отсебятину сказать ничего не могу, не слушал-з, но помню еще один спектакль (потрясающий), живой, с Каппой-Раймонди-Коссутой, который я слушал когда-то, несмотря на то, что он был на полутон занижен (я тогда еще не умел править). Это была феерия! Надо найти его и починить.
А с Раймонди и Коссуттой это тот, где еще Арройо? Где Каппуччилли перед спектаклем озверин ел? Я помню, Вы про него писали.
Отправлено 26 июня 2008 - 02:33
Да, он самый! Я слушал, уши в трубу сворачивались, но оторваться не мог! Сумасшедший спектакль, и голосами, и образами, и настроением!А с Раймонди и Коссуттой это тот, где еще Арройо? Где Каппуччилли перед спектаклем озверин ел? Я помню, Вы про него писали.
Вот посмотрю сегодняшний футбол и пойду искать Маргошиного и вашего Симона. Разразнили-сс...
Отправлено 26 июня 2008 - 04:33
Бедняжка, сеанс иглоукалывания Вам обеспечен.Сьепи, столь не любимый мною нигде
А вот тута я не догоняю...когда Симон вышел, стало совсем круто мне так показалось, что они с Фиеско получились очень похожие, больше, чем где-либо в других записях. Не голосами, а поведением, характером, взглядами и т.п. Очевидно, Мария полностью было под влиянием отца и любимого мужчину нашла как можно более похожего.
Отправлено 26 июня 2008 - 07:18
Поясняю для ушастого друга: Леонора говорит о сходстве Симона и Фиески. Стало быть, Фиеска - папа, а Симон - муж.Перевожу для Пятака:
любила она папу очень сильно, и мужа себе нашла очень похожего на любимого папу.
Ах, да, спасибо, Крол , а то я совсем забыл о ведущей партии матери Марии-Амелии.
Сообщение отредактировал Поросёнок: 26 июня 2008 - 07:23
Отправлено 26 июня 2008 - 08:58
Спектакль, мне кажется, необыкновенный, и особенно Сенат. Аббадо там такой ураган сотворил, а Каппа - ну точно, стихия! Лучше не скажешь В сцене проклятия он СТРАШНЫЙ реально...
А отсебятина там есть, но это явно с постановкой связано - режиссер захотел много герольдов представить, ну и текст изменили соответственно... Но там есть еще фраза, где я не понимаю, зачем изменили текст - в оригинале "Da presso - grida di donne e di fanciulli", а в спектакле "Da presso - voce di (...? трудно различить слово) e di giustizia". Типа дож должен плебеев уважать, а не насмешничать
Теперь мне тоже захотелось переслушать
Отправлено 26 июня 2008 - 09:14
Марго, спасибо!Яна, какой рассказ чудесный! Спасибо
Спектакль, мне кажется, необыкновенный, и особенно Сенат. Аббадо там такой ураган сотворил, а Каппа - ну точно, стихия! Лучше не скажешь В сцене проклятия он СТРАШНЫЙ реально...
А отсебятина там есть, но это явно с постановкой связано - режиссер захотел много герольдов представить, ну и текст изменили соответственно... Но там есть еще фраза, где я не понимаю, зачем изменили текст - в оригинале "Da presso - grida di donne e di fanciulli", а в спектакле "Da presso - voce di (...? трудно различить слово) e di giustizia". Типа дож должен плебеев уважать, а не насмешничать
Я сегодня утром долго мучилась, пыталась расслышать что там у него перед giustizia, так и не получилось. Может, у Кактуса получится!
Отправлено 26 июня 2008 - 09:42
Щас сижу и судорожно вспоминаю, не этого ли Симона мне когда-то очень рекомендовала послушать Марго (вроде как потрясающий "Симон"), а я так и не собрался. А оно вон оно как...
А я этот заниженный спектакль не смогла послушать - попробовала, но очень уж странно звучало
Кактус, если починишь, я его у тебя попрошу
Отправлено 26 июня 2008 - 18:05
Основная проблема - его найти. На этой неделе, наверное, точно нет, а вот на следующей - постараюсь сделать.А я этот заниженный спектакль не смогла послушать - попробовала, но очень уж странно звучало
Кактус, если починишь, я его у тебя попрошу
А здорово, да, когда Каппа басом поет?
Отправлено 26 июня 2008 - 18:28
Не, когда Каппа поет басом, он на себя не очень похож
Отправлено 26 июня 2008 - 18:57
Ну ведь можно из него и тенора сделать. Даже контр-Спасиба! Но чтобы тебе не искать, я могу попробовать залить (а то до сих пор не освоила это, стыдно даже ) И торопиться не надо с починкой, только если время будет и желание
Не, когда Каппа поет басом, он на себя не очень похож
Заливать пока не надо, спасиб, все равно я сейчас не буду его править. Вот если не найду - тогда попрошу.
Отправлено 26 июня 2008 - 19:42
Отправлено 28 июня 2008 - 05:21
Ой, Кактус, если найдешь, это будет здорово! не совсем я поняла, что это за Симон, который Яна слушала, это живая запись из Скалы? На видео, помнится, они там в этом же составеВот посмотрю сегодняшний футбол и пойду искать Маргошиного и вашего Симона. Разразнили-сс...
Поросенок, нечего придираться, ну оговорилась я насчет мужа, и что? Наверняка они с Симоном собирались пожениться. А без Марии ничего вообще бы не случилось, так что насчет ведущей роли матери можно и поспорить...
Отправлено 05 июля 2008 - 16:01
В связи с чем посмотрел запись из Вены шестилетней давности Хэмпсон, Фурланетто, Гальярдо-Домас, М.Дворски.
Хэмпсон ваще башковитый. С мозгами (или мозгами) поёт. Но голосу вердиевского у него нэма
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей