Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#351 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 16:55

Воспоминания слишком общие... Билет достался случайно и буквально в последний момент, так что подготовиться возможности не было, в 1974 году эта опера была у нас практически неизвестна ни нот ни записей накопать негде было... Все что я знал ограничивалось арией Фиеско, которая звучала все-таки иногда и в концертах и на конкурсе Чайковского... Поскольку этот эпизод звучит в прологе, то вся остальная опера была для меня как белый лист бумаги - в тот момень не ассоциировалась ни с чем... Конечно наибольшее впечатление осталось от трех главных персонажей Каппуччилли, Френи и произведшего на меня совершенно неизгладимое впечатление Николая Гяурова... Такого сочетания красоты и мощи я больше ни в одном голосе не слышал. За тенора был Франко Тальявини, который как-то в памяти совсем не отложился, равно как и Паоло (даже не помню, кто его тогда пел...).

#352 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 17:36

Пух :pooh_honey: , спасибо! Эх... посмотреть бы такое живьем. Хорошо хоть видеозаписи есть, пусть и не самые качественные.

#353 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 17:45

А я и не знал, что "Симона" тоже записали тогда... Я видел только Ченерентолу и Норму

#354 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 18:03

Не, я не про тот конкретный спектакль, а про Симона с Каппой и Гяуровым... есть японский, Скаловский и из Парижа. Если бы всплыл еще один, это было бы здорово, конечно! :)

#355 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 04:49

Целых три на видео есть?

#356 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 08:50

Четыре.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#357 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 15:39

Если именно с Каппой и Гяуром - вроде три (Скаловский у меня в двух видах - диск и с Шары, но все равно это одна запись, по-моему). Четрвертый - Оранж 1985, Там Каппа и Плишка :crazy: и Монтси, которая большую часть текста не помнит. Но красивый спектакль! Существует еще пятый из Барселоны 90 года, но его у меня нет.

#358 Свифт

Свифт

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 17:14

Большое спасибо всем за отзывы. Хотя, не особо вразумительно по поводу вокала Амонова. Да и по поводу всего конц исполнения...
Я не очень понял, а что там с интонацией у Амонова? Как это понять - интонации нет? Это совсем не обязательно, чтобы она была такая как у Доминго ( у него тоже с интонациями много чего было :rolleyes: )
Как говорил один мой знакомый певец :
- Публика обычно ждет интонацию такую, какую она услышала в этом произведении впервые.
Но кто сказал, что это эталон?

#359 Администратор

Администратор

по духу начальство!!!

• Главные администраторы
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 22:18

Большое спасибо всем за отзывы. Хотя, не особо вразумительно по поводу вокала Амонова. Да и по поводу всего конц исполнения...
Я не очень понял, а что там с интонацией у Амонова? Как это понять - интонации нет? Это совсем не обязательно, чтобы она была такая как у Доминго ( у него тоже с интонациями много чего было :rolleyes: )
Как говорил один мой знакомый певец :
- Публика обычно ждет интонацию такую, какую она услышала в этом произведении впервые.
Но кто сказал, что это эталон?

Продолжение обсуждения интонации выделено в отдельную тему. Просьба писать дальше там, а здесь сохранить клуб Симонов от загрязнения

#360 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:43

Дослушала "Симона". ООООООООООООО какой "Симон", вернее, какой Симон! :idol: :idol: :idol:
Скьяви :022: меня глубоко потряс. Никогда еще не слышала такого ужаса. Если б не знала, что он итальянец, решила бы, что он итальянские слова впервые произносит. Паоло противный, патается на Симона давить :crazy:. Не получается.
Адорно Лукетти мне не очень-понравился. Он какой-то все время одинаковый, точнее, одинаково громогласный. Грубый и недалекий. Но честный и Амелию любит.
Амелия хорошая. Еще не валькирия, но уже амазонка. Взрослая, серьезная, уверенная, чуть холодноватая. Неудивительно, что ее отпустили по первому требованию, ей даже Дожем угрожать не надо было. Но в дуэте с Симоном и в Pace. Pace была очень даже нежная.
Фиеско-Гяуров похож на себя в студийной записи с Аббадо, но еще более яростный и величественный.
Каппуччиллм-Симон :019: :019: :020: :idol:. Такого Каппу я еще не слышала! Пролог потрясающе сильный Симон там явно молодой и грустный, но какая же от него мощь исходит! А в конце "Э соньо! си, спавентозо..." огромный, исступленный ужас в голосе. В дуэте с Амелией Симон был поначалу строг и величественен, но Амелия там точно не относится к тем, с какими хочется быть ласковым, чтобы не напугать. Сенат грандиозный, пылающий! Симон там Властитель! Не голос – стихия морская! Впервые слышу такое яростно-мощное «нелле гуаини и бранди!». А вместе с олпой в зал врывается штормовой ветер! Потрясающе! Обожаю Каппуччилли и Симона, и Каппуччилли в Симоне!
Как мне показалось, Каппа кое-где нес отсебятину :005: . Во всяком случае, велел позвать герольдов во множественном числе и так же к нему (к ним?) обращался. И еще в нескольких местах, я не до конца расслышала. Или я ошибаюсь?
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#361 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 00:18

Яна, спасибо!! Как вы здорово пишете!!! :wub:
Щас сижу и судорожно вспоминаю, не этого ли Симона мне когда-то очень рекомендовала послушать Марго (вроде как потрясающий "Симон"), а я так и не собрался. А оно вон оно как...
Про отсебятину сказать ничего не могу, не слушал-з, но помню еще один спектакль (потрясающий), живой, с Каппой-Раймонди-Коссутой, который я слушал когда-то, несмотря на то, что он был на полутон занижен (я тогда еще не умел править). Это была феерия! Надо найти его и починить.

#362 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 02:04

Яна, спасибо!! Как вы здорово пишете!!! :wub:

:give_rose: :blush:

Щас сижу и судорожно вспоминаю, не этого ли Симона мне когда-то очень рекомендовала послушать Марго (вроде как потрясающий "Симон"), а я так и не собрался. А оно вон оно как...
Про отсебятину сказать ничего не могу, не слушал-з, но помню еще один спектакль (потрясающий), живой, с Каппой-Раймонди-Коссутой, который я слушал когда-то, несмотря на то, что он был на полутон занижен (я тогда еще не умел править). Это была феерия! Надо найти его и починить.

А мне тоже Марго его хвалила. Я потому за него сейчас и взялась :)
А с Раймонди и Коссуттой это тот, где еще Арройо? Где Каппуччилли перед спектаклем озверин ел? Я помню, Вы про него писали.

#363 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 02:33

А с Раймонди и Коссуттой это тот, где еще Арройо? Где Каппуччилли перед спектаклем озверин ел? Я помню, Вы про него писали.

Да, он самый! Я слушал, уши в трубу сворачивались, но оторваться не мог! :w00t11: Сумасшедший спектакль, и голосами, и образами, и настроением! :019:

Вот посмотрю сегодняшний футбол и пойду искать Маргошиного и вашего Симона. Разразнили-сс... :crazy:

#364 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 июня 2008 - 04:33

Сьепи, столь не любимый мною нигде

Бедняжка, сеанс иглоукалывания Вам обеспечен.

когда Симон вышел, стало совсем круто :rolleyes: мне так показалось, что они с Фиеско получились очень похожие, больше, чем где-либо в других записях. Не голосами, а поведением, характером, взглядами и т.п. Очевидно, Мария полностью было под влиянием отца и любимого мужчину нашла как можно более похожего.

А вот тута я не догоняю... :crazy:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#365 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 июня 2008 - 07:12

Перевожу для Пятака:
любила она папу очень сильно, и мужа себе нашла очень похожего на любимого папу.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#366 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 июня 2008 - 07:18

Перевожу для Пятака:
любила она папу очень сильно, и мужа себе нашла очень похожего на любимого папу.

Поясняю для ушастого друга: Леонора говорит о сходстве Симона и Фиески. Стало быть, Фиеска - папа, а Симон - муж. :crazy:
Ах, да, спасибо, Крол :idol: , а то я совсем забыл о ведущей партии матери Марии-Амелии.

Сообщение отредактировал Поросёнок: 26 июня 2008 - 07:23

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#367 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 08:58

Яна, какой рассказ чудесный! Спасибо :cvety: :appl:
Спектакль, мне кажется, необыкновенный, и особенно Сенат. Аббадо там такой ураган сотворил, а Каппа - ну точно, стихия! Лучше не скажешь :good: В сцене проклятия он СТРАШНЫЙ реально...

А отсебятина там есть, но это явно с постановкой связано - режиссер захотел много герольдов представить, ну и текст изменили соответственно... Но там есть еще фраза, где я не понимаю, зачем изменили текст - в оригинале "Da presso - grida di donne e di fanciulli", а в спектакле "Da presso - voce di (...? трудно различить слово) e di giustizia". Типа дож должен плебеев уважать, а не насмешничать :004:

Теперь мне тоже захотелось переслушать :019:

#368 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 09:14

Яна, какой рассказ чудесный! Спасибо :cvety: :appl:
Спектакль, мне кажется, необыкновенный, и особенно Сенат. Аббадо там такой ураган сотворил, а Каппа - ну точно, стихия! Лучше не скажешь :good: В сцене проклятия он СТРАШНЫЙ реально...

А отсебятина там есть, но это явно с постановкой связано - режиссер захотел много герольдов представить, ну и текст изменили соответственно... Но там есть еще фраза, где я не понимаю, зачем изменили текст - в оригинале "Da presso - grida di donne e di fanciulli", а в спектакле "Da presso - voce di (...? трудно различить слово) e di giustizia". Типа дож должен плебеев уважать, а не насмешничать :004:

Марго, спасибо! :wub:
Я сегодня утром долго мучилась, пыталась расслышать что там у него перед giustizia, так и не получилось. Может, у Кактуса получится!

#369 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 09:42

А я этот заниженный спектакль не смогла послушать - попробовала, но очень уж странно звучало :ph34r:
Кактус, если починишь, я его у тебя попрошу :blush: :give_rose:

#370 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 18:05

А я этот заниженный спектакль не смогла послушать - попробовала, но очень уж странно звучало :ph34r:
Кактус, если починишь, я его у тебя попрошу :blush: :give_rose:

Основная проблема - его найти. :crazy: На этой неделе, наверное, точно нет, а вот на следующей - постараюсь сделать. :princess:
А здорово, да, когда Каппа басом поет? :crazy:

#371 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 18:28

Спасиба! :wub: Но чтобы тебе не искать, я могу попробовать залить (а то до сих пор не освоила это, стыдно даже :blush: ) И торопиться не надо с починкой, только если время будет и желание :give_rose:

Не, когда Каппа поет басом, он на себя не очень похож :unsure: :D

#372 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 18:57

Спасиба! :wub: Но чтобы тебе не искать, я могу попробовать залить (а то до сих пор не освоила это, стыдно даже :blush: ) И торопиться не надо с починкой, только если время будет и желание :give_rose:

Не, когда Каппа поет басом, он на себя не очень похож :unsure: :D

Ну ведь можно из него и тенора сделать. Даже контр- :crazy:
Заливать пока не надо, спасиб, все равно я сейчас не буду его править. Вот если не найду - тогда попрошу. :give_rose:

#373 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 19:42

Тенором тоже не нада :w00t11: Баритон - самый лучший вариант :scenic:

:beer:

#374 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 июня 2008 - 05:21

Вот посмотрю сегодняшний футбол и пойду искать Маргошиного и вашего Симона. Разразнили-сс... :crazy:

Ой, Кактус, если найдешь, это будет здорово! :air_kiss: не совсем я поняла, что это за Симон, который Яна слушала, это живая запись из Скалы? На видео, помнится, они там в этом же составе

Поросенок, нечего придираться, ну оговорилась я насчет мужа, и что? Наверняка они с Симоном собирались пожениться. А без Марии ничего вообще бы не случилось, так что насчет ведущей роли матери можно и поспорить... :BP:

#375 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 июля 2008 - 16:01

готовлюсь к завтрашнему Симону с Хэмпсоном.
В связи с чем посмотрел запись из Вены шестилетней давности Хэмпсон, Фурланетто, Гальярдо-Домас, М.Дворски.
Хэмпсон ваще башковитый. С мозгами (или мозгами) поёт. Но голосу вердиевского у него нэма :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей