Перейти к содержимому

Фотография

"Жидовка" в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 778

#351 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 октября 2010 - 15:27

На всякий случай повторюсь: 23-го поет Шиков!
К тому же Кехман немного одумался и снизил цены на билеты, в связи с чем вопрос к знатокам: учитывая акустику Михайловского театра, какие билеты в пределах тысячи рублей стоит брать? В пределах тысячи - это боковые ложи или второй ряд середины первого яруса, второй и третий ярусы целиком. Я привык ко второму ярусу, но что-то народ вторые ярусы в обоих театрах сильно ругает...
Завтра хочу туда подъехать, попробовать поменять Амонова на Шикова, если дадут. Если не дадут - придется идти и на Амонова тоже...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#352 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 15:42

Если не дадут - придется идти и на Амонова тоже...

Может не стоит терять времени на Амонова?

#353 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 15:56

Если не дадут - придется идти и на Амонова тоже...

Может не стоит терять времени на Амонова?

А билеты просто выбросить? :spiteful: Я же написал: если в кассе согласятся поменять - поменяю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#354 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 17:31

Легендарный Нил Шикофф на сцене Михайловского
23 октября выдающийся американский тенор Нил Шикофф, восторженно встреченный петербургской публикой весной этого года, во второй раз исполнит партию Элеазара в опере «Иудейка» на сцене Михайловского театра.
Нил Шикофф, признанный «эталонным интерпретатором» партии Элеазара и обладателем яркого сценического темперамента, в свой первый приезд в Россию по приглашению Михайловского театра 28 апреля выступил в премьерном спектакле оперы Жака Фроманталя Галеви «Иудейка». «Певец подобрал ключи ко всем потайным тропкам этого образа и теперь прогуливается по нотам, как землевладелец по своей вотчине, где каждый уголок устроен и обласкан заботой», — отмечает газета «Коммерсантъ». Новая постановка театра с участием легендарного певца стала значительным событием для современного музыкального театра. «Американский гость идеально вписался в постановку петербуржцев, сработанную по канонам современного европейского театра. Нил Шикофф превратил спектакль не только в феноменальный артефакт, но в мощный гражданский манифест», — газета «Известия».

«Из-за отмены моего концерта в Филармонии я смогу посвятить это время чудесному Михайловскому театру и буду рад исполнить партию Элеазара в „Иудейке“ 23 октября 2010 года. Я счастлив, что мне вновь представилась возможность поработать в этом театре. С нетерпением жду приезда в замечательный Санкт-Петербург, чтобы снова выступить перед просвещенной и требовательной публикой этого невероятно красивого города, культурной столицы России», — Нил Шикофф.

В спектакле 23 октября собран интернациональный ансамбль солистов. Партию Рахиль исполнит солистка Михайловского театра Татьяна Рягузова. В партии Леопольда выступит солист Национальной оперы Словакии Отокар Кляйн. Кардинала де Броньи исполнит солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дмитрий Ульянов, с успехом исполнивший эту партию в прошлом году в Тель-Авиве. Евдокию споет Наталья Миронова, Руджеро — Юрий Ившин. Продирижирует спектаклями Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер театра.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#355 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 00:32

Кардинала де Броньи исполнит солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дмитрий Ульянов, с успехом исполнивший эту партию в прошлом году в Тель-Авиве.

Кстати, деревенские, что это за бас такой? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#356 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 11:38

На всякий случай повторюсь: 23-го поет Шиков!
К тому же Кехман немного одумался и снизил цены на билеты, в связи с чем вопрос к знатокам: учитывая акустику Михайловского театра, какие билеты в пределах тысячи рублей стоит брать? В пределах тысячи - это боковые ложи или второй ряд середины первого яруса, второй и третий ярусы целиком. Я привык ко второму ярусу, но что-то народ вторые ярусы в обоих театрах сильно ругает...
Завтра хочу туда подъехать, попробовать поменять Амонова на Шикова, если дадут. Если не дадут - придется идти и на Амонова тоже...

Полагаю, что середина всяко лучше боковух.

Я сидела на премьерной "Жидовке" на середине 2 яруса. Слышно было хорошо.

#357 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 11:48

Полагаю, что середина всяко лучше боковух.

Я сидела на премьерной "Жидовке" на середине 2 яруса. Слышно было хорошо.

Я на какой-то тоже сидел в середине, но тогда придется брать второй ряд за чьими-то головами...
И потом, Шиков - это же еще и АРТИСТ, которого хочется ВИДЕТЬ... :idontknow: В общем - разрываюсь совсем... Или взять серединку первого ряда второго яруса и не мучиться? :idontknow:
ЗЫ: Вы-то на Шикова идете, надеюсь? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#358 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 октября 2010 - 14:21

Кардинала де Броньи исполнит солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дмитрий Ульянов, с успехом исполнивший эту партию в прошлом году в Тель-Авиве.

Если мне не изменяет склероз, Ульянов у нас пел Банко. И пел хорошо. :rolleyes:

#359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 16:54

Будем надеяться, что и нас не подведет!
Билеты куплены, второй ярус, середина. Говорят - все-таки неплохие места. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#360 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 17:27

Если мне не изменяет склероз, Ульянов у нас пел Банко. И пел хорошо. :rolleyes:

Три дня назад в Москве он пел падре Гвардиано в "Форце". Мне понравился.

#361 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 09:40

[ЗЫ: Вы-то на Шикова идете, надеюсь? :rolleyes:

Я в это время в Вене буду :w00t11: У меня 22-го - "Элизир" с Флором.

#362 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 10:33

Тоже неплохо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#363 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 12:37

Интересный момент. Позавчера я цитировал заметку на сайте театра, она звучала так:

«Из-за отмены моего концерта в Филармонии я смогу посвятить это время чудесному Михайловскому театру и буду рад исполнить партию Элеазара в „Иудейке“ 23 октября 2010 года. Я счастлив, что мне вновь представилась возможность поработать в этом театре. С нетерпением жду приезда в замечательный Санкт-Петербург, чтобы снова выступить перед просвещенной и требовательной публикой этого невероятно красивого города, культурной столицы России», — Нил Шикофф.

Сегодня на той же самой странице первая фраза выглядит так:

«Из-за переноса моего концерта в Филармонии я смогу посвятить это время чудесному Михайловскому театру и буду рад исполнить партию Элеазара в „Иудейке“ 23 октября 2010 года.

Иными словами - еще не все потеряно и с концертом тоже? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#364 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 06:50

Мне непонятно, почему концерт отменили (перенесли)? Разве дело в организаторах, а не в самом певце? :idontknow:

#365 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 11:15

Мне непонятно, почему концерт отменили (перенесли)? Разве дело в организаторах, а не в самом певце? :idontknow:

Меня этот вопрос тоже сразу заинтересовал, но получается, что именно в организаторах. Моя версия: при ценах, которые они заломили (а Шиков у нас все-таки не настолько раскручен, чтобы на него шли новые русские), билеты практически не продавались.
Но странно то, что концерт отменили потихоньку, не было никаких официальных объявлений, а ведь кто-то билеты наверняка все-таки купил. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#366 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 13:35

Меня этот вопрос тоже сразу заинтересовал, но получается, что именно в организаторах. Моя версия: при ценах, которые они заломили (а Шиков у нас все-таки не настолько раскручен, чтобы на него шли новые русские), билеты практически не продавались.
Но странно то, что концерт отменили потихоньку, не было никаких официальных объявлений, а ведь кто-то билеты наверняка все-таки купил. :idontknow:

Летом Филармония была на грани отмены концерта замечательного пианиста Питера Донохоу. В середине 80-х на него было не попасть. Но прошло 25 лет, и про этого пианиста уже практически никто не знает - пиара нет :angry: Ничего не имею против Мацуева, но этого музыканта знает, пардон, каждая собака. Пиар - великая вещь!
Кстати, Филармония выкрутилась. Поскольку билеты были дешёвыми (максимум - 500 рублей, если не ошибаюсь), их предложили распространить в Обществе дружбы с Великобританией (или они как-то по-другому называются, но не в этом суть). На концерт пришло довольно много народу, не слишком подготовленного к прослушиванию классики. Но зал в итоге был почти заполнен, и люди остались довольны :rolleyes:
Как я слышала, при таком имени, как у Донохоу, выходить на сцену при полупустом зале просто неприлично. Очевидно, и с Шиковым приключилась такая же история.

#367 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 14:19

Да скорее всего... Может, концерт все-таки будет позже, но с более гуманными ценами? Хочется верить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#368 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 14:19

Появился состав на декабрьскую Жидовку, он практически премьерный, пока нет только самого главного:

Рахиль — Мария Хосе Сири
Де Броньи — Гарри Питерс
Леопольд — Джиан Люка Пазолини
Евдокия — Наталья Миронова
Руджеро — Юрий Ившин

Только имя Пазолини наврали, а ведь весной писали правильно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#369 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 02:08

Жутковатое зрелище...

В ожидании очередного похода побродил по Ютьюбу - там еще несколько клипов, вот только вешают их исключительно сопраны (Сири и Кучер) и исключительно себя любимых - вместе и по отдельности. :crazy:
Вот их дуэт.
Ария Евдоксии (Кучер).
Романс Рашели (Сири).
А с Шиковым больше ничего, хотя Сири могла бы повесить хотя бы второй финал, раз уж ее снимали...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#370 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 20:09

На Шикова опять взвинтили цены! Несколько дней билеты продавали по нормальным, а сегодня опять как раньше. Как бы он не оказался в полупустом театре... На спектакли без него пока цены пристойные, в среднем на треть дешевле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#371 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:04

Начинается! Заболел и отменился маленький словацкий тенор. Причем "болеть" собрался долго, поскольку и ноябрьский Элизир тоже отменил...
Только бы Шиков доехал! :idol: :idol: :idol:
Леопольда на 23 пока вообще нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#372 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 16:39

Фон Ботмера, что ли, пригласят?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#373 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:00

Что-то не верится... Кого-нибудь из местных поставят.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#374 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:05

Леонтьева какого-нибудь?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#375 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:23

Леонтьев не из этого театра. Кто-то у них партию явно готовил, вот только кто? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей