у СИНИМБЕРГИ всегда есть класс - с КЮЕНО он чудно пел в ЛЕСОН ДЕ ТЕНЕБРЕ... Купрена напримерА вот Прунье в Рондине компримарио или главная партия? Для меня Синимберджи звучит гораздо выигрышнее, чем ди Пальма.
Клуб снобов
Отправлено 29 июля 2010 - 18:45
Это оппозиция к буквоедам?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июля 2010 - 19:37
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июля 2010 - 21:13
Буквоед слушает произведение, сноб - голоса.
неправда твоя - не голоса, а хорошо ли поют. Вот тем, что буквоед не понимает разницы он и отличается от сноба...
Отправлено 29 июля 2010 - 21:32
Классический сноб просто наслаждается голосами своих любимцев, независимо от их репертуара и даже вокальной формы в данном конкретном исполнении.Буквоед слушает произведение, сноб - голоса.
неправда твоя - не голоса, а хорошо ли поют. Вот тем, что буквоед не понимает разницы он и отличается от сноба...
А для буквоеда важно, чтобы до него максимально достоверно донесли любимую музыку, исполнители здесь уже вторичны. Точнее - хороши те, кто умеет эту самую музыку доносить, и именно в той мере, в какой они это умеют.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2010 - 22:47
А вот Прунье в Рондине компримарио или главная партия? Для меня Синимберджи звучит гораздо выигрышнее, чем ди Пальма.
к "Ласточке" категории итальянской оперы неприменимы, плясать надо от оперетты и зингшпиля. Прюнье и Лизетта - "комическая пара", контраст к "серьёзной" паре - Магде и Руджеро. Естественно, в иерархии комическая пара стоит ниже "серьёзной" (петь "комикам" дают обыкновенно поменьше), но в "Похищении из сераля", например, партия Блонды ничуть не проще партии Констанцы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июля 2010 - 22:54
Если буквоед действительно слушает произведение, а не повторы с вариациями, то ему в клуб вагнерианцевБуквоед слушает произведение, сноб - голоса.
А права на личные предпочтения у буквоедов, что ли, нету, или буквоед - синоним всеядности?
Как Рома правильно заметил,
Произведения бывают разные, и буквоеды тоже.
Я как заместитель председателя клуба буквоедов под этим подписываюсь.
Отправлено 29 июля 2010 - 23:38
А я поддерживаю "буквоедов", когда дирижеры беспардонно, по своему усмотрению кромсают спектакль, купируют арии, стретты, не говоря уже о повторах, транспонируют для певцов на тон, полтора верхастые арии.Если буквоед действительно слушает произведение, а не повторы с вариациями, то ему в клуб вагнерианцевБуквоед слушает произведение, сноб - голоса.
А права на личные предпочтения у буквоедов, что ли, нету, или буквоед - синоним всеядности?
Как Рома правильно заметил,Произведения бывают разные, и буквоеды тоже.
Я как заместитель председателя клуба буквоедов под этим подписываюсь.
Отправлено 30 июля 2010 - 02:28
к "Ласточке" категории итальянской оперы неприменимы, плясать надо от оперетты и зингшпиля. Прюнье и Лизетта - "комическая пара", контраст к "серьёзной" паре - Магде и Руджеро. Естественно, в иерархии комическая пара стоит ниже "серьёзной" (петь "комикам" дают обыкновенно поменьше)
аааа, понятно, спасибо.
но в "Похищении из сераля", например, партия Блонды ничуть не проще партии Констанцы.
и гораздо приятнее....(ИМХО)
Отправлено 30 июля 2010 - 02:40
Алекс! Сам же писал, что не у всех голоса верха позволяют. Я понимаю, бросает певец шутя, с улыбкой, высокую ноту, приятно слышать. Но если он её вымучивает, тужится как штангист на помосте, кому это надо?А я поддерживаю "буквоедов", когда дирижеры беспардонно, по своему усмотрению кромсают спектакль, ...... транспонируют для певцов на тон, полтора верхастые арии.
Сообщение отредактировал Басов: 30 июля 2010 - 02:43
Отправлено 30 июля 2010 - 07:50
музыка без исполнителей не имеет никакого смысла (особенно для людей не читающих ноты ), музыка - искусство живое. Даже, если придерживаться мнения о вторичности роли исполнителей, то надо ли на первый план вытаскивать бухгалтеров?Классический сноб просто наслаждается голосами своих любимцев, независимо от их репертуара и даже вокальной формы в данном конкретном исполнении.Буквоед слушает произведение, сноб - голоса.
А для буквоеда важно, чтобы до него максимально достоверно донесли любимую музыку, исполнители здесь уже вторичны. Точнее - хороши те, кто умеет эту самую музыку доносить, и именно в той мере, в какой они это умеют.
Отправлено 30 июля 2010 - 07:57
А я поддерживаю "буквоедов", когда дирижеры беспардонно, по своему усмотрению кромсают спектакль, купируют арии, стретты, не говоря уже о повторах, транспонируют для певцов на тон, полтора верхастые арии.
вот и Алекс поражен червоточинкой... Я еще не встречал дирижера, работающего ножницами из чистого удовольствия все покромсать - к этому вынуждают вполне реальные обстоятельства.
Кроме того, я уже многократно писал одно и то же: непорезанная опера в хорошем исполнении безусловно лучше порезанной, но нерезанная в плохом - вообще никому не нужна, а без многих резанных. например с Каллас, вообще бы мы сейчас этих опер не знали и многие партитуры продолжали бы пылиться в архивах....
Отправлено 30 июля 2010 - 10:25
Но вот сейчас ее записи для буквоедов не особо интересны, разве что с историографической точки зрения - послушать, как представляли себе ту или иную оперу 50-60 лет назад.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2010 - 11:38
а думаю что если старые МАЕСТРИ сейчас послушают некоторые ОРНАТИ совсем и не приймут их за чистую монетуА разве буквоеды когда-нибудь отрицали историческую ценность Каллас? Конечно, она в свое время привлекла внимание общественности к ранее забытому репертуару, за что ей огромное спасибо.
Но вот сейчас ее записи для буквоедов не особо интересны, разве что с историографической точки зрения - послушать, как представляли себе ту или иную оперу 50-60 лет назад.
Отправлено 30 июля 2010 - 12:02
Отправлено 30 июля 2010 - 18:21
Теперь появились научные исследования Дедушки, Госсетта и других серьезных людей, с которыми исполнители (не все, конечно) обычно считаются. И для буквоедов особенно интересны те исполнители, которые стараются прежде всего донести результаты этих исследований, а не свои личные представления.А чем ЕЁ ЛИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ отличается от ЛИЧНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ других исполнителей?
Или теперь появилась установленная для всех истина?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей