Включил я "Трубадура" Караяновского, с Домингой, Кабаиванской, Каппой, Как Дамом и кто там за меццу будет, пока не знаю. Кино красивое и пока немножко потешное.
Во-первых, респект Как Даму, его и внешне симпатягой сделали и пел он славно. И как от его пророчеств храбрые бойцы, отмахиваясь алебардами, бодро ринулись в кусты.
Кабаиванска мне напомнила английскую гувернантку, сухая, чопорная, взгляд малость загорался, когда вспоминала Трубудура - единственный просвет и музыкальная радость в ее серой жизни.
Каппа, свиреп как тигр, вышел под балкон и уже было совсем решил альпинизничать, но услышал все того же Трубадура и рванул в кусты не хуже своих же воинофф.
Тут из кустов (противоположных Каппиным) показался
мистер Икс мейстерзингер, прости Господи, в маске и при лютне.
Гувернантка Леонора же, не разобрав в темноте ни маски, ни музыкального исторумента, рванула обнимацца с графом, который, в общем, не возражал бы, но
Мистер Икс мейстерзингер тут же поднял оскорбленный крик, мол,
Волчица ты! тебя я презираю! Ты к Птибурдукову уходишь от меня! как же так, вот он же я, не узнаешь, родная? Графу такой оборот что-то совсем не понравился, и, быстренько подмигнув парню с гитарой, ломанулся было в кусты (общего пользования) для разборки. Но Леонора вдруг как закричит, мол, стойте, а то будет как вчера. Каппа, как гвардеец у Мавзолея, показательно через левое плечо на 180 градусов развернулся, подскочил к Леоноре, за плечико ее как цапнет, как на землю свирепо швырнет, мол, знай, женщина, свое место. И уже со спокойной совестью отправился с Манрикой на огороды.
Занавес.
Щас пойду глядеть дальше.