Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#37401 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 18:55

Ой. :blush2: Я, как настоящая православная, о братьях во Христе и не вспомнила.

Не огорчайтесь! Изображение
Просто в этом году мы радуемся немного раньше. Изображение

Два года подряд радовались вместе... :blush2:

Не поймите превратно, но мне любопытно, откуда в России (и на нашем форуме конкретно) столько католиков?
Ну, допустим, в случае покинувшей нас Mani это понятно, если у ней польские корни и она потомственная католичка (моя гипотеза). А другие?

По теме: смотрю второе подряд фирменное кино про Альчину. Вчера Альчину пела Хартерос, сегодня - Дженни. :019: А вот Брадаманта та же самая - Хаммарстрём. Канджеми вчера была Морганой, сегодня стала Анджеликой. :crazy: А еще тут есть Бассо! :019: :019: :019: Плюс контра Филя, Лемьё и другие.

C'est du Vivaldi, quelque chose comme "Orlando finto pazzo"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#37402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:09

C'est du Vivaldi, quelque chose comme "Orlando finto pazzo"?

Он самый, но всего лишь фуриозо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#37403 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:38

Не поймите превратно, но мне любопытно, откуда в России (и на нашем форуме конкретно) столько католиков?
Ну, допустим, в случае покинувшей нас Mani это понятно, если у ней польские корни и она потомственная католичка (моя гипотеза). А другие?

А сколько в России католиков? Как максимум - очень мало. Другое дело, что они, очень часто, рассредоточены по большим городам, где есть храмы (хотя и не всегда).
Что касается форума - малое сообщество, которым наш форум и является, никак не репрезентативная выборка.
А почему тебя этот вопрос интересует?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#37404 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:40

Слушаю Билли Бада.
Всё-таки, Бриттен завораживает. Невозможно ни переключиться на что-то другое, ни оторваться. Эта достаточно вязкая музыка, которая даже ни разу не симпатичная, но проникает в самое сердце.
Запись (ГЕНИАЛЬНАЯ!!!!) Кента Нагано с великими певцами: Хэмпсоном, Ролф Джонсоном, Эриком Халфварсоном, Ван Элланом, Малтманом и кучей выдающихся англоязычных компримариев мужеского пола.
Я в восторге.

Билли Бадд - он такой! да вообще Бриттен - ТАКОЙ!!!
А хорошая, говоришь, запись? Мне кажется, Хэм может сделать что-то душераздирающее, с библейскими параллелями. Меня только Халфварсон смущает немного, я его видел (в кусочках), ну больно он зверь. А Клэггарт отнюдь не животное.

#37405 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:36

Странная опера это Орландо. Первые два действия - красота, типичная барокка со всякими колоратурами. А в последнем действии Вивальди, как последний Вагнырь, вдруг затеял музыкальную драму, и получилось почти так же занудно, хотя и не совсем беспросветно. К счастью, это последнее действие было самым коротким - минут на 45, а первые где-то по 1.10 каждое. :rolleyes:

ЗЫ: Но Бассо кагтавит пгосто очаговательно! :blush2: И вообще компания хорошая сложилась.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#37406 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:43

Кактусу:Ну да.
Именно библейские параллели. Там у Хэмпсона такая дикция!!!!! Такая фразировка!!!!!
А Халфварсон ,правда , злой. Но именно в этой записи, это КРАСКА! Нагано вообще сотворил эдакое полотно, которое многокрасочное и прекрасное. И самое интересное это то, что это мужские краски! Сколько там оттенков мужских тембров!
Оркестр у Нагано в данном случае просто великолепен!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#37407 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 апреля 2012 - 21:51

Кактус, и как тебе этот Пласифаль? Т.е. Парсифаль?
Я его давно не слушал, лет 5 как минимум. Но тогда он мне показался изумительным. Точнее не тогда, когда запись появилась у меня, а тогда, когда он пелся в Венской Штаатсопере летом 2005. Кажется, что там все и вся срослось.
И Телеман, и певцы... Не знаю, правда, как бы он мне щас показался.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#37408 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:02

Мммм, не знаю пока. Не дослушал еще, действие осталось. Я откровенно боялся Доминги там - но пока, кажется, зря. Музыкально сделано здорово! Я завтра добъю его и расскажу, пока вроде классно, но не хочу спугнуть. :)

#37409 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:05

ну давай :)
Домингу бояццо не надо. Он хороший мужик! Не обидит сибирское растение Кактус :crazy:

#37410 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:12

ну давай :)
Домингу бояццо не надо. Он хороший мужик! Не обидит сибирское растение Кактус :crazy:

Кто его, латинского мужика, знает. :crazy:

Я боялся в этой партии его чувственности в голосе и персонаже, потому что Парсифаль в этом отношении опера особенная. Но пока (3 тьфу) вроде все в порядке.

#37411 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:26

А сколько в России католиков? Как максимум - очень мало. Другое дело, что они, очень часто, рассредоточены по большим городам, где есть храмы (хотя и не всегда).
Что касается форума - малое сообщество, которым наш форум и является, никак не репрезентативная выборка.
А почему тебя этот вопрос интересует?

Да так, интересно, откуда берутся, и уж тем более в Сибири (в Питере я ещё более-менее понимаю: окно в Европу и всё такое) - насколько я знаю, у нас ведь последние несколько десятков лет никто миссионерской работой не занимался...
В Германии я встречал представителей разных конфессий, но обратного феномена, сиречь, православных аборигенов, среди них мне до сих пор не попадалось.

老板
火天使

#37412 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:31

Да так, интересно, откуда берутся, и уж тем более в Сибири

В свое время их в Сибирь массово ссылали. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#37413 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:32

Верно. А кто-то и сам уезжал. После.

#37414 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:36

И потом, Ангелуш, Русская Православная Церковь все же несколько... ммм... как бы это сказать... географически локализована, во. Католицизм же всегда мыслил себя вселенской церковью.
Все, на сем умолкаю, потому что это может кого-то обидеть (извините, если я вдруг) и, на моей памяти, подобные разговоры никогда ничем хорошим не заканчивались. :)

#37415 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:53

Нда... не буду говорить, что под эгидой распространения вселенской веры делалось (католической и не только), так что, наверное, даже лучше, что православие осталось вселенской церковью местного значения... хотя хто их знает, как оно распространялось на Руси...

老板
火天使

#37416 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:53

Это когда же, за что и по чьему указу?

老板
火天使

#37417 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:54

Ангелуш, я тебе настоятельно советую: кончай этот разговор, ладно? :air_kiss:

#37418 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:57

Это когда же, за что и по чьему указу?

Подробностей не помню, но ссылали явно не за конфессиональную принадлежность, а скорее за... отношение к многочисленным переделам Польши, например. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#37419 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:01

Сам же разговор начал, насчёт локализованности...
Мой же вопрос изначально имел лишь познавательные цели, поскольку мне вопросы веры как-то безразличны (хотя я долгое время пел в капелле мальчиков при одной из местных протестантских церквей - но чисто из музыкальных соображений), а вопросы церкви интересны только с социологической и политической точки зрения.

老板
火天使

#37420 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:07

Ну тогда делай это в другой теме и формируй ее так, чтобы в ней не было конфликтов (я в успех не верю, по собственному опыту). Эта тема такова, что малейшее неловкое движение может кого-то очень глубоко задеть. А интересующийся социологией и политологией этого даже не заметит.
А наш форум как арена социологических исследований никуда не годится.
На сем разгорр на данную тему со своей стороны считаю законченным. Да, если нужно, мой пост про локализованность могу стереть. :)

#37421 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:37

Я думаю, что мы, будучи воспитанными людьми, сумели бы друг друга понять. Во всяком случае, до сих пор не начатая и пресечённая на корню дискуссия протекала вполне цивильно и, по-моему, стирать ничего не стоит. Социологических и политологических исследований я тут на форуме проводить не собирался (не для того я здесь околачиваюсь), просто заметил, что среди товарищей-оперофилов относительно много католиков и, поскольку история католицизма в России для меня - terra incognita (да и сам факт существования католиков в России как-то удивителен, хотя, наверное, ничего удивительного в этом нет), вот и решил задать вопрос.
Не знаю, обидел ли я тебя своими мыслями, но заверяю, что у меня в намерениях такого не было, а меня ты точно не обидел (наверное, как раз потому, что для меня эта тема не относится к числу больных).

Жалко, что в разговорах на подобные темы напряг возникает зачастую не из-за постановки вопроса, а из-за того, что люди боятся друг друга задеть, что-нибудь не так сказать и от этого зажимаются, сами себя настраивают на возможность конфликта и поэтому в конечном счёте конфликты и возникают - возможно, даже большие, чем если бы люди прямо и без обиняков говорили, что они знают и думают.

老板
火天使

#37422 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 02:29

Я думаю, что мы, будучи воспитанными людьми, сумели бы друг друга понять.

Жалко, что в разговорах на подобные темы напряг возникает зачастую не из-за постановки вопроса, а из-за того, что люди боятся друг друга задеть, что-нибудь не так сказать и от этого зажимаются, сами себя настраивают на возможность конфликта и поэтому в конечном счёте конфликты и возникают - возможно, даже большие, чем если бы люди прямо и без обиняков говорили, что они знают и думают.

Ангел, поверьте "съевшей собаку" на такого рода дискуссиях, конфликты немедленно начинаются именно там, где люди "прямо и без обиняков" говорят, что они знают и думают. Этот стиль не проходит даже в изначально дружеских компаниях.
Поэтому уж лучше зажаться, перестраховаться и остаться в хороших отношениях :)
Мне есть что возразить на слова Кактуса о локализованности, но, действительно, это крайне опасный путь :), да тут хватает конфликтов и на музыкальные темы. Поэтому, прочитав начало интереснейшей, но потенциально скользкой дискуссии, я хотела бы выразить вам с Кактусом свою личную благодарность за то, что она так и не началась. :)
P.S. Я знаю всего двух католиков - на курсе со мной учился, и еще один иеромонах недавно перешёл в католичество. И вот Кактуса теперь еще. :)

#37423 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 04:46

Ангел, поверьте "съевшей собаку" на такого рода дискуссиях, конфликты немедленно начинаются именно там, где люди "прямо и без обиняков" говорят, что они знают и думают. Этот стиль не проходит даже в изначально дружеских компаниях.
Поэтому уж лучше зажаться, перестраховаться и остаться в хороших отношениях :)

О да! Как вы правы, дракоша! :give_rose: Мое знакомство с Интернетом много-много лет назад началось как раз с форума религиозной направленности. И при том, что люди там были одной конфессии, казалось бы, изначально друг с другом согласные, настолько грязных свар я в сети не видел ни тогда, ни потом. Хотя почти все были люди адекватные и полностью вменяемые.

Мне есть что возразить на слова Кактуса о локализованности, но, действительно, это крайне опасный путь :), да тут хватает конфликтов и на музыкальные темы. Поэтому, прочитав начало интереснейшей, но потенциально скользкой дискуссии, я хотела бы выразить вам с Кактусом свою личную благодарность за то, что она так и не началась. :)

Я беру назад свои слова по поводу локализованности и спасибо вам за терпение! :give_rose:

По теме: пошел на работу с остатками "Парсифаля" в ушах. :020:

#37424 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 06:54

Я беру назад свои слова по поводу локализованности и спасибо вам за терпение! :give_rose:

Да ну, разве это терпение! :) Ничего такого страшного Вы не сказали.
Уверена, что мир и спокойствие гораздо ценнее, чем, доказав свою "правоту", гордо разойтись по углам :)

#37425 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 09:01

Послушать и мне, что ли, Пласифаля?... другого, правда... 2005 года из Барселоны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)