Как минимум две: то же самое есть и на КД, вот только не помню, студийная или живая.Мне больше нравится первая редакция "Силы Судьбы" - 1862 года, "русская". Нигде кроме Мариинского театра она не идет, а запись только одна - DVD с Горчаковой, Григоряном и Путилиным.Слушаю "Силу судьбы", запись 1986 года, за пультом - Риккардо Мути.
Леонора - Мирелла Френи
Дон Альваро - Пласидо Доминго
Дон Карлос - Джорджо Дзанканаро
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 апреля 2012 - 22:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2012 - 22:07
Отличается деталями, порядком сцен в третьем акте, наличием в его финале дополнительной теноровой арии, другим финалом оперы - самоубийством Альваро.А чем отличается "русская" редакция оперы от "итальянской"? Про русскую слышала, но только как факт существования таковой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 22:10
Да элементарно тем, что, за исключением некоторых деталей - преймущественно в первых двух действиях - практически точь в точь повторяет сюжет драмы. И, надо сказать, в целом хоть и не шедевр драматургии, но, по крайней мере, финал третьего действия не "подвисает в воздухе" ни музыкально, ни сценически.Отличается деталями, порядком сцен в третьем акте, наличием в его финале дополнительной теноровой арии, другим финалом оперы - самоубийством Альваро.А чем отличается "русская" редакция оперы от "итальянской"? Про русскую слышала, но только как факт существования таковой.
Отправлено 02 апреля 2012 - 08:36
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 02 апреля 2012 - 08:54
Это не та ли запись, где Фладжелло и Манугуэрра?
Отправлено 02 апреля 2012 - 10:13
И как?Норму с Сондрой и Зайчиком.
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:45
Пуританцы. Кабалье-Краусс. ЗдОрово! Не оторваться!
Хм, чего за запись?? Живая?Все-таки он Краус, с одной С. С двумя - немецкий дирижер. )
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:58
И Зайчик мне нравиццо. Изо всех сил сдерживает голосину, и получается! Не видя, даже и не скажешь, что не девочка поет. И даже не драммеццо.
Молодца.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 апреля 2012 - 12:29
Отправлено 02 апреля 2012 - 14:05
Отправлено 02 апреля 2012 - 14:48
Красивая конечно, но с колоратурой в Виолетте не справляется, не выхиливает 16-ые и получается, как из под топора! ИМХО
Отправлено 02 апреля 2012 - 15:32
Студия с Мутью, но никакого Фладжелло там нет. Манугуэрра есть.Пуританцы. Кабалье-Краусс. ЗдОрово! Не оторваться!
Хм, чего за запись?? Живая?Все-таки он Краус, с одной С. С двумя - немецкий дирижер. )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2012 - 15:53
Понятно. Спасибо Вам за ценную информацию.Отличается деталями, порядком сцен в третьем акте, наличием в его финале дополнительной теноровой арии, другим финалом оперы - самоубийством Альваро.А чем отличается "русская" редакция оперы от "итальянской"? Про русскую слышала, но только как факт существования таковой.
Я хочу послушать и в "русской" версии тоже.
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:56
ЕМИВсе-таки он Краус, с одной С. С двумя - немецкий дирижер. )
и ЕЛЕНКОВ
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:58
не нравится он мнеМачадо лучше, чем я ожидал
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:59
ето точноникакого Фладжелло там нет.
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:02
ШАЛОТ пели еще ДЗЕАНИ , ГЕНШЕР , КОТРУБАШНет, просто мне странно, что Скотто поет "не свою" партию.Ну да, Шарлотта меццо. А почему тогда вас удивил мой вопрос о том, не низковата ли партия Скотто?Шарлотта вроде как меццо. Или я ошибаюсь? "Вертера" - о ужас! - я пока не слушала, только читала о нем. И книгу, и синопсисы оперы.
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:05
поют все классно , СКОТТО играет ИЗУМИТЕЛЬНО - шикарная продукцияВот хочу посмотреть с ней "Джоконду" из Сан-Франциско.
ВОТ
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:06
Дж.РАЙМОНДИ
БАКИЕ
и мой любимый ПРЕВИТАЛИ
КОЛОН 66 "ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ"
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:11
Виктория де лос Анхелес...ШАЛОТ пели еще ДЗЕАНИ , ГЕНШЕР , КОТРУБАШНет, просто мне странно, что Скотто поет "не свою" партию.Ну да, Шарлотта меццо. А почему тогда вас удивил мой вопрос о том, не низковата ли партия Скотто?Шарлотта вроде как меццо. Или я ошибаюсь? "Вертера" - о ужас! - я пока не слушала, только читала о нем. И книгу, и синопсисы оперы.
Отправлено 02 апреля 2012 - 21:05
Слушаю Элизир Левайна. Как изящна Бэттл! Но вот всё-равно субретка! Очень красивая, экстравиртуозная, стильная, но субретка!
Паваротти слишком уже возрастно поёт. Но шарма, элегантности, стиля - море разливанное!
Нуччи вполне галантен и белькантов.
Дара...Ну великий! Что ещё сказать!
Симпатичная запись.
Отправлено 03 апреля 2012 - 01:44
Георгиу, в конце-то концов!
Слушаю Элизир Левайна. Как изящна Бэттл! Но вот всё-равно субретка! Очень красивая, экстравиртуозная, стильная, но субретка!
Паваротти слишком уже возрастно поёт. Но шарма, элегантности, стиля - море разливанное!
Нуччи вполне галантен и белькантов.
Дара...Ну великий! Что ещё сказать!
Симпатичная запись.
Когда я впервые увидел и услышал эту запись, то очарован был К.Бэттл. Смотрел со своим приятелем, он мне объявил, что Левайн её из МЕТа убрал за интриги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей