жуть какая, но это по-ихнему : многократка на 3 дня.
Советы путешественникам
Отправлено 26 июня 2017 - 11:30
Отправлено 26 июня 2017 - 11:52
Кто не рискует - тот не пьет шампанского!!!
Вот с визами я бы без шампанского. (((
Присоединяюсь.
Не знаю про итальянцев, но немцев наличие длинных виз других шенг. стран не волнует. Считают только свои и первый раз дают короткую визу под поездку. Причем , словно насмехаясь, многократную. Это я про Москву, может в Питере и по-другому
Ха, но мне и 125-ю немцы дали на заявленные 3 дня. Мульти... Но они на другое смотрят, потому я знаю, что мне у них ничего не светит. Даже если я летаю к ним 4-5 раз в год.
Я уже хвасталась, что при сдаче доков в наше немецкое консульство мне сказали, что они дают под поездку, а длинные визы - только к родным или бизнес. А дали на три месяца. Немецкая была первая. Хотя поездка у меня была сложная - равное количество дней во Франции и Германии, но прилет - стыковка в Германии. Но я приложила театральные билеты - в Тулузе у меня был один Турок, а Берлина - аж три оперы. )))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июня 2017 - 11:54
Я про консульство. В визовый центр я еще ни разу не ходил, всегда умудрялся записаться, причем без посредников. Но теперь, похоже, все.
Я про консульство. В визовый центр я еще ни разу не ходил, всегда умудрялся записаться, причем без посредников. Но теперь, похоже, все.
Есть посредники, которые тебя за долю малую запишут в консульство - у них программа ловит запись. Всяко дешевле, чем в ВЦ, но ждать, пока они поймают тебе запись и на какой день - тоже как получится.
Отправлено 26 июня 2017 - 12:04
Есть посредники, которые тебя за долю малую запишут в консульство - у них программа ловит запись. Всяко дешевле, чем в ВЦ, но ждать, пока они поймают тебе запись и на какой день - тоже как получится.
Да я знаю, но обидно за это платить неизвестно кому!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 12:24
Да я знаю, но обидно за это платить неизвестно кому!
Я лично знаю ловца, но этими услугами не пользуюсь принципиально. Хотя 500 руб мне нравятся больше,чем две пятьсот. )))
Отправлено 26 июня 2017 - 12:29
Вот и я не хочу! К тому же финны меня в прошлый раз обидели, дав визу на год вместо двух. Уйду я от них!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 12:47
что им всем важнее подтверждение вашего статуса, наличия работы и денег, чем все эти брони. И соответствие всех документов друг другу - т.е. если у вас небольшая зарплата, счет в банке впритык к требованиям финансовых подтверждений (50-70 евро в день на поездку) , а у вас отель пятизведный заказан, то что-то тут нечисто.
По личному опыту однозначно - у итальянцев, по крайней мере - так. Все брони и билеты выкидывают вот уже который раз - в последний раз я и не носила. Оставляют выписку со счета и справку с работы + анкета с фоткой. Плюс я каждый раз насильно им впихиваю пачку старых паспортов. Говорят, дат поездки, указанных в анкете, им достаточно. Все... Шлепают на 2-3 года. Другой вопрос, наверное, если справки нет.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:07
что им всем важнее подтверждение вашего статуса, наличия работы и денег, чем все эти брони. И соответствие всех документов друг другу - т.е. если у вас небольшая зарплата, счет в банке впритык к требованиям финансовых подтверждений (50-70 евро в день на поездку) , а у вас отель пятизведный заказан, то что-то тут нечисто.
По личному опыту однозначно - у итальянцев, по крайней мере - так. Все брони и билеты выкидывают вот уже который раз - в последний раз я и не носила. Оставляют выписку со счета и справку с работы + анкета с фоткой. Плюс я каждый раз насильно им впихиваю пачку старых паспортов. Говорят, дат поездки, указанных в анкете, им достаточно. Все... Шлепают на 2-3 года. Другой вопрос, наверное, если справки нет.
Вы в Москве, Рома в Питере. Говорят, что разница есть. В Питере все консульства требуют брони, а некоторые, как чехи, еще чтоб и оплачены отели были.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:09
Вот и я не хочу! К тому же финны меня в прошлый раз обидели, дав визу на год вместо двух. Уйду я от них!
Рома, у тебя небось, сплошь далекая заграница, а в Финляндии на день - отъезды визы? И чего ты хотел, хорошо, что на год дали.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:46
Рома, у тебя небось, сплошь далекая заграница, а в Финляндии на день - отъезды визы? И чего ты хотел, хорошо, что на год дали.
И дали бы, если бы я хоть на пару раз больше ее отъезжал. Им нужны только штампы, а мне их чуть-чуть не хватило.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 13:47
Финская на год лучше, чем итальянская на даты поездки
Отправлено 26 июня 2017 - 13:48
Вы в Москве, Рома в Питере. Говорят, что разница есть. В Питере все консульства требуют брони, а некоторые, как чехи, еще чтоб и оплачены отели были.
Есть разница, есть... Что до чехов, то и в Москве точно такие же требования.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:58
Но хуже, чем итальянская на три года. Особенно если учесть, что после каждой поездки надо в обязательном порядке посещать финнов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 13:58
Есть разница, есть... Что до чехов, то и в Москве точно такие же требования.
Когда я получала голландскую визу в нашем консульстве, мужику не дали визы, потому что он представил брони, полученные через турфирму, а консульство позвонило в отель проверить и там брони не оказалось. Мужику порекомендовали снова собрать доки на всю семью, сделать правильную бронь и приходить снова. (вроде, по правилам, они не обязаны объяснять отказ, но тут объясняли, а я рядом дрожала от ужаса, ожидая своей очереди на получение паспорта. )
Отправлено 26 июня 2017 - 14:01
Но хуже, чем итальянская на три года. Особенно если учесть, что после каждой поездки надо в обязательном порядке посещать финнов.
Я об этом уже сколько лет твержу. Мне и однократка под поездку за 35 евро выгоднее необходимости отъезжать визу. Вопрос правильно собранного досье.
ПС Аллабука права, гарантии получения 3х летки нет, даже если все твои друзья уже получили по десятому разу на три года.
Отправлено 26 июня 2017 - 14:01
Про немцев говорят, что они могут на месте развернуть, если при получении визы вы бронировали один отель, а на паспортном контроле предъявляете бронь на другой............ А итальянцы, испанцы и французы пофигисты.
Отправлено 26 июня 2017 - 14:02
Однократка меня совершенно не устраивает. Если ее влепят, вернусь к финнам!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 14:07
Попробуйте всучить им документы, подтверждающие Ваше неоднократное пребывание в Италии. И обговорите этот маневр с визовым офицером, от которого, кстати, кое-что зависит... Однако могут по первости дать и на 2-3 месяца, а вот строго под даты поездки итальянцы, насколько мне помнится, не практикуют...
Отправлено 26 июня 2017 - 14:09
Про немцев говорят, что они могут на месте развернуть, если при получении визы вы бронировали один отель, а на паспортном контроле предъявляете бронь на другой............ А итальянцы, испанцы и французы пофигисты.
А как они (немцы) на паспортном контроле сличают, что было при подаче в пос-во? Обычно они просто просит предъявить бронь отелей и обратный билет
Отправлено 26 июня 2017 - 14:10
Да, меня тоже предупреждали, что, если будете менять отель, сообщите в консульство.
Отправлено 26 июня 2017 - 14:18
А как они (немцы) на паспортном контроле сличают, что было при подаче в пос-во? Обычно они просто просит предъявить бронь отелей и обратный билет
Звонят........... кто-то так попадАл, читала на каком-то форуме.
Отправлено 26 июня 2017 - 14:19
Попробуйте всучить им документы, подтверждающие Ваше неоднократное пребывание в Италии. И обговорите этот маневр с визовым офицером, от которого, кстати, кое-что зависит... Однако могут по первости дать и на 2-3 месяца, а вот строго под даты поездки итальянцы, насколько мне помнится, не практикуют...
Я так и хотел сделать, да вот пишут, что они все лишние бумаги заворачивают без разговоров...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 14:29
Я так и хотел сделать, да вот пишут, что они все лишние бумаги заворачивают без разговоров...
А Вы попробуйте объяснить офицеру: человеческий фактор. Это обоснование для получения длинной визы. Итальянцы весьма ревностно относятся к своей стране: Италия - всё, остальные страны - ничто. Попытайтесь убедить офицера в том, как Вы любите его страну.
Сообщение отредактировал Рыба-пила: 26 июня 2017 - 14:31
Отправлено 26 июня 2017 - 14:35
Ага, только там к офицеру очередь, и каждый хочет что-то объяснить, в чем-то убедить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 14:43
Офицер - это тот, кому Вы сдаете документы. И разговаривать Вы с ним можете ровно столько, сколько ему понадобится времени все оформить.........Так что коротко и по делу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей