Соткилаву позовет Филин весной...
А если серьезно, то здесь проявилось еще более наглядно, чем 10 ноября, где Москва, а где Багдад.
Прожевать все это было, конечно, можно, но риск поперхнуться существовал, и немалый. Из трех заключительных "звезд" впечатлила только Вишнёва. И это при том, - прошу учесть! - что "Болеро" в исполнении Майи Михайловны показывали тремя часами ранее. Девушка сравнение выдержала! Браво!!! А вот остальное, точнее - остальные, было явно не на уровне.
Согласен, что в вариациях техника была сама по себе, а музыка - отдельно. Хотя мне все-таки Аллаш более или менее понравилась.
При всем уважении к Лопаткиной, "Гибель розы" не получилась. Да, качество показа было ниже плинтуса, но дело не столько в этом. Балерина была какая-то замороженная с самого начала. И Ермаков решил не делать трюк с перешагиванием с полуприседе. Видимо, рост партнерши не позволил...
Захарова - вообще бледная даже не копия, а ксерокопия. Просто неинтересно.
И каким бы дилетантом я ни был, но и здесь знаю, о чем говорю. Потому что видел Майю Михайловну на сцене Большого именно в "Гибели розы" и в "Кармен" в паре с Александром Годуновым. Было это аж в 1977 году. Уверен, что подобного по части балета я до конца жизни уже не увижу...