Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 марта 2012 - 20:55
Гофман - Пласидо Доминго,
Никлаус/Муза - Энн Мюррей,
Линдорф/Коппелиус/Миракль/Дапертутто - Жозе Ван Дам,
Стелла/Олимпия/Антония/Джульетта - Кэтрин Малфитано.
Сейчас как раз первый акт, "Олимпия", Малфитано поет знаменитые куплеты. Странно, что голос у нее легкий здесь и довольно подвижный. Но при этом она пела и Тоску не один раз. Нечто подобное я слышала у Лейлы Генчер: она пела Лючию очень легким, почти лирико-колоратурным сопрано. А леди Макбет была очень драматична, особенно в каватине. Наверное, все же это не от типа голоса зависит, а от владения им.
Отправлено 31 марта 2012 - 21:46
Отправлено 31 марта 2012 - 21:49
Отправлено 31 марта 2012 - 21:53
Тогда это многое объясняет.Сначала Мальфитано была лирико-колоратурной)! Джульетта, Олимпия-Антония...
Тем более, что в партии Тоски, насколько мне известно, Малфитано выступала почти десятью годами позже. Может, голос изменился со временем.
Отправлено 31 марта 2012 - 21:56
Оказывается, что она очень разносторонняя певица! И не только в драматическом, но и в вокальном плане.Вау! Малфитано за девушек Гофмана! Ну всё, теперь у меня есть мечта...
А я раньше-то думала, что она только Флорией Тоской гениальна.
Отправлено 31 марта 2012 - 22:01
История забавная вышла: тутошняя Леонора - дама, побывавшая в паре браков, в отличие от окружавших ее Лун знавшая, что она хочет от жизни и от мужа. В этом смысле романтичного рафинированного Хэма было даже жалко. Он так вздыхал, такие ей стихи писал... К счастью, ему повезло.
Пели по-разному: Георгиу чудно, мецца вполне, Хэм поначалу не, потом я привык. Аланья не понравился.
ЗЫ: Да, бас классный!
Отправлено 31 марта 2012 - 22:04
Отправлено 31 марта 2012 - 22:05
Ух ты! а Паппано как?При обострении вагнеромании вдруг послушал вот такого Мейстерзингера:
История забавная вышла: тутошняя Леонора - дама, побывавшая в паре браков, в отличие от окружавших ее Лун знавшая, что она хочет от жизни и от мужа. В этом смысле романтичного рафинированного Хэма было даже жалко. Он так вздыхал, такие ей стихи писал... К счастью, ему повезло.
Пели по-разному: Георгиу чудно, мецца вполне, Хэм поначалу не, потом я привык. Аланья не понравился.
И чем именно не понравился Аланья?
Отправлено 31 марта 2012 - 22:10
Паппано неплох, но не более того. Впрочем, я к нему обычно равнодушен. Он никому не мешал, и на том спасибо. Мощи и тонкости в оркестре я не услышал.Ух ты! а Паппано как?
И чем именно не понравился Аланья?
Аланья... ох, сейчас спровоцирую кого-нибудь ... он очень, как бы это сказать... заливался от эмоций, всхипывал, покрикивал, его зашкаливало малость, тем более, в студийной записи. После Пиры заложил фермату в худщих традициях "живого" Корелли. Он мне тут почему-то даже тембрально не пошел.
Стильного Хэма при его "способности" петь итальянскую музыку я нормально послушал, а Аланья раздражал.
Впрочем, это мои проблемы, а не Аланьины.
Отправлено 31 марта 2012 - 22:11
Они перессорились, разбежались и давай безобразить.Кактус, ты жжошь! У меня картинка не отобразилась, и я уже в ужасе думала, почему Мейстерзингер один, куда делись остальные миннизингеры и труверы, а, главное, откуда там Леонора...
Отправлено 31 марта 2012 - 22:12
Более-менее лирический Манрико - у Бергонци, но само прочитание роли у него все-таки очень темпераментное. Я могу ошибаться, конечно.
А слушаю я теперь уже последний акт "Гофмана".
Отправлено 31 марта 2012 - 22:16
Да стандартный у Аланьи Манрико, вот в чем дело. Если б он сделал образ более подходящим к своему голосу, было бы, возможно, лучше, а так - то ли тяжело было ему все это, то ли уж не знаю. Не было там лирики, даже в дуэтах с Леонорой. У Хэма была, а у Аланьи был нерв и псих (что для Манрики неплохо, конечно).Весьма интересно - лирический Манрико! Его в основном поют драматические тенора, и исполняют в таком героическом, даже революционном, характере. Может, поэтому интерпретация Аланьи показалась Вам, Кактус, не слишком типичной?
И.. у Бергонци лирический Манрико? А в какой записи? Во всех, где я его слышал (кроме одной) он был флегматичным спокойным, как танк, цыганом. В одной, правда, рвал и метал. Лирики не помню нигде.
Отправлено 31 марта 2012 - 22:24
У Бергонци Манрико лирический хотя бы по голосу, поэтому я его и упомянула, а то у меня все они сплошь драм - что в аудио, что в видео. Сравнить просто не с кем было.
Запись с Бергонци - живая из Метрополитен-Опера, 1962 год, насколько я помню.
Сообщение отредактировал Неведома зверушка: 31 марта 2012 - 22:25
Отправлено 01 апреля 2012 - 00:12
Кактусе, ты, это, не думаешь, что всяк воспринимает всё в меру своей испорченности?При обострении вагнеромании вдруг послушал вот такого Мейстерзингера:
Георгиу чудно... даже трудно себе такое представить, и особенно в Леоноре.
Аланью-Манрико представляю себе довольно хорошо, а вот о Георгиу-Леоноре хотелось бы побольше узнать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2012 - 06:19
А почему Георгиу трудно представить Леонорой? С техникой у неё тип-топ и драматичности хоть отбавляй.
Жаль, что не купил в своё время.
Отправлено 01 апреля 2012 - 06:42
Это не студия. Это живой спектакль 6 Августа 1981 года, ЗальцбургЯ слушаю аудиозапись "Сказок Гофмана" (1981, студия, дирижирует Джеймс Ливайн).
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 апреля 2012 - 07:06
Отправлено 01 апреля 2012 - 07:28
Отправлено 01 апреля 2012 - 07:37
Ну представители клуба снобов насколько я помню нос воротят...в основном всем нравится.
Отправлено 01 апреля 2012 - 09:51
А я бы не отказался от такого нестандартного Троватора.
А почему Георгиу трудно представить Леонорой? С техникой у неё тип-топ и драматичности хоть отбавляй.
Жаль, что не купил в своё время.
С образом у неё могут быть напряги, как показало первое и последнее выступление в Большом.
И на самом деле она ведь отнюдь не драмсопрано.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:14
Большое спасибо, что поправили! Я просто была обманута сначала "чистотой" звука, без посторонних шумов. Да и слушала фоном, как для первого ознакомления с данной записью. А потом, когда услышала аплодисменты - поняла, что ошиблась.Это не студия. Это живой спектакль 6 Августа 1981 года, ЗальцбургЯ слушаю аудиозапись "Сказок Гофмана" (1981, студия, дирижирует Джеймс Ливайн).
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:32
Сопрано - Кэтлин Бэттл,
Альт - Флоренс Куивар,
Тенор - Джон Алер (или Элер?) - как раз сейчас поет первую арию, и очень хорошо поет!,
Бас - Сэмюэль Рэми.
Пыталась еще сегодня посмотреть "Дона Джованни" из Вены с Рэми в главной роли и с Бэттл в роли Церлины, но файл видео, которое мне записала подруга, оказался поврежденным. И в арии Лепорелло со списком (за Лепорелло там Ферруччо Фурланетто) внезапно пропал звук! Надо будет скачать в хорошем качестве. То, что я увидела, мне очень понравилось. И мрачность колорита при комических сценах оправдывает жанр оперы "драмма джокоза". Или такие темные цвета из-за того, что запись старая?
Эх, жаль, что сейчас не смогу смотреть именно ее. Есть еще другой "Дон Джованни" на видео, не помню, какой именно. Его и посмотрю.
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:59
Там балет на минут 20 есть?Слушаю "Турбобур" с Сазерленд/Паваротти/Хорн. Знаю что отношение общественности к этой записи сильно неоднозначное, но - моя любимая запись этой оперы...
Машет Р.Бонинг?
Пава Пиру поет с повтором?
Если все это есть, то эту запись я тоже люблю!
Отправлено 01 апреля 2012 - 11:39
Ангелище, не понял.Кактусе, ты, это, не думаешь, что всяк воспринимает всё в меру своей испорченности?
Саш, покупать его ИМХО точно не стоит. Скачать и оставить, возможно, да, но тратить на это деньги я бы не стал.
И да, не забудьте те, кто на Рапиду вхож, скачать Онегина с Бастиком, пока дают.
Отправлено 01 апреля 2012 - 11:39
И у меня это тоже уже давно самый любимый Трубадур.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (1)