Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3676 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 июня 2017 - 22:47

Итальянцы пофигисты, бронь проверять точно не будут, но при раннем вылете бронь на последнюю ночь нужна! Это, кстати, повсеместное правило.

Поподробнее. про повсеместное правило, плз. Я, даже при раннем вылете, обычно беру отель, но просто любопытно: к примеру, если я живу в Киле, а вылетаю из Гамбурга, куда в аэропорт  идет экспресс 1 час 40 минут и последний уходит в 23 с чем-то. Или тогда достаточно билета на автобус? (я просто интересуюсь, у меня виза есть )

От ненужных побед остается усталость (с)

#3677 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 25 июня 2017 - 23:37

Итальянцы пофигисты, бронь проверять точно не будут, но при раннем вылете бронь на последнюю ночь нужна! Это, кстати, повсеместное правило.

Поподробнее. про повсеместное правило, плз. Я, даже при раннем вылете, обычно беру отель, но просто любопытно: к примеру, если я живу в Киле, а вылетаю из Гамбурга, куда в аэропорт  идет экспресс 1 час 40 минут и последний уходит в 23 с чем-то. Или тогда достаточно билета на автобус? (я просто интересуюсь, у меня виза есть )

Я только про консульства и визовые центры знаю........ Ну в Мюнхенском аэропорту точно пришлось бы объясняться, в Вене и Берлине это вообще никому не интересно, про другие города не знаю. Ни во Франции, ни в Италии сие тоже никого не интересует: только паспорт и виза. На крайняк могут спросить цель поездки.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3678 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 июня 2017 - 23:39

Надеюсь, хотя бы ночным поездом я имею право путешествовать без переплаты? :crazy: Отправление из Пармы в 1.01, прибытие в Рим около семи утра.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3679 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 05:00

Ваши переезды внутри Шенгена никого не интересуют, поэтому я Вам советую и на эту ночь отель забронировать, а потом спокойно отменить. Что поделать, обычная практика...

#3680 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:11

Я только про консульства и визовые центры знаю........ Ну в Мюнхенском аэропорту точно пришлось бы объясняться, в Вене и Берлине это вообще никому не интересно, про другие города не знаю. Ни во Франции, ни в Италии сие тоже никого не интересует: только паспорт и виза. На крайняк могут спросить цель поездки.

Меня именно консульства в данном вопросе интересуют. А аэропортах я могу объяснить сама, чтьо и как. а, когда сдаешь доки, кто их знает, что им взбрендит.
Говорят, что французы, например, не любят нестандарта. Я вот все удивлялась, почему первая моя французская виза была длинная(отдых на Лазурном берегу, по неделе в Ницце и в Каннах), а вторую дали под поездку. Голову ломала, что не так - нарушений никаких, все честно. А потом мне объяснили, что моя поездка 9 дней - 7 отелей по долине Луары на машине одинокой женщины(забронировавшей двухместные номера) показалась им подозрительной, а компания моя нигде в брони не фигурировала. Вот и дали под поездку, а не ожидаемую двухлетку. Не знаю, насколько это соответствует истине.

#3681 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:13

Нужен совет на будущее. Все-таки нацелился на итальянскую визу осенью, стараюсь спланировать октябрьскую поездку так, чтобы не придраться было.

Вы уверены, что прося первый раз итальянскую визу, не получите ее строго под поездку?

#3682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:26

Ваши переезды внутри Шенгена никого не интересуют, поэтому я Вам советую и на эту ночь отель забронировать, а потом спокойно отменить. Что поделать, обычная практика...

Я читал, что ночные поезда и автобусы приравниваются к отелям. А иначе как я объясню, что у меня ночь в Милане, а следующая уже в Риме? Я думал предъявить билет на ночной поезд...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3683 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:28

Нужен совет на будущее. Все-таки нацелился на итальянскую визу осенью, стараюсь спланировать октябрьскую поездку так, чтобы не придраться было.

Вы уверены, что прося первый раз итальянскую визу, не получите ее строго под поездку?

Уверенным нельзя быть ни в чем, но пишут, что по общему правилу при наличии двух и более любых шенгенских виз они обычно дают на два года. Если много итальянских штампов (увы!), то на три.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3684 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:37

Внутренние переезды поездами-автобусами никого в консульствах-ВЦ не интересуют: я показывала только перелеты (из Берлина в Рим, например). Ну и план поездки, если поездка сложная и много переездов. Но если хотите быть уверенным на 100%, все ночи должны быть подтверждены бронями отелей. Потом ненужное спокойно отмените, итальянцы проверять не станут. Что ж все об одном и том же?! ....

#3685 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:40

Просто я где-то читал в правилах, что ночные переезды приравниваются к отелю. Я собирался нести в консульство подробный план.

Но теперь, похоже, испугаюсь и пойду опять к финнам...  :006: Им хоть не надо врать!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3686 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:41

Мне однажды в итальянском ВЦ вернули все билеты на поезда. Представляете, если б у меня был ночной переезд и ночь без отеля б повисла?!

#3687 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:45

Ужас, ужас, ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3688 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 10:58

Вот такое нашел:

2. Билет или бронь билета туда и обратно. (обязательно)

Билеты нужны те, по которым вы пересекаете границу шенгена (самолет, поезд, автобус). Если у вас в поездке несколько стран, то билеты на переезды внутри шенгена не нужны (за исключением ночных переездов на поездах/автобусах/паромах, если таковые запланированы вместо ночи в отеле).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3689 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:09

Кто не рискует - тот не пьет шампанского!!!  :005:

#3690 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:12

Роман, просто, когда в визовом центре у вас начнут "выкидывать" билеты, обратите внимание, что это ночной переезд вместо отеля и не позволяйте им это сделать :)

#3691 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:13

Рома, это неофициальная информация, это выжимки на форуме. Наверное, правильные. Но там же сказано, что это все для Москвы, в СПб немного другие правила. Хотя мне все кажется логичным.
Насчет провисания - я не беру возвращаемые визовым центром документы - прошу приложить и указать их в описи. После того, как у меня не взяли в ВЦ старый паспорт с подтвержденным поездками. 
Мне кажется (хотя про итальянцев не знаю, нет личного опыта с ними), что им всем важнее подтверждение вашего статуса, наличия работы и денег, чем все эти брони. И соответствие всех документов друг другу - т.е. если у вас небольшая зарплата, счет в банке впритык к требованиям финансовых подтверждений (50-70 евро в день на поездку) , а у вас отель пятизведный заказан, то что-то тут нечисто.

#3692 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:14

Роман, просто, когда в визовом центре у вас начнут "выкидывать" билеты, обратите внимание, что это ночной переезд вместо отеля и не позволяйте им это сделать :)

Дааааа! И это ваше право - предоставить все документы. которые хотите. Даже если их нет в списке обязательных.

#3693 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:14

Вот с визами я бы без шампанского. (((

#3694 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:17

Мне кажется (хотя про итальянцев не знаю, нет личного опыта с ними), что им всем важнее подтверждение вашего статуса, наличия работы и денег, чем все эти брони. И соответствие всех документов друг другу - т.е. если у вас небольшая зарплата, счет в банке впритык к требованиям финансовых подтверждений (50-70 евро в день на поездку) , а у вас отель пятизведный заказан, то что-то тут нечисто.

Ну вот как раз статуса и работы у меня и нет! Деньги на карте предъявить могу. Еще вроде недвижимость иногда показывают...

А вообще я хотел прорываться прямо в консульство без переплаты, если это реально. К финнам-то теперь не попасть...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:19

Дааааа! И это ваше право - предоставить все документы. которые хотите. Даже если их нет в списке обязательных.

А их право - мне отказать? Я бы, например, очень хотел предоставить пачку билетов на прошлые перелеты в Италию, но ведь не возьмут! А у меня реально по три поездки в год, но все без штампов.  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3696 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:21

Присоединяюсь.

Не знаю про итальянцев, но немцев наличие длинных виз других шенг. стран не волнует. Считают только свои и первый раз дают короткую визу под поездку. Причем , словно насмехаясь, многократную. Это я про Москву, может в Питере и по-другому

#3697 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:23

А почему к финнам теперь не попасть?

#3698 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:25

А почему к финнам теперь не попасть?

Через визовый центр попасть, да и делают визы они больше месяца!

#3699 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:27

Присоединяюсь.

Не знаю про итальянцев, но немцев наличие длинных виз других шенг. стран не волнует. Считают только свои и первый раз дают короткую визу под поездку. Причем , словно насмехаясь, многократную. Это я про Москву, может в Питере и по-другому

Ха, но мне и 125-ю немцы дали на заявленные 3 дня. Мульти... Но они на другое смотрят, потому я знаю, что мне у них ничего не светит. Даже если я летаю к ним 4-5 раз в год.

#3700 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 11:29

Я про консульство. В визовый центр я еще ни разу не ходил, всегда умудрялся записаться, причем без посредников. Но теперь, похоже, все.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей