Итальянцы пофигисты, бронь проверять точно не будут, но при раннем вылете бронь на последнюю ночь нужна! Это, кстати, повсеместное правило.
Поподробнее. про повсеместное правило, плз. Я, даже при раннем вылете, обычно беру отель, но просто любопытно: к примеру, если я живу в Киле, а вылетаю из Гамбурга, куда в аэропорт идет экспресс 1 час 40 минут и последний уходит в 23 с чем-то. Или тогда достаточно билета на автобус? (я просто интересуюсь, у меня виза есть )
Я только про консульства и визовые центры знаю........ Ну в Мюнхенском аэропорту точно пришлось бы объясняться, в Вене и Берлине это вообще никому не интересно, про другие города не знаю. Ни во Франции, ни в Италии сие тоже никого не интересует: только паспорт и виза. На крайняк могут спросить цель поездки.
Меня именно консульства в данном вопросе интересуют. А аэропортах я могу объяснить сама, чтьо и как. а, когда сдаешь доки, кто их знает, что им взбрендит.
Говорят, что французы, например, не любят нестандарта. Я вот все удивлялась, почему первая моя французская виза была длинная(отдых на Лазурном берегу, по неделе в Ницце и в Каннах), а вторую дали под поездку. Голову ломала, что не так - нарушений никаких, все честно. А потом мне объяснили, что моя поездка 9 дней - 7 отелей по долине Луары на машине одинокой женщины(забронировавшей двухместные номера) показалась им подозрительной, а компания моя нигде в брони не фигурировала. Вот и дали под поездку, а не ожидаемую двухлетку. Не знаю, насколько это соответствует истине.