Разве в Итальянке не все арии россиниевские? В отличие от Турка.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 апреля 2018 - 16:22
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:22
Разве в Итальянке не все арии россиниевские? В отличие от Турка.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 апреля 2018 - 16:22
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:27
Не все. Более того, авторство арии Линдоро "А, коме иль кор ди джубило" вроде бы тоже как минимум сомнительно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:28
Где-то пишут, что не Россини, где-то, что вероятно не Россини.
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:29
Не все. Более того, авторство арии Линдоро "А, коме иль кор ди джубило" вроде бы тоже как минимум сомнительно.
Россиниевская ария Линдоро ведь тоже существует, нет?
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:30
Кончеди, амор пьетозо.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:33
Кончеди, о чель пьетозо.
Concedi, amor pietoso?
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:33
Ой, точно. Зарапортовался...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:36
Про Али меня больше заинтриговало другое:
The role of Haly is stated by Beghelli and Gallino to be a tenor part, whereas almost all the other sources assign it to the bass voice type (and baritones are normally allotted it in actual theatre performances and in recordings). There are still further sporadic examples of assignment to the tenor voice type, such as nineteenth century editions of the libretto (see: Milan, Ricordi, sd., accessible online at the Archivio di Stato in Reggio Emilia, where the role is stated to be for «secondo tenore») or the website of the Deutsche Rossini Gesellschaft. Moreover, it should be noted that Giuseppe Spirito, the first performer of Haly, had already created the role of Frontino in L'equivoco stravagante, which is usually considered to be an unquestioned tenor part.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 апреля 2018 - 16:36
Отправлено 04 апреля 2018 - 16:44
Да, любопытно. Ни разу не слышал там тенора.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2018 - 23:03
Моисей в Кельне.
Постановку многие видели - она шла в Брегенце и на днях выходит на ДВД. Там как бы снимают кино со спецэффектами, для массовки используют миниатюрные фигурки, которые увеличивают на экране. И киношники периодически дергают певцов, мешая им петь.
Спели все полностью по традиционной смешанной редакции 1818, 1819 и 1820 гг. Потом напишу обо всем этом подробнее. Единственный странный момент - марш в начале третьего действия звучал в записи и со всякими шумовыми эффектами. Конечно, этот марш и раньше по ходу оперы звучал, но все-таки неприятно.
Театр проблемный, поскольку это временное прибежище театра, пока для него строят нормальное здание. Внутри сарай типа Адриатической арены, даже хуже. Акустика проблемная, еще и оркестр посадили слева от сцены. Но мне организовали очень хороший билет в седьмой ряд партера, оттуда все было видно и более-менее слышно.
Прежде всего надо выделить двух сопран и сразу трех теноров,неожиданно включая моржового Мамбре. Вот уж не ожидал, что эту партию можно не просто озвучить кое-как, а реально красиво спеть!
Ну и главные тенора: Росицкий здорово играл, хватал верхушки, в том числе внезапно верхнее фа в начале дуэта с папой! Под конец издал пару не очень красивых звуков, но думаю, что специально, по крайней мере перед смертью. Вообще браво!
У Солнечного Мальчика голос, пожалуй, побольше и, как ни странно, более итальянский по звучанию (при его-то внешности!).
Обе сопраны показали себя в ариях, сорвали овации. Еркуница - хороший Моисей, вполне стильный, а вот фараон Блум - увы, самое слабое место. Он не пел, а орал и декламировал, о бельканте он вообще не слышал. Хотя голос большой и неплохой по тембру.
Маэстро Пэрри - браво, насколько его можно было расслышать из-за колонн и перегородок. Мощно, но не оглушительно, с хорошим драйвом. Немного быстрее привычного сыграл тему спокойного моря в финале.
В целом все-таки здорово!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2018 - 16:14
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2018 - 19:31
Хорошая рецензия
Отправлено 04 мая 2018 - 19:42
Спасибо!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2018 - 22:24
Отправлено 04 мая 2018 - 22:40
Спасибо на добром слове! Хотел написать побольше, тем более что надо было предъявить ее театру, но вышло опять довольно коротко. Не умею я писать большие тексты...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2018 - 00:50
Большие тексты читать будут по диагонали. Мне нравится, как вы пишете.
Отправлено 05 мая 2018 - 01:16
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2018 - 06:23
Отправлено 02 июня 2018 - 14:04
Уважаемоые форумчане! Дайте пожалуйста ссылки у кого есть на Севильского Метрополитен (Фурланетто), и Фестиваль Глайдеборн (Фурланетто)
Littera Scripta
Отправлено 02 июня 2018 - 14:40
Странно искать Цирюльника по Базилио, сразу и не догадаешься, о чем речь. Все есть на Рутрекере, там и ищи. Здесь прямые ссылки на злачные места не приветствуются, мягко говоря.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2018 - 14:47
Метрополитен имеется в виду с Бэттл, Нуччи, Блейком и Дарой?
Отправлено 02 июня 2018 - 14:50
Думаю, с Флором и Джойсой. Хотя могу и ошибаться...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2018 - 14:52
Хотя там тоже Фурланетто имеется...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2018 - 15:17
Это где Джойса хромая?
Отправлено 02 июня 2018 - 15:27
Ну да.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей