Вопрос более чем уместный и очень-очень интересный.
Большой театр
Отправлено 11 июня 2016 - 17:01
Отправлено 11 июня 2016 - 18:25
А стоит ли рваться? Ну по всем позициям.
Что сделает Шапиро - непонятно, дирижер малоизвестный, в крупных театрах не засветившийся, у АЮН эта партия звучит не так чтоб очень, да еще и Юсиф.
Стоит ли игра свеч? Особенно если все дорого будет (а так и будет, скорее всего).
Я лично "Манон Леско" очень люблю. Поэтому премьеры очень боюсь.
Сообщение отредактировал opera19962010: 11 июня 2016 - 18:26
Отправлено 11 июня 2016 - 18:38
Абсолютно резонные сомнения.
Отправлено 12 июня 2016 - 15:09
Артета - это одна из победительниц самой первой Опералии? Очень интересно!
Она самая.
Айноа Артета и Гастон Риверо во втором составе.
Артета - Манон Л.?
Даже не знаю... А впрочем, надо слушать , судить будем опосля.)
Вот я тоже не знаю.
Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...
Молоденькая она была замечательной лирико-колоратурной сопраной. Сейчас голос уже не тот.
Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...
Последнее, что я с ней слушала - "Валли" из Женевы, кажется. Запомнилась трясущаяся челюсть ( ну, вот, вроде не по возрасту, а было) и вокальная неровность.
Но всё могёт быть. Не судим и не будем судимы. Пока что.))
Ну вот по темпераменту - самое то, но вокал - ой-ой-ой. И это притом, что я к ней же молодой был неравнодушен.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июня 2016 - 15:55
Поэтому мне кажется, что надо дождаться вообще составов и пойти, так сказать, "во второй заход".
Если, к примеру, из штатных Нечаева будет - мне было бы любопытно. Тем более, она пела ее не раз.
Отправлено 13 июня 2016 - 18:41
Для уважаемой Rashel:
Пока про октябрь знаю, что 13,14,15,16окт - возобновление балета "Золотой век" (Шостаковича-Григоровича), а с 16 октября (четыре или пять спектаклей) - "Манон Леско".
Для уважаемого Операсномером :
насчет "малоизвестного режиссера", позвольте с вами не согласиться. Адольф Шапиро - известнейший и мой любимый режиссер. Так, с ходу -
"Кабала святош" и "Вишневый сад" - во МХАТе, "Милый лжец" в Вахтанговском, "Дети солнца" в Малом, "Лючия де Ламмермур" в Стасике, это что вспомнила. По крайней мере пошло не будет
Сообщение отредактировал allabuka: 13 июня 2016 - 18:41
Отправлено 13 июня 2016 - 18:53
Для уважаемой Rashel:
Пока про октябрь знаю, что 13,14,15,16окт - возобновление балета "Золотой век" (Шостаковича-Григоровича), а с 16 октября (четыре или пять спектаклей) - "Манон Леско".
Для уважаемого Операсномером :
насчет "малоизвестного режиссера", позвольте с вами не согласиться. Адольф Шапиро - известнейший и мой любимый режиссер. Так, с ходу -
"Кабала святош" и "Вишневый сад" - во МХАТе, "Милый лжец" в Вахтанговском, "Дети солнца" в Малом, "Лючия де Ламмермур" в Стасике, это что вспомнила. По крайней мере пошло не будет
Я писал про малоизвестного дирижера, пардон.
Что сделает Шапиро - непонятно, дирижер малоизвестный, в крупных театрах не засветившийся, у АЮН эта партия звучит не так чтоб очень, да еще и Юсиф.
Я прекрасно знаю, кто такой режиссер Шапиро.
И потому и пишу, что неизвестно, что будет на выходе. Драматический режиссер он хороший. Что касается музыкального театра - с "Лючией" вышло. А "Веселая вдова" в том же Стасике была провальной. Настолько, что прожила один сезон с трудом.
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 июня 2016 - 18:54
Отправлено 13 июня 2016 - 18:55
Прошу прощения, я невнимательно прочитала и удивилась.
Отправлено 15 июня 2016 - 13:25
На утренний спектакль "Осуждение Фауста" 24 июля (воскресенье, 12-00) навалом билетов от 800 до 3 000 рублей на сайте БТ.
Оперы по утрам очень редки, а цена на утро в 2 раза ниже
Сообщение отредактировал allabuka: 15 июня 2016 - 13:37
Отправлено 15 июня 2016 - 13:44
У меня билет на вечер 24-го. Конечно, цены на утренник радуют. Однако до сих пор нет составов ни на один из дней... И это напрягает.
Отправлено 15 июня 2016 - 13:45
Спасибо, надо подумать.
Отправлено 15 июня 2016 - 13:49
При назначении этого дополнительного утренника может статься, что я попаду дважды на один и тот же состав.
Отправлено 15 июня 2016 - 13:50
Неужели Сохиев готовит три состава для "Осуждения"?... Если только два, то получается, что какой-то состав будет петь два дня подряд. А "Осуждение" - отнюдь не легкая прогулка, особенно для тенора и баритона.
Отправлено 15 июня 2016 - 13:50
Интересно, кто вообще репетирует?
Отправлено 15 июня 2016 - 15:58
Неужели Сохиев готовит три состава для "Осуждения"?... Если только два, то получается, что какой-то состав будет петь два дня подряд. А "Осуждение" - отнюдь не легкая прогулка, особенно для тенора и баритона.
Практически уверен, что так и будет.
Отправлено 15 июня 2016 - 17:58
Это таким способом главдир борется за повышение качества продукции? Или Большой впал в полное безденежье и хочет заработать? Так ведь тарифы на утренник половинные... Стоит ли овчинка выделки?
По мне система "стаджоне" весьма напоминает производственный конвейер. Но даже на театральном конвейере 5 спектаклей за 4 дня - явный перебор. И что, на каждом спектакле будет равновдохновенное дирижирование? Крупно сомневаюсь. Точнее, не сомневаюсь, что на разок-другой вдохновения может хватить, а дальше - уже на автопилоте. Серийная же продукция...
Отправлено 15 июня 2016 - 20:55
Большой в полное безденежье впасть не может. По факту не может.
Большой театр не работает по чистой системе "стаджоне". Он работает по очень странной системе. Ни в одном оперном театре (разве что в Лисеу) не дают 5 спектаклей одного названия за 4(!) дня. Идеально, когда есть блок из 2-3 спектаклей, каждый из которых разнесен дня на 3-4. Ну, условно, "Тристан" 9-го, а потом 12-го, 15-го... Это разговор.
По сути, конвейер, конечно. Но мне эта модель нравится все равно больше, чем наш репертуарный театр, когда завтра одно, послезавтра другое, а в перерывах еще репетиции третьего. Собственно говоря, немецкие театры (вроде Баварской оперы) тоже ведь репертуарные. Где есть премьеры, возобновления и спектакли, которые просто идут из года в год.
Не могу сказать, насколько будет вдохновенно, но в случае с Сохиевым - будет очень высокопрофессионально. Думаю, на всех 5(!) спектаклях. Но насколько гениально и масштабно - вопрос.
Сообщение отредактировал opera19962010: 15 июня 2016 - 20:57
Отправлено 15 июня 2016 - 21:26
Разумеется, вопрос насчет безденежья был риторическим.
А вот чем действующая потогонная система лучше репертуарной - это большущий вопрос. Репертуарная Мариинка и непонятный Большой - два полюса. Пока победитель в этом сопоставлении очевиден.
Для премьеры высокопрофессионально - это недостаточно. Высокопрофессионально - это для рядового спектакля.
Насчет гениальности и масштабности - вопрос открытый. Надо будет сравнить с Синайским.
Отправлено 15 июня 2016 - 21:42
Гипертрофированно насыщенная афиша Мариинки меня в последнее время стала пугать.
Хотя за конкретно эти "Белые ночи" - поклон устроителям, потому что глаза разбегаются на что и кого. Бартоли, Доминго, Перетятько, Кунде, Семенчук, Сержан, Нетребко, Михаэль. Еще б денег и времени на это...
Не уверен, что по-настоящему рядовой спектакль Мариинки выше по уровню рядового спектакля Большого.
По масштабности - больше чем уверен, что Синайский очков на (очень прилично) даст фору Сохиеву. Но послушаем.
Отправлено 15 июня 2016 - 22:00
А что нам Юсифа-то бояться? У нас есть секретное оружие: позовем в Москву Птицу! Только она не одна приедет, а с кузнецом… Фамилию кузнеца, думаю, называть нет необходимости?
Отправлено 15 июня 2016 - 22:11
Не поеду я в Москву.((( У нас сейчас тока всего, прав opera19962010 - только бы денег. сил и времени хватило.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 июня 2016 - 09:41
Ла Скала на сцене Большого театра в сентябре.
На сайте театра билетов вообще нет. Поскольку гастроли идут в рамках фестиваля "Черешневый лес", заглянула через билет.ru туда: http://www.ebilet.ru...ter_value[]=154
Посмотрела цены на билеты. Дороговато...
Отправлено 18 июня 2016 - 09:53
На сайте театра билетов вообще нет. Поскольку гастроли идут в рамках фестиваля "Черешневый лес", заглянула через билет.ru туда: http://www.ebilet.ru...ter_value[]=154
Так билеты разобрали ещё тогда с сайта, примерно за час с момента открытия продаж.. Цены на указанном сайте действительно дивные - 25000-45000 за партер, против официальных 5000-8000. Ахаха, как говорится.
Отправлено 18 июня 2016 - 11:35
Так билеты разобрали ещё тогда с сайта, примерно за час с момента открытия продаж.. Цены на указанном сайте действительно дивные - 25000-45000 за партер, против официальных 5000-8000. Ахаха, как говорится.
У них приписочка есть "оправдательная": Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест.
Отправлено 18 июня 2016 - 14:38
ОБХСС на них нет! Причем без смеха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей