Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3676 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 17:01

Вопрос более чем уместный и очень-очень интересный.

#3677 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 июня 2016 - 18:25

А стоит ли рваться? Ну по всем позициям.
Что сделает Шапиро - непонятно, дирижер малоизвестный, в крупных театрах не засветившийся, у АЮН эта партия звучит не так чтоб очень, да еще и Юсиф.
Стоит ли игра свеч? Особенно если все дорого будет (а так и будет, скорее всего).

Я лично "Манон Леско" очень люблю. Поэтому премьеры очень боюсь.

Сообщение отредактировал opera19962010: 11 июня 2016 - 18:26

Опера - это прекрасно!

#3678 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 18:38

Абсолютно резонные сомнения.

#3679 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 15:09

Артета - это одна из победительниц самой первой Опералии? Очень интересно!

Она самая.

Айноа Артета и Гастон Риверо во втором составе.

Артета - Манон Л.? 

Даже не знаю...  А впрочем, надо слушать , судить будем опосля.)

Вот я тоже не знаю.

Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...

Молоденькая она была замечательной лирико-колоратурной сопраной. Сейчас голос уже не тот.

Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...

Последнее, что я с ней слушала - "Валли" из Женевы, кажется.  Запомнилась трясущаяся челюсть ( ну, вот, вроде не по возрасту, а было) и   вокальная  неровность.

Но всё могёт быть. Не судим и не будем судимы. Пока что.))

Ну вот по темпераменту - самое то, но вокал - ой-ой-ой. И это притом, что я к ней же молодой был неравнодушен.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3680 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 15:55

Поэтому мне кажется, что надо дождаться вообще составов и пойти, так сказать, "во второй заход".
Если, к примеру, из штатных Нечаева будет - мне было бы любопытно. Тем более, она пела ее не раз.

Опера - это прекрасно!

#3681 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 18:41

Для уважаемой Rashel:

Пока про октябрь знаю, что  13,14,15,16окт - возобновление балета "Золотой век" (Шостаковича-Григоровича), а с 16 октября (четыре или пять спектаклей) - "Манон Леско".

Для уважаемого Операсномером :

насчет "малоизвестного режиссера", позвольте с вами не согласиться. Адольф Шапиро - известнейший и мой любимый режиссер. Так, с ходу -

"Кабала святош" и "Вишневый сад" - во МХАТе, "Милый лжец" в Вахтанговском, "Дети солнца" в Малом, "Лючия де Ламмермур" в Стасике, это что вспомнила. По крайней мере пошло не будет

Сообщение отредактировал allabuka: 13 июня 2016 - 18:41

#3682 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 18:53

Для уважаемой Rashel:

Пока про октябрь знаю, что  13,14,15,16окт - возобновление балета "Золотой век" (Шостаковича-Григоровича), а с 16 октября (четыре или пять спектаклей) - "Манон Леско".

Для уважаемого Операсномером :

насчет "малоизвестного режиссера", позвольте с вами не согласиться. Адольф Шапиро - известнейший и мой любимый режиссер. Так, с ходу -

"Кабала святош" и "Вишневый сад" - во МХАТе, "Милый лжец" в Вахтанговском, "Дети солнца" в Малом, "Лючия де Ламмермур" в Стасике, это что вспомнила. По крайней мере пошло не будет

Я писал про малоизвестного дирижера, пардон.

Что сделает Шапиро - непонятно, дирижер малоизвестный, в крупных театрах не засветившийся, у АЮН эта партия звучит не так чтоб очень, да еще и Юсиф.

Я прекрасно знаю, кто такой режиссер Шапиро.
И потому и пишу, что неизвестно, что будет на выходе. Драматический режиссер он хороший. Что касается музыкального театра - с "Лючией" вышло. А "Веселая вдова" в том же Стасике была провальной. Настолько, что прожила один сезон с трудом.

Сообщение отредактировал opera19962010: 13 июня 2016 - 18:54

Опера - это прекрасно!

#3683 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 18:55

Прошу прощения, я невнимательно прочитала и удивилась.

#3684 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 13:25

На утренний спектакль "Осуждение Фауста" 24 июля (воскресенье, 12-00) навалом билетов от 800 до 3 000 рублей на сайте БТ.

Оперы по утрам очень редки, а цена на утро в 2 раза ниже

Сообщение отредактировал allabuka: 15 июня 2016 - 13:37

#3685 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 13:44

У меня билет на вечер 24-го. Конечно, цены на утренник радуют. Однако до сих пор нет составов ни на один из дней... И это напрягает.

#3686 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 15 июня 2016 - 13:45

Спасибо, надо подумать.

#3687 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 13:49

При назначении этого дополнительного утренника может статься, что я попаду дважды на один и тот же состав. :013:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3688 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 13:50

Неужели Сохиев готовит три состава для "Осуждения"?... Если только два, то получается, что какой-то состав будет петь два дня подряд. А "Осуждение" - отнюдь не легкая прогулка, особенно для тенора и баритона.

#3689 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 13:50

Интересно, кто вообще репетирует?

#3690 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 15:58

Неужели Сохиев готовит три состава для "Осуждения"?... Если только два, то получается, что какой-то состав будет петь два дня подряд. А "Осуждение" - отнюдь не легкая прогулка, особенно для тенора и баритона.

Практически уверен, что так и будет.

Опера - это прекрасно!

#3691 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 17:58

Это таким способом главдир борется за повышение качества продукции? Или Большой впал в полное безденежье и хочет заработать? Так ведь тарифы на утренник половинные... Стоит ли овчинка выделки?

По мне система "стаджоне" весьма напоминает производственный конвейер. Но даже на театральном конвейере 5 спектаклей за 4 дня - явный перебор. И что, на каждом спектакле будет равновдохновенное дирижирование? Крупно сомневаюсь. Точнее, не сомневаюсь, что на разок-другой вдохновения может хватить, а дальше - уже на автопилоте. Серийная же продукция...

#3692 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 20:55

Большой в полное безденежье впасть не может. По факту не может.
Большой театр не работает по чистой системе "стаджоне". Он работает по очень странной системе. Ни в одном оперном театре (разве что в Лисеу) не дают 5 спектаклей одного названия за 4(!) дня. Идеально, когда есть блок из 2-3 спектаклей, каждый из которых разнесен дня на 3-4. Ну, условно, "Тристан" 9-го, а потом 12-го, 15-го... Это разговор.
По сути, конвейер, конечно. Но мне эта модель нравится все равно больше, чем наш репертуарный театр, когда завтра одно, послезавтра другое, а в перерывах еще репетиции третьего. Собственно говоря, немецкие театры (вроде Баварской оперы) тоже ведь репертуарные. Где есть премьеры, возобновления и спектакли, которые просто идут из года в год.
Не могу сказать, насколько будет вдохновенно, но в случае с Сохиевым - будет очень высокопрофессионально. Думаю, на всех 5(!) спектаклях. Но насколько гениально и масштабно - вопрос.

Сообщение отредактировал opera19962010: 15 июня 2016 - 20:57

Опера - это прекрасно!

#3693 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 21:26

Разумеется, вопрос насчет безденежья был риторическим.

А вот чем действующая потогонная система лучше репертуарной - это большущий вопрос. Репертуарная Мариинка и непонятный Большой - два полюса. Пока победитель в этом сопоставлении очевиден.

Для премьеры высокопрофессионально - это недостаточно. Высокопрофессионально - это для рядового спектакля.

Насчет гениальности и масштабности - вопрос открытый. Надо будет сравнить с Синайским.

#3694 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 21:42

Гипертрофированно насыщенная афиша Мариинки меня в последнее время стала пугать.
Хотя за конкретно эти "Белые ночи" - поклон устроителям, потому что глаза разбегаются на что и кого. Бартоли, Доминго, Перетятько, Кунде, Семенчук, Сержан, Нетребко, Михаэль. Еще б денег и времени на это...
Не уверен, что по-настоящему рядовой спектакль Мариинки выше по уровню рядового спектакля Большого.
По масштабности - больше чем уверен, что Синайский очков на (очень прилично) даст фору Сохиеву. Но послушаем.

Опера - это прекрасно!

#3695 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 22:00

А что нам Юсифа-то бояться? У нас есть секретное оружие: позовем в Москву Птицу! Только она не одна приедет, а с кузнецом… Фамилию кузнеца, думаю, называть нет необходимости?

#3696 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 22:11

Не поеду я в Москву.(((  У нас сейчас тока всего,  прав opera19962010 - только бы денег. сил и времени хватило.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3697 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 09:41

Ла Скала на сцене Большого театра в сентябре. 

На сайте театра билетов вообще нет. Поскольку гастроли идут в рамках фестиваля "Черешневый лес", заглянула через билет.ru туда: http://www.ebilet.ru...ter_value[]=154

Посмотрела цены на билеты. Дороговато... 

#3698 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 09:53

На сайте театра билетов вообще нет. Поскольку гастроли идут в рамках фестиваля "Черешневый лес", заглянула через билет.ru туда: http://www.ebilet.ru...ter_value[]=154

Так билеты разобрали ещё тогда с сайта, примерно за час с момента открытия продаж.. Цены на указанном сайте действительно дивные - 25000-45000 за партер, против официальных 5000-8000. Ахаха, как говорится.

#3699 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 11:35

На сайте театра билетов вообще нет. Поскольку гастроли идут в рамках фестиваля "Черешневый лес", заглянула через билет.ru туда: http://www.ebilet.ru...ter_value[]=154

Так билеты разобрали ещё тогда с сайта, примерно за час с момента открытия продаж.. Цены на указанном сайте действительно дивные - 25000-45000 за партер, против официальных 5000-8000. Ахаха, как говорится.

У них приписочка есть "оправдательная":  Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест.

#3700 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 14:38

ОБХСС на них нет! Причем без смеха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей