Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:00
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:19
В принципе , любая запись возможна только при получении согласия всех сторон.
Аудиозапись - это театру лишняя бесплатная реклама, если исполнение не криминальное. Коммерческой ценности эти записи не представляют, а вот в качестве привлечения заинтересованной аудитории вполне.
Я думаю заинтересованная публика и так знает на что , или на кого она хочет покупать билеты. Для стороннего слушателя пираты абсолютно не нужны. Они интересны в основном фанам . Это во-первых.
Во-вторых. Театру от пиратов один геморрой, а не реклама . Правообладатели , обиженные певцы , не каждому из которых охота постоянно , в любой момент нахождения на сцене быть "под колпаком". Артистам и так нелегко в нынешние времена . У них не осталось права не только на ошибку , но даже на погрешность. Оптимизма и спокойствия это не прибавляет. Так мне кажется.
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:45
Билет в Филармонию, Мариинский выложу позже, там тоже есть про аудио.
Прикрепленные файлы
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:54
Ну я выложил билет Мариинского театра.
Думаете, каждый билет отличается друг от друга?
В общем, спор на самом деле дурацкий.
Законопослушные - не пишите. Боитесь писать - не пишите. Принципиальные - не пишите. Но тогда и не слушайте всё, что, например, на тубе выкладывается. Из принципа.
А кто пишет, тот пишет. Оставляет себе на память. Делится с друзьями.
Каждый выбирает для себя.
И да, из певцов известных реально жалуются на пираты, выкладываемые на тубу двое - Вильясон и Нетребко.
За другими как-то не замечено было.
А некоторые даже просят записи у тех, кто записал.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:56
Спор о пользе или вреде примерно такой же, как на путешествовательном форуме о необходимости выключать телефоны при взлете или посадке. Там кто-то тоже не слышит требований стюардессы выключить, кто-то принципиально плюет со словами "мой телефон ничему не помешает, я знаю это лучше остальных", кто-то выключает. потому что таковы правила компании. )
Или сорвать цветок на общественной клумбе: кому от этого вред, там еще много, а я так люблю(или моя девушка) цветы.
Согласна с Эмилией Аланья хрипанул в Уна Фуртива, у меня были сомнения, но на тюбике есть пират - теперь и я точно знаю, что была погрешность, и тысяча слушателей скажут, что он плохо поет.
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:58
Ну я выложил билет Мариинского театра.
Думаете, каждый билет отличается друг от друга?
В общем, спор на самом деле дурацкий.
Законопослушные - не пишите. Боитесь писать - не пишите. Принципиальные - не пишите. Но тогда и не слушайте всё, что, например, на тубе выкладывается. Из принципа.
А кто пишет, тот пишет. Оставляет себе на память. Делится с друзьями.
Каждый выбирает для себя.
И да, из певцов известных реально жалуются на пираты, выкладываемые на тубу двое - Вильясон и Нетребко.
За другими как-то не замечено было.
А некоторые даже просят записи у тех, кто записал.
Кролик, на моем билете из Мариинки это написано. Мелко, но написано. Выложу
ПС Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 07:59
Отправлено 23 декабря 2015 - 08:02
А как можно снять видео, чтобы ничего не светилось? Спецтехника?
Как уже ответил Кролик, в режиме "через видоискатель". В этом режиме экран не светится, даже если камера держится на расстоянии, т.е. не обязательно прилипать глазом к технике. Подсветка кнопки power устраняется либо заклеиванием, либо просто кнопка накрывается пальцем. В итоге не светится вообще ничего, никому не мешает.
Конечно, если "нет гаджета, кроме смартфона и кто-то там пророк его", то и речь о записи заводить не стоит.
С записями не знаю что делать
Если спектакль удался, переслушивать на досуге.
В принципе , любая запись возможна только при получении согласия всех сторон.
Я думаю заинтересованная публика и так знает на что , или на кого она хочет покупать билеты. Для стороннего слушателя пираты абсолютно не нужны. Они интересны в основном фанам . Это во-первых.Аудиозапись - это театру лишняя бесплатная реклама, если исполнение не криминальное. Коммерческой ценности эти записи не представляют, а вот в качестве привлечения заинтересованной аудитории вполне.
Во-вторых. Театру от пиратов один геморрой, а не реклама . Правообладатели , обиженные певцы , не каждому из которых охота постоянно , в любой момент нахождения на сцене быть "под колпаком". Артистам и так нелегко в нынешние времена . У них не осталось права не только на ошибку , но даже на погрешность. Оптимизма и спокойствия это не прибавляет. Так мне кажется.
Мне кажется, все это правомерно, если речь идет о дальнейшем коммерческом использовании пирата. А если это пишется для себя, вряд ли это сильно ущемит интересы театра, тем более, что сами театры записи если и ведут, то все в кубышку, ничего на продажу.
А некоторые "обиженные" певцы с удовольствием собирают пиратики своих выступлений.
Отправлено 23 декабря 2015 - 08:08
Нет, вам нельзя. У вас на билете написано, что нельзя.
А что вы ценитель, я уже догадался.
Отправлено 23 декабря 2015 - 08:08
Я начала писать для родного мне человека, который по объективным причинам не имеет возможности послушать в театре то, что хотел бы. Когда я вижу, сколько радости доставляют ему эти пираты, мне наплевать на любые запреты, штрафы и все остальное (за одним исключением - моя запись на диктофон не мешает другим зрителям в зале). Поэтому писала и писать буду. И думайте обо мне, что хотите.
Отправлено 23 декабря 2015 - 08:10
Я начала писать для родного мне человека, который по объективным причинам не имеет возможности послушать в театре то, что хотел бы. Когда я вижу, сколько радости доставляют ему эти пираты, мне наплевать на любые запреты, штрафы и все остальное (за одним исключением - моя запись на диктофон не мешает другим зрителям в зале). Поэтому писала и писать буду. И думайте обо мне, что хотите.
Отправлено 23 декабря 2015 - 08:20
Отправлено 23 декабря 2015 - 09:13
И да, я выбираю себе составы в наших театрах по пиратам.
Отправлено 23 декабря 2015 - 09:22
Диктофон кладется в незастегнутом очешнике на бортик и не мешает пишущему наслаждаться оперой. А потом еще друзья могут насладиться например... Росицким.
И не шевелиться, и не кашлятьНадо иметь нормальный диктофон, а не в плеере. И качество звука теперь у них очень хорошее, и не мешают никому. Единственное, лучше пишущему над ним не хлопать, а то потом это очень по ушам при прослушивании.
ahi,che bello:)
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:23
Нет, вам нельзя. У вас на билете написано, что нельзя.
А что вы ценитель, я уже догадался.
Я не себя имела ввиду, а тех, кто это делает. У меня иное ощущение мира.
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:32
Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан поступать так, как нравится мне, или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным.
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 10:33
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:32
Дорогая Cac2s , даже если я сама не пишу в зале ( и не рву цветы на клумбе, и дорогу перехожу на зеленый ), к зрителям, которые в зале пишут, отношусь с пониманием и симпатией - делают они это из любви к музыке, или близкому), и меломаны, как и я сама)). Ключевое слово при этом - " не мешает другим зрителям в зале " , т.е. дискретно, аккуратно , почему бы и нет ? знаю, что пишут , и некоторые студенты -будущие вокалисты, или уже поющие , по разным причинам интересующиеся пением коллег ...
Вот что мешает - и напрягает действительно - когда начинают кушать конфетки-шоколадки и пр. что там можно поесть ( как-то через кресло сидела молодая пара , и барышня ела конфетки одну за другой , всю оперу - заканчивавлась одна , она тут же из пакета доставалат новую, конфетка за конфеткой , жуть...), или звонящие моб, или посылка - прием смс-ок , или продолжающие общаться даже после начала представления... такие горе-зрители делают это не из любви к музыке ( про ближних своих, зрителей-соседей, не стоит , видимо, вообще помнить))...
В этих " ззя" и " неззя " есть грани-нюансы ( и поведения самого пишущего в тч) , запрет на аудиосъемку - не закон как таковой в юридическом смысле, даже не подведомственный акт, и " театр " как учреждение это понимает ...( и мне иногда грустно, что при более -менее борьбе за авторские ( читай экономические ) права исполнителей -авторов - их наследников не защищается хоть как-то Петр нашего Ильич например... чего только не понаделали из его ЛО и ЕО за последние десятилетия...).
Сообщение отредактировал Olga61: 23 декабря 2015 - 10:38
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:37
Вот, из последних. Что вы не умеете читать - трудно представить, но что,, так и есть?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 10:41
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:03
Спасибо за теплые слова в мой адрес, милая Птица.
Возвращаю их вам с той же любовью.
Мой билет на 2016 год. Электронный, правда.
и еще раз: в чем предмет спора?
Вас заставляют писать? Нет.
Не пишите. Но если вы такая законопослушная, так и не слушайте пираты.
А заодно не слушайте и не смотрите ДВД и не слушайте СД, которые не купили собственноручно в магазине.
Это ж тоже пират. Да еще и похлеще, чем запись из зала.
И, думаю, надо запретить все изданные раритетные записи из зала начиная с 50-х годов.
Их же делали злодеи пираты. А теперь кто-то на них еще и деньги делает.
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:23
Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан поступать так, как нравится мне, или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным.
Я своим сообщением разве пыталась навязать свою точку зрения кому-то? Утверждала, что моя модель поведения единственно правильная? Или ограничивала свободу других участников форума высказывать альтернативные точки зрения? И в мыслях у меня такого не было. Я лишь пыталась в меру сил показать, что при аудиозаписи в зале у человека, который ее делает, могут быть иные побудительные мотивы, чем те, о которых Вы написали:
"Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!"
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:40
Я своим сообщением разве пыталась навязать свою точку зрения кому-то? Утверждала, что моя модель поведения единственно правильная? Или ограничивала свободу других участников форума высказывать альтернативные точки зрения? И в мыслях у меня такого не было. Я лишь пыталась в меру сил показать, что при аудиозаписи в зале у человека, который ее делает, могут быть иные побудительные мотивы, чем те, о которых Вы написали:
"Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!"
Кактус, а почему вы прочитали в моем посте обвинения? Где они в том, что я написала, что каждый может высказывать свое мнение, отличное от других и поступать так, как считает нужным?
Где я вас или кого-то обвинила в навязывании?
Моя цитата:"Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан поступать так, как нравится мне, или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным."
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 11:42
Отправлено 23 декабря 2015 - 12:01
Ув. Marcella, спасибо за науку.
Я снимаю редко, но грешна. Кроме того, снимаю фотоаппаратом для подводных съемок. Он очень маленький и легкий, я его люблю, и когда в этом году потеряла, то купила точно такой же. У него экран очень темный, ну и маленький, поэтому никому не мешает.
Кусочки, размешенные в интернете, доставляют столько радости другим, тем кто по разным причинам не может видеть спектакль, особенно из других стран. А как ценят балетоманы пиратское видео! Ждут, просят, пересылают в личку ссылки на закрытые адреса, так как театры блокируют каналы.
Но ведь это все реклама театру и конкретному артисту.
Сообщение отредактировал allabuka: 23 декабря 2015 - 12:02
Отправлено 23 декабря 2015 - 12:14
Спасибо за теплые слова в мой адрес, милая Птица.
Возвращаю их вам с той же любовью.
Это ирония, сарказм? А между тем я отношусь к Вам с большим уважением и симпатией....
Отправлено 23 декабря 2015 - 12:25
В хороших английских фильмах/сериалах в разные " моменты " в каких-нибудь дискуссиях ( простых,сложных ,напряженных , "горячих " , и просто всяких разных о жизни - и вообще))))) эти самые моменты решаются через традиционную чашечка чая ) .... классика - " чашечку чая ? "
с симпатией и уважением ко всем участвующим в разговоре меломанам ( разных взглядов-точек зрения -мнений -позиций-возрастов-пола и всего-всего ) , в преддверии всех скоро наступающих праздников и как , наверное , старшая из присутствующих здесь дам))))) , к чашечке чая -
Сообщение отредактировал Olga61: 23 декабря 2015 - 12:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей