Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3676 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:00

Аудиозапись - это театру лишняя бесплатная реклама, если исполнение не криминальное. Коммерческой ценности эти записи не представляют, а вот в качестве привлечения заинтересованной аудитории вполне.

#3677 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:19

В  принципе ,  любая  запись  возможна  только  при  получении  согласия  всех сторон.

Аудиозапись - это театру лишняя бесплатная реклама, если исполнение не криминальное. Коммерческой ценности эти записи не представляют, а вот в качестве привлечения заинтересованной аудитории вполне.

Я  думаю  заинтересованная  публика и  так  знает  на  что  , или  на  кого  она  хочет  покупать  билеты.  Для  стороннего  слушателя  пираты  абсолютно  не  нужны.    Они  интересны   в  основном  фанам  . Это  во-первых.

Во-вторых. Театру    от  пиратов   один  геморрой,  а  не  реклама .  Правообладатели ,  обиженные  певцы ,  не  каждому  из  которых  охота  постоянно  ,  в  любой  момент  нахождения  на  сцене  быть "под колпаком". Артистам   и  так  нелегко в  нынешние  времена . У  них не  осталось   права   не  только  на  ошибку ,  но   даже  на  погрешность.  Оптимизма  и  спокойствия  это  не  прибавляет. Так  мне  кажется.

#3678 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:45

Билет в Филармонию, Мариинский выложу позже, там тоже есть про аудио.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  билет.jpg   61,53К   3 Количество загрузок:

От ненужных побед остается усталость (с)

#3679 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:54

Ну я выложил билет Мариинского театра.

Думаете, каждый билет отличается друг от друга?

В общем, спор на самом деле дурацкий.

Законопослушные - не пишите. Боитесь писать - не пишите. Принципиальные - не пишите. Но тогда и не слушайте всё, что, например, на тубе выкладывается. Из принципа.

А кто пишет, тот пишет. Оставляет себе на память. Делится с друзьями.

Каждый выбирает для себя.

И да, из певцов известных реально жалуются на пираты, выкладываемые на тубу двое - Вильясон и Нетребко.

За другими как-то не замечено было.

А некоторые даже просят записи у тех, кто записал.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3680 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:56

Спор о пользе или вреде примерно такой же, как на путешествовательном форуме о необходимости выключать телефоны при взлете или посадке. Там кто-то тоже не слышит требований стюардессы выключить, кто-то принципиально плюет со словами "мой телефон ничему не помешает, я знаю это лучше остальных", кто-то выключает. потому что таковы правила компании. :))

Или сорвать цветок на общественной клумбе: кому от этого вред, там еще много, а я так люблю(или моя девушка) цветы. :)

Согласна с Эмилией Аланья хрипанул в Уна Фуртива, у меня были сомнения, но на тюбике есть пират - теперь и я точно знаю, что была погрешность, и тысяча слушателей скажут, что он плохо поет.

#3681 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:58

Ну я выложил билет Мариинского театра.

Думаете, каждый билет отличается друг от друга?

В общем, спор на самом деле дурацкий.

Законопослушные - не пишите. Боитесь писать - не пишите. Принципиальные - не пишите. Но тогда и не слушайте всё, что, например, на тубе выкладывается. Из принципа.

А кто пишет, тот пишет. Оставляет себе на память. Делится с друзьями.

Каждый выбирает для себя.

И да, из певцов известных реально жалуются на пираты, выкладываемые на тубу двое - Вильясон и Нетребко.

За другими как-то не замечено было.

А некоторые даже просят записи у тех, кто записал.

Кролик, на моем билете из Мариинки это написано. Мелко, но написано. Выложу

ПС Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 07:59

#3682 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:02

прикольно

а билеты, действительно разные.

однако, допустим, я не умею читать.

На картинках не нарисовано аудио-записывающее устройство.

IdJiN253pWg.jpg

359.jpeg

#3683 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:02

А как можно снять видео, чтобы ничего не светилось? Спецтехника?

Как уже ответил Кролик, в режиме "через видоискатель". В этом режиме экран не светится, даже если камера держится на расстоянии, т.е. не обязательно прилипать глазом к технике. :)  Подсветка кнопки power устраняется либо заклеиванием, либо просто кнопка накрывается пальцем. В итоге не светится вообще ничего, никому не мешает. :)

Конечно, если "нет гаджета, кроме смартфона и кто-то там пророк его", то и речь о записи заводить не стоит.

С записями не знаю что делать

Если спектакль удался, переслушивать на досуге. :)

В принципе , любая запись возможна только при получении согласия всех сторон.

Я думаю заинтересованная публика и так знает на что , или на кого она хочет покупать билеты. Для стороннего слушателя пираты абсолютно не нужны. Они интересны в основном фанам . Это во-первых.
Во-вторых. Театру от пиратов один геморрой, а не реклама . Правообладатели , обиженные певцы , не каждому из которых охота постоянно , в любой момент нахождения на сцене быть "под колпаком". Артистам и так нелегко в нынешние времена . У них не осталось права не только на ошибку , но даже на погрешность. Оптимизма и спокойствия это не прибавляет. Так мне кажется.

Мне кажется, все это правомерно, если речь идет о дальнейшем коммерческом использовании пирата. А если это пишется для себя, вряд ли это сильно ущемит интересы театра, тем более, что сами театры записи если и ведут, то все в кубышку, ничего на продажу.

А некоторые "обиженные" певцы с удовольствием собирают пиратики своих выступлений. :)

#3684 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:08

Нет, вам нельзя. У вас на билете написано, что нельзя.

А что вы ценитель, я уже догадался.

#3685 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:08

Я начала писать для родного мне человека, который по объективным причинам не имеет возможности послушать в театре то, что хотел бы. Когда я вижу, сколько радости доставляют ему эти пираты, мне наплевать на любые запреты, штрафы и все остальное (за одним исключением - моя запись на диктофон не мешает другим зрителям в зале). Поэтому писала и писать буду. И думайте обо мне, что хотите. 

#3686 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:10

Я начала писать для родного мне человека, который по объективным причинам не имеет возможности послушать в театре то, что хотел бы. Когда я вижу, сколько радости доставляют ему эти пираты, мне наплевать на любые запреты, штрафы и все остальное (за одним исключением - моя запись на диктофон не мешает другим зрителям в зале). Поэтому писала и писать буду. И думайте обо мне, что хотите. 

:appl:

#3687 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 08:20

:appl:

:im39:  :give_rose:

#3688 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:13

А я знаю нескольких артистов, которые на каждое выступление сажают в зал родственников с камерой и заливают это все в сеть. Наверно они поют хорошо;)
И да, я выбираю себе составы в наших театрах по пиратам.

#3689 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:22

Надо иметь нормальный диктофон, а не в плеере. И качество звука теперь у них очень хорошее, и не мешают никому. Единственное, лучше пишущему над ним не хлопать, а то потом это очень по ушам при прослушивании.

И не шевелиться, и не кашлять :)
Диктофон кладется в незастегнутом очешнике на бортик и не мешает пишущему наслаждаться оперой. А потом еще друзья могут насладиться например... Росицким.

ahi,che bello:)

#3690 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:23

Нет, вам нельзя. У вас на билете написано, что нельзя.

А что вы ценитель, я уже догадался.

Я не себя имела ввиду, а тех, кто это делает. У меня иное ощущение мира. 

#3691 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:32

Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан  поступать так, как нравится мне,  или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным.

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 10:33

#3692 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:32

Дорогая Cac2s , даже если я сама не пишу в зале ( и не рву цветы на клумбе, и дорогу перехожу  на зеленый  :blush2: ), к зрителям, которые в зале пишут, отношусь с пониманием и симпатией -  делают они это из любви к музыке, или близкому), и меломаны, как и я сама)). Ключевое слово при этом - " не мешает другим зрителям в зале " , т.е.  дискретно, аккуратно , почему бы и нет ? знаю, что  пишут ,  и некоторые студенты -будущие вокалисты, или уже поющие , по разным причинам интересующиеся пением коллег ...

Вот что  мешает - и напрягает действительно - когда начинают кушать конфетки-шоколадки и пр. что там можно поесть ( как-то через кресло сидела молодая пара , и барышня ела конфетки одну за другой , всю оперу - заканчивавлась одна , она тут же из пакета доставалат новую, конфетка за конфеткой , жуть...), или звонящие моб, или посылка - прием смс-ок , или продолжающие общаться даже после начала представления... такие горе-зрители делают это не из любви к музыке ( про ближних своих, зрителей-соседей, не стоит , видимо,  вообще помнить))...

В этих " ззя" и " неззя " есть грани-нюансы ( и поведения самого пишущего в тч) , запрет на аудиосъемку - не закон как таковой в юридическом смысле,  даже не подведомственный акт, и " театр " как  учреждение это понимает ...( и мне иногда грустно, что при более -менее борьбе за авторские ( читай экономические ) права исполнителей -авторов - их наследников  не защищается хоть как-то  Петр нашего Ильич например... чего только не понаделали из его ЛО и ЕО за последние десятилетия...). 

Сообщение отредактировал Olga61: 23 декабря 2015 - 10:38

#3693 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:37

Вот, из последних. Что вы не умеете читать - трудно представить, но что,, так и есть? 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 10:41

#3694 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:03

Спасибо за теплые слова в мой адрес, милая Птица.

Возвращаю их вам с той же любовью.

Мой билет на 2016 год. Электронный, правда.

и еще раз: в чем предмет спора?

Вас заставляют писать? Нет.

Не пишите. Но если вы такая законопослушная, так и не слушайте пираты.

А заодно не слушайте и не смотрите ДВД и не слушайте СД, которые не купили собственноручно в магазине.

Это ж тоже пират. Да еще и похлеще, чем запись из зала.

И, думаю, надо запретить все изданные раритетные записи из зала начиная с 50-х годов.

Их же делали злодеи пираты. А теперь кто-то на них еще и деньги делает.

#3695 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:23

Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан  поступать так, как нравится мне,  или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным.

Я своим сообщением разве пыталась навязать свою точку зрения кому-то? Утверждала, что моя модель поведения единственно правильная? Или ограничивала свободу других участников форума высказывать альтернативные точки зрения? И в мыслях у меня такого не было. Я лишь пыталась в меру сил показать, что при аудиозаписи в зале у человека, который ее делает, могут быть иные побудительные мотивы, чем те, о которых Вы написали:

"Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!"

#3696 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:40

Я своим сообщением разве пыталась навязать свою точку зрения кому-то? Утверждала, что моя модель поведения единственно правильная? Или ограничивала свободу других участников форума высказывать альтернативные точки зрения? И в мыслях у меня такого не было. Я лишь пыталась в меру сил показать, что при аудиозаписи в зале у человека, который ее делает, могут быть иные побудительные мотивы, чем те, о которых Вы написали:

"Вопрос мироощущения: если я ценитель и мне очень хочется, то мне можно!"

Кактус, а почему вы прочитали в моем посте обвинения? Где они в том, что я написала, что каждый может высказывать свое мнение, отличное от других и поступать так, как считает нужным?

Где я вас или кого-то обвинила в навязывании?

Моя цитата:"Ваше право поступать так, как вы считаете нужным. И право высказывать свое мнение по любому вопросу есть у меня и у Вас, и всех остальных. Но никто не обязан  поступать так, как нравится мне,  или Кролику, или Вам, или всем остальным. Каждый живет своей жизнью и поступает так, ка считает нужным."

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 декабря 2015 - 11:42

#3697 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:01

Ув. Marcella, спасибо за науку.

Я снимаю редко, но грешна. :idol: Кроме того, снимаю фотоаппаратом для подводных съемок. Он очень маленький и легкий,  я его люблю, и когда в этом году потеряла, то купила точно такой же. У него экран очень темный, ну и маленький, поэтому никому не мешает. :im10:

Кусочки, размешенные в интернете, доставляют столько радости другим, тем кто по разным причинам не может видеть спектакль, особенно из других стран. А как ценят балетоманы пиратское видео! Ждут, просят, пересылают в личку ссылки на закрытые адреса, так как театры блокируют каналы. :018:

Но ведь это все реклама театру и конкретному артисту.

Сообщение отредактировал allabuka: 23 декабря 2015 - 12:02

#3698 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:14

Спасибо за теплые слова в мой адрес, милая Птица.

Возвращаю их вам с той же любовью.

Это ирония, сарказм? А между тем я отношусь к Вам с большим уважением и симпатией....

#3699 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:20

Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой ©

#3700 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:25

В хороших  английских фильмах/сериалах  в разные " моменты " в каких-нибудь дискуссиях ( простых,сложных ,напряженных , "горячих " , и просто всяких разных о жизни - и вообще)))))  эти самые моменты решаются через традиционную  чашечка чая )   :) .... классика - "  чашечку чая ? "

с симпатией и уважением ко всем участвующим в разговоре меломанам ( разных взглядов-точек зрения -мнений -позиций-возрастов-пола и всего-всего ) , в преддверии всех скоро наступающих праздников и как , наверное , старшая из присутствующих здесь дам))))) , к чашечке чая  :)  -

Сообщение отредактировал Olga61: 23 декабря 2015 - 12:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей