Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#36901 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 19:24

Ермиону слушаю с Газдией, Мерритом и Маттеуцци. Пожалуй, самая скучная опера Россини. Хотя некоторые жемчужинки и проблескивают изредка. Но какие-то нероссиниевские.

Фига се! А я уже от увертюры балдею и вплоть до победного конца - только Андромаха слегка раздражает!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#36902 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 марта 2012 - 19:35

Я балдею преимущественно от первого действия, от второго несколько меньше (гран шена несколько утомляет), но уж скучной эту оперу точно не назвал бы! Все же не Чиро и не Сиджизмондо какое-нибудь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#36903 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 20:05

Я балдею преимущественно от первого действия, от второго несколько меньше (гран шена несколько утомляет), но уж скучной эту оперу точно не назвал бы! Все же не Чиро и не Сиджизмондо какое-нибудь.

А вот как раз от Чиро и даже от Сиджизмондо я имею куда больший кайф. А вот Эрмиона и еще, пожалуй, до некоторой степени Риччардо меня слегка раздражают, особенно своими уж больно яростными на пустом месте речитативами. Уж лучше бы сухие были.
А вот чего я так ни разу и не слышал, так это Эдоардо и Кристину. Есть, интересно, записи или как?

Сообщение отредактировал Борис: 11 марта 2012 - 20:05

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#36904 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 20:13

Есть, конечно, но всего одна и с каким-то левым народом. Паштет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#36905 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 21:37

Поскольку я с твоим вкусом более-менее знаком, то понимаю, что gran scena тебя слегка утомляет, хотя для меня она и следующий за ней дуэт Гермионы с Орестом - вершина партитуры.

А вот как раз от Чиро и даже от Сиджизмондо я имею куда больший кайф. А вот Эрмиона и еще, пожалуй, до некоторой степени Риччардо меня слегка раздражают, особенно своими уж больно яростными на пустом месте речитативами. Уж лучше бы сухие были.

Не понимаю, почему речитативы в "Гермионе" яростны на пустом месте. По-моему, это логически вытекает из Пиррова самодурского характера и Гермионина оскорблённого самолюбия и ревности - к тому же она под конец практически сумасшедшая, да и Ореста к этому подвела.
Ну и, наконец, там ещё в начале оперы в дуэте Гермионы и Пирра шикарная кабалетта на слова
Perché, soave calma, da me fuggisti ognor?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#36906 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 21:40

Для меня вершины партитуры - дуэт Пирра с Гермионой (особенно кабалетта Perche' soave calma), следующая за ней каватина Ореста с пертикинами Пилада и кончертато первого финала.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#36907 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 06:46

Не понимаю, почему речитативы в "Гермионе" яростны на пустом месте. По-моему, это логически вытекает из Пиррова самодурского характера и Гермионина оскорблённого самолюбия и ревности - к тому же она под конец практически сумасшедшая, да и Ореста к этому подвела.

Вот то-то и оно. Опера построена на оскорбленном самолюбии и самодурстве. Таким эмоциям трудно сопереживать. И еще труднее написать такую музыку, которая бы поднималась над уровнем этого коммунального скандала. Поэтому герои истерят в речитативах, а мне, слушателю, хочется дождаться окончания скандала и послушать наконец музыку, поднимающуюся над уровнем их кухонных эмоций. И такая музыка в Гермионе попадается, но непрекращающиеся речитативные разборки опять сводят на нет все удовольстве.

Сообщение отредактировал Борис: 12 марта 2012 - 06:46

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#36908 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 09:55

В машине по дороге на работу послушал 1акт "Тоски" с Нильсон, Тальявини и Винаем! :wub:

#36909 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:25

Пойду смотреть валлонское кино про экстравагантный экивок...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#36910 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:52

Пойду смотреть валлонское кино про экстравагантный экивок...

Здорово! У меня есть только из Модены, с Вознесенской.

#36911 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 15:10

А я чего щас послушал! Великое произведение композитора Вальтера Оякяэра! В исполнении лично Георга Карловича!
"Эту лодку строил я не как-нибудь".

#36912 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 12 марта 2012 - 18:26

Вот такое странное слушаю по радио

Domenec Terradellas - Artaserse.
Anna-Maria Panzarella,
Celine Ricci,
Marina Comparato,
Sunhae Im,
Augustin Prunell,
Marivi Blasco,

Reial Companyia Opera de Cambra
дирижер Juan Bautista Otero
Запись 2008 года.

Пока тетенька страдает в трехчастной форме. Ничего страдает, прилично. Но пока темп медленный.
О, страстный тенор прискакал. Сухо речитативят.
А об чем вообще речь я пропустила.
О , ожила тетенька :good:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#36913 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 21:23

Слушаю ещё одного Голландца. Стьюдер за Сенту, Доминго за Эрика. Машет Синополи. Интересно машет, чётко, нюансики всякие слышно. За Голландца Вайкль, он мне покуда незнаком (подозреваю, что это причина для ужасного стыда, но пока он меня ещё не настиг). Слушаю, покуда поражаюсь обилию танцевально-песенных, широких мелодий: "Зееента, майн киииинд..." (здесь прямо романс). Особенно, правда, их любит команда "на подтанцовках" - Даланд, Рулевой, хор...

Пришёл Голландец - приличный; светлый такой, металлический, на мой вкус слегка легковатый, и поэтому где-то злой :) и одновременно отстранённый. Мне покуда нравится.
И как же эта опера лечит от моей меланхолии! Эффект - как будто на огонь или на реку смотришь.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#36914 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 марта 2012 - 22:28

Крим, столько клёвых записей Голландца есть.
Обратите внимание на раннего Заваллиша из Байройта с Сильей и т.д. На Заваллиша с Лондоном и Ризанек. На Клемперера, особенно не студийного, а "концертного", с Адамом и Сильей.
Мне очень нравится Ливайн с Моррисом и Войт (очень красиво поёт!). И крайне интересно звучит запись с аутентичным оркестром(Капелла Колоньезис) Бруно Вайля. Он замечательный дирижёр. Певцы не суперзвёздные, но вполне адекватные. Это версия "парижская ",1841 года. Что там и как с точки зрения отличий - лучше спросить у NRD. Я слушаю -ничего не понимаю)!
Очень нравится запись Конвичного с Фи-Ди. Это умопомрачительный Голландец!
Клеменс Краус с его Виорикой Урсуляк в записи этой оперы вообще родные! Я эту запись Крауса с детства знаю. Какой там Хоттер!
А вот запись Караяна я почему-то не очень люблю.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36915 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 23:19

А я чего щас послушал! Великое произведение композитора Вальтера Оякяэра! В исполнении лично Георга Карловича!
"Эту лодку строил я не как-нибудь".

Г. Отс - forever!!!!!!!
:rolleyes: :good:

#36916 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 07:06

Sasha E.Zhur, не травите душу :huh: . Я могу обратить внимание только на те записи, которые обнаружатся у добрых людей в округе непосредственно на флешках :) Вот эта так случайно перепала. По итогам баллады Сенты - ничего, небезынтересно, бывает хуже :lol:
Облизывалась я на Крауса с Урсуляк, и на Фи-Ди... безуспешно. Крауса знаю только по дойче-Тоске, он там очень странно дирижировал...

#36917 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 09:33

В машине по дороге на работу послушал 1акт "Тоски" с Нильсон, Тальявини и Винаем! :wub:

Сегодня послушал 2 и 3 акты! :princess:
Все три главных героя великолепны! Винай в одном месте выдал в себе тенора (когда о Чивита Веккья говорил) :blush2:

#36918 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 09:47

Sasha E.Zhur, не травите душу :huh: . Я могу обратить внимание только на те записи, которые обнаружатся у добрых людей в округе непосредственно на флешках :) Вот эта так случайно перепала. По итогам баллады Сенты - ничего, небезынтересно, бывает хуже :lol:
Облизывалась я на Крауса с Урсуляк, и на Фи-Ди... безуспешно. Крауса знаю только по дойче-Тоске, он там очень странно дирижировал...

Ну, добрые люди у нас-то прям рядом)! Я , например! :blush:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36919 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 11:12

Ту самую "Аиду" из Скалы слушаю))

#36920 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 12:40

А вот чего я так ни разу и не слышал, так это Эдоардо и Кристину. Есть, интересно, записи или как?

У меня валялась-валялась одна (собственно, единственная) запись года так 97-го, я уж думала выкинуть, но оказалась очень даже симпатичной вещью, и поют там хорошо :rolleyes: Мне понра.

Крим, столько клёвых записей Голландца есть.
Обратите внимание на раннего Заваллиша из Байройта с Сильей и т.д. На Заваллиша с Лондоном и Ризанек. На Клемперера, особенно не студийного, а "концертного", с Адамом и Сильей.

Очень нравится запись Конвичного с Фи-Ди. Это умопомрачительный Голландец!
Клеменс Краус с его Виорикой Урсуляк в записи этой оперы вообще родные! Я эту запись Крауса с детства знаю. Какой там Хоттер!
А вот запись Караяна я почему-то не очень люблю.

Вот не знала, что Фи-Ди пел Голландца, надо будет поискать. А концертный Клемперер это, получается, в том же составе, что и студия? Студия у него офигенная.

Сегодня послушал 2 и 3 акты! :princess:
Все три главных героя великолепны! Винай в одном месте выдал в себе тенора (когда о Чивита Веккья говорил) :blush2:

Как раз хотела поинтересоваться, как там Винай-Скарпий. В целом его можно в такой партии слушать?

#36921 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 марта 2012 - 12:49

Как раз хотела поинтересоваться, как там Винай-Скарпий.

Как Винай :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#36922 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 13:25

Можно?! Нужно!

Не скажу, что Рамон сразу стал моим любимы Скарпией, но мне его исполнение понравилось. У него столько, как бы это сказать, желания получить от жизни все, что аж дух захватывает! ))

#36923 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 13:57

Вот не знала, что Фи-Ди пел Голландца, надо будет поискать. А концертный Клемперер это, получается, в том же составе, что и студия? Студия у него офигенная.

Да, Леонорочка, с Дискау не просто хороший, а суперический Голландец. Даже Марианна Шех поёт экстазно. А уж "мелкие" партии - о! Вундерлих - Рулевой! А протагонисты - о!

А Клемп действительно практически продублировал оба состава, кроме Эрика. В студии поёт некто Козуб. В "концерте" - КИНГ!!!! Вот так! И "концертный" звук интереснее студийного.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#36924 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 20:38

Sasha E. Zhur, мне прям вот завтра прибежать к Вам с ноутбуком? ;) (рассказать, что солнце встало)

Леонора, Голландец с Фи-Ди лежал на всё том же Погружении :) . Там я на него как раз и облизывалась.

#36925 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 18:08

Чести, Оронтея.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)