Прощаю, Алекс. Но дело не в этом: как раз в те времена меня Бейбутов не очень привлекал, и по-настоящему оценить его самобытность и мастерство я смогла намного позже. Я вообще не люблю "сладкие" голоса, но оказалось, что Бейбутов меня своим тембром не раздражает. И наслаждалась я именно качеством его вокала.Боюсь предположить, но мне кажется воспоминания о Р.Бейбутове, больше сопряжены с лучшими моментами в Вашей жизни - молодости, любви!Алекс, но в том репертуаре, который он пел, эта "сладость", по-моему, не мешает.Мелодичный, музыкальный, есть культура у Р.Бейбутова, но уж больно сладостный, рахат-лукум ей Богу.Рашида Бейбутова слушаю и наслаждаюсь... Такая музыкальность и такая культура пения!
Сразу прошу прощения!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 марта 2012 - 12:03
Отправлено 09 марта 2012 - 12:14
Он у меня только вчера скачался!) Пока только до "Валькирии" добрался.А как вам остатки цикла (если слушали)? Меня вон его Мастера в тоску вогнали.
А до Мейстеров вообще добраться ни в каком виде не могу.(
Отправлено 09 марта 2012 - 12:19
Вокал его специфический.Прощаю, Алекс. Но дело не в этом: как раз в те времена меня Бейбутов не очень привлекал, и по-настоящему оценить его самобытность и мастерство я смогла намного позже. Я вообще не люблю "сладкие" голоса, но оказалось, что Бейбутов меня своим тембром не раздражает. И наслаждалась я именно качеством его вокала.Боюсь предположить, но мне кажется воспоминания о Р.Бейбутове, больше сопряжены с лучшими моментами в Вашей жизни - молодости, любви!Алекс, но в том репертуаре, который он пел, эта "сладость", по-моему, не мешает.Мелодичный, музыкальный, есть культура у Р.Бейбутова, но уж больно сладостный, рахат-лукум ей Богу.Рашида Бейбутова слушаю и наслаждаюсь... Такая музыкальность и такая культура пения!
Сразу прошу прощения!
Полагаю, что в такой откровенно открытой манере, ему позволял петь его голос - ультра лирический тенор.
Да, не лишенный приятности, мягкости, красивый тембр...ну очень сладкий!
Отправлено 09 марта 2012 - 12:21
Гре мне показалась интереснее у Лейнсдорфа шестью годами позже.Ой, прослушал я "Валькирию" Кна 1956 года. Это прекрасно!
(Правда, Виндгассен с дирижером разъехался в первом акте. )
А какая там Grе Brouwenstijn !!
А цикл замечательный.
(А что там с Майстерами? Почему тоска? Хотя...Кна такой серьёзный мущщина! Ему больше идёт Парсифаль!)
Отправлено 09 марта 2012 - 12:24
Отчего?А до Мейстеров вообще добраться ни в каком виде не могу.(
Отправлено 09 марта 2012 - 12:39
Времени нет.Отчего?А до Мейстеров вообще добраться ни в каком виде не могу.(
Отправлено 09 марта 2012 - 14:29
Отправлено 09 марта 2012 - 14:40
А какое видео?Отсмотрела, наконец, кино про Голландца... Вагнер гений, режиссёр и артисты - нет.
Отправлено 09 марта 2012 - 14:44
Отправлено 09 марта 2012 - 14:51
Будет интересно почитать!opera19962010, с МакИнтайром, Заввалиш машет. Сейчас накатаю про него всё, что имею сказать
(Лично мне это кино нравится!)
Отправлено 09 марта 2012 - 15:09
Отправлено 09 марта 2012 - 15:15
В любом случае интересно.opera19962010, спешите видеть в клубе вагнерианцев , только получилось недобро...
Отправлено 09 марта 2012 - 15:28
Thomas Stewart. Я его нигде больше не слышал.А кто Вотан- то?А я сегодня с таким удовольствием послушал запись Метовской "Валькирии" 1972 г. с Биргитушкой, Викерсом и молодой Гвинет Джонс. За кондуктора там Ляйнсдорф. Ну, очень здорово! Вотан там, правда, злющий с первой по последнюю ноту...
Отправлено 09 марта 2012 - 15:40
Я его встречал в нескольких Мастерах и в Голландце, что ли. Вроде ничего был.Thomas Stewart. Я его нигде больше не слышал.А кто Вотан- то?А я сегодня с таким удовольствием послушал запись Метовской "Валькирии" 1972 г. с Биргитушкой, Викерсом и молодой Гвинет Джонс. За кондуктора там Ляйнсдорф. Ну, очень здорово! Вотан там, правда, злющий с первой по последнюю ноту...
Отправлено 09 марта 2012 - 16:05
Драссьте! Это ж великий певец!Thomas Stewart. Я его нигде больше не слышал.А кто Вотан- то?А я сегодня с таким удовольствием послушал запись Метовской "Валькирии" 1972 г. с Биргитушкой, Викерсом и молодой Гвинет Джонс. За кондуктора там Ляйнсдорф. Ну, очень здорово! Вотан там, правда, злющий с первой по последнюю ноту...
Он тебе и Вотан, и Сакс, и Тельрамунд, и Голландец...Где только не засветился. Дискография большая. И по-моему, вполне качественно.
Отправлено 09 марта 2012 - 16:48
Отправлено 09 марта 2012 - 17:07
Звучит хорошо. У них с Викерсом даже что-то общее в тембрах есть. Просто звучал он демониЩенски всю оперуЯ его встречал в нескольких Мастерах и в Голландце, что ли. Вроде ничего был.Thomas Stewart. Я его нигде больше не слышал.А кто Вотан- то?А я сегодня с таким удовольствием послушал запись Метовской "Валькирии" 1972 г. с Биргитушкой, Викерсом и молодой Гвинет Джонс. За кондуктора там Ляйнсдорф. Ну, очень здорово! Вотан там, правда, злющий с первой по последнюю ноту...
Отправлено 09 марта 2012 - 17:08
Ну, как минимум певец хороший. Звучал отлично. Других записей с ним не слышал пока, поэтому судить объективно не берусь На Википедии написано что он и Ягу пел...Драссьте! Это ж великий певец!Thomas Stewart. Я его нигде больше не слышал.А кто Вотан- то?А я сегодня с таким удовольствием послушал запись Метовской "Валькирии" 1972 г. с Биргитушкой, Викерсом и молодой Гвинет Джонс. За кондуктора там Ляйнсдорф. Ну, очень здорово! Вотан там, правда, злющий с первой по последнюю ноту...
Он тебе и Вотан, и Сакс, и Тельрамунд, и Голландец...Где только не засветился. Дискография большая. И по-моему, вполне качественно.
Отправлено 09 марта 2012 - 18:43
Певец качественный. Но голос у него больше всего подходит злыдням.
Отправлено 09 марта 2012 - 19:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 марта 2012 - 20:46
А как оркестр звучит!!!!! Сказка!
(Всё портит ГПВ - Марфа. Но это уж как водицца...)
Отправлено 10 марта 2012 - 03:23
Саша, скажите пжста, а Лыкова поет Е.Райков?Слушаю потрясающую Мансуровскую Царскую! Да разве можно сравнить Валайтиса с Хворостом в Грязном? Да ни в жысть! Хворосту такая фразировка и дикция и не снились!
Сообщение отредактировал АлексВин: 10 марта 2012 - 04:01
Отправлено 10 марта 2012 - 07:41
Простите, что вмешиваюсь. Лыкова поет Атлантов. А вот Грязнова-Валайтиса я тоже очень люблю. По поводу ГПВ согласна с Сашей.Саша, скажите пжста, а Лыкова поет Е.Райков?Слушаю потрясающую Мансуровскую Царскую! Да разве можно сравнить Валайтиса с Хворостом в Грязном? Да ни в жысть! Хворосту такая фразировка и дикция и не снились!
Валайтис, которого видела в свое время в Большом в "Царской", потряс на всю жизнь.
Саша, а Вы слушаете запись с Архиповой или Синявской?
Отправлено 10 марта 2012 - 07:48
А как он Томского пел!Простите, что вмешиваюсь. Лыкова поет Атлантов. А вот Грязнова-Валайтиса я тоже очень люблю. По поводу ГПВ согласна с Сашей.Саша, скажите пжста, а Лыкова поет Е.Райков?Слушаю потрясающую Мансуровскую Царскую! Да разве можно сравнить Валайтиса с Хворостом в Грязном? Да ни в жысть! Хворосту такая фразировка и дикция и не снились!
Валайтис, которого видела в свое время в Большом в "Царской", потряс на всю жизнь.
Саша, а Вы слушаете запись с Архиповой или Синявской?
Вишню, выходит, не один я плохо недопонимаю!
А, если честно, то как вокалистка Т.Синявская меня не убеждает.
Тремолирующий верх никуда не деть и говорит о её недоработках в школе!ИМХО
Сообщение отредактировал Mare: 10 марта 2012 - 08:15
Отправлено 10 марта 2012 - 09:37
(И даже ГПВ, несмотря на моё вчерашнее брюзжание, поёт СТАРАТЕЛЬНО, а не в своей всегдашней манере. Получается даже красиво.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)