Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#3651 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 13:32

Похоже, на форуме не хватает "Клуба анонимных любителей русской фонетики".

Объединённого клуба "Граммар наци", "Комма клана" и "Фанатов фонетики". :)

Вообще любителей пунктуации, а то между коммой и кланом явственно не хватает дефиса.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3652 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 27 мая 2016 - 13:34

Эх, так и знала, что где-нибудь в лужу сяду!  :im10:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#3653 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 22:48

Уважаемый Дискограф,

Почему надо отложить Паскуаля на следующий блок? Конечно не надо на Мостового, но что Вы имеете против Татаринцева? Прекрасный первый состав сейчас: Фурланетто, Мхитарян, Головатенко и Татаринцев. Тем более они поют в воскресенье 5 июня. И вообще сейчас лето, самое время ходить в театр. Предпочитаете зимой в темноте, холоде и по снежным заносам? И неизвестно кто зимой будет петь еще.... Да и тенор в этой опере персонаж последний, главные - трое других

#3654 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 22:52

Кто-нибудь кроме меня собирается 12-го июня на "Евгения Онегина" в КЗЧ?

#3655 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 28 мая 2016 - 23:04

Да и тенор в этой опере персонаж последний, главные - трое других

И для этого персонажа Доницетти всего-то написал развернутую арию с серенадой, плюс он поет в дуэтах и квартете... 

Сообщение отредактировал Aragion: 28 мая 2016 - 23:07

#3656 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 05:51

Кто-нибудь кроме меня собирается 12-го июня на "Евгения Онегина" в КЗЧ?

Я собираюсь. Точнее, давно при билете. При желании можем познакомиться.

Только "Онегин" - не в этой ветке. КЗЧ - не Большой.

#3657 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 06:04

Уважаемый Дискограф,

Почему надо отложить Паскуаля на следующий блок? Конечно не надо на Мостового, но что Вы имеете против Татаринцева? Прекрасный первый состав сейчас: Фурланетто, Мхитарян, Головатенко и Татаринцев. Тем более они поют в воскресенье 5 июня. И вообще сейчас лето, самое время ходить в театр. Предпочитаете зимой в темноте, холоде и по снежным заносам? И неизвестно кто зимой будет петь еще.... Да и тенор в этой опере персонаж последний, главные - трое других

Досточтимая allabuka,

Во-первых, я уже обилечен на "Онегина", "Царскую", "Осуждение", "Симона", Реквием, "Гермиону, "Сотворение" и "Иоланту". Для меня это немалая нагрузка по части сольвентности.

Во-вторых, я Татаринцева живьем еще ни разу не слышал. А показанное по Культуре его участие в Страстях митрополита Иллариона меня, прямо скажем, не впечатлило. Показалось, что не мой тип голоса. Вот послушаю "Онегина" 12-го и точно определюсь. Но к этому времени серия "Дона Паскуале" в Большом уже закончится.

В-третьих, как по мне, именно у тенора в этой опере два самых красивых по музыке номера, в первом из которых - с феноменальным вступительным соло трубы - нужно брать верхнее до-диез. И в этом смысле "меня терзают смутные сомненья", есть ли такой верх у Татаринцева. По драматургии Эрнесто - роль последняя, тут я согласен. Но по вокалу - едва ли не первая. Уж вторая - точно.

#3658 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 29 мая 2016 - 12:12

Уважаемый Дискограф,

Досточтимая allabuka,

Во-первых, я уже обилечен на "Онегина", "Царскую", "Осуждение", "Симона", Реквием, "Гермиону, "Сотворение" и "Иоланту". Для меня это немалая нагрузка по части сольвентности.

Во-вторых, я Татаринцева живьем еще ни разу не слышал. А показанное по Культуре его участие в Страстях митрополита Иллариона меня, прямо скажем, не впечатлило. Показалось, что не мой тип голоса. Вот послушаю "Онегина" 12-го и точно определюсь. Но к этому времени серия "Дона Паскуале" в Большом уже закончится.

В-третьих, как по мне, именно у тенора в этой опере два самых красивых по музыке номера, в первом из которых - с феноменальным вступительным соло трубы - нужно брать верхнее до-диез. И в этом смысле "меня терзают смутные сомненья", есть ли такой верх у Татаринцева. По драматургии Эрнесто - роль последняя, тут я согласен. Но по вокалу - едва ли не первая. Уж вторая - точно.

C Татаринцевым (как на мои уши), так вообще третья. Есть ария, нет арии - все одно. Хотя формально все спето.
Извините, если кого обидел.

Сообщение отредактировал opera19962010: 29 мая 2016 - 12:15

Опера - это прекрасно!

#3659 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 13:49

Только "Онегин" - не в этой ветке. КЗЧ - не Большой.

Ой, пардон, ошиблась.  :011:

#3660 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 15:56

Уважаемый Дискограф,

Досточтимая allabuka,

Проходной до-диез у Эрнесто выписан в ноктюрне с Нориной, а ария сплошь в бемольных тональностях и не выше си-бемоля, если память мне не изменяет (но тесситура её задрана по самое не могу). Ре-бемоль в конце кабалетты - вставной.

老板
火天使

#3661 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 16:51

Энгармонически что ре-бемоль, что до-диез - высота одна.

Какой бы вставной эта верхушка ни была, ее поют в записях и Араиса, и Краус.

#3662 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 18:46

Следующий блок "Паскуалей" будет в сентябре, но там столько всего!

#3663 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 18:58

Да уж, в сентябре плотность событий зашкаливает. Значит, потерплю без этой оперы Доницетти еще полгода.

#3664 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 июня 2016 - 05:40

Кто-нибудь почтил посещением первый или второй состав "Паскуаля" после их обновления?

#3665 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 08 июня 2016 - 22:49

Я почтила сегодня: Фурланетто-Мхитарян-Жилиховский-Татаринцев. Напишу коротенько - во-первых, потому что я не спец в Паскуалях (кроме Нетребкиного МЕТовского я не видела и не слышала ни одного, ну, как-то так получилось), поэтому мое мнение априори весит мало, а во-вторых, потому что про спектакль все уже много раз написано.

По спектаклю - мне не очень понравилось, но не потому, что он режоперный - скорее как раз потому что наоборот. Как-то он мне показался "недо", местами было скучновато. 

По исполнителям - больше всех мне понравилась Мхитарян. Округлый, насыщенный и уверенный голос, который очень приятно слушать - ничего резкого, все бархатисто-шелковисто, красивая темная окраска.. Колоратуры, единственное, не очень богатые, но мне слышится потенциал их развития. Пожалуй, надо мне сходить еще что-нибудь с ней послушать... Фурланетто слышно не было, от слова вообще, так что сказать не могу ничего. Жилиховский и Татаринцев - очень неплохо, на мои уши (но сказать, что я прямо так хорошо знаю партии, нельзя, так что это исключительно мое впечатление от сегодняшнего вечера). А вот все в целом - дирижер и оркестр - что-то, мне кажется, было не то. Как-то это все не игралось вместе и не вязалось, стилистика какая-то не такая, да и громыхало местами... Не берусь судить, плохо зная оперу - может, кто-то еще сходит и напишет свежие впечатления. 

#3666 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 11 июня 2016 - 08:58

Господа, на сайте Большого есть программа только на сентябрь, а я собираюсь в Москву в октябре, где можно посмотреть афишу на октябрь?

#3667 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 12:29

Боюсь, только на сайте Большого... (((

В октябре планируется премьера "Манон Леско" с Аннушкой и Юсей. Наверное, из-за согласования дат октябрь попридерживают для афиширования.

#3668 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 11 июня 2016 - 15:32

Боюсь, только на сайте Большого... (((

В октябре планируется премьера "Манон Леско" с Аннушкой и Юсей. Наверное, из-за согласования дат октябрь попридерживают для афиширования.

Спасибо. Надеюсь, что в октябре будет не только Юся...

#3669 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 15:38

Айноа Артета и Гастон Риверо во втором составе.

老板
火天使

#3670 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 15:48

Артета - это одна из победительниц самой первой Опералии? Очень интересно!

#3671 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 16:35

Айноа Артета и Гастон Риверо во втором составе.

Артета - Манон Л.? 

Даже не знаю...  А впрочем, надо слушать , судить будем опосля.)

#3672 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 16:44

Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...

#3673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 июня 2016 - 16:45

Так в те годы (и даже позже) и Нетребка пела аналогичный репертуар.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3674 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 16:46

Откопал в своих залежах диск от Sony с концертом победителей первой Опералии в 1993 году. Там Артета сольно поет арию Манон из оперы Массне, а дуэтно - Мими с Доминго. Как-то мало это соотносится с Манон Пуччини...

Последнее, что я с ней слушала - "Валли" из Женевы, кажется.  Запомнилась трясущаяся челюсть ( ну, вот, вроде не по возрасту, а было) и   вокальная  неровность.

Но всё могёт быть. Не судим и не будем судимы. Пока что.))

#3675 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 16:59

А билеты на оба состава будут стоить одинаково заоблачно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)