Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3651 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:51

Вкусняшка (бррр).... вкусные арии... вкусные цены... Вы все это едИте?(с)

Я ими наслаждаюсь.

#3652 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:52

И тут зафлудили тему... :idontknow:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#3653 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:56

и снова прошу прощения, а где сказано, что нельзя делать аудио-запись?

на билетах предупреждают, что нельзя фоткать и делать видео

про аудио - ни слова

Обычно предупреждают перед началом спектакля, что аудио, видеозапись  и фото запрещены. насчет того. что пишут на билетах - дома посмотрю. Вчера я была по приглашению - там точно что-то было напечатано про запрет, но я внимательно не читала, поскольку писать ничего не собиралась.

Ах, и вовсе я не чиста, как слеза младенца. Я поклоны фотографирую... плохо, криво и часто без фокуса.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3654 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:57

И тут зафлудили тему... :idontknow:

Вот создал бы кто-нить умелый тему с опросом.  И этот флуд туда....Пожалуйста!

#3655 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:09

Гораздо хуже "фотокорреспонденты", которые не в силах даже звук затвора на своем телефоне отключить :)

Таких хочется сразу отстреливать, жаль только, смартфоны со встроенными ружьями пока не выпускают...

Ну, технологии идут вперёд семимильными шагами... :crazy:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#3656 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:16

Гораздо хуже "фотокорреспонденты", которые не в силах даже звук затвора на своем телефоне отключить :)

Таких хочется сразу отстреливать, жаль только, смартфоны со встроенными ружьями пока не выпускают...

К помидорной рогатке с оптическим прицелом? :)

#3657 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:17

К помидорной рогатке с оптическим прицелом? :)

Ага. :crazy:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#3658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:33

Все правильно. Из тех же соображений (ради себя любимой) я лично и записываю. Ну и поделиться вкусняшкой с хорошими людьми приятно. :)

Поделиться я всегда рад, но все-таки предпочитаю делиться чем-то более совершенным в техническом плане.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3659 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:42

Все правильно. Из тех же соображений (ради себя любимой) я лично и записываю. Ну и поделиться вкусняшкой с хорошими людьми приятно. :)

Поделиться я всегда рад, но все-таки предпочитаю делиться чем-то более совершенным в техническом плане.  :012:

Да я и не призываю "делать как я". :) И все таки, не будь пиратов (я про записи), сколько всего хорошего было бы потеряно!

#3660 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:48

я прошу прощения, а где у диктофона в чехле светящийся экран, который вам мешает?

Если экран у соседей не светится, мне пират  не мешает! А моя ТДО мешает мне  слушать оперу и писать в то же время. И вообще. я очень законопослушна. Нельзя - значит нельзя. Для меня. :)

про аудио - ни слова

Иногда на сайте театра про это пишут, крайне редко объявляют в зале наряду с запретом на фото- и видеосъемку. Но в первом случае на меня резко нападает частичная дислексия, а во втором - внезапная краткосрочная тугоухость  :015:

#3661 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:54

я прошу прощения, а где у диктофона в чехле светящийся экран, который вам мешает?

Если экран у соседей не светится, мне пират  не мешает! А моя ТДО мешает мне  слушать оперу и писать в то же время. И вообще. я очень законопослушна. Нельзя - значит нельзя. Для меня. :)

про аудио - ни слова

В  немецких  оперных  театрах (  концертых  залах)  обязательно  перед  началом   объявляют  ,  что  нельзя  ни фото, ни видео, ни аудио. Нельзя!

#3662 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:57

про аудио - ни слова

Обычно предупреждают перед началом спектакля, что аудио, видеозапись  и фото запрещены. насчет того. что пишут на билетах - дома посмотрю. Вчера я была по приглашению - там точно что-то было напечатано про запрет, но я внимательно не читала, поскольку писать ничего не собиралась.

Ах, и вовсе я не чиста, как слеза младенца. Я поклоны фотографирую... плохо, криво и часто без фокуса.

Поклоны,  как  раз  ,  можно.  запреты  распространяются  только  на  само  представление.

#3663 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 17:20

Надо иметь нормальный диктофон, а не в плеере. И качество звука теперь у них очень хорошее, и не мешают никому. Единственное, лучше пишущему над ним не хлопать, а то потом это очень по ушам при прослушивании.

И не шевелиться, и не кашлять :)
Диктофон кладется в незастегнутом очешнике на бортик и не мешает пишущему наслаждаться оперой. А потом еще друзья могут насладиться например... Росицким.

#3664 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:10

Рома, Птица, ответ сразу обоим. Во-первых, у диктофона ничего не светится, вернее, есть, конечно, индикатор, но девайс кладется так, чтобы ничего не привлекало лишнего внимания, главное - микрофоны сверху. В случае, если Вы мужчина - вообще никаких проблем: нагрудный карман рубашки, например. У меня зажат молнией кармашка сумочки. Никому не мешает. Следить за записью?... зачем?  Нажал кнопку и забыл, сиди, наслаждайся. Чтобы выгнали за махонький диктофончик - это надо, видимо, очень сильно им размахивать... не знаю. Качество записи - waw, никакого ужимания.

Да... на всякий случай, лично я и видео снимаю в режиме "ничего не светится вообще". :)  Зато потом какой кайф переслушивать и освежать воспоминания. :)

А как можно снять видео, чтобы ничего не светилось? Спецтехника?

#3665 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:47

Надо иметь нормальный диктофон, а не в плеере. И качество звука теперь у них очень хорошее, и не мешают никому. Единственное, лучше пишущему над ним не хлопать, а то потом это очень по ушам при прослушивании.

И не шевелиться, и не кашлять :)
Диктофон кладется в незастегнутом очешнике на бортик и не мешает пишущему наслаждаться оперой. А потом еще друзья могут насладиться например... Росицким.

В Мариинке нельзя ничего класть на барьер... в партере нет никаких бортиков. :))

Современные диктофоны имеют широкую полосу частот, чтоб качественно передать голос(Росицкого, например)? Я просто не в курсе качеств современной неспециальной техники.

ПС Надо сказать, что Аллабука сидела на концерте Корчака где-то передо недалеко мной и своей съемкой лично мне никак не мешала, (а потом я запись посмотрела, ага).  А вот на Элизире с Аланьей в Бастий барышни на боковом балконе изрядно мешали своим планшетом, хоть и сидели далеко впереди и сбоку.

ППС Интересно, нас здесь трое непиратствующих, и все? :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 декабря 2015 - 18:48

#3666 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:59

Я  думаю непиратствующих  здесь  больше,  чем  трое.

#3667 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:02

Есть еще я из непиратствующих. Но не из принципиальных соображений, а из трусости. Я бы так нервничала, что никакого удовольствия не получила бы.

#3668 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:06

Есть еще я из непиратствующих. Но не из принципиальных соображений, а из трусости. Я бы так нервничала, что никакого удовольствия не получила бы.

Я тем более не из принципиальных соображений!

К тому же не рискну категорически относить себя к числу непиратствующих. :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3669 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:39

Я не записываю ничего, даже поклоны не фотографирую :) С записями не знаю что делать, а фотографировать мне просто лень :) К тому же, я уверена, что качество и того, и другого меня не устроит...

#3670 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 20:45

Я не записываю ничего, даже поклоны не фотографирую :) С записями не знаю что делать, а фотографировать мне просто лень :) К тому же, я уверена, что качество и того, и другого меня не устроит...

Как я с автографами. :)) Ну есть у меня подписанные программки и фотографии, а что дальше с ними делать, я не знаю.

2 Кролик На билетах в Мариинку написано, что "запрещается пользоваться фото- аудио- и видеоаппаратурой, в Филармонии - тоже. В общем, правила  пишут исключительно для меня. :))

ПС Я никого не осуждаю, просто констатирую. :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 декабря 2015 - 20:54

#3671 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 20:58

Мне даже в голову не приходило что-то записывать. Хотя иногда хочется сделать фотографию на память. Но у меня такая трубка, что ничего стоящего не выходит.
Я хожу в театр и на концерты (если далеко сижу) с подзорной трубой, точнее - монокуляром. Однажды на концерте секьюрити принял ее за камеру и начал орать на меня, чтобы прекратила съемку. Я спорить не стала и сразу спрятала трубу, чтобы его вопли не мешали соседям.

#3672 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 22:13

Мне даже в голову не приходило что-то записывать. Хотя иногда хочется сделать фотографию на память. Но у меня такая трубка, что ничего стоящего не выходит.
Я хожу в театр и на концерты (если далеко сижу) с подзорной трубой, точнее - монокуляром. Однажды на концерте секьюрити принял ее за камеру и начал орать на меня, чтобы прекратила съемку. Я спорить не стала и сразу спрятала трубу, чтобы его вопли не мешали соседям.

Как-то к нам приезжала Джесси Норман. И на этот концерт неожиданно явился наш тогдашний президент (Кучма). По этому поводу в оперном выставили металлоискатели (единственный случай). А мы в тот день не могли найти один из театральных биноклей. В результате взяли дедушкин, военный, с прицелом. А вторым был наш старинный, перламутровый, в виде лорнета с длинной выдвигающейся ручкой. Вот это было радости секьюрити...

#3673 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 00:52

А я была в Оперном, когда там был Щербицкий. Открытие гастролей Большого театра. Тогда рамок не было. Зато в театре было полно молодых мужчин спортивной наружности в серых костюмах. Одного такого посадили в нашу ложу на приставной стул в первый ряд. Из-за него ничего не было видно и мне пришлось стоять все время.

#3674 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:25

1) современные диктофоны, а особенно те, которые изначально заточены на запись музыки выдают качество записи на порядок лучшее, что то, что вам зачастую транслируют по радио. (Я даже не буду акцентировать внимание на том, что запись из зала из всех видов записи наиболее реалистично отражает реальность). У них широкий диапазон частот записи.

2) как снимать чтобы экран не светился? Через видоискатель.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3675 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:26

2 Кролик На билетах в Мариинку написано, что "запрещается пользоваться фото- аудио- и видеоаппаратурой, в Филармонии - тоже. В общем, правила  пишут исключительно для меня. :))

а где слово "аудио-"?
12342586_1207849195897180_14723224887769

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей