Клуб любителей Верди
Отправлено 09 июля 2013 - 12:03
Отправлено 09 июля 2013 - 13:41
я стесняюсь спросить, а Верди ему зачем понадобился?
Ну , раз Вагнера пока не подвезли...
Отправлено 09 июля 2013 - 18:16
Зато во французской редакции нет амора ин терра. Вообще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2013 - 18:23
Что за французы такие, которым балет надо, а амор ин терра - не надо?Зато во французской редакции нет амора ин терра. Вообще.
Отправлено 09 июля 2013 - 18:25
Зато там очень эффектный финал с повтором темы Мизерере.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2013 - 18:34
О, да! Я прочитала эту статью.Вот другая, не пресная статья.
http://operanews.ru/13070706.html
Кстати, судя по отзыву очевидца который был в зале и 1, и 8 июля, лучшим спектаклем серии оказался последний Все были хороши, а Хартерос просто великолепно спела!
Отправлено 09 июля 2013 - 20:14
Прочитала довольно "пресную" статью о мюнхенском "Трубадуре" - вот здесь
Автор утверждает, что во французской редакции "Трубадура" есть балетные сцены.
Никогда не слышала, чтобы в "Трубадуре" был балет. Может быть, кто-то даст ссылку на запись?
Балет в третьем действии в первой картине, использует цыганскую музыку из первой картины второго действия (цыганы в военном лагере развлекают солдат или что-то такое). Если меня спросите - в этом месте он как корове седло, гораздо лучше звучал бы в таборе.
Что за французы такие, которым балет надо, а амор ин терра - не надо?Зато во французской редакции нет амора ин терра. Вообще.
Эм... ваще-то это решение Верди, и он всего лишь узаконил во французской редакции итальянскую (!) театральную практику того времени, подобно тому, как Доницетти узаконил в "Люси де Ламмермур" использование арии из "Розамунды Английской" и купюру арии Бидебента.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2013 - 20:24
Отправлено 09 июля 2013 - 20:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2013 - 20:32
Отправлено 10 июля 2013 - 03:02
ЗЫ Я добралась до Трубадура на заводе... ИМХО, там все как-то.. гармоничнее.
Сообщение отредактировал dana: 10 июля 2013 - 03:04
Отправлено 10 июля 2013 - 12:55
Отправлено 10 июля 2013 - 15:29
Valeria Tornatore - La Contessa di Ceprano / Paggio.Графиня Чепрано? Маддалена??
Отправлено 10 июля 2013 - 17:14
Это будут транслировать в пятницу по АRTE. А потом, видимо, положат в медиатеку.Ой... А посмотреть это где-нибудь в записи можно? Все же любопытно, что это за постановка, которая в будущем переедет в Большой.нынешний "Риголетто" из Экс-ан-Прованса.
George Gagnidze, Arturo Chacon Cruz , Valeria Tornatore
Отправлено 10 июля 2013 - 19:33
Надо бы не забыть!Это будут транслировать в пятницу по АRTE. А потом, видимо, положат в медиатеку.
Emilia, спасибо!
Отправлено 10 июля 2013 - 20:06
Все же любопытно, что это за постановка, которая в будущем переедет в Большой.нынешний "Риголетто" из Экс-ан-Прованса.
George Gagnidze, Arturo Chacon Cruz , Valeria Tornatore
Посмотрев на мадам Чепранову, я пришёл к выводу, что постановка Карсена может до Большого и не доехать.
Благодарю!Valeria Tornatore - La Contessa di Ceprano / Paggio.Графиня Чепрано? Маддалена??
Отправлено 11 июля 2013 - 01:21
-Мама, будут стринги - будет палатка, будет спальник, все будет.-
Отправлено 11 июля 2013 - 22:01
Девушку Лукрецию я до этого послушала и не обольщалась. Ждала я это дело не зря, как выяснилось ))) Это какой же безграничной фантазией надо обладать, чтобы забабахать такое. За исключением жёсткой сцены "русской рулетки" была чистейшая комедия. Аттила в шубе на колеснице, свита со ёршиками, скалками и прочей кухонно-туалетной атрибутикой, Эцио с "ирокезом" на голове (Петяяяяян!!!), Вселенная в виде синего надувного шарика (надувал Эцио), Италия в виде трёхцветного полотенца, Одабелла с гитарой, Форресто-задохлик в бумажной пилотке, жутко боящийся Одабеллу, финал с инвалидными колясками и прочая, и прочая... Бесподобная сцена перехода из раздолбайского детства во взрослую жизнь с переодеванием в костюмы и галстуки (А какой импозантный Папа))) *пишу и ржу* И при этом выдержаны все характеры! Нет, не могу ошибиться, артисты получали удовольствие! А комический дар у всего главного квартета немеряный, это факт. Да и свита не отставала. Ни дать, ни взять - есть что поиграть. Подарок для настоящего артиста. Премьера штука неоднозначная, всё-таки... Вот, вчера не было ни одного "бу" - ни в процессе, ни после. Принимали очень тепло! О вокале. Белосельский и Петян - выше всяких
похвал. Ария Эцио "под пулями" - настоящий "вокальный экстрим". И как Петян с этим справился!!! Какой овацией был награждён! Шукова объявили нездоровым, распелся не сразу. И так неровно шёл. Гарсия мне лично не понравилась. (Впрочем, и в записи была такая же). Но играла классно.
Нужно обязательно брать в следующем году конвичную "Травиату" здесь же.
PS Камеры в зале стояли.
Про два предыдущих вечера в Баварской опере. "Трубадура" было очень плохо видно с моего выпрошенного стоячего места. А это надо было именно смотреть. Сценография просто "ах". Пели все отлично. Больше всех понравился Марков. Я бы даже отправилась ещё раз, тем более, что будут Билый (уже слышанный мной ди Луной) и Стоянова. Но, увы, будет опять Кауфманн. Лучше не связываться ))) Да и не моё это. Лишний раз убедилась, что нежность и любовь хорошо у него играются, ровненько так, а вот со страстностью по-нулям (ИМХО, разумеется). "Хороший мальчик", чё)) Страсти были за Марковым )))
И как лихо Пи вписал в музыкальную канву паровоз )))))))
Второй была "Травиата". Когда там успели заменить Бечалу на Пиргу неизвестно. Похоже, "беспрограммный" народ не сразу и понял, что солист другой)) По-мне, так разницы особой нет - оба обыкновенные (Пиргу только посимпатишнее))). Ребека-Виолетта пела чудесно, играла тоже хорошо, но... никаких ощущений. Нисколечки. Ради кого это и стоило посмотреть, так ради Жермона-Кинлисайда. Впервые его слушала-смотрела живьём - в восторге, ага. Постановка не новая (опавшие листья, качельки, сестрёнка Альфреда приехала с папой). Для Баварской оперы довольно холодный приём - пара вялых вызовов "за занавес" и разбежались.
Завтра ещё посмотрю "Бал-Маскарад" с Альваресом и Радвановски и фсё)))
Отправлено 12 июля 2013 - 07:26
Вы так захватывающе рассказали , что немедленно захотелось "детсадовско- инвалидного" Аттилу посмотреть. Уж больно захватывающе звучит .
Жаль, что вас не убедила вокально девушка Луша. Она прекрасная, даже , не побоюсь этого слова , в чем-то божественная. Правда, могу это утверждать только касательно партий Амелии и Елизаветы. И то , что Ребека не тронула эмоционально, удивляет. Меня она пару лет назад своей Виолеттой довела до слёз. Так была убедительна! А в этой партии , меня давно уж ох как трудно расстрогать. Практически невозможно.
Спасибо , что делитесь "вестями с полей" .
* а где ( у кого) и почему вы "выпрашивали " стоячий на "Трубадура" ?*
Сообщение отредактировал emilia: 12 июля 2013 - 07:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)