Мариинский театр
Отправлено 28 марта 2013 - 13:43
Ну, Воропаева я уже третий раз буду наблюдать в качестве Неморино. И наверняка он в очередной раз в арии quanto e bella понесет отсебятину - после последнего sospirar добавит d'amor.
Отправлено 28 марта 2013 - 19:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 марта 2013 - 20:17
Одно точно - Петров порадовал почти на 100 процентов. Уже купил билет на ЛН 29 чего-то там .... на тоже место в тот же ряд
Отправлено 28 марта 2013 - 20:19
Ну нет такого слова в тексте Романи.Да это вроде бы не совсем отсебятина, а традиционная каденция, зафиксированная в сборнике братьев Риччи.
Отправлено 28 марта 2013 - 20:43
Больше всех понравилась Шилова.
Очень неплох был новосибирский баритон Бурденко.
Все играли, по-моему, хорошо.
Отправлено 28 марта 2013 - 20:45
Если бы не это безобразие, постановку можно было бы даже назвать хорошей - все было ярко и весело, хотя и без особых откровений. Эпоха, естественно, не та (и сразу вопрос знатокам: какой предмет обязательно должен присутствовать в каждой постановке Элизира? Бутылка с самим элизиром не в счет ), но это в данном случае совсем не раздражало. Пошлые шуточки были, но по сравнению с петровской Ченерентолой и особенно Итальянкой их было не так много. Шумовые эффекты в виде хлопушек тоже присутствовали.
И про исполнение. Шилова - безусловно брава! Умница и красавица (кстати, она порыжела и стала гораздо меньше походить на Нетребку).
Но открытием для меня стал пустынный баритон Бурденко. Не помню, что писали о нем наши многочисленные пустынножители, но пел он здорово! Голос большой, тембр хороший, стилистически тоже все было прилично. Редко нас радуют хорошими Белькорами, и это был тот самый редкий случай.
Серов-Дулькамара слишком много паясничал (возможно, виноват Петров), и свист во время баркаролы у него не слишком получался (прием не новый, но у некоторых это звучит получше). В общем - не Спаньоли и не Пратико, но ничего, справился.
Штоду было очень плохо слышно, в остальном криминала я у него не заметил, но все равно это не то...
Возможно, когда-нибудь еще схожу на эту постановку, если будут интересные вводы (или хотя бы на Леонтьева с Гарифуллиной).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 20:59
Книжка про Тристана и Изольду?какой предмет обязательно должен присутствовать в каждой постановке Элизира?
Отправлено 28 марта 2013 - 21:01
Нееет!!!Книжка про Тристана и Изольду?какой предмет обязательно должен присутствовать в каждой постановке Элизира?
Подсказка: никакого намека на данный предмет в либретто нет, но почему-то практически каждый режиссер считает своим священным долгом ввести его именно в эту оперу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:03
Во вторых, Петров решил проблему с двумя дверями (их собственно четыре, но наиболее активны были всегда две). Напомню, что имеено столпотворение у этих дверей мешало восприятию и напоминало, что мы в концертном зале, на скорую руку приспособленном под постановку. Теперь построив расширение-обрамление, основательное и капитальное, сцена стала более полноценной, обросла входами и выходами, смотрится крайне естественно. Барная стойка тоже капитальная, хоть оставляй ее ).
В третьих, Петров не стал создавать концепцию особого видения, а просто выполнил свою работу, качественно и добросовестно. Если что-то и не нравилось лично мне (например порой слишком активные подтанцовки, и какой то небольшой хор, еще что-то не помню..)) то это мои личные незначительнве претензии.
Цвет, свет, общая стилистика решена прекрасно. Даже злополучный велосипед не не был притянут искуственно), есть дверь велосипедной мастерской ).
Многие мизансцены решены прекрасно, некоторые просто хорошо, но нигде, ничего не напрягло и не покоробило.
Спектакль будет иметь успех, и успех заслуженный. А уж если укомплектовать его крепким составом полностью….
О составе.
Сегодня мне понравилась Шилова. Девушка с голосом достаточным и для большой сцены, в прекрасной акустике Концертного зала звучала сочно, свободно, держалась абсолютно естественно. Жила в роли, легко и изящно. И коктейль хорошо делает …. И, черт побери, красотка.
На второе место поставлю истинного военного, Сержант был хорош, звучен, звонок, с дикцией, с характером, с эмоциями, прекрасное исполнение роли. Роман Бурденко. Хоть бейте меня, хоть режьте, но это отменная работа по всем параметрам. Запомним…
Дальше идет небольшой, но добротный хор, хоть и убегавший раз другой от оркестра, но это могло мне и показаться. Сцена с девушками читающими телеграмму вообще, если не алмаз, так хороший страз точно!
Тенор и Доктор, оперу не испортили, но, увы, и не украсили. Артистически хороши, но вокально Штода не громкий (собственно и все претензии, так как поет он красиво и музыкально), а вот, что с Серовым, я вобще не понял.
Дирижер Бубельников, ого, зря я переживал! И темпы хороши. В лирических местах правда мне хотелось медленнее, но он дирижер, ему виднее.
Оркестр играл с видимым и слышимым удовольствием !!!!
Сообщение отредактировал adriano: 29 марта 2013 - 00:26
Отправлено 28 марта 2013 - 21:05
Тарелка со спагетти?Нееет!!!Книжка про Тристана и Изольду?какой предмет обязательно должен присутствовать в каждой постановке Элизира?
Подсказка: никакого намека на данный предмет в либретто нет, но почему-то практически каждый режиссер считает своим священным долгом ввести его именно в эту оперу.
Отправлено 28 марта 2013 - 21:15
Да нет, предмет значительно больше.Тарелка со спагетти?
Впрочем, меня уже выдали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:16
передвижная лавка Доктора?Да нет, предмет значительно больше.Тарелка со спагетти?
Отправлено 28 марта 2013 - 21:19
Так в Вашем отчете данный предмет упомянут.передвижная лавка Доктора?Да нет, предмет значительно больше.Тарелка со спагетти?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:21
Там упомянут даже Бубельников... Остается Велосипед и Барная стойка. Велосипед значит... А какая вывеска у мастерской , с шестеренками и передачами)))Так в Вашем отчете данный предмет упомянут.передвижная лавка Доктора?Да нет, предмет значительно больше.Тарелка со спагетти?
Сообщение отредактировал adriano: 28 марта 2013 - 21:24
Отправлено 28 марта 2013 - 21:23
Поскольку Бубельников и Барная стойка все же встречаются далеко не во всех постановках, методом исключения остается Велосипед.Там упомянут даже Бубельников... Остается Велосипед и Барная стойка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:28
Отправлено 28 марта 2013 - 21:30
А как вам звезды? Надо отметить? что они спускались шумновато, зато когда они светились? совсемстал невидим амфитеатр и оргАн, и создалась интимная обстановочка, и все стало почти как на классической сцене!Поскольку Бубельников и Барная стойка все же встречаются далеко не во всех постановках, методом исключения остается Велосипед.Там упомянут даже Бубельников... Остается Велосипед и Барная стойка.
Отправлено 28 марта 2013 - 21:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:35
можно списать на сверчков .... типа....Звезды красивые, но их шум под вступление к романсу все-таки несколько напрягал.
Отправлено 28 марта 2013 - 21:40
Еще, помнится, один велосипед был в Fille...
Отправлено 28 марта 2013 - 21:42
тогда или мопед, или мотоцикл)Я видела больше Элизиров без велосипедов, чем с велосипедами.
Отправлено 28 марта 2013 - 21:49
Это уже вариации на тему. Но хоть что-нибудь из перечисленного непременно есть!тогда или мопед, или мотоцикл)Я видела больше Элизиров без велосипедов, чем с велосипедами.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 марта 2013 - 21:57
Отправлено 28 марта 2013 - 22:01
В Лионе с Аланьей он был, у нас в Михайловском есть, в постановке Пелли был мопед... Сразу не вспомню, но были и еще какие-то постановки с велосипедами. Откуда у режиссеров такая любовь именно к этому транспортному средству - для меня загадка!
А у того же Петрова в Зазеркалье - мотоциклы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)