А эта скидка не действует только для граждан ЕС? Пенсионерская вроде бы только для них.
Пенсионерская зависит от страны (по крайней мере, в музеях). В Германии, Испании, Австрии для всех, в Италии только для ЕС.
Отправлено 31 мая 2017 - 19:35
А эта скидка не действует только для граждан ЕС? Пенсионерская вроде бы только для них.
Пенсионерская зависит от страны (по крайней мере, в музеях). В Германии, Испании, Австрии для всех, в Италии только для ЕС.
Отправлено 31 мая 2017 - 21:03
Надеюсь, что действует, нигде про это не говориться (так что если что, я не в курсе). Мне пенсионерская пока не нужна, у них ее и нет.
Сообщение отредактировал Aragion: 31 мая 2017 - 21:05
Отправлено 31 мая 2017 - 21:56
Я понимаю, что вам она не нужна - просто это одного порядка скидки. У нас же тоже есть скидки для детей и пенсионеров в музеях - но на неграждан они не распространяются. И ваша молодежная вполне может быть не для всей молодежи - думаю, стоит написать письмо в службу поддержки и уточнить.
Отправлено 31 мая 2017 - 22:10
Я уже уточнил: до 30 лет. То, что я не из Европы, они по-моему поняли, да и билеты уже все-равно куплены.
Отправлено 01 июня 2017 - 16:49
Я уже уточнил: до 30 лет. То, что я не из Европы, они по-моему поняли, да и билеты уже все-равно куплены.
А как они это поняли - вы у них спросили, распространяется ли молодежный тариф на граждан России? Просто в Мариинку, например, иностранца с билетом по спецтарифу не пустят - несколько лет назад видела это лично. Хотя в Вене детский тариф вроде бы распространяется на всех, независимо от гражданства. Может и в Инсбруке так - но я бы уточнила.
Отправлено 01 июня 2017 - 18:08
Наверняка указали бы.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2017 - 18:34
На сайте только про возраст, про гражданство ни слова. Думаю, ограничений нет.
Надеюсь. В любом случае билеты уже куплены. В конце концов указали бы, наверно (в Мариинке ведь специально про это пишут).
Думаю, что " по умолчанию " - да, без ограничений, иначе было бы озвучено .
Отправлено 01 июня 2017 - 20:06
В Италии в Бергамо я ходил в театр с пенсионерской скидкой. И на Бургомистра сейчас взял тоже со скидкой для старичков.
Отправлено 01 июня 2017 - 20:31
Эх, а мне никаких скидок не дают, наоборот, пришлось за этого Бургомистра переплачивать, чтобы в нагрузку дали Флора!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2017 - 07:15
Насчет Флора я подожду, может еще через виватикет выкинут. И на оригиналов.
Сообщение отредактировал Борис: 02 июня 2017 - 07:16
Отправлено 02 июня 2017 - 10:28
В Италии в Бергамо я ходил в театр с пенсионерской скидкой. И на Бургомистра сейчас взял тоже со скидкой для старичков.
Отправлено 02 июня 2017 - 10:51
Насчет Флора я подожду, может еще через виватикет выкинут. И на оригиналов.
На оригиналов я тоже буду ждать. Думаю, в сентябре все появится, как только они абонементы распродадут. Наверняка и Флор будет, разве что не последняя категория. Хотя с учетом банковской комиссии я мог спокойно купить и следующую - по деньгам вышло бы то же самое.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2017 - 15:55
И пенсионерскость никак подтверждать не нужно? Хоть какая-то приятность от грядущей пенсии В ЕС же для пенсионеров и молодежи куча скидок в музеях-театрах-транспорте, и нигде не указано, что только для граждан ес - но я всегда считала, что это по умолчанию.
Ничего не нужно. Там прямо указано, что скидка лицам от 65 лет. Но у меня даже ID никакого не спрашивали. Ой нет, в кассе, когда я билет получал, спросили, но там у всех спрашивают, так как заказы именные.
В Вене я во все музеи ходил по сеньорской скидке. И вот там точно ID не спрашивали. Смотрели оценивающим взглядом и давали билет.
Сообщение отредактировал Борис: 02 июня 2017 - 15:57
Отправлено 23 июня 2017 - 01:41
С мая следующего года Виззейр будет летать из Города в Будапешт уже четыре раза в неделю: понедельник, среда, пятница, воскресенье. Воскресенье с мая, остальное с апреля. Но цены пока высоковаты...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2017 - 09:47
С мая следующего года Виззейр будет летать из Города в Будапешт уже четыре раза в неделю: понедельник, среда, пятница, воскресенье. Воскресенье с мая, остальное с апреля. Но цены пока высоковаты...
на ноябрь они были выше, чем KLM с багажом....ненамного, но выше. Одна радость, что перелет прямой - часа три экономится, но я стыковок не боюсь.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 июня 2017 - 10:23
Так это смотря когда покупать. На ноябрь самые дешевые должны быть в сентябре-октябре.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2017 - 10:46
Так это смотря когда покупать. На ноябрь самые дешевые должны быть в сентябре-октябре.
Возможно. А если не подешевеют? А другие тогда будут уже за гранью возможного. Ryanair тоже вот сижу - жду, но пока разница между ценами за 2 месяца, на сентябрь и ноябрь отличается рублей на 200. (1250 - 1430 руб)
Отправлено 23 июня 2017 - 10:55
А это особенность лоукостов - там всегда лотерея! Но общее правило "чем раньше, тем дешевле" на них точно не распространяется.
Я теперь жду Беду на октябрь, нынешние цены не устраивают.
А Райенэйр Берлин-Бергамо здорово подешевел на весь ноябрь, но мне надо на 1 декабря, там пока без изменений.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2017 - 12:40
Я-то полечу оным Райанэйром из Таллина 30 ноября.
Отправлено 23 июня 2017 - 12:51
Я днем раньше из Риги, но в Берлин. Вот обратно уже в Таллин.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2017 - 12:56
Еще такой вопрос: много ли в Парме интересного и сколько времени нужно на знакомство с городом? Есть вариант прилететь все тем же Райенэйром, но только 12-го, добраться до самой Пармы в этом случае можно часа за два с половиной до начала.А ночью уже в Рим. Чувствую, что маловато будет, но уж больно Беда пока что кусается...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июня 2017 - 13:31
Еще такой вопрос: много ли в Парме интересного и сколько времени нужно на знакомство с городом? Есть вариант прилететь все тем же Райенэйром, но только 12-го, добраться до самой Пармы в этом случае можно часа за два с половиной до начала.А ночью уже в Рим. Чувствую, что маловато будет, но уж больно Беда пока что кусается...
Ты сам мне два года назад говорил, что в Парму надо обязательно съездить(когда я думала куда из Болоньи еще поездить). Не успела., подробностей не помню, но у меня это незакрытый гештальт. )))
Отправлено 23 июня 2017 - 13:46
Думаю, я имел в виду театр. Я сам в Парме не был, поэтому особо расхваливать ее не мог. Помню отзывы очевидцев, что ее много бомбили, но кое-что интересное уцелело.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей