Кстати, пока не умотала в Берлин.
Сегодня транслируют "Мефистотеля" из Мюнхена с Папе , Ополайс и Каллеей. Не пропустите .
https://www.staatsop...html?no_cache=1
Начало в 19.00.
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:24
Сегодня транслируют "Мефистотеля" из Мюнхена с Папе , Ополайс и Каллеей. Не пропустите .
Начало в 19.00.
Отправлено 15 ноября 2015 - 12:30
Начало в 19.00.
спасибо за напоминалку, хорошего оперного вечера ))...
...и " Мефистофель " сеичас более чем уместен...
Отправлено 15 ноября 2015 - 18:33
А в Москве это 21 час? Спасибо, ждем-с!
Сообщение отредактировал allabuka: 15 ноября 2015 - 18:34
Отправлено 15 ноября 2015 - 20:49
Конечно пиджачная чернуха, все темно, копошащаяся людская масса. Ха-ха, без карусели никуда теперь.
Много эффектов интересных, но не сгорели бы они - столько огня!, то стол горит, то факелы носят и т.д.. Папе - просто король, нравится Каллейя и Кристина.
И хор хорошо
Отправлено 15 ноября 2015 - 20:58
Да, я тоже думаю, как бы они не спалили театр
Поют все хорошо, но мне кажется Ополайс не отсюда... Хотя я не спец в этой опере.
Отправлено 15 ноября 2015 - 21:01
Я ее слушаю целиком впервые
Отправлено 16 ноября 2015 - 09:02
Ну и ? Каков окончательный вердикт ?
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:34
Не хочется, честно говоря, делиться мнением дилетанта - мне не с чем особенно сравнить. Но лично мне не очень понравилось - мне показалось, при всей моей огромной любви к Папе (который, кстати, Пап), что он не потянул эту партию полностью, как можно бы заключить из музыки. Голос звучал прекрасно, но мне не хватало гибкости и свободы: в музыке слышны возможности для этого, но он этого не пел - а может, так и должно быть! Тоже самое и Ополайс - много резкого форте, а должно ли быть так... Каллея же звучал для меня без вопросов. Хоры великолепны. Качество звука у меня шло не очень, глухо и смазано, возможно это тоже причина.
Постановка тоже не способствует, честно говоря... С драм стороны смотреть интересно - но в самой постановке много штампов, к месту и не к месту, как правильно говорит allabuka - пиджаки, курусели, врачи, чулки и беременные невесты... смотреть это можно, но для первого раза было бы лучше, конечно, что-то более традиционное.
Надо посмотреть послушать какой-нибудь "эталон", в общем.
Отправлено 16 ноября 2015 - 10:46
Ни конца ни края не видно
Если кому интересно - в 19 30 из Вены сегодня Вертер с Гаранчей и Поленциани (эта постанвка имеется на ДВД 2005 года с ней же и Альваресом, очень ее люблю... наверное поэтому сегодняшний вариант мне как-то боязно смотреть). Но тем не менее:
Frédéric Chaslin | Dirigent
Andrei Serban | Regie
Peter Pabst | Ausstattung
Petra Reinhardt | Kostümmitarbeit
Matthew Polenzani | Werther
Markus Eiche | Albert
Elīna Garanča | Charlotte
Alfred Šramek | Le Bailli
Hila Fahima | Sophie
Peter Jelosits | Schmidt
Mihail Dogotari | Johann
Отправлено 16 ноября 2015 - 11:15
Папе (который, кстати, Пап)
Вот нет уж. Папе немец, уроженец Дрездена, так что никакого Папа.
Пускай его французское имя не вводит Вас в заблуждение: имя Рене в обеих Германиях одно время было очень модным.
Отправлено 16 ноября 2015 - 11:28
Папе (который, кстати, Пап)
Вот нет уж. Папе немец, уроженец Дрездена, так что никакого Папа.
Пускай его французское имя не вводит Вас в заблуждение: имя Рене в обеих Германиях одно время было очень модным.
Это хорошо, и гораздо приятнее на слух! он для меня всегда тоже был Папе, пока не стала прислушиваться к представлениям и интервью, и пока пару раз меня не поправили, правда англичане...
Отправлено 16 ноября 2015 - 11:45
Ополайс слишко часто поёт не своё репертуар. Голосу это явно не на пользу.
Надо посмотреть всё же постановку, хоть я не поклонница этой оперы.
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:01
PS Глянула на свой список " пиджаки, курусели, врачи, чулки и беременные невесты..." - добавить наличествующие там же нарушения пож. безопасности и всякие неясные мяски в кастрюльках - и вот он, современный ад-пугалка, действительно
Отправлено 16 ноября 2015 - 16:36
Ноццы в злачных местах дают в шикарном качестве, с пятиканальным звуком!
Начал смотреть.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 ноября 2015 - 17:33
Ну и ? Каков окончательный вердикт ?
С начала было интересно. Но где-то с середины мне стало тошно от корчащихся беременных и какого-то кровавого куска в сетке, который держал Мефисто, а уж трясущийся Каллейя в больничном халате доконал, и я стала просто слушать, не глядя. Барышня я впечатлительная, боялась, что ночью все это приснится. Ведь режиссер, конечно талантлив, но переборщил. А вот исполнение захватило, особенно Каллейя , если бы не он, я может и не дослушала бы. Папе и хор, а также Петренко тоже очень хорошо, Ополайс - не знаю, никак. А у Елены голос не понравился
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:30
смотреть это можно, но для первого раза было бы лучше, конечно, что-то более традиционное.
Надо посмотреть послушать какой-нибудь "эталон", в общем.
Посмотрите постановку Сан-Франциской оперы с Рэйми (Arena, Ramey, Benackova, SFO 1989)
По-моему, это эталонное исполнение в видео формате - хотя CD с Рэйми, Доминго и Мартон еще лучше.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:30
А вчерашнюю трансляцию уже нигде не дают? Я все пропустила
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:14
Нету в эти Ноццах ослов. Только козлы...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:41
Ведущая в самом конце объявила, что Арте будет транслировать Джованну д'Арко из Скалы.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:56
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:57
Об этом не сказали, только про Арте. Но уже что-то.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2015 - 00:28
Отправлено 17 ноября 2015 - 00:31
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:36
"Гензель и Гретель". Новая венская постановка, под руководством Тилемана. Посмотреть точно стоит, если не живьём, то хоть в записи.
24. Dezember, 16:05 Uhr по ARTE
И потом
24. Dezember, 18:25 Uhr Концерт Juan Diego Flórez & Friends in Concert for Sinfonía por el Perú
Musik von Wolfgang Amadeus Mozart, Jules Massenet,
25. Dezember, 18:05 Uhr Christmas in Vienna 2015
Valentina Nafornita (Sopran), Angelika Kirchschlager (Mezzosopran),Piotr Beczala (Tenor), Artur Rucinski (Bariton)
Dirigent: Erwin Ortner
Кроме того по 3sat будет
28. November, 20:15 AIDS-Gala 2015
Mit den Solisten Javier Camarena, Dinara Alieva, David Hansen und Marina Rebeka
Chor und Orchester der Deutschen Oper Berlin
Musikalische Leitung: Donald Runnicles
И не забываем про традиционный концерт к первому Адвенту из Дрездена.
29. November, 18:05 Uhr - ZDF
mit Sonya Yoncheva und Luca Pisaroni
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:46
Кроме того ( спасибо за подробный список , Reznikers! ) нас ждёт очень насыщенный оперно-трансляционный период.
19/11 Moniuszko - STRASZNY DWÓR
Polish National Opera
Music director: Andriy Yurkevych
Director: David Pountney
http://www.theoperap...o-straszny-dwor
20.11.19:35 Uhr MDR FIGARO
Julia Lezhneva, Sopran
LIVE aus der Konzerhalle Ulrichskirche Halle:
Werke von Georg Friedrich Händel. Nicola Porpora. Francesco, Charles Avison, u.a.
http://www.mdr.de/md...dung600704.html
25/11 Wallonie
Lucia di Lammermoor
http://www.operalieg...ermoor-live-web
December 4
Paul ABRAHAM (1892 - 1960)
BALL IM SAVOY (1832)
Komische Oper Berlin
http://www.theoperaplatform.eu/en/
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей